Гость
Статьи
Ипотека

Ипотека

Взяла квартиру в ипотеку. Можно было конечно взамуж и за квартиру выйти, но сейчас такое время, может и позже пришлось бы брать. Работаю на нелюбимой работе (хоть и по специальности). Получалось деньги откладывать, думала ещё пойду учиться и будет работа любимая. Но все уходит на квартиру, стараюсь выплатить быстрее. Устала. Поставила цель: определённый период во всем себе отказывать из серии отпуска, хороший одежды (хотя одежда, белье есть), машины и выплатить. Вхожу в режим жёсткой экономии и очень грустно. Бывает ведь человек может и неплохо зарабатывает, а порадоваться не может этому. Хочется верить, что все это не зря. Тема из серии просто нытьё. Просто хочется, чтобы поддержали. Всем спасибо.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня то же самое. Последние пару лет доходы сильно выросли, график работы свободный. Казалось бы покупай что хочешь, отдыхай, живи и радуйся. А радости нет. Не приносит это радости больше. Невольно вспомнилось.

Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.

«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.

«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление», — заключил он.

Гость

Получить свое жилье дело хорошее. Научитесь радоваться не наличию денег и вещей, а от полученных эмоций от других людей. То есть можно познакомиться с мужчиной и проводить с ним вместе время. Я думаю подарки всяко будет дарить. Вспомните детство, когда с деньгами было туго ,но ничего же, радость все равно была))

Гость

Я только вначале пути, досрочно погашать пока нет возможности, делаю ещё ремонт в этой квартире.

Осенний Барсук

Поддерживаю , тоже есть ипотека ))) Держитесь !

Гость

Ипотека это продажа своего будущего труда и вознаграждения за него.
По сути вы просто используете на покупку квартиры сейчас те деньги, которые заработаете в будущем.

Гость

тоже собираюсь,первоначалка есть.И потом я человек,который не любит долги от слова совсем и надеюсь что досрочно погашу.Это все равно хорошо,когда есть свое жилье.Вы молодец!

Автор

Большое всем спасибо!
Говорят, что жильё один из самых важных вопросов (проблем) в жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поясните, пожалуйста, эту мысль

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все просто. Вы отдаете свое время на работе в обмен на деньги. Полученные деньги тратите на себя, в том числе на улучшение своей жизни: фитнес, отдых, покупка вещей и наконец покупка квартиры.
Говоря условно в каждом вашем ежемесячном доходе присутствуют деньги на квартиру.
Если вы решили купить квартиру не дожидаясь, когда нужная сумма сложится из кусочков вашего ежемесячного дохода, то для реализации этого придумана ипотека.
Вы идете в банк и просите у него дать вам денег в долг, который вы будете потом отдавать со своего дохода. Но для обеспечения долга банк сразу же забирает купленный вами на его деньги товар себе в залог и держит его в залоге до тех пор, пока вы не расплатитесь с ним.
По сути вы беря деньги в долг вы берете на себя обязательство организовать свою жизнь так, что бы иметь стабильный доход для погашения долга.

Гость

Я тоже буду брать ипотеку. Могу позволить себе квартиру в Москве, но возьму в области. Чтоб не выживать, считая каждый рубль, а жить свободно в финансовом плане. И обязательно с прицелом погасить досрочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве тоже по ипотеке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

гость
Автор

Сообщение было удалено

авввтвор, я тоже в ипотеке) да, сейчас не могу себе многих простых радостей позволить,даже вещи по акциям ищу)) но блин, после 5-8 лет сиктаний по съемным, которые были в убитом,усранном состоянии, прихожу в свою новенькую,как с обложки журнала по дизайну, студию и понимаю, что все оно того стоило. да, сейчас вот так вот, но потом будет лучше. и да, те,кто плюется от ипотек почему-то не могут дать адекватного решения вопроса "где взять квартиру", если нет родственников, готовых завтра же помереть, это квартиры не раздают у метро по флаерам,а брак- только временное решение, тк в нашей полосе 75% разводов.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: