Ситуация такая: два года назад мне требовалась операция, нужно было 400 тысяч, денег не было. Узнав об этой проблеме, мужчина с которым я встречаюсь предложил помощь, он не сказал где взял деньги, просто дал 400 тысяч. И только совсем недавно я узнала что эти деньги он снял со своей кредитной карты, и все это время платил большие проценты (около 30% годовых). За эти 2 года, за вычетом процентов, смог вернуть только 150, сейчас долг 250 тысяч, зарабатывает он мало, совсем не растет, я же сделала большой карьерный скачок и занимаю одну из руководящих должностей, зарабатывать стала намного больше него.
И теперь он попросил не могла бы я хотя бы частично по мере возможности дать ему какую-то сумму на закрытие долга, потому что он с такой процентной ставкой платит совсем из последних сил и ему очень тяжело.
Как вы бы поступили на моем месте? Вопроса 2:
1)Давать ли ему деньги
2)Продолжать ли вообще с ним отношения, ведь он никуда не стремиться а я и в карьере и в доходах очень сильно его обогнала, а он очень инертный
Верните 400 тысяч с процентами и стремитесь дальше без него. А он хоть вздохнет свободно от вас и ваших проблем.
Круто. Мужик помог, хоть и не имел такой возможности. Автор, вы про благодарность слышали что-нибудь?
Вернуть деньги и расстаться. Расстаться из-за его инертности. Либо же остаться с ним, но его сделать домохозяином. Он поступил с вами порядочно, автор, на мой взгляд, возврат долга тоже будет порядочным поведением. Сделать его домохозом и иметь верного человека рядом - тоже. Успехов!
Автор - охреневшая жмотяра.
не делай добра не получишь зла , автор вспомните то время когда вам нужны были деньги на операцию , те чувства испытайте снова проработайте это , может мозги станут на место
Верните деньги ему! Когда вам нужна была помощь, он просто взял и сделал, что мог. Как настоящий мужик.
Сейчас у вас все отлично, а у него не супер, поэтому просто верните 400 с процентами.
Половину хоть верни,и да ради тебя он напрягся
Фига се ситуация, возьмите эту кредитку и все документы по кредиту и выплачивайте остаток сами, раз зп позволяет. Поблагодарите мужика, хотя не понятно зачем он втайне взял кредит.
Ну ты и тварина...блею от таких
Хороший пример на тему какого это быть "настоящим мужчиной" - это значит быть бездушным пушечным мясом. Когда он был выгоден - она радостно взяла 400 тысяч и даже наверняка играла в любовь. Когда стал не так выгоден - она уже думает с ним расстаться. Все правильно, настоящий мужчина (правильнее сказать расходный материал) выполнил свою миссию, решил ее проблемы, и теперь стал отработанным и больше ненужным материалом. Лoх выдоен и дальше утилизируется
Думала по названию поста, что мужик просит деньги у девушки просто так.... Но прочтя пост... Автор у вас совесть есть?? Или кармы не боитесь... Вот наглость.... Мужик проценты просто так платит, не то что сам долг, а она его кинуть хочет. Жесть! Автор.....
Тему вы не правильно назвали. Долг то не его, а ваш. Просит вернуть часть денег за мою операцию-так должна звучать тема. Выдохся он весь, выплачивая бешеные проценты.Отпустите его, вы его не достойны.Найдите целеустремлённого карьериста-пусть он вас кинет, когда Вы станете инертной.
Сообщение было удалено
Между прочим он тоже использовал меня ради ради секса, из-за чего я могла забеременеть и рисковала своим здоровьем, что намного посерьезнее денег.
Так почему я тоже не могу его использовать?
Сообщение было удалено
Природа и задумала мужчину расходным материалом, что не так?
Сообщение было удалено
Как будто он вас заставлял с ним быть. Бросили бы его тогда! И слелали бы ему (тогда ещё!) Большое одолжение. А сейчас оплатите свой долг перед ним! Совести нет у вас...
Надеюсь что тема разводка... Неужели реально такие люди бывают?((((
Сообщение было удалено
вы хотите найти причину чтобы кинуть его вместе с этим долгом по кредиту?
Автор, так вы планируете ему помочь в итоге или нет? Напишите свое окончательное решение ради интереса!))
Сообщение было удалено
Автор, Вы не получали удовольствие от секса с ним? Если нет, то Вы продались за деньги. Если получали, то сейчас себя обманываете. Понимаю, что жаба душит возвращать деньги, но вернуть будет правильным.
Да чет не похоже на правду,Не будут наши мужики такие поступки совершать,тем более вне брака!
Скорей наоборот - баба дала мужику денег на ОП
А он и не думает их возвращать
Автор, Вы редкая сволочь.
Я женщина.
Разводка. Не верю, что такие как автор бывают.
Но если у кого-то будет подобная ситуация, то отдавать долг обязательно. Мужчина помог в трудной ситуации. А теперь сам попросил помощи. Не помочь - скотство.
Сообщение было удалено
Женщина получает удовольствие от секса только с сильным мужчиной с которым как за каменной стеной, все иное - генетический сбой
Сообщение было удалено
Как только он сможет родить ребенка - я сразу же достану кошелек. Но мужчина не сможет родить, поэтому перекладывание финансовой ответственности за женщину - это наглое мошенничество с его стороны и альфонсизм. Мужчина решает финансовые проблемы а женщина рожает - единственный справедливый вариант. Если мужчина хочет чтобы женщина доставала свой кошелек - должен быть готов рожать, иначе он мошенник
Сообщение было удалено
Вы или наглая такая, или разводка. Предпочитаю думать, что второе.(
Ну ты и ***!!
А какая операция? Рино, грудь и т.п.?
разводка!!!!! автор, а за то,что пишешь такую гниль, я тебе реально желаю остаться в опе,без денег и побираться по знакомым чтоб нагрести себе бабла на реальную операцию! тBAрь!!!
Вы-то, авторша, тоже пока ни кого не родили, может быть, вообще бесплодная, так что для вас мужчина тоже не обязан кошелек открывать.
Да и само по себе деторождение- не повод быть содержанкой.
Первое. Деньги отдать. Второе. Если возникают такие мысли (его слить), то такого порядочного мужика ты не заслуживаешь, а заслуживаешь твари ну, как и ты сама.
Отпусти человека. По долгам расплатись. Все, свободна, су ч ка.
ЗЫ Я не мужчина, если что.
Отдать 400 т.р. и все набежавшие проценты. И конечно вы друг другу не пара.
Сообщение было удалено
Конечно, давать. Погасить весь долг и благодарить вселенную, что вам встретился такой мужчина.
То, что вы задали ваши 2 вопроса выдает вашу гнилую натуру. Вот ЕМУ бы я посоветовала бы держаться от вас как можно дальше.
Сообщение было удалено
Или вы пустое ничтожество, или тема разводка. Надеюсь, разводка, т.к. даже косвенно через инет соприкоснуться с таким дерьмом как вы очень неприятно.
Тема разводка, автор троллит всех, и очень не тонко. Вывод: Автор - мужик.
Сообщение было удалено
Не то слово, автор вообще бессовестная
Сообщение было удалено
вот и подтянулись бесплатные давалки, давай, спи со своим альфонсом-халявщиком, который делит с тобой только денежные расходы, но "забыл" разделить деторождение
Сообщение было удалено
+++++
То же самое подумала.
Автор мужчина, который пытается оправдать свою гниль тем, что и женщины все гнилые.
По теме: деньги отдать.
Очень надеюсь, что это разводка, иначе просто не могу объяснить существование подобной Авторке гнили.
Не понимаю, за что автора заклевали. Мужик конкретно лоханулся, не сказав, что деньги кредитные. Наверное сказал ей не париться насчет финансов, он сам проблему решит. Сыграл в "настоящего мужчину", а когда понял, что не тянет - заюлил. Сказал бы сразу, что в долг дает, не было бы вопросов. А если бы и автор не поднялась и не смогла выплатить этот кредит? Это подстава с его стороны. По честному - отдать долг и отправить его на все четыре стороны.
В догонку к своему посту №40: на будущее, все условия финансовых договоров (даже с родными и самыми близкими) обговаривать до получения денег. Иначе потом так и получается. Один подумал, что другой должен сам догадаться, что теперь должник, другой решил, что проблема исчерпана и он ничего не должен. И если уж мужик решил сыграть в благородного принца, надо оценивать свои силы и риски, чтобы не перекладывать впоследствии эту проблему на даму сердца.
Сообщение было удалено
Все правильно. Пусть идёт, подальше от автора .....
Сообщение было удалено
Он попросил помочь!!!!! Попросил!!!! Помочь!!!! Блин откуда такие люди бессовестные....
Надо предложить мужчине юридическую помощь, чтобы поставить шкуру на деньги по закону.
Автор, вы молодцы, что поднялись по карьерной лестнице, но теперь вопрос: если бы он тогда не дал Вам денег на операцию и операция не состоялась бы, вы вообще живы были бы? Были бы в работоспособном состоянии? А то может без этого мужчины вы так никуда и не поднялись бы?
А вообще, тема - разводка. по ответам автора всё понятно
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю;) я бы деньги не возвращала
Автор, вы ведь смогли сделать карьеру благодаря тому что здоровы и сделали операцию. Отдайте ему 400 тысяч, это ведь деньги которые вы потратили а не он и благодаря этому вы сейчас зарабатываете. А дальше смотрите сами расставаться или нет.
Сообщение было удалено
Люди не бывают, ибо это разводка или автор нелюдь и падаль
Сообщение было удалено
А, ну так это в корне меняет дело!)
Инфантильное поведение мужчинки напоминает выскочек в школе, которые вызывались на какое-нибудь ответственное дело, чтобы получить всеобщее признание и благодарность, а, когда понимали, что не справляются, начинали дергать окружающих, чтобы им помогали. Еще раз: не хватай кусок больше, чем можешь откусить. Он наверняка понимал, что не потянет выплату такой суммы, нафиг было играть в благородство? Что мешало сразу сказать, что берет кредит?
Из темы не совсем понятно, на каких условиях мужчина передал автору 400 000. Предположу, что никаких документов (расписок, договоров займа) не оформлялось. Тогда дело переходит из области юридической в область сугубо нравственную, на уровень человеческих взаимоотношений.
На таком уровне решение видится следующим: отдать мужчине ту сумму, которая не является для автора критичной, например тысяч 200. Ведь автор хорошо зарабатывает. В идеале было бы конечно вернуть все 400 000. Ни о каких процентах речи не идет, проценты мужчина брал уже на свой страх и риск. После передачи денег с мужчиной, конечно же, автору придется расстаться. Ведь он уже выглядит в глазах автора слабым низкоранговым мужчиной, быть с таким дальше она сама не сможет.
Долг верните, об этом даже разговора быть не может. Если любите - вряд ли уйдете, а нет - ищите кого по лучше. Как в магазине.