Что за мода пошла при живом отце, будучи вне брака, ребенка целенаправленно после родов не вписывать его в свидетельство о рождении и оформлять статус матерей-одиночек?
Уже пятая знакомая за этот год собирается так сделать и все это ради выплат в первые 1,5 года. Там что, так много платят, что они готовы идти на это? Дальнозоркостью не пахнет... Или я чего-то не понимаю? И вообще как мужики то сами к этому относятся?
А что удивительного? Женщина не замужем, отец ребенка не желает жениться, значит, рассчитывать на него не стоит, ненадежный он. К тому же вы не знаете, возможно, ваши знакомые женщины идут на такой шаг вынужденно, возможно, там отцы не хотят (боятся алиментов), чтобы дети были на них записаны.
зачем попадать в зависимость от человека которому нельзя доверять.
сей час мужчины знают про тест ДНК, поэтому бабы и осторожничают + пособие до 1,5 лет
Просто те мужчины, которые являются отцами, не хотят официально признавать этих детей, вот и все. Никакой загадки тут нет.
А почему у своих знакомых не спросите?
Меня это не удивляет. В Москве до 3х лет пособие матери одиночки выросло до 15 тысяч.Плюс 10 тысяч как малоимущей до 1,5 лет. И еще выплаты от работы. Вот и посчитайте. Плюс другие льготы. Если семья стоит на очереди на гос.жилье тоже выгодно. А самое главное можно в любой момент подать на установление отцовства сделав тест ДНК.
Сообщение было удалено
А если тело просит дитачку?
Да не ради выплат. У меня сейчас подруга локти себе уже сожрала, что так не сделала. Все банально. С мужем они живут. Он сидит с ребенком. Любви уже нет. Есть стойкое чувство неприязни взаимное, равнодушие и взаимовыгодные условия. Он за наню, она на работе. Если бы она бы не включила его в свидетельство о рождении и вовремя бы беременная развелась бы, то ребятенок уже ходил бы в садик с 2х лет /до двух лет продержалась бы за счет накоплений, плюс есть мы друзья и есть родственники, никто бы не отказал бы в жизни/ и она бы жила спокойно. Без истерик мужла, без его выходок. А там выходки - ой-ой.. спасибо, что руками не машет, понимает, что спарринг у него будет с кандидатом в мастера спорта по борьбе, тут скорее в больничку товарищ поедет, а подруга будет объяснительную писать. Поэтому тут молчок. Но морально. Я в стройке всю жизнь, тут матом разговаривают временами, за 20 лет, клянусь я не слышала ТАКИХ выражений.. В садике ей с 2х лет отказано - замужняя. А была бы одиночкой - дали бы этот садик как миленькие. И на работе обязаны бы были дать индивидуальный график. Она водитель автобуса, смена с 5,30 утра. А была бы одиночкой, с 8 выходила бы, и ничего, ровном счетом ничего с ней бы сделать не могли. Госпредприятие и все дела.
Сообщение было удалено
Знакомым так дали трешку в новострое, 92 кв.м, рядом с метро, Мск. Он водитель на сдоставке, она домохоз.
Это к вопросу об упахивании и построении карьеры. Люди вообще не напрягаются
Классика жанра:
Вася и Маша живут вместе. Маша готовит жратву и сосет иногда у васи (1 раз в месяц). вася её содержит. быт налажен. маша гульнула с ашотом и залетела от него. все понимают что 50/50 кто отец.
1) маша заявит что отец вася - ДНК = маша *** идёт клянчить милостыню на вокзал.
2) маша заявит что отец ашот = маша *** идёт клянчить милостыню на вокзал
3) маша ни чё ни заявит = вася будет и дальше кормить машу, а маша будет посасывать ашоту и васе, постирывая васе носки с трусами.
4) (0,1% из 100) маша зарабатывает миллионы - признать ашота папашей - к ней домой приедет весь аул из средней азии родственников ашота - 10 братьев, 10 сестёр, 10 дяд, а сама маша станет затворницей. На востоке прав у баб почти нет...если маша имеет зачатки мозга - ей это не надо.
Выплаты, льготы, все правильно выше написали, на работе не могут сократить, пока ребенку не исполнится 14 лет. Не знаю, как сейчас, раньше в школе у нас таких кормили бесплатно. А вообще считаю, если рядом хороший мужик, то женщина так не сделает.
Сообщение было удалено
Эту трёшку ещё содержать надо..
Сообщение было удалено
Вранье. Где так брехать то научились? А? Нет у матерей одиночек, никаких льгот. Абсолютно. У многодетных семей есть, у инвалидов есть. У мам одиноких, нет.
Сообщение было удалено
Такой как ты, точно перехватит у Маши *** ашота и начнет сосать сам. Ибо ума нет совсем. Если Маша родила от ашота, днк не понадобится. Ага. Доминирующая кавказская кровь, не даст скрывать, что ребенок не Васин.
Сообщение было удалено
Вранье. Никаких квартир не дают. Что вы здесь забрехались то,? Квартиры давали одиночкам, 35 лет назад. Но быстро упразднили эту льготу, так как ленивожопое ***, вовсю этим пользовалось.
Сообщение было удалено
В целом все правильно, кроме одного. К Ашоту приедут родственники из Армении, из Средней Азии приедут к Равшану.
Моя подруга долгое время так жила с "мужем",не расписывались,она имела льготы на ребёнка и соц.выплаты,на работе давали льготные путёвки в лагерь.Народ тоже научился дурить государство,не всё ему обдирать людей.
Сообщение было удалено
И 35 лет назад матери с грудным ребенком трешку 92 метра никто не дал бы. Комнату в общаге в малосемейке дали бы.
Сообщение было удалено
если бы, ***, открыло учебник генетики, то знало бы что "доминирующий" ген (коих очень много) не всегда доминирует и получается мулаты. и чистых "доминирующих кавказских кровей" нет.
Сообщение было удалено
есть, если киндер родился с 1 января 2018 - платят до 1,5 лет декретные. а те, кто родил до 31 декабря 2017 - сосут брандзбойт. презиковская программа.
Сообщение было удалено
Да ладно, ребенок от черного, на черного и похож, прям как будто не видно это.
Сообщение было удалено
Ну так авторские пять подруг нарожали раньше.
Сообщение было удалено
У тебя вообще мозги есть? Максимум, что может быть ей бы светило, это детский сад с 2 лет. И то под вопросом. Никого ничего не ***. Никаких инд.графиков никто не даст . Никаких других ништяков, для матерей одиночек нет. Если что-то там законом и прописано, попробуй добейся. Алименты тоже по закону 1/4. А платят 1/100. И где ваш закон?
Раздухарились здесь, не на шутку. Мечтатели.
Сообщение было удалено
***, какой бы ребенок не родился от ашота, но точно не рыжий конопатый, Вася. От тебя облезлого , лопоухого зашквара, с редкими волосенками, точно мулат, не получится.
Выход у матери одиночки один. Найти , так называемого папашу усратого, и притянуть к алиментам. Вот это и все льготы.
Сообщение было удалено
Детский сад с двух лет - это тоже много поверьте. Далее, больничные оплачивали бы как миленькие. Еще раз - гос. предприятие. Там не разгуляешься. Если что, жалобы там действуют на раз. Я серьезно. Ее пытались затереть во время беременности, когда перевели на легкий труд и решили платить 20 тысяч, вместо 75% от ее родных 60+, одна жалоба в трудовую инспекцию и тут же все вернулось на круги своя. В неделю. Выплатили как за здрасти. Ни раз и не два мы туда с ней жалобы отправляли. Трудовая инспекция гос. предприятия строит только так. Там уже не связываются. И даже если бы не вышло, то еще раз сад с двух лет -это минус год терпения в хате мужика, который к хате не имеет отношения, но имеет зато оххуенные понты.
Автор, никто не признается, что беременея в таких ситуациях, женщины прекрасно знали, что мужику не нужны ни они сами, ни дети. А при таком раскладе, странно не воспользоваться социальными выплатами.
Плюс, окружение у Вас достаточно специфическое и маргинализированное, в моем такого нет.
Почему бы и не подоить гос-во, если есть возможность? Признать отцовство всегда успеется
У меня одна знакомая вписала такого горе-папашу в свидетельство.Ура, "он же ребенка признал". Только от него не денег ни помощи не было, а потом он начал пьяным заявляться в детский сад с криками "Где мой сынок? Отдайте мне его!". И воспитательницы не отдавали, хотя по закону могли отдать-отец же официальный!
А другая вполне обеспеченная дама тоже решила, что "ребенку нужен отец". И потом гонялась за ним по всей Москве, чтобы он сделал разрешение на вывоз ребенка на отдых за границу. А папаше "просто некогда" было к нотариусу сходить. И зачем такой папаша нужен?
Сообщение было удалено
До 2005 года эта льгота действовала. Отменили в связи вступлением в силу нового Жилищного кодекса. В Москве надо было простоять в очереди матери одиночке 10 лет потому что и другие были льготники. А в общей очереди более 20 лет.
Сообщение было удалено
В таком случае, если государство узнает,что отец всегда был рядом, то мать обвинят в мошенничестве и, в лучшем случае, потребуют вернуть все перечисленные деньги.
Ведь это чистое мошенничество, наживаться на том, что. отец фактически есть, но ради выплат он не записывается.
Я не за и не против таких схем, просто люди должны понимать, что они совершают уголовное преступление и если попадутся, то придется отвечать.
Сообщение было удалено
Смотря где живешь. В Москве с 1 января 2018 года пособие матерям одиночкам 15000 тысяч и ни за кем бегать не надо. Плюс если нет 35 еще президентские 10000 тысяч и декретные никто не отменял до 1,5 лет. Вот на хрен за мужиком бегать копейки трясти и справки с его работы.
Сообщение было удалено
Гы.. как это государство узнает просто интересно? Государство это не узнает. Хотя бы потому, что живет женщина с мужчиной, а где доказательство, что этот мужчина отец:)) Вы здесь такие иногда наивные удивляете. Все у нас сразу государство узнает.. ах обворовали это уепишное государство на подачку в месяц, а то, что это государство просто выгребает у людей все, что плохо и что хорошо лежит - это так.. Не смешите. Молодцы тетки. И себя обезопасили от выходок такого вот горя отца, и деньги идут.. Все верно..
дело не только в пособиях. в первую очередь дело в том что нафига нужен в документах у ребенка мужик который может свалить в любой момент наделав геморроя ребенку с вывозом за границу, устройством в садик и тд. к тому же если ребенок не нужен отцу то лучше записать дите на свою фамилию и продолжить свой род а не род мужика который сунул вынул и пошел
Сообщение было удалено
Да кому оно надо из-за этих грошей какие-то расследования проводить, вы что. Всем плевать.
Сообщение было удалено
Вы серьезно?? В Москве никто не знает соседей даже по имени. Я вот только своих знаю по имени кто на этаже живет хотя живу уже 8 лет в одном доме. А уж кто мать одиночкой оформлен мне неизвестно. И является данный сожитель матери отцом ее ребенка неизвестно.
к. 35. ЗНакомая тетка еще успел в последний вагон. Жили с мужем 25 лет, свадьбу серебряную справляли, гостей было море. Кольца красивые у них были. Только они с момента рождения сына были не женаты.. А сыну как раз тогда 24 года было. Жилье. Для сына. У нее - отдельная квартира, а сын был с рождения в СССРе прописан у отца в коммуналке, отец как я понимаю был основным опекуном, ну вот така схема. И в больницах лежал, и на собрания ходил везде и больничные с ребенком. А она карьеру делала. Международный аудит. Итог - счастливый брак, где распределены обязанности. Деньги - она сделала карьеру, а не моталась по больничным с маленьким сыном, муж тоже зарабатывал, ну в 4 раза меньше, чем она, но все же, у парня с совершеннолетия, когда начались расселения коммуналок в Москве - отдельная квартира, двушка. Им с папой новую дали. А папа жил с мамой.. как и положено в маминой квартире.. не знаю живут они или нет, но думаю живут уже больше 30 лет.
Сообщение было удалено
15000 до 3х лет. С 3х лет 6000 тысяч.
Сообщение было удалено
Да? ну нормально. Можно жить в принципе. И дядькам хорошо, если что, алики платить не надо. Ща нарожают толпу безотцовщины.
Сообщение было удалено
К 3 годам сад дадут и работу найдет эта мамаша.
Сообщение было удалено
6000 тоже деньги, и еще можно субсидию на квартплату оформить как малоимущие.. ведь не секрет, при бесеве с налогами бесконечными у многих людей зп-то не более прожиточного минимума, а тут еще ребенок, и получается, то и субсидия на квартплату будет. Еще экономия 3000 руб. Итого 9000 прибыли в месяц, уже не плохо. С паршивой овцы /упс с государства/ хоть шерсти клок..
Сообщение было удалено
Какую-то она фиговую карьеру сделала, если даже квартиру нормальную они купить не смогли хотя бы для себя, уж извините. Так и жили все втроем в ее еще коммунистическом жилье, и крохоборничали на расселении коммуналки. Это нищета называется, а не карьера. Лучше бы она дома сидела, а муж работал бы хоть сантехником, хоть извозом бы занимался. Больше бы поимели.
Сообщение было удалено
это какое мудрое решение!
жаль в мое время такого не было, сколько парней бы спасли!
Законный брак, кстати, вообще не защита для женщины.
к примеру, у меня белая зп 25 000, алименты с нее будут 33%, т.е. 8000 руюлей в мес, и это на 2-х детей
Сообщение было удалено
У них дом прекрасный в области. а что за фигня - от хаты от государства отказываться? Чейто надо быть таким благородным и дарить этому государству что-то? И вы как раз продемонстрировали нищету, люди при деньгах не разбрасываются ими и дурных жестов как "а мне ничего не надо, не позволяют". Поверьте, мне приходилось работать на очень небедных людей, очень. Поверьте - каждая копейка на учете и ни от чего не отказываются. Зачем покупать сыну квартиру если можно ее получить бесплатно?
это делается, когда мужик ни о чем и жениться не хочет. То есть когда она и есть одиночка в принципе.
У меня скорее вопрос - что за мода пошла какие-то "отношения" и "при мужике" считать браком?
Вам мужики это сказали, что он сегодня с вами переспал и вы можете считать, что вы женаты, что ли?)) И должны посуду мыть и хранить верность? Откуда этот ад в голове у русских женщин?
Сообщение было удалено
Что до меня, то я вообще считаю, что брак и даже совместное проживание пары нафиг никому не нужны. Конечно при условии, что государство что-то вразумительное кидает на ребенка, хотя бы пока маленький.
Сообщение было удалено
а что. если мужик жанился, это что то меняет?
Сообщение было удалено
вот и я о том же! большинству мужиков на данной территушки дети вообще нах не нужны, это все инициатива бабы, ей надо. В итоге мужик после рождения дитачек один хрен скорее всего скурвиться.