Прочитала здесь, что некая девушка тратит на еду 2 тысячи в месяц. Это как? Что за продукты и рецепты? Теперь чувствую себя обжорй и транжирой.
У нее бы и спросили. Я уж на что жмот, а и то больше трачу.
У нее ипотека?
Вы глупая?
Мы тратит 8-10, двое человек, худые , покупаем овощи, фрукты , рыбу ( Семгу, лосось, форель), едим только курицу и рыбу.
Делаем всякие пасты, лазаньи и тд.
И выходит 8-10 тыс.
На все хватает , живём в Мос.области.
думаю в месяц мы тратим 10000р на двоих. плюс обеды на работе.
Я трачу 3 тыс в месяц, но я особый случай, т к к еде равнодушна, могу весь день не есть и не заметить этого)) Покупаю йогурты, бананы,орехи и доширак еще люблю)
Может у нее свой огород или работает в столовой.
Пха, я вообще не трачу. Меня мама кормит)
Сообщение было удалено
Спросила. Она не ответила)
Если есть капусту, свеклу и прочую морковь, то можно и меньше тратить
Сообщение было удалено
2000 в месяц, 500 рублей в неделю, тут и на мясо с курицей можно разориться
У меня дочка тоже считает что тратит на еду 3 тысячи. Типа она только йогуртик на ужин ест и все. Обед на работе оплачивает работодатель, а завтраки она не считает Типа ну все едят и все равно останется порция каши. омлета или сырников, так уж и быть съем)))
Так же искренне не считает едой чай , кофе. соки. минералку. фрукты. молоко, сахар, хлеб. булочки, печеньки и конфеты из вазочки и т.д. Это ж не еда. ее покупать не надо. типа она дома сама по себе берется из воздуха. На выходных тоже шасть-шасть к холодильнику. Нам не жалко. но очень смешно как она искренне!!!! учит подругу что мол питаться можно на 3 тысячи. вот она же совершенно самостоятельно оплачивает свою еду))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Автор, может, та девушка из инета такая же хитрож0naя?))))))))) То есть так же считает только свои деньги, а что завтракает-обедает-ужинет за чужой счет - так это не свои и не считаются.))))
Сообщение было удалено
Ну так она с вами живет, а я одна, и кроме меня еду никто не купит, на работе тоже нет бесплатной еды))
Сообщение было удалено
Ага)
Семга и форель замороженные (700-800р. кг, а охлажденная 1200 примерно). один кг на троих на 3 дня, это если по 150 гр. есть. Т.е. на половину недели только штука на рыбу, а за месяц сколько? Калькулятор дать?
Сообщение было удалено
Наверное)) Завтрак у родителей, оплачиваемый обед на работе в столовке, а ужин за счет кавалера))) За целый день только на чай с печенькой потратилась)
Я трачу 4 тысячи в месяц на продукты, причем реально ни в чем себя не ограничиваю. Просто не ем мясо много лет уже, не ем сладости, не пью. Тратиться то особо не на что.
2 тысячи тратила на еду, когда училась и жила в коммуналке. Это 500 руб в неделю считаем. Не могу сказать, что ппц как голодала. Просто ела овсянку, гречку с луком и морковью, брала себе овощи и фрукты но так: 1 апельсин, 2 яблока, 200 г грибов, 1 перчик. По-разному. Яйца покупала,варила или жарила.Много че то яиц. В общем суть всего этого: нормальная еда но по-немногу.
Наверное 50 процентов от этих 2 тыс уходило на молоко, кофе и сигареты. Вот с этим беда. Я раньше пила кофе с молоком по 10 чашек в день, не напасешься. Стала себя ограничивать. И курить меньше стала раз в 5.
Это кстати очень интересно и увлекательно. Приходишь в магазин, открываешь калькулятор на телефоне и как игра такая: купить как можно больше еды на 200-300 руб. У меня получалось на 300 руб. сумку набрать целую.
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась такому меню за 4-5 тыс. в месяц на человека. Плюс если учесть, что при любом способе приготовления рыба указанных пород сильно теряет в весе, то покупать ее надо мноооого, чтобы ею вот именно что питаться, а не баловаться от случая к случаю. По факту такие суммы на двоих в месяц это весьма и весьма скромно, мягко говоря, и уж никак не семга с форелью и фруктами.
Сообщение было удалено
Так это в каком году было? Я недавно читала книгу, где парень выживал на 1500 р. в месяц. Вот только цены 2007 года, и 3 помидорки он покупал за 15 рублей, а кг огурчиков за 10.
Сообщение было удалено
2014-2015
кто питается на 2-3 тыс.как правило не едят мясо/курицу (или оч.редко) и уж конечно не едят красную рыбу, не пьют соки-минералки-кофе-др.готовые напитки. Фрукты и овощи едят сезонные, когда они со скидками, продукты покупают по акциям с 20-30% скидкой, не ленятся перейти через дорогу в др.магазин если там подешевле.
Девушки из больших городов, кто знает, как обстоят дела в компаниях типа Икеи? Сейчас смотрела, з.п.конечно не айс, но стало интересно, насколько правда про дмс, скидки на питание и товары?
Сообщение было удалено
Сори, ошиблась топиком)
Сообщение было удалено
Вот для примера. Открыла реальные акции Дикси в Мск на эту неделю. Было бы 500 р. купила бы:
1.Мытый картофель 2 кг 60р.
2.Гречка 900 г абсолютно нормальная 30 р.
3.Спагетти Щебекинские хорошие 32 р.
4.Хлопья Геркулес 400 г 20 р.
5.Лук и морковь не помню сколько стоит, но точно очень дешево, возьмете достаточно на 50 р.
6.Молоко 48 р.
7.Сезонные яблоки полкило 23 р
8.Мандарины полкило 30 р.
9.Упаковка помидор 600 г 60 р
10.Российский сыр тертый 150 г 70 р
11.По любому найдете яйца за 40 р.
Это 463 р. Остается 37. На который можно купить свеклы кг и еще останется, либо пачку печенья чтобы повеселее жить было и еще останется (печенье имбирное вкусное кстати Шарлиз 27 р.). Ну или хлеб кстати.
Я на 3 тыс ела, но это именно экономия была. Загуглите 3000naedu - там блог и фото этой еды, фото закупок (тэг "закупки" и цены). Комменты типа "маленькие порции", "мяса нет" мне уже известны, но я мелкая (46 кг) и не особо мясоед. Летом не экономила, чтобы местных фруктов и ягод наесться. За август вышло 10 с копейками. Я считаю, на 1 многовато, но был сезон инжира и малины. Пора заканчивать шиковать. Может, и на 2 попробую, но это скорее пост, чем нормальное питание (как и на 3, впрочем).
Сообщение было удалено
Вот вы крутая! Пасиба) Буду у вас учиться).
Сообщение было удалено
Вот для примера. Открыла реальные акции Дикси в Мск на эту неделю. Было бы 500 р. купила бы:
1.Мытый картофель 2 кг 60р.
2.Гречка 900 г абсолютно нормальная 30 р.
3.Спагетти Щебекинские хорошие 32 р.
4.Хлопья Геркулес 400 г 20 р.
5.Лук и морковь не помню сколько стоит, но точно очень дешево, возьмете достаточно на 50 р.
6.Молоко 48 р.
7.Сезонные яблоки полкило 23 р
8.Мандарины полкило 30 р.
9.Упаковка помидор 600 г 60 р
10.Российский сыр тертый 150 г 70 р
11.По любому найдете яйца за 40 р.
Это 463 р. Остается 37. На который можно купить свеклы кг и еще останется, либо пачку печенья чтобы повеселее жить было и еще останется (печенье имбирное вкусное кстати Шарлиз 27 р.). Ну или хлеб кстати.
и сколько вы на этом протянете? без чая, кофе, сахара, мяса, масла, рыбы, творога/йогурта.
Сообщение было удалено
Щас Вам скажут, что они это не едят, а чай и кофе пьют на работе и это не считается)
Сообщение было удалено
Кофе пью! Но я имела ввиду, что у тебя есть какие-то запасы. Вы же не покупаете кофе каждую неделю. Мясо, рыбу, сахар да не ем, я вегетарианка. Творог и йогурт не люблю. Так что протягиваю всю жизнь. Здорова абсолютно, выгляжу хорошо
Я в 2010 в месяц тратила 3 тыс. на еду. и мелочевку типа мыло/прокладки/порошок. Сейчас ласты склеешь на такую сумму жить.
Марк Мордовцев из Петербурга показал, как можно приготовить обед на двоих из двух блюд всего за 10 рублей.
Идея пятирублёвого обеда пришла ему в голову случайно:
– Больше всего денег уходит именно на продукты – почему бы не попробовать питаться максимально дёшево?
Для наглядности он отправился в известный супермаркет, который есть почти в каждом городе, и купил продукты, сняв всё это на камеру.
Что нужно для самого дешёвого обеда:
макароны, 100 г – 3 руб. 17 коп.
картофель, 85 г – 1 руб. 31 коп.
морковь, 70 г – 1 руб. 35 коп.
репчатый лук, 65 г – 1 руб. 11 коп.
горох, 55 г – 2 руб. 30 коп.
Итого: 9 рублей 24 копейки
Рецепт прост настолько, что с ним справится любой студент. Макарошки с поджаркой и суп-пюре. Для того, чтобы доказать съедобность своих блюд, Марк ест их на камеру.
К макаронам добавляется поджарка из лука и моркови.
Сообщение было удалено
Рыба выращенная или дикая? Выращенная невкусная, дикая дорогая. И в любом случае её надо дофига-уваривается, несытная, так что экономия так себе. Ну если только покупать 1 рыбку в месяц. Поэтому берём минтай, а курицу дополняем мясом, говядиной, свинину не могу есть. Своя выпечка, овощи, выходит 6 с небольшим на двоих.
Если вы одна, едите мало и можете хотя бы 2 дня есть одно и тоже, то очень даже можно. Я например, до замужества, так и тратила. Действительно, как писали выше, есть продукты которые покупаются раз в месяц и даже реже, кофе, чай, крупы, подсолнечное масло (вообще на пол года наверное хватает) Я покупал себе в один месяц допустим рис,целую курицу, пачку сливочного масла, овощи. Курицу разделывала: грудку - на плов (на две готовки мне хватало), одно бедро с ножкой - тушеный картофель, вторая ножка с бедром - борщ, 2 крылышка на жарку (гарнир на выбор). Учитывая что я только обедаю, завтрак и ужин у меня это кофе и бутерброд с маслом, этой курицы мне на 2 недели хватало. Про семгу выше написали. так вот наверное все знают, что семга это рыба относящаяся к лососевым? Есть лосось, как семга за 800 руб.кило (атлантический), а есть за 300 (тихоокеанский). И этот Тихоокеанский ничем от атлантического по вкусу не отличается. Беру рыбину здоровую руб на 600, голова и хвост на обалденную уху, один кусочек на засолку для бутербродов, и 3,4 стейка на жарку остается.
Теперь муж продукты оплачивает, как до женитьбы тратил 15000 на свое пропитание, так и со мной 15000 тратит. Нерационально использовал продукты, не доедал, что приготовил и много выбрасывал в конце недели. А я этого не могу допускать, что бы еду и в помойку. Думаю, скоро сокращу расходы, если конечно цены не вырастут)
автор объясню почему
цены на продуктовую корзину зависят от
1. региона. например цены в мск от цен в питере на еду отличаются чуть ли не в 3 раза. то есть в мск реально дешевле. при этом климат мягче, не так мерзнешь, а следовательно меньше надо жирной тяжелой пищи и мясного белка. также в мск привозят самолетами ВСЕ со всей страны и и дальнего и ближнего зарубежья так что реально выбор адски большой, только надо уметь торговаться
2. огороды и подачки родни из деревни
3. закупка на мелкооптовом рынке или вскладчину
4. еду оплачивает работодатель
5. вы малоежка астеник и не занимаетесь спортом до пота когда нужны и минералы восполнять и белок жрать качественный по полкило в день
6. вы пользуетесь приложениями скидок, умеете экономить, умеете покупать впрок, у вас есть время на это бегать и покупать что-то на 10 рублей дешевле там, что-то на 30 рублей дешевле тут. даже если просто ходить пешком по супермаркетам и сравнивать цены вы поймете как выпереплачиваете в 1 и том же месте. но это если у вас есть время.
7. девочка вам не ответила как часто ее кормят ужином в ресторанах и сколько денег дает любовник, родители, любящие бабки с дедкой. а так она САМА конечно, все сама... верим-верим. но в принципе это возможно. если вы малоежка, живете в регионе с дешевой едой и едите 3 капустных листика отвергая идею мяса. 15грамм орехов в день и вам хватит нормы по белку например. я так не могу. а еда на работе? ненавижу все эти судочки, микроволновки и прочие запахи в кабинете, просто тошнит. лучше я потрачу лишние деньги схожу в кафе и поем салат с гречкой и суп. но это 6тыс в месяц выкинуть толкьо на обеды.
Сообщение было удалено
Это какого года цены?))) Ну, так, интереса ради, сходите в магазин и сфотайте макароны за 3 руб. 100 гр.))) Я посмотрю - тогда поверю))
Да легко!))Проходила на первом курсе.Правда это было лет 15 назад и цены были другие.Булка со сгущенкой,варенкой. Макароны с яйцом.Картошка с тушонкой. Хлеб,чай.Пряники и сыр по праздникам.Капуста не вариант-ей не наешься.Нажрала я тогда 20 кг. и прыщи во всех местах. Сейчас живу одна,трачу 10. Самый простой набор продуктов(фигуру беречь надо),Сладкое мучное не ем.Никакой экзотики не беру.И ещё на работе обеды бесплатные,так что на этом экономлю.
Может 2000 в гривнах?
2000 рублей на месяц - это утопия. Это не жизнь, а экстремальное выживание. Не дай Бог так жить...
Сообщение было удалено
+100500 Я не знаю, как мне на 8 тысяч одной прожить, на питание, а эта капуста с морковкой надоедает очень быстро, как и куриная грудка. Каши я не люблю, макароны не ем.
Сообщение было удалено
Не ***. Если только в день 10000 тысяч))) тогда да, я также
Если 2 тыс в неделю, то реально. А в месяц - нет
Сообщение было удалено
Вы сами поняли, что написали? Сказочница Андерсен.
Когда начался кризис, нам сказали, что есть вредно. Когда реформа - что рожать нужно в 60 лет и работать. Я помню, как в начале 90--х, когда исчезли продукты, нам а газетах писали, как вредно мясо. Прямо так вредно-вредно, и молоко тоже вредно-вредно, прямо таки белая смерть. Помню, как была статья о том, что картофель оченно вреден, когда были перебои с картофелем. А потом он появился, и статьи исчезли. Сейчас то же самое.