Ваш город?
Добрый день! Вопрос в теме.
У нас получается автомобиль стоит полторы месячных дохода. (350-400 на семью, Москва), авто в районе 600. Я считаю что мы можем позволить себе больше, муж наоборот склоняется к бюджетной машине. А у вас как?
я цифры писать не буду точные. покупала авто 4 года назад из салона. стоила 11 месячных доходов. брала без кредита, за нал
Что вы регионы дразните? Какие у нас зарплаты? Вы ведь это специально делаете (либералы), чтобы посеять рознь внутри страны.
Наверняка доля автора в семейном доходе нулевая, а машинку хочется попонтовее. А муж её совершенно прав, да и вообще в крупных городах от машины только одни проблемы.
У нас почти также. Бюджетнее чем 600 особе некуда.
10. Но ей уже 7 лет, никаких ремонтов в вложений она не требует. Года через 3 куплю новую, того же ценового диапазона.
мой автомобиль стоит 2 млн рублей. это автомобиль 2018 года выпуска. автомобиль - это статусная вещь для богатых людей. автомобили покупаются не на зарплату, а на нетрудовые доходы. автомобиль вашего уровня стоит 2-3 ваши зарплаты/дохода за месяц. нищуки из барачных гетто, чтобы выглядеть богачами и успшеными людьми, покупают автомобили по цене жилья своего уровня, живя при этом в бесплатных государственных бараках поколениями с мамками и бабками. таких нищуков в народе называют ни-ще-б-ро-дами.
Сообщение было удалено
Кто тебе права выдаст, там психиатра надо проходить вообще-то!
Сообщение было удалено
Просто ржу нимагу. Авто-это средство передвижения. А также способ не тереться в общественном транспорте вместе с кучей непонятного народа. И все. Только нищуки из подворотни считают, что авто-это статусная вещь. 🤣 А если по статусу, то это уже авто с водителем. И двумя машинами сопровождения-спереди и сзади. А иногда и с милицией с мигалками😉
Сообщение было удалено
ты видимо телевизора обсмотрелась и твои познания о статусных вещах, предметах роскоши расходятся с реальной жизнью.в реальной жизни автомобиль - это статуснавя вещь, которая опредлеет твою принадлежность к тому или иному классу, определяет уровень твоего дохода, определяет уровень твоего образования, воспитания. авто с водителем и сопроводждение - это один уровень. авто с водителем, но без сопровождения - это другой уровень. авто без водителя - это третитй уровень. если тебя в автозаке везут в сопровождении полиции с включенными проблесковыми маяками, то это не значит, что ты обладаешь каким-то особым статусом. это лишь значит, ты подозреваешься в соврешении какого-либо преступления. вот тебе и средство передвижения. но не все же сбежали из деревни, как ты, потому не все воспитаны на телесериалах, которые крутят по центральным телеканалам.
2 месячных дохода, матиз) он где-то 300 стоит
Сообщение было удалено
Так он же в соседней палате, вместе с Наполеоном живет.
Сообщение было удалено
средство передвижения - это общественный транспорт. автомобиль - это статусная вещь. что о тебе подумаю приличные люди, если ты на деловую встречу приедешь на общественном транспорте? что они подумают о твоей компании? будут ли они иметь с вами дело, если компания даже не может своих сотрудников обеспечить служебным транспортом? или ты чу-ркой работаешь? если ты чур-кой работаешь, тогда тебе по статусу не полагается иметь автомобиль. но ты можешь купить автомобиль за трудовые доходы, чтобы казаться в глазах других людей успешным и преуспевающим человеком. вот только стоит им узнать, где ты живешь и чем занимаешься, как все встанет на свои места. ты очень сильно упадешь в их глазах и над тобой будут потешаться, будут смеяться.
Сообщение было удалено
🤣 А Вы, видимо, в нищете выросли. Стоимость авто включает в себя комфорт передвижения в первую очередь. И покупать авто в кредит, чтобы подчеркнуть свою "статусность"- верх маразма. Во всяком случае в странах СНГ. Видала я таких "статусных" бомжей. И авто уж никак не определяет уровень твоего образования, воспитания и принадлежности к "класу" Что, собственно говоря, Вы тут успешно демонстрируете
Подруга, директор крупной компании. Ездит на !!!!! электричке! Хотя машина есть дорогая, на ней по выходным в Ашан (!!!), хотя может себе позволить и азбуку, но в ашАне дешевле))). Интересно, что о ней люди подумают?), особенно нищеброды....
по теме, моя машина стоит 10 зарплат, но у меня зарплата 50 тыс всего
Сообщение было удалено
еще как определяет. только глупец этого не понимает и вряд ли сможет понять. статусные человек не только владеет статусными вещами, он и выглядит статусно. если бомжиха выйдет из авто стоимостью 1 млн рублей, то все сразу поймут, что это бомиха из барачного гетто, которая купила авто по цене жилья ее уровня, чтобы казаться богатой и успешной. да и ты всегда можешь отправиться отправиться вслед за автомобилем этой бомжихи, чтобы убедиться в том, что она живет в барачном гетто среди бомжей, алкашей, наркоманов, тунеядцев, зеков, душевнобольных.
я из приличной семьи. и детство мое прошло в благоустроенном 2-этажном коттедже из красного кирпича.
Сообщение было удалено
У моей бабушки в деревне сарай из красного кирпича))), ломать думали, теперь прям не знаю.... вещь то статуса как оказалось
Сообщение было удалено
а что о ней могут подумать люди? она пользуется общественным транспортом, потому что добираться на пригородном поезде намного дешевле и намного удобнее, чем на личном автомобиле. и по городу удобнее перемещаться на общественном транспорте. но одно дело перемещаться по городу в личных целях, например, по пути с работы до дома и совсем другое дело прибыть на общественном транспорте на деловую встречу.
Сообщение было удалено
ну так одно дело сарай и совсем другое дело жилой дом, в котором только внутрення отделка на 3 млн рублей вышла.
Сообщение было удалено
А на том коттедже вывеска "городская психбольница"
Сообщение было удалено
Не, "Приём анализов".
Сообщение было удалено
меня всегда удивляли такие, как ты, которые жили в нечеловеческих условиях и палец о палец не ударяли, чтобы жить сегодня чуточку лучше, чем они жили вчера. вот такие люди, как ты и являеются пациентами психиатрических лечебниц. ведь давно уже известно, кто является обитателем барачных гетто: бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зеки, ДУШЕВНОБОЛЬНЫЕ. или ты думаешь, что алкаши не попадают в лечебницы? или может быть наркоманы не попадают? или бомжи? все они рано или поздно оказывают в лечебницах, если раньше не умирают от передоза или от отравления. все эти люди долгие годы живут со своими зависимостями. некоторые даже пытаются бороться с ними. сейчас появились новые зависимости: телефономания, игромания, интернет-зависимость.
По теме.
Питер. Два.
Сообщение было удалено
Угу. А переговоры Вы прям на улице проводите. Этакий "сходняк". Поверьте, партнёрам не особо интересно, на чем Вы ездите- на тойоте, мазде, бмв или лексусе. Или Вы им машину в качестве Ваших финансовых возможностей предъявляете?
Сообщение было удалено
Ах да. Сорри. Поняла. Вам авто нужно, чтоб статусно в магаз сгонять)))
Сообщение было удалено
партнерам напротив очень интересно кто и на чем ездит, интересно то, как кто выглядит и интересно то, где кто живет. если твои партнеры - это охранники, грузчики или водители мусоровозов, то им может быть будет не особо интересно как ты живешь, где ты живешь и чем владеешь и то вряд ли им это будет не интересно. это интересно каждому человеку. люди оценивают других людей. и если ты не соответствуют статусу своих деловых партнеров, тогда тебя исключают из этого круга. ты попадаешь в другой круг. не думаю, что тебе хотелось бы оказаться в кругу охранников, грузчиков, сварщиков и таксистов.
Сообщение было удалено
Вседан считала с точность до наоборот. Работа с людьми совершенно разными, так вот давно знаю, что чем проще круг, тем больше разговоров кто что купил и за сколько.
Только начала думать, что вы правильно говорите, и тут такое разочарование...., вы только мечтаете о коттеджах и прочей статусно атрибутика. ... жаль, но с вами все ясно....
Сообщение было удалено
В первую очередь Ваши партнёры наведут справки о вашем бизнесе. Всё остальное как бы само собой разумеется. Если там все норм, то понятно, что нормальный человек при деньгах в бараке жить не будет. И самое главное--такие люди тут на форуме не сидят. И свою "статусность" никому не доказывают. Такой фигнёй страдать им некогда. Удачи Вам. 🙋✌️
И ещё. Я Вас разочарую. Но. Среди действительно богатых людей обсуждать дорогие приобретения не принято. Как говорится, меньше знаешь, лучше спишь. А машины и шмотки--для них это не тот уровень, чтобы особо хвастаться... Это так... Повседневный быт.
Сообщение было удалено
разница между приличными неприличными людьми состоит в том, что приличные люди не будут тебя обслуждать прилюдно, но каждый из них сделет выводы для себя относительно тебя. колхозники все между собой обсудят, потом еще вынесут обсуждение на всеообщее обозрение, оказавшись в телепередаче "шоу с андреем малаховым" на первом телеканале (сейчас это шоу называется "привет, андрей" и идет по другому телеканалу).
Сообщение было удалено
разбогатеть может и нищук из барачного гетто. дело не в богатстве. дело в образовании и воспитатании.
Живу в Европе. Машина стоит половину моей месячной зарплаты. Накося выкуси. "Я другой такой страны не знаю," где люди годами отдают кредиты на крутые тачки.
Сообщение было удалено
какие справки они наведут? это подрядчики, которые работают по договорам подряда и выполняют работы на объектах. справки ты будешь только банку предоставлять, если тебе понадобится кредит.
Сообщение было удалено
отдают годами потому, что покупают тачки не своего уровня.
Сообщение было удалено
Ну Вы сами и ответили😁 Авто Вам в помощь))))) прораб на стройке? 🤣
Сообщение было удалено
Так а "статусность" авто тут каким боком???
Сообщение было удалено
откуда у прораба автомобиль за 2 млн рублей? средняя зарплата прораба в регионах 63 тыс рублей. в москве 108 тыс рублей. автомобиль твоего уровня стоит 2-3 твои зарплаты. автомобиль уровня прораба в регионах стоит 130-190 тыс рублей. автомобиль уровня прораба в москве стоит 215-325 тыс рублей. даже, если это семеный автомобиль и куплен он совместно с супругой ПОПОЛАМ, автомобиль этот будет стоить в регионах 260-380 тыс рублей. в москве 430-975 тыс рублей. но никак не 2 млн рублей. так что прораб отпадает.
Сообщение было удалено
автомобиль - это статусная вещь, предмет роскоши. предметы роскоши и статусные вещи приобретаются на нетрудовые доходы. если ты богатый человек, то ты можешь купить себе личный автомобиль на нетрудовые доходы. автомобиль подтверждает твой статус. статус богатого человека. и чем ты богаче, тем выше твой статус в глазах других людей. а значит и автомобиль у тебя более статусный.
Сообщение было удалено
*в москве автомобиль уровня прораба стоит 360-550 тыс рублей.
А нетрудовые доходы прораба во сколько оцениваются? То кирпичи продал, то цемент... Я всего лишь предполагаю... Уклонение от налогов-это нетрудовые доходы? Или оптимизация налогообложения? Вроде ж тоже трудился, зарабатывал... Или партнёров нае... Это нетрудовые доходы? Как то размыто у Вас это понятие.. Или папа дал? Тоже нетрудовые.)))
Или откатик госслужащему кто то принёс... Тоже нетрудовые...
Сообщение было удалено
родители до 18 лет тебя содержат. после 18 это тебе уже пора родителям помогать.
Сообщение было удалено
все, что не заработано твоим трудом - это нетрудовые доходы.
Сообщение было удалено
Ещё раз. Так статусность в авто, которое, как Вы говорите, может и разбогатевший нищук купить? Или в образовании и воспитании? 😉Совсем мы уже запутались))))
Я бы покупал автомобиль до годового дохода. Т.е 10-12 зарплат - максимум. Есть еще авто-хобби, там суммы могут быть совершенно другие. Но для вашего мужа - это средство передвижения только, поэтому тут он верно рассуждает. Т.к тут уже смотрится просто на цена=качество.
Сообщение было удалено
нищук может купить статусный автомобиль. но нищук не будет соответствовать статусу приличного образованного и воспитанного человека. он будет выглядеть так, как выглядит барачное бы-дло и будет вести себя так, как ведет себя барачное бы-дло. пример: футболисты кокорин и мамаев.
одного автомобиля мало. нужно полностью соответствовать определенному уровню.
если на среднестатистического жителя барачного гетто надеть дорогие кожаные туфли, то он не будет выглядеть, как богач или как приличный образованный и воспитанный человек. он будет выглядеть так же, как он выглядел до того, как на него надели эти туфли, то есть как бомж. и вести он себя будет соответствующе своему уровню и своему статусу, держа, например, руки в карманах.
http://ic.pics.livejournal.com/shadberry_game/69190420/203256/203256_900.jpg
точно так же, если ты бомжа или бомжиху посадишь за руль дорогого автомобиля, бомж и бомжиха не станут от этого выглядеть так, как выглядят приличные люди. они останутся все теми же бомжами.
Сообщение было удалено
Ладно. Тогда так. 2млн р. Это, я так понимаю, уровень тойота, мазда, шкода или, возможно, FW в не самой дорогой комплектации... Но уж никак не мерс, ровер,крузер, бэха или майбах... И у Вас не статусное авто. Это просто нормальное авто среднего класса.
Сообщение было удалено
VW. Очепятка
Примерно 3 месячных дохода.
Передвигаюсь на своих двоих. Для перемещений на большие расстояния использую общественный транспорт. Это Москва, здесь автомобиль не нужен. Проездной на год на все виды транспорта стоит 18 200 рублей. НА ГОД, подчеркиваю. Месячный доход у меня 350 тысяч, то есть я решаю все свои транспортные проблемы за 1/20 месячного или 1/240 годового дохода.
На момент покупки стоила мне сумму моего годового дохода.
Фиг ли, мне машина нравится, получаю удовольствие, управляя ею.
Считаю, что покупать машины по цене квартиры извращение, а дешевле - дело вкуса.