Гость
Статьи
Зарабатываю больше …

Зарабатываю больше мужа, а ему нормально

Девушки есть такой к вам вопрос.
Ситуация я зарабатываю 1500-2000 долларов в месяц. Муж иногда раз в полгода приносит 400-600 долларов пару месяцев приносил по 300 каждый месяц.
Из расходов квартира съемная 300 и на еду и коммуналку 500 плюс минус ещё по мелочам итого месячный расход 1000.
То есть денег на всё хватает, жильё нормальное, в общем быт обустроен.

Но меня это так напрягает, вроде это все как-то неправильно, что работаю только я. Даже если денег хватает не должен ли он тоже зарабатывать?

Я в принципе понимаю, что он не сможет сразу з/п высокую получать, он только закончил учёбу, но всё же это начинает раздражать. Для примера сегодня пожаловался что к зиме нет нормальной одежды и пора бы закупится, типо в этом месяце расходов лишних нет, думаю можно купить то-то и то. А я вроде и согласна, что одежда нужно, но бесит прям так и хочется заорать что б купил себе что хочет сам!
Когда денег не хватает, как то проще, можно сказать "денег нет иди ищи". А когда у меня вроде и есть, то отказать жлобство.

Не знаю как быть, люблю, расстаться не хочу и бесит жутко, уже начала каждый день огрызаться на него.

P. S. Живем два года, раньше не бесило пока он учился на очном. Мне 28, мужу 26

55 ответов
Последний — Перейти
Абракадабра

Скажите, что Вам ЗП урезали. Премию сняли и т.п

Гость

А зачем надо было выходить замуж за нищего альфонса и содержать его?
Вы думали, что будет как то по другому?

Гость

Какие проблемы, скажи что зарплату тебе не выплачивают/выплатили часть и вообще сказали, что сократят/фирма закрывается.

Принцесса-мильонщица

у вас, извините, так вагина чесалась, что вы замуж за него пошли? Быстро все средства выводите и складывайте на счёт на маму, если сейчас начнёте давить - он на развод подаст и располовинит ваши деньги.

Гость

Разводка

Гость

Пусть закаляется, а вообще его сливать надо

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница, ситуация очень реалистичная.

Гость

Есть такие тетки кто умеет зарабатывать. Что им теперь одним куковать?
Миллионеров на всех не хватает.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Господи, ужас то какой, ладно если б автор не зарабатывала ни копейки, а только тратила или мелочь зарабатывала, то пополам было бы справедливо, а в этом случае-то почему??

Гость

Вам 28, ему 26. И чего вы ждали от младшего?
Он выбрал вас потому что вы уже успешная тетя и должны помочь ему подняться на ноги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
А причём тут миллионер? Ей нужен мужчина из среднего класса с доходом 3-5 тыс долларов.
И да, Умеющих зарабатывать мужиков больше, чем таких же тёток. В списке Форбс 95% - мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе уже отхватили из списка Форбса? или хотя бы просто симпотного парня-ровесника? У автора муж только после учебы, у него все впереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 26? Сомневаюсь. Я с 17-21 пока в универе училась на подработках зарабатывала как муж автора, а тут явно мужик не особо стремится, удобно ему

Абракадабра

Сообщение было удалено

К сожалению думаю не получится так сделать, работа у меня это свое дело. Да и даже если попробовать, это же как любовницу скрывать - придумывать отмазки, бегать самой тайком деньги снимать, прятать заначки, персонал (он часто приходит ко мне) подговарить и т.п.
И потом если доход уменьшить в два раза, он и не заметит, мы всё равно на жизнь половину тратим, а если больше, то это какое оправдание должно быть

Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Как вы однако грубы, если бы мне нужен был только секс, то я бы просто любовника завела. Любовь и прочее вы в расчет не берёте? Насчет располовинить вряд ли, имущества совместного нет - жилье съемное, машина на маме, а деньги почти все неофициально

Гость

Сообщение было удалено

Не думала что разница в два года делает из меня тетку сразу

Гость

Сообщение было удалено

Изначально это так не выглядело, когда мы начали жить вместе была весна, учёба уже почти закончилась, он подрабатывал барменом, сам снимал пусть не суперскую, но всё же, квартиру и так почти полгода до начала учёбы по 400 долларов в месяц приносил. Потом пытался работать в ночь, но совмещать с полным дневным обучением не получалось нормально. Сначала перешёл на подработку, потом и вовсе уволился.
Я тогда ещё думала, что это он совместно с учебой уже зарабатывает, как закончит вообще нормально устроится и всё будет хорошо, а сейчас понимаю, что как не старайся 400-600 это его потолок

Гость

Сообщение было удалено

Тоже в сомнениях по этому поводу, может это я загоняюсь и он скоро устроиться как-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди в 22 заканчивают учиться, я в 26 уже квартиру первую купила .
А этот ж0пу уже пристроил, автор от него денег не увидит

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Все это бла бла. Вы изначально не понимаете, что строить семью можно только если мужчина уже стоит на ногах, и понимает, что семья это ответственность, а не возможность сесть женщине на шею

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Ага, надейся и жди. Время твое резиновое. Да и денег много. Квартира своя есть, накопления? Или все на альфонса уходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Германии в 30-36 заканчивают. До 27 лет платят алименты, в смысле отец на 25-летнее дитятко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и за младшего. Что ж, если разбогатеет, найдет 20-летнюю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 36 лет? Что за учеба такая 19 лет после окончания школы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себе уже отхватили из списка Форбса? или хотя бы просто симпотного парня-ровесника? У автора муж только после учебы, у него все впереди.

Причём тут из списка Форбс?
Она себе найдёт ровню. Мужчину с зарплатой 3 тысячи долларов.
Или опять скажете, что это миллионер и таких нет?

Volf

У меня такая же ситуация, изначально был раздельный бюджет и сейчас есть, он все решает. Говорю ему, что общий бюджет будет, когда выйдет на доход больше моего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, что-то мало верится. Моя au pair из Германии взяла год перерыва, приехала в Англию на год с 18-19 лет, поработать/пожить. В 19 поступила в универ, я сомневаюсь, что она будет 17 лет там учиться. В Англии бакалавра в 21-22 уже можно получить, в 25 мой муж англичанин уже имел прекрасную работу в банке,ипотеку и сделал предложение своей первой жене.

Да и при чем тут Европа, если автор явно не из Европы вещает с такими зарплатами. В 32 он уже дорос до уровня исполнительного директора и имел двоих детей. Вы каких-т вешанных студёнтов описали.

Гость

Не сразу идут учиться или не сразу берут, ждут очередь. 36 это что. У меня коллега одна в 42 на врача вючилась только.

Volf

Сообщение было удалено

Ой, а вы не могли бы поделиться подробностями? Честно задумывалась о таком варианте, но не знаю как все обставить и как потом жить? Совместные расходы по дому ещё понятно, а развлечения? Если у него не хватит, так и сидеть дома? А крупные покупки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну знаете, если так рассуждать, то и в России можно в 40 -50 лет пойти учится. Не сразу берут - это по 10-15 лет поступить типа не могут? Либо очень тупые, либо упёртые в опреленынй вуз хотят. Но это не норма, а исключение

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

Все это бла бла. Вы изначально не понимаете, что строить семью можно только если мужчина уже стоит на ногах, и понимает, что семья это ответственность, а не возможность сесть женщине на шею

+1. Я удивляюсь автору - уж на что я романтичная овца раньше была, но взять мальчика младше, содержать его и что-то ждать это нечто. Он ее взял, чтоб она его содержала, а автору кажется, что он сейчас преисполнился ответственности за семью. Наверное, потому, что у него есть член. Других вариантов не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учатся по 10 лет, другая система. Учатся, работают, путешествуют, особо не убиваются. Не все, конечно, но далеко не редкость. Школу бросил в 16 лет, в 18 пошел два года доучился. Потом пошел работать, но в процессе решил поучиться, если оценки хорошие сразу возьмут, если плохие, то ждать пару лет, вступительных экзаменов нет.
Людям с нашим менталитетом не понять. Мы детям говорим, учись, старайся, сконцентрируйся на учебе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кoгда все предметы сдадут, тогда и закончил. Кто-то 6 лет учится, кто-то 12, и даже после 12 не все диплом получают. Особенно среди зеленых политиков много таких недоучек.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

А разве это не их проблемы? Кто то должен из содержать до 50 лет пока они учатся?

Гость
Alice

Сообщение было удалено

Разница в возрасте и доходе сделала из вас старшую по дому, а его на подхвате.
Зачем ему при таком буксире париться?

дуро((чка

ой автор,такая же ду(ро как вы.Только живём у меня.Пришла к выводу что не надо сообщать о сумме своего заработка,делать лицо кирпичём.Если мужик знает что деньги у вас есть-будут обидки при отказе купить что-то.

***((чка

Сообщение было удалено

Ну здравствуйте, подруга по несчастью. А давно вы вместе? Что-то планируете иди уже стерпелось?

дуро((чка
Alice

Сообщение было удалено

вместе 3,живем год,но я не пошла в загс.Живем на моей территории,если беру что-то крупное-то к себе же домой,он оплачивает комунку и продукты,ремонт машин.Иногда покупаю ему одежду,но не дико дорогие подарки.На др говорю что мне надо подарить.Просто он знает что у меня деньги есть,поэтому не особо парится покупать мне одежду допустим.Планирую поумнеть и меньше распространяться о своих доходах)

Гость

У нас в семье было также, и муж младше и его зарплата меньше. Через 2 года меня стало это подбешивать: за все расходы и путешествия платила я, он немного вкладывался, но большую часть откладывал. Потом типа мне говорит: я скопил 5 к евро. Меня это окончательно выбесило: я ему все расписала: все мои расходы, наши траты, за которые плачу только я... Он так удивлённо посмотрел и говорит: дорогая, я скопил 5 к, чтобы подарить их тебе. У меня вся злость моментально улетучилась...

Со временем его доход вырос, но догнать мой нереально, так как я очень хорошо зарабатываю. Мы совсем не паримся: откладываем на черный день: я в два раза больше, но на бытовые траты скидываемся одинаково.

Думаю, если ваши суммарные траты в месяц 1к, то надо сказать мужу, что 500 - это минимум, который он должен приносить. Меньше - значит надо меньше тратить. А лучше 600 и выше, чтобы было что откладывать

Гость

Говорите мужу,что откладываете теперь 1000 долларов на расширение для увеличения будущей прибыли.Ну как вариант,на квартиру.Парню шевелиться пора,годы быстро летят,а у него никаких амбиций.Вам 28,лет через 5 уже захочется ребёнка,ужинов в кругу семьи,своего уютного дома.И как с таким мужем все это в жизнь воплощать?Квартиру в ипотеку на маму,чтобы хоть за съем не платить. Продукты пусть муж покупает.А вообще я согласна с комментами выше,за ровесника голопопого выходить замуж,такое себе....Он себя содержать не может,что он вам и вашим детям сможет дать?Вы любите его безумно,он в постели Бог?Характер хороший и добрый,не ленивый,сам может приготовить и что-то по дому сделать?Если нет,не совсем понятно зачем он вообще нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да с каким менталитетом? Я в Англии 20 лет живу, все стараются закончить универ во время, чтобы карьеру начать строить.
Возвращаются разве что мастера получить или MBA , но это вообще из другой оперы, там опыт за плечами нужен и огромное финансирование

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ничего реалистичного. Не знаю ни одну стабильную пару с таким раскладом. Либо короткие отношения на пару лет. Либо муж больше зарабатывает.
Альфонсов не рассматриваем - их мало и это дело устраивает обоих.

Гость

А в чем собственно проблема? Тебе же не приходится страдать из-за этих отношений, голодать или терпеть еще какие-то лишения. Пару раз в год с таким доходом купить лишнюю куртку вообще не вижу проблем.
Между прочим в РФ средняя зп где-то 400 баксов и есть. Не всем же заниматься криминалом как автору))). Да, дорогие мои. Неуплата налогов в нормальных странах, не таких как банановая республика вечно встающая с колен, это очень серьезное преступление.
Если дело в том, что вам сказали, что мужик должен быть добытчиком, то это только ваши проблемы, ведь так было когда вы на кухне могли только работать, а не свое дело открывать.
Так что скажите спасибо феминисткам).
И да, если парень мажор, то ему подавай все красивое молодое и безотказное, так что автор, со своими мыслями о детях и будущем, и с претензиями, в пролете. А если это человек который к молодым годам сам поднялся, то он либо женат на той что поддерживала его когда он был никем (как конор макгрегор), или женат на своей работе/призвании, которая и позволила ему выбиться в люди. Так что автор опять в пролете))). Особенно учитывая сопли на вумане, о том что "не знакомятся", "мужик пошел не тот", "жду принца, а его все нет"...
Вот неподалеку от этой темы висит мол "хочу замуж, а никого нет".
Так что сама разбирайся чего тебе надо от жизни. Быть рядом с любимым или мериться фуями с мужиками и не только))

Гость

Сообщение было удалено

Хорошая у вас логика "я таких не знаю, значит таких нет". И потом возможно вы частично правы про стабильность, мы с мужем вместе чуть меньше трех лет, так что пока не стабильны

Гость

Ну так брось его, авторша, в чем проблемы-то?
Тыдостойналучшего

Все просто

Онтебянидастоин! Ищи состоятельного респектабельного! Там уже ты будешь нищебродкой в паре.

Фиона

Автор, главный вопрос: а он стремится зарабатывать? Он ведь только закончил учебу. Всегда требуется время для раскрутки. И вопрос лично к вам: вы готовы быть рядом с ним, пока у него с деньгами проблемы или вы любите только при условии полного кошелька? Когда я выходила замуж, мы с мужем зарабатывали одинаково. Потом у меня случилось повышение, и я 5 лет зарабатывала в 3 раза больше, чем он. Все 5 лет было как у вас (только я не заморачивалась вопросом, почему он заработает меньше). Потом у него случилось повышение, да такое, что он начал зарабатывать больше меня. Я его догнала только через 3 года. Мы вместе 21 год. Машины, квартира, дом в Испании, 2 детей, частная школа. Зарабатываем приблизительно одинаково. Я на 2 тыр больше обычно. Нам срочно развестись?

Пупсик

Автор, местные тетки считают что мужчина будучи на вашем месте должен быть счастлив. Или мужчина не человек? Ну тогда и ты должна быть счастлива. :) А в чем проблема?!! Или для тебя тоже любовь меряется исключительно баблом?

Пупсик

Сообщение было удалено

Ну не знаю насчёт теток, но я думаю в отношения и брак люди должны оба вкладывать. Я понимаю женщин, которые не работают - они следят за домом, ведут быть, рожают детей. Это их вклад в семью. Если я приношу деньги, то не совсем понятно что делает муж для семьи. То есть детей он точно не родит, уборку готовку делает приходящая помощница, мелкий ремонт по дому опять же мастер делает.

Фиона

Сообщение было удалено

В том то и проблема, я люблю его и на кошелёк смотреть не хочу. Но согласитесь это как-то не справедливо? И потом ваша ситуация немного другая, ваш муж работал и зарабатывал в три раза меньше. В моем случае разница в 10-15 раз и приносит он иногда, а не нормально. Учеба закончилась аж в апреле, до сих пор тишина