Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так относятся

Здравствуйте. В общем ситуация. В 2013 поступила на вышку. Проучилась очно 3 года. (Работала последний год в ночь, откладывала деньги, была цель) В конце 3 курса, мне было 20, с мч открыли прокат детских машин. Зарабатывали лучше, чем хорошо, для себя решила, что по специальности работать не буду. (Специальность инженер строитель жд). Ушла на заочку. В итоге на следующий сезон с мая по октябрь открыли прокат в другом парке, первые попытки летней пиццерии в конце сезона(парень-повар). На третий сезон уже помимо проката была полноценная летняя пиццерия - летняя потому что не было возможности в парке строить здание. Так вот, хочется развиваться в этом направлении. И поэтому зимой я перебиваюсь в свободное от учебы время промоутером, официантом, администратором. Все же спрашивают, мол может ты устроишься на серьезную работу? У меня один вопрос: зачем? Ладно так, пока перебиваюсь, на серьезном месте, типо жд, я не смогу вот так бегать туда сюда. Почему эти люди, мама, тети, не понимают, что я работаю не ради работы, а ради того, что б откопить к сезону еще больше. Так же как и мч. Мне говорят "пора бы уже серьезными делами заняться". Похоже пока жилье сама не куплю в мегаполисе и другие "показатели", так и не будут серьезно относиться

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Адольф Гитлер 🇧🇪

Сколько всего открывали а как открыть рыбный магазин не знаете случайно?

Гость

Автор.
Если сезон приносит вам денег на год,
то занимайтесь.
Если нет, то думайте.
Судя по всему бабец вы зачетная, с мозгами.
Тогда не думайте, что думают, что говорят.
На одной чаше ваше стремление, на другой будущее, карьера, стабильность, пансия.
Лучше сделать постоянный доход, если Вам нравится.

Гость

Окружающие всегда и всем будут недовольны, автор, просто забей на них и занимайся своим делом.

Гость

Делайте так, как считаете нужным! Вы молодая, энергичная девушка, вам нужно набираться опыта, мало ли как сложиться жизнь, может вы будете работать администратором ресторана, а потом директором, или в другом свое призвание найдете. Ищите себя, в чем вы видите себя, к чему лежит ваша душа.
Выслушать вы можете своих родных и близких, но делайте по-своему.

Автор
Адольф Гитлер 🇧🇪

Сообщение было удалено

Нет, случайно) в каждом деле свои изюминки) я даже про наши два дела не могу сказать, что у нас все идеально открыто) пицца летняя, зонтики, столики, стояли неофициально, по документам соседнего кафе, так как директор парка решил, что мы видимо еще молоды, что б нам доверить полноценный общепит) машинки слава Богу отладили, но это вам не магазин)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Денег приносит хорошо, но мы стремимся открыть круглогодичное дело, а для этого 70-100 т не хватит. Просто мы летом работаем оба на нашем деле, соответственно с этого платим аренды, за съем жилья( оба не местные, съем около 15 выходит), докупаем новое оборудование, развиваем, с этого налоги и пенсионка, около 40 т в год...при этом летом мы себе ни в чем не отказываем, едим вне дома, потому что времени готовить нет, на вещи много не тратимся..деньги всегда копим.. поэтому деньги всегда есть, не говорю, что мало, но хотелось бы что б можно было за года два хотя бы накопить на квартиру или иметь такой доход, что б ипотеку взять и раскидать опять же за года 2-3, а не 15 лет. Если зарабатывать круглогодично так, как сезонно, то меня бы все устраивало. Но для этого нужны еще вложения...

Гость

У вас, автор, предпринимательское мышление. Вот и развивайтесь в этом ключе. У нас так называемое "высшее образование" готовит исполнителей. Которые потом устраиваются на работу по найму и получают свои гроши. Для верности еще набирают кредитов и ипотек, чтобы никогда уже не вылезти из финансовой кабалы и работать до пенсии. Становитесь предпринимателем, работайте на себя!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: