Помогите советом!Есть соседка-алкоголичка.Живет в трешке.Жила она с матерью.Мать умерла 2 месяца назад.Она осталась одна без средств существования.жила за счет матери,никогда не работала.Так вот она предлогает оформить квартиру на меня.Ей помочь финансово.Идея хорошая.Но я боюсь что она сядет мне на шею и будет тянуть деньги.Кварплата,все будет на мне.Как лучше поступить?Квартира нужна.Потом можно продать.У меня есть дети и внуки.Можно им потом переписать или продать.Соседка психованная алкоголичка.Анорексичка.Каждый день помирает и орет,как сумашедшая!Но умная и ушлая!Знает что и куда...
Договор оформляется у нотариуса. Что значит тянуть деньги? Все прописывается в договоре. Причем есть минимум помощи в месяц , а это уже не такая уж маленькая сумма. Постепенно договор пожизненной ренты приближается к ипотеке. Вы к этому готовы? Или Вы ее уже мысленно похоронили и чувствуете себя хозяйкой квартиры? И еще. У меня коллега 10 лет платила родственницы по договору ренты, потом родственницу настроили другие родственники, она подала в суд на прекращение договора и договор был расторгнут в момент без какой либо компенсации. Просчитайте все риски, как бы вам эта квартира не вышла боком.
Она вообще дееспособная?
А она на учете в психдеспансере не стояла?. И вы уверены, что у нее вообще нет никаких родственников?
Мороки с ней будет больше, чем радости от этой квартиры. И вы, автор, уже немолоды, раз у вас внукИ есть, во множественном числе даже. Вы уверены, что именно она покинет этот свет первой? Она же моложе вас, а алкаши вовсе не обязательно умирают рано.
в бараках живут одни бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зеки, душевнобольные. если соседка алкашка, то кто тогда ты из этого списка? яблоко от яблони недалеко падает.
Автор, не связывайтесь, сами же пишите что она наглая и ушлая, будет тянуть с вас деньги, а квартиру вы так и не увидите.
Сообщение было удалено
так и автор наглая и ушлая. тоже хочет с алкашки деньги вытянуть и квартиру. это игра "кто кого перехитрит".
В квартире уже однозначно плохая энергетика.Проконсультируйтесь у нотариуса,а не на форуме.
Сообщение было удалено
ой ли? только в бараках такое по вашему? У нас вон, в соседнем доме такая квартира есть. Дом как и наш 1982 года постройки, панелька... Все в этом мире слишком относительно
Сообщение было удалено
Она пьет и ничего не ест лет 10.За пивом она ходит каждый день...А в жилконтору,которая находится рядом дверь,она не может зайти
Сообщение было удалено
по поводу этого не знаю.Родственники есть,хотя она говориь,что нет никого.Ей надо как то жить!Не работает,денег нет.она никому не нужна!
Сообщение было удалено
Вот я не знаю что делать...
Есть поговорка - "жадность фраера сгубила". Лучше не связывайтесь, Вы просто даже не просчитываете все моменты и подводные камни.Неужели не понимаете, что с этим вот "хозяйством", сами можете потерять последнее здоровье, психическое и физическое.Вы сейчас видите только квадратные метры, заглянете все же чуть глубже...
Автор, пока ваша соседка-алкоголичка не оформит квартиру на себя полностью в собственность, даже не думайте в эту сторону.