Гость
Статьи
Жалко деньги на отдых

Жалко деньги на отдых

Как научиться не жалеть на это деньги?)
Нормально вроде зарабатываю, привыкла откладывать деньги и тратить по мелочам, обычно по могу не трачу. Как вы считаете, отдых это не напрасная трата …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впечатления от путешествий остаются на всю жизнь только если их очень мало (один-два раза за всю жизнь). Если путешествовать много, то лет через пять вообще не помнишь, где и что именно видел. Понятно, что фонтан Треви и Эйфелеву башню не перепутаешь, но Корфу, Родос, Крит, Кипр и др. греческие острова сольются и перемешаются, так же как прекрасные города разных земель Германии, или французские замки, или курорты Италии... Путешествовать можно и нужно, когда материальные вопросы уже все решены.

Скул
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть ооочень обеспеченный родственник - так вот он до сих пор жалеет, что путешествовать начал уже лет после 45, а до этого вкладывался в дома - ремонты итд. Сейчас был бы молодым, говорит, построил бы себе 100 метровый каркасник и много путешествовал.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Впечатления от путешествий остаются на всю жизнь только если их очень мало (один-два раза за всю жизнь). Если путешествовать много, то лет через пять вообще не помнишь, где и что именно видел. Понятно, что фонтан Треви и Эйфелеву башню не перепутаешь, но Корфу, Родос, Крит, Кипр и др. греческие острова сольются и перемешаются, так же как прекрасные города разных земель Германии, или французские замки, или курорты Италии... Путешествовать можно и нужно, когда материальные вопросы уже все решены.

------
как можно спутать острова Греции?? Может у меня память хорошая, но я помню абсолютно всё + много фотографий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мне на отдых совсем не жалко денег

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Так же как можно путать между собой Азорские острова, или маленькие Канарские, или финскую и шведскую мелочь... Да, очень красиво, да очень приятно, но... У меня много фото загружено в фоторамку, но я в большинстве случаев не угадаю, какие из них были сделаны 10 лет назад, а какие 20 и уж точно не вспомню, где именно.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Так же как можно путать между собой Азорские острова, или маленькие Канарские, или финскую и шведскую мелочь... Да, очень красиво, да очень приятно, но... У меня много фото загружено в фоторамку, но я в большинстве случаев не угадаю, какие из них были сделаны 10 лет назад, а какие 20 и уж точно не вспомню, где именно.

------
я так не могу спутать и не понимаю тех, кто путает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

__
Я вот много где была, ездила всё куда-то, а воспоминания тоскливые, так себе... И отдыхать я умею- планирую всё детально, не лезу туда, где мне неприятно находиться, много фотографий накопилось... Но все эти поездки больше для галочки.
На даче лучше)

Гость

57
Если дача в живописном месте у воды, где можно долго гулять.
Так рассуждать я начала с годами- до этого прыгала "галопам по европам".

Гость

Цены на путевки растут с каждым годом,постоянно какие-то кризисы и пр.я стабильно летаю отдыхать хотя бы 2 раза в год.жабка иногда душит,но проходит время и понимаю,что правильно сделала,слетала.жабку успокойте тем,что вы хотя бы попробуете отдхнуть один раз в жизнм,...

Стефания

У моей сестры на работе есть женщина, ей 52 года, она ездит путешествовать постоянно, на зимние каникулы, в сентябре и на майские тоесть три раза в год. . У неё нет супер зарплаты, хватает, но не шикует. Так вот, живёт в обычной девушке, с обычным косметический ремонтом, была дача старая, она её продала, поскольку всю молодость там ишачила и деньги как в прорву шли. И сейчас живёт в свое удовольствие, не заморачивается едой, бытом и т. д. Одежду покупает за границей на распродажах, выглядит замечательно, если не на отдыхе и не на работе, то в лесу с собачкой гуляет, наслаждается природой. Прекрасный человек, весёлая, общительная, массу интересного может рассказать о поездках. У неё мужа нет, развелись давно, есть мужчина для секса, сын живёт отдельно. Она говорит - зачем покупать дорогую мебель, золото, шубы, с собой ничего не у несёшь, а сын сам зарабатывает, ему в наследство квартира пойдёт, я хочу жить сейчас, получать положительные эмоции, ездить по разным странам, отдыхать с комфортом (ниже 4,5 звёзд в отелях не живёт), любить себя нужно и уважать.
Можно всю жизнь конечно копить и чахнуть как кощей над златом, но в определённом возрасте наступят болячки и уже никуда не поедешь и буде4шь жалеть, что просрал лучшие годы и ничего дальше дачи не видел.
С ней очень интересно и приятно, она в прямом смысле слова ЖИВЕТ

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Уютный дом через три года перестает быть уютным и требует нового ремонта, а впечатления остаются на всю жизнь. И если вы ни разу нигде не были - это не есть факт для гордости. Я проезала 35 стран и помню каждый момент этих поездок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это ваша персональная особенность - это не значит, что все такие. Я первый раз поехала в путешествие в 1996 году в возрасте 43 лет. Плюнула на обшарпанную квартиру, на двоих детей подростков, на отсутствие шубы и все такое. Накопила 500 долларов, заняла еще триста, купила самый дешевый автобусный тур и поехала в Италию. Я помню эту поездку по минутам, какой это был восторг. Приехав домой, поняла, что путешествия - это именно то, что мне надо в жизни. Но для этого нужны деньги. Где их взять одинокой матери двоих детей? Села . Подумала. Что я умею делать в жизни? Придумала - и все получилось. И то, что у меня сейчас отремонтированная квартира, двое успешных взрослых детей, рядом со мной вот уже двадцать с лишним лет отличный человек, который носит мои дорожные сумки по аэропортам, отелям, кораблям - все это в результате трй первой поездки в Италию.

Заглянувшая

Сколько историй!
Автор, смотрите по себе. Если вы молоды, то можно и не одной в номер заселиться. После 40 это не вариант... Для меня так точно: и так по работе полно навязанного общения, нет сил подумать о себе, о жизни.
Для меня лучший отдых - в лесу. Через 2 нед полная перезагрузка. Но я, можно сказать, пресыщена. Да и при полном истощении внутреннего ресурса бежать куда-то с группой и жить с кем-то - это брррр...
Но если вы никуда не ездили, копили, однозначно не надо выбирать отель с клопами, постарайтесь выбрать более пафосное место (там и мужчины соответственные!!!), Вдвоем с кем-то так вдвоем. Главное,чтобы человек не раздражал, поэтому познакомиться лучше заранее.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема