Общалась сегодня с соседкой, она в декрете с двумя детьми, живут с родителями , но квартира у них большая. Думала ну живут и живут. А тут она говорит, мол все, съезжаем, кв покупаем. Я спросила в ипотеку? А она - нет, мы не в ипотеку. Откуда?? Ещё одна знакомая, тоже с двумя детьми!!купили недавно квартиру , я думала они старую однушку продали, а оказалось не продали, а купили новую , и не в ипотеку! А ещё и дом собрались покупать как дачу! Откуда деньги?? Им всем меньше 30, работы обычные. Кто покупал так легко квартиры или знает секрет, скажите, как??
Я не экстрасенс... помочь не могу. А если вас интересует этот вопрос, то почему бы прямо не спросить об этом?!
Я знаю только два секрета- помощь родителей, копили решили помочь, второй- хорошо пристроенный на работе муж/жена, например, работа может быть самая обычная, но она приносит дополнительные деньги, у меня знакомый работает диспетчером отгрузок, так у него леваком в день тысяч по 5.
Смотря какой город, автор.
Мы купили не в столице конечно, но в милионнике.
Без помощи родителей.
У мужа бизнес. Ежемесячный доход около 2-2.5 тысячи $.
так и насобирали
Как говориться насосали
Сообщение было удалено
Разные города. И Москва, и провинция.
Ну из моих знакомых, 100% помогли родители или от бабушек досталось. Кто то в ипотеках сидит
Моему знакомому деньги на покупку машины дали родители. Они оба пенсионеры, но работают. Поэтому пенсию откладывали для него. Также бабушка ему часть денег дала. После 80 лет вроде прибавка идёт 5 тыс. Ради любимого внука ничего не жалко
Заработали, автор. И такое бывает.
За 5 лет вполне реально отложить миллиона два, по тридцатке в месяц. А если у пары двое детей, они явно не 5 лет вместе живут.
Врет тебе , ипотеку взяла
Хорошая работа, в хорошем месте... Или прибыльное дело. Если на чужого дядю за 30-50 (регионы,москва) работать - жить вообще по-человечески нельзя... Но ведь есть люди с нормальными доходами, не большими, но н нищета
Живу в новостройке. Смотрю на соседей - и таким же вопросом задаюсь. Чем они все занимаются что копили тут квартиры ? и машины неплохие во дворе стоят )
у моей подруши родственники помогли купить и даже ремонт забабахали.
Мы копим, по нашим подсчетам года 3-4 копить.
1)Копят деньги (откладывают крупные суммы,не шикуют при хорошей зп)
2)доход у всех разный, кто-то получает зп, а кто-то творит, время от времени продаёт дорогие проекты (сайты, архитектурные и инженерные проекты, программы, сценарии и тд и тп). Таким образом за несколько удачных проектов можно умудриться приобрести квартиру
3) помощь родственников, родителей, наследство, дар
4) военная ипотека, сертификаты для со рулников ведомств
Сообщение было удалено
ну ок, я в регионе 42 получаю. хватает - снять квартиру, купить одежду, заплатить за курсы английского, за процедуры в салоне (чистки, маникюры,эпиляция) купить еды, и еще отложить минимум 10 тыс. нормально живу) куда в деньги тратите, не пойму
Сообщение было удалено
Вы не едите что ли? Какие вам маникюры с таким доходом на съеме..
Во-первых, можно соврать, что не в ипотеку, чтобы потешить свое самолюбие, глядя на ваше лицо 😁
во-вторых, наследство от бабушек, дедушек никто не отменял;
опять же некоторые люди, даже при небольших зп умудряются копить;
ну и помощь родителей, как ни странно
выиграли в лотерею)
Или муж норм. зарабатывает, или родители подкинули денег.
При з.п. в 50-60тыс легко отложить 30-ку. В год 360. За 2 года 720. Отсутствие детей и наличие работы - вот и весь секрет. Ну, и родительская крыша на все это время.
можете не верить, купила в области двушку в новостройке (деньги были только на первоначальный взнос, остальное частями отдавала, ушло на это три года). Пока ждала новострой - накопила на Москву. Немного пришлось взять потребкредита, через год - без долгов трешка в Москве. На это ушло лет 5.
Вот ,я о том же! И все ноют,ноют,ноют- плохо живем.
Сообщение было удалено
а при зп 12-15к?
Кто копит а кому родители помогают хорошо.
У меня 20 млн., заработал в бизнесе, Москва. Я бы мог квартиру купить, но это значит вытащить деньги из бизнеса и лишиться дохода. Приходится жить с родителями.
Сообщение было удалено
Купил квартиру в Питере. Зарабатывал по 1 млн.руб./мес в течение нескольких лет. На откатах. Сам - менеджер среднего звена. Можно сказать, повезло
не знаю никого кому бы не помогали родители
у кого первый взнос, у кого бабка померла, дачу продали, в общем масса подводных камней. если 2 дететй то мат капитал тоже имеет мето быть, кто-то и потреб кредит успел оформить в свое время и вложить в новострой... кому скидка от работодателя на жилье была, кто-то пахал в 3 смены + родители помогли... масса вариантов. но все НЕ САМИ, увы