Гость
Статьи
23 года. студия в …

23 года. студия в ипотеку. молодость в трубу.

Я совершила какой-то довольно глупый и не могу понять, что делать дальше
У меня на счету с 18 лет лежал 1млн р - наследство от мамы. деньги обесценивались, периодически я оттуда снимала, они …

numb12
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Элегантная тварь
Зима

Сообщение было удалено

У автора судя по всему как и у меня черновая отделка.

Гость

Да, вот это "проблемы" у людей;). Вот мне 30, из имущества - домик в загибающейся деревне за 50 т.р. и денег еще 100 т.р., светит только комната в городе, в общаге, в ипотеку;)!! Вот где печально всё, студию нереально купить там (в крупном городе), с з/п от кредита, на еду не останется без большого первоначального взноса.

Гость

Какое счастье, что есть несколько однушек... А то, смотрю, народ весь в попадосе с этими еба теками.

Гость

Автор, мой отец отделкой занимается, по приемлемой цене. Частный мастер, без посредников. 8-915-900-02-90Сергей, звоните если что, по стоимости всегда можно договориться.

Гость

[quote="numb12"]студия покупалась изначально при высоких доходах мужа со ставкой на то, что ипотека закроется года за два, мы поживем в ней года 4, а потом, когда задумаемся о пополнении в семье, студию сдадим, возьмем 2-3 комн, платежами съема будем гасить частично ипотеку за большую квартиру, а студия в 5 мин от метро в хорошем доме всегда будет сдаваться тысяч за 30 и быть мне в старости пенсией или ребенку приданым. но все планы лопнули

надо было идти по худшему сценарию,а не рассчитывать на максимальные доходы.наверное когда брали эботеку не думали про это,теперь что говорить...

Гость

[quote="Гость "]Автор, мой отец отделкой занимается, по приемлемой цене. Частный мастер, без посредников. 8-915-900-02-90Сергей, звоните если что, по стоимости всегда можно договориться.

а если не договоритесь они вам сломают все что сделают.

Гость

а я вообще не понимаю, на *** вы все эти ипотеки берете под такие проценты? Вы идиоты? Да, идиоты. Снимайте квартиры там, где вам удобно. Так вы не привязаны к месту, всегда можно переехать ради новой работы и т.п. и т.д. А вкладываться в новострой (как у нас сдают дома и сколько еще надо будет вложить в ремонт - это же ппц просто) - это вообще дебилизм. Хотя, вы может быть и микрозаймы под охулиард процентов берете...

Гость
Розовые сопли с пузырями.

Сообщение было удалено

а в раше у многих заканчивается

Изумрудинка

Автор, а покупку квартиры через потребительский кооператив Вы не рассматривали? Я, конечно, не знаю, есть ли таковые в России, но в Беларуси уже 4 года как один работает. Переплата во много крат меньше, чем при ипотеке, к тому же можно покупать не только строящиеся объекты, но и вторичку. Сама тоже думала об ипотеке, однако ежемесячный платёж превышает у нас среднюю зарплату по стране и процент настолько грабительский, что сама переплата составит полторы квартиры. Посещают мысли собирать на жильё в городе поменьше и сдавать там - всё же надёжнее, чем вклад в банке при нашей "стабильной" экономике. Но вот на днях прочла про этот потребительский кооператив и намерена пойти и их договором на консультацию к юристу. На своём сайте и в соцсетях они размещают новости о каждой заселённой квартире с фото обладателей. Конечно, всё это вроде красиво (да уж, до чего наш народ привык к *опе, когда грабительские проценты для покупки жилья считаются нормой, а адекватный % переплат, нормальный для развитой Европы, подставой!), но, тем не менее, перед принятием решения к юристу схожу. В случае, если выяснится рискованность сего способа - буду копить на квартиру в маленьком городе для сдачи. Но ипотеку как инструмент даже не рассматриваю.

Гость

Сделайте минимальный ремонт и живите

Гость
numb12

Сообщение было удалено

Автор, я вас прекрасно понимаю, потому что делаю капиталку сейчас, деньги бешеные. По сути, ваша квартира стоит не 3.5 млн, а 4, с учетом ремонта, без которого нельзя жить. Но 7/8 то уже выплачена. Соберитесь. Делайте отделку поэтапно. Въезжайте без мебели, с микроволновкой. Я год жила без плиты. И полгода без кровати, спала на полу в спальнике, потом на матрасе. Не померла.
По сути, эти средние зп по стране - 20-30 тыс, это плевок в лицо, потому что люди могут на эти деньги только есть. Если надо диван новый купить или сантехнику поменять, это уже огромные деньги для них. А уж про купить квартиру или полный ремонт с нуля сделать и не говорю, большинству это не светит.

Ната
Изумрудинка

Сообщение было удалено

Я как-то писала тексты для морского потребительского кооператива, но он был строго для моряков и их семей. Хорошо они покупали через него квартиры. Но они выгодные клиенты, у них высокие доходы.

789
numb12

Сообщение было удалено

Доход на двоих 140 тысяч. Из них 27 ипотека, 33 съём. Остаётся 80 тысяч. Откладывать по 40 в месяц - за 20 месяцев оплатите ремонт. Через 2 года будете жить в своей однушке уже с доходом 140 тысяц и ипотекой 27, так? Привыкните откладывать по 40 т и закроете ипотеку быстрее.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: