У меня второй брак, второй ребёнок. Сыну от первого брака отец "забывает" про алименты. Официально не оформлены. Мне не удобно напоминать ему постоянно об его обязанностях к своему сыну. Как-то ун зительно для меня. Хотя эти средства не помешали бы. Моя мать говорит, что я не права и напоминать надо. Как быть?
просто подать на алименты, что тут сложного? Это деньги сына, а не ваши, почему вы его лишаете этих денег?
Конечно, нужно! Не понимаю, вам неудобно ему напоминать, ему удобно забыть! Классс...Верно написали выше, официально оформите и не будет каждый месяц головной боли, даст он денег или нет. Поверьте, для вас так будет лучше.
Он Вам больше дает, чем официальные алименты? Ведь алименты по исполнительному листу могут быть копеечные. Я вот также просила, мне давал больше, мы договорились на определенную сумму. Но «забывал», причем практически каждый месяц. И каждый месяц, скрипя сердцем, я звонила и напоминала. Это крайне неудобно и унизительно. Но что делать? А если алименты так себе, подавайте на них. Будут удерживать у него без задержек.
он очень радуется, когда мы просим на что-то добавить
всегда мне пишет : "ты не молчи, говори"
прошу например тысяч 5 , говорю для чего именно ребенку
присылает 10
прошу 10, пришлет 20.
но сейчас я делаю умнее: говорю дочери, она сама просит
он всегда рад , она у него одна)
Пушистый знает, что я не привираю:
"он пишет после 9-го класса заберу ее ,возможно даже в Москву, буду сам возить в школу и забирать , хочу быть для нее самым лучшим отцом"
он ей чуть не каждый день признания в любви пишет, сердечки, скучашки)
а я, грымза такая, пошла на алименты подавать)))))
сколько там с безработного можно выжать по закону?????????)))
она единственная наследница, всего что в Новосибе, в Сочи
а мать *** жадное)
Нуно. Это Ваша обязанность, а не право. Не получая алименты, Вы лишаете ребенка тех благ, которые ему полагаются.
если только эта собака вам их не выплачивает!