Хотела спросить мнения/совета у знающих жизнь людей.
Живу не в родном городе. Взяла квартиру в ипотеку. Досрочно выплачивала. Сейчас у меня отложена определённая сумма денег. Ещё 200 000 и ипотеку я закрою. Однушка в районе без особой инфраструктуры (с транспортом бывают проблемы).
Есть права, получала 7 лет назад. Стажа нет. Изначально планировала взять машину (б/у побаиваюсь), ездить на ней (стаж/умения будут) и платить ипотеку без спешки. Но с приобретением машины и расходы (бензин/паркинг-он обязателен-район так себе) возрастут. Да и хотелось бы квартиру сделать добрачной надвигай. Вот в раздумьях. Жить по полной с машиной или отдать все за квартиру и остаться без накоплений вообще, без машины, но и без долга.
Как бы вы поступили?
Конечно, КВАРТИРА!
Ну вот ..а многие спрашивают..на что живут безработные. А вот представьте , что у безработных своя квартира. Нет детей и долгов. Вот автор на ипотеку ежемесячно, 200к накопила. Вот проживет так пару лет, после выплаты ипотеки и накопит на безработное состояние. Естественно если одна живет.
квартиру выплатить и поменять на более хороший район. Я бы так сделала
Сообщение было удалено
На более хороший!???
Сообщение было удалено
На более лучший. На наиболее лучший.
Сообщение было удалено
))))) рассмешили старушку
Сообщение было удалено
На более хороший!???
что не так? ваш район без инфраструктуры, переезжайте в более обжитой
Сообщение было удалено
что не так? ваш район без инфраструктуры, переезжайте в более обжитой Тут вопрос во времени. Через 5-10 лет все будет. И сады, и транспорт, и поликлиники, и магазины- это временно.
Сообщение было удалено
что не так? ваш район без инфраструктуры, переезжайте в более обжитой О божечки ..да научитесь говорить и писать !! Вот что не так!
Сообщение было удалено
Я не безработная....
Пашу как лошадь, себя обеспечиваю уже почти 7 лет.
Сообщение было удалено
Вот именно. Многие безработные пахали как лошади, поэтому и есть на что жить!
Права жалко очень, если срок выйдет.
А вообще тоже склоняюсь к квартире. Долг все же тяготит. Хочется сесть за руль побыстрее. Общественный транспорт прямо ненавижу. Но приходится выбирать. На все одновременно не факт что заработаю. Да и выплатить ипотеку браке не планирую.
Может потом деньги на машину начать копить ((
Вы бы выбрали расплатиться в кратчайшие сроки (но для этого надо сильно ужаться) или плыть по течению и наслаждаться жизнью?
Сообщение было удалено
Тут вопрос во времени. Через 5-10 лет все будет. И сады, и транспорт, и поликлиники, и магазины- это временно.Да, все застраивается потихоньку.
Выбрали бы авто и выплачивать ипотеку спокойно?
Сообщение было удалено
Получите новые. Но лучше сдавать на них именно с прицелом на вождение сразу.
Сообщение было удалено
Выбрала бы ужаться на квартиру. Потом поживете для себя. И путешествия, и рестораны, и машина, все будет.🏝🏞🏝
сначала квартиру разумеется!
Ой да меня сейчас заплюют но все равно напишу . Без машины сейчас плохо ( моё мнение ) . Опять же навык вождения теряется . Я после получения прав взяла подержанный Матиз , так как бюджет тоже был ограничен . Они не дорогие , расход не большой . После выплаты за квартиру купите что то посерьезней . Здесь вопрос что именно нужно , авто как средство передвижение или понты
Я бы выбрала квартиру. Чтоб долг отдать и спать спокойно. Новый автомобиль стоит дорого, обслуживание его тоже выльется в копеечку. Ипотеку досрочно вы уже не погасите. Выйдете замуж и будете гасить в браке остаток. а муж потом сможет при разводе на эту часть претендовать. Вам оно надо?
кроме того раз вы никогда толком не водили где гарантия, что не разобьете машину. Останетесь и без автомобиля и без денег. так еще можно и на полгода в больницу загреметь. соответственно не работать и даже на ипотеку не хватит. С другой стороны с машиной комфортней, но проще жить без машины, чем без квартиры
Я бы так поступил.
Во-первых вы не указали свой доход. Ну ладно это опустим.
Я бы взял какую-нибудь машинку так называемый "поджопник". Тысяч за 100 за 150 можно взять. Боитесь сами выбирать, наймите людей. Есть куча контор которые занимается автоподбором. Посмотрите в интернете, почитайте отзывы.
То есть вы на колёсах, накатаете опыт и денег останется.
Сообщение было удалено
То есть повторно учиться и сдавать экзамен не надо?
Сообщение было удалено
Тоже об этом думала.
Спасибо за совет!
Выплатить ипотеку смогу за 1,5-2 года (без покупки авто). Если сейчас потрачу 100-150 плюс бензин и парковка, то это дело откладывается.
Сообщение было удалено
Машину до безумия просто хочу. Плохо очень переношу от и плохие погодные условия. Физически плохо.
Но растягивание ипотеки до брака как-то сомнительной идеей мне кажется.
Сообщение было удалено
Боюсь, что потом ужиматься уже из-за детей буду)))
Где же лёгкость бытия))
Сообщение было удалено
А что, если не купите машину, права истекут? Это дело серьёзное, тогда бы я купила машину. Вообще все на западе живут с кредитами по 20-30 лет и не отказывают себе в машинах.
А про добрачное - можете и не выходить замуж, пока не выплатите квартиру. Будущий муж же это должен понять. Что тут такого странного. Можно и так вместе пожить. Мы с мужем 4,5 лет вместе просто жили пока не пожинились.
Сообщение было удалено
Я бы машину купила. Потом ипотеку выплатите. Только в России так с этим дело спешам.
Сообщение было удалено
Ну вот а я совсем таких как вы не понимаю. Большинство же ездят на вёдрах, это и опасно в том числе. Хорошая машина стоит недёшево. У меня комфортное жильё на первом месте в любом случае.
Сообщение было удалено
Матиз совсем не ведро. У меня подруга с мужем и дочкой на такой машине 10 лет по Москве ездила. У нас Киа карневал, семейная большая, ездим тоже лет 10, очень довольны. У моей мамы Хьюндай Атос, маленький совсем, тоже ездит лет 12 - всё прекрасно. Все эти машины недорогие и хорошие. А зарабатываем мы все прекрасно, но зачем деньги на ветер выкидывать. Я б взяла б/у с совсем маленьким пробегом, такие гораздо дешевле новых. Мы так и брали свою.
По поводу денег: зарплата разной бывает. От 25 до 70. Какая будет через неизвестно.
Вот согласна с П 29. Я брала Матиз за 75000 , совсем не ведро 2011 года . Расход бензин 500 рублей за неделю при том что езжу я не мало . До работы только 12 км , обратно и каждый день . Через год службы поменяла все , ремень грм , термостат , патрубок и что ещё ( честно не помню , да и не разбираюсь я , для этого есть сервис ) отдала за всю работу 20000 . То есть не много. Автор вам нужно подумать . По хорошему если хотите ездить это нужно было бы сделать давно. У новичков навык теряется очень быстро. А так опыта наберетесь .
Дамы, матиз - это ведро) Я конечно понимаю, что денег на нормальную машину нет, а автоледи быть хочется. Но смысл преукрашивать? Как можно машину за 75 тысяч называть нормальной? Что у вас ещё нормального? Сумки дермантиновые, отдых в Анапе? Я сейчас вас не обижаю, просто это глупо, превозносить откровенно плохие вещи. Ну можете позволить себе матиз и хорошо, зачем нахваливать??
Сообщение было удалено
Автор, не вздумайте. Вы представить себе не можете, что такое машина за 150 тыс. Она буде без конца ломаться, а вы будите без конца вкладывать по 5-20 тыс. В итоге продадите дешевле, чем брали и останетесь в огромном минусе. Лучше без машины вообще.
Сообщение было удалено
Вот я и переживаю, что она на мне будет в ремонт ездить.
Пока ещё постоянного мужчины нет (я про серьёзные отношения/свадьбу), чтобы мог помочь. Я сама в автоделе полный ноль.
Она встанет и я встану вместе с ней.
Сообщение было удалено
Автор.
Былы бы намного логичнее и последовательно, закрыть ипотеку уже. Пару недель пить от радости.
А потом уже машиной заняться.
П 32 ага , автору же проще не имея стажа и опыта взять машину лимона за 1,5 и колотить её , вкладывая в ремонт , который в разы дороже !!!! Я не призываю брать именно его, просто рассмотреть варианты подешевле . У автора навык теряется ( если таковой и остался ) , ей опыта нужно сначала понабраться . Потом дёшево не всегда ведро , я купила его так дёшево потому что хозяин ( очень кстати бережный мужик ) умер , а жене были очень нужны деньги , а машина наоборот на фиг не нужна была. Ситуаций много у людей разных , можно подискать не ведро , но подешевле
Однозначно сначала квартиру. Машина дешевеет на 20% только выехав за ворота салона, на ее обслуживание нужны деньги,на страховку нужны деньги, ее могут угнать в конце концов или не дай бог авария.Короче машина это дополнительные расходы, а на Вас еще ипотека висит!
А квартира это квартира. и совсем идеально если добрачная.
Сообщение было удалено
Да, хорошая идея. Боюсь, что после такой эпопеи пары недель не хватит))
сначала все силы на ипотеку. потом автокредит на недорогое, но новое авто с гарантийным обслуживанием.
права конечно жалко, но квартира в приоритете.
Сообщение было удалено
Спасибо! Тоже склоняюсь к этому варианту)
Сообщение было удалено
Я бв сама наверное купила машину и потихоньку ипотеку платила. Особенно если бы ненавидела общ транспорт. Это не очень практично, но надо и для себя немного жить, а не быть лошадью. А что вы очень скоро в брак вступаете, что срочно надо квартиру оформить? Я бы может на такой случвй и кредит небольшой взяла-рассчиталась бы за квартиру и купила машину и потиху кредит выплачивала
Сообщение было удалено
У нас все в этой жизни-потом-потом. Потом она замуж выйдет, для себя уже не поживет. Потом еще детей родит-вообще кранты. Надо себя тоже жалеть и получать удовольствие от жизни
Сообщение было удалено
Обслуживание НОВОГО автомобиля первые года три точно-ничего не стоит. Бензин только. Ну масло и диски если надо раз в году поменять.
А автор, посмотрела курсы, у вас только 3000 долл. Ну на эту сумму машину не купишь конечно. Согласна с комментаторами выше тогда-лучше уж не покупать всякое Г-вы на ремонт больше отдадите.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Взяли мед справку и пошли и обменялись права.
Сообщение было удалено
А что случиться с правами? Только получить мед справку и спокойно обменять права.
Сообщение было удалено
А страховки? А два раза в год смена колес?
Выплатить ипотеку. Потом думать о машине.
Моя машина съедает примерно 250 тысяч в год - осаго+каско, ТО, дизель.
ТО новой машины отнюдь не бесплатны. Права обменяете, заново пересдавать экзамены не надо.
С квартирой же лучше разобраться "вотпрямщас".
Выбирайте квартиру.
Если у вас опыт вождения только автошколы, то что сейчас сядете за руль, что через год разницы никакой. Будете заново учиться в обоих случаях.
С правами ничего не случится. Перездавать нужно только если у вас их отобрали по решению суда и то, если не ошибаюсь, только теорию.
Машину лучше позже возъмите скредитную новую, но не дорогую.
Ну и расчитывайте потратить на содержание машины от 80т.р. и выше в год.