Хочу поделиться и спросить совета.Друзья и родственники помогают,но почему-то сейчас захотелось от них отгородиться,по причине того,что не хочется"ныть" и "нагружать".У всех свои проблемы.А здесь,может кто и свежей мыслью поделится и советом,как выходить из подобной ситуации.А она в общем-то такая.Сейчас нахожусь в декретном отпуске.Ребенку нет ещё трёх лет. В садик отдали,но стал болеть,за два месяца были всего 16 дней всего.Сразу ОРВИ.С ребенком сидеть не кому.Бабушек дедушек,знакомых кого можно попросить,рядом нет. Детей в семье всего трое.Студентка,школьник и малыш.Муж работает постоянно,6 дней в неделю.Но!сейчас из-за смены работы(муж хороший специалист+учится)мы скатились за черту бедности.Три ученика в квартире+малыш+декрет и это всё на мизерную зарплату теперь!Я пока официально выйти не могу,с одной стороны в декрете,с другой не с кем оставить ребенка. Зарплата такая,что няню нанимать нет смысла,няня+дорога на работу=вся моя зарплата!Плачу ночами,чтобы мужа не растраивать тине сплю всю ночь!просто не представляю! КАК???выжить с тремя детьми и не развалить брак.Сил просто нет!куда идти работать,если кроме как хорошего исполнительного работника, больше ничего не умею.Шить и т.д. не моё, Халлерический темперамент,можно так сказать,быстрая и подвижная.На курсы сменить профессию,нет денег.Так страшно,что не могу жить уже полноценой жизнью,срываюсь и кричу.Пробовала покупать успокоительное, эффект недолгий.Каждый день сижу на сайтах работы.Но ничего нет подходящего.Либо учиться нужно,либо график не подходит. У кого были подобные кризисы?как выходили из них?как помогали семье?
Самое время поскандалить и развалить семью и сразу все наладится.
************************************************************************************
Приходит еврей к раввину и говорит "Ребе,у меня такая тяжелая жизнь, у меня 10 детей,мы все живем в одной комнате,денег нет,дома грязь,вонь,дети орут,толкаются,грязные пеленки везде...кошмар......."
Ребе говорит "Купи козу"
Еврей:Какую козу?Зачем?Как я ее в квартиру возьму!!!!!!!???????
Ребе:"Купи козу"
Еврей подумал - подумал,пошел и купил козу. Привел ее домой .
Через неделю приходит к ребе,тот его спрашивает "Ну, как жизнь"?Еврей заламывает руки,кричит :"Еще хуже,эта коза в однокомнатной квартире в 10 детьми,везде срет,все ломает,рвет,всех бодает,дети на ней скачут,бесятся,вонь везде стоит ....ужас..."
Ребе говорит "Продай козу"
Еврей страшно удивляется,говорит "Что???зачем же я ее покупал???"
Ребе:"Продай козу"
Еврей подумал,подумал,пошел и продал козу
Через неделю приходит еврей к раввину и говорит "Боже,ребе,как мне хорошо...."
Зачем рожали третьего, если финансово не тянете?
Сообщение было удалено
Ахах)поняла!)
Сообщение было удалено
Дурной вопрос.Но отвечу.Ситуация изменилась недавно.До этого на всё хватало. Положение дел такое,что хочу,но не могу выйти на работу,сейчас.До этого ребенок был грудной и денег хватало.Теперь всё изменилось.Я здесь не оправдываться зашла,а спросить.Кто может вышел из подобной ситуации,есть опыт.
Поговорите с дочкой студенткой- скажите, что больше не можете давать деньги на карманные расходы и пора начать подрабатывать.
Сами можете на почасовую оплату устроиться, например в вечернее время (когда муж после работы приходит домой), либо работа в выходные- один из выходных муж дома, другой школьник или студентка могут вам с ребёнком помочь.
Ну и смотрите на жизнь позитивней! муж ведь не зря учится- в работе знания пригодятся и карьерный рост не за горами. Ребёнка приучайте к саду - первый 3-4 месяца все болеют, потом иммунитет окрепнет и болеть так часто уже не будет. Вы и на работу сможете выйти.
Удачи, автор!
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное)прочла, улыбнулась,добра Вам) Задумалась о том,что скорее пост создан, чтобы понять,что ты не один в этом мире)и добра всё таки больше)
государство вас не просило рожать слышали это )))) в нашей стране не стоит и одним обзаводится , т.к. зп низкие даже себя одного еле как тянешь, качество жизни оставляет желать лучшего, куда катимся, либо уже прикатили. задумайтесь о вахте , сейчас вся Сибирь так выживает потому что на элементарное семью , дом просто не вижить на зп. потому что условий в этой дикой стране никаких.пусть кто то сидит полностью с детьми ну а другой на севера пахать только так
Почитайте про эмоциональное выгорание где-то, кроме вумана. Нужен комплексный подход. Ситуация небезвыходная. И вы зря не делитесь с мудем и не привлекаете его к проблеме. Обязательно разговаривайте, обсуждайте с ним, решайте вместе как быть. Семья - единый организм, команда. Сплотитесь и дружно действуйте. В трудные времена выживать лучше вместе, а не прорознь. Удачи Вам.
Ну зачем вы столько плодитесь,а потом ноете🤦🏼♀️
Старшую дочь отправьте работать.я подрабатывала с 17 лет,хоть родители обеспеченные и на карманные расходы и подарки не скупились. Пусть идет на подоаботку в магазин,например . Сами идите в магазин.недавно была в перекрестке и там вакансии на 4 часа занятости в день.пусть с ребенком либо муж либо другие дети сидят.
Надеяться что карьера мужа в гору пойдёт-почти беспрлезно.если он так на край обрыва семью свою поставил,то и сбежать вообщп может. Так что отправляйте ребенка в сад,подрабатывайте и думайте кем аботатт далтше
Вам поможет психолог- точно знаю! Для меня- это спасение оказалось. Наконец то есть силы, есть уверенность. Через принятие себя, можно просто чудеса творить. Силы сами появляться. Есть и работа любимая и парень наконец то. И просто каждый день наполнен жизнью. Я счастлива!