Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Вы мног раз напоминали, что автор совсем не против проживания в квартире тётки с её ушлёпками. Она против того, чтобы брали её пищу. Вы правда не видите разницу между тем, как встречают и угощают гостей, и беспардонных нахлебников? То что человеку предоставили временный кров, ещё не означает, что его обязаны кормить. И детям, если они не полные уроды, как их мамаша, надо объяснить, что если они живут в чужой квартире, то надо усвоить, что чужое брать нельзя. Великовозрастной приживале необходимо научиться тому, чему она не смогла научиться за 13 лет семейной жизни, научиться готовить ту пищу, которая нравиться её детям, а не ту, которую они не могут есть. Или она им так своеобразно мстит, за крах её семейной жизни?
Сообщение было удалено
Теще можно обьедать исключительно любимого зятя.Пусть обьедает .Я разрешаю.
Сообщение было удалено
Это к тому, что если выставить тетку, под мостом она не окажется.
2898610795 и 3692605114 - это двое из ларца, одинаковых с лица, а по сути, одна и та же особь. Вся запуталась, многостаночница. Пашет без сна и отдыха, изображая массовку.
© Woman.ru
Сообщение было удалено
То есть если автор ест свой суп при детях - это их травмирует, а если будет есть тот же суп со "своей" полки, то дети сразу перестанут "травмироваться"?
Сообщение было удалено
Автор, вроде, не зовет племянников за стол, когда ест. Она даже не зовет их на кухню. Они в это время вполне могут сидеть в другой комнате и заниматься своими делами.
А ваши друзья, проживая у вас, лезут в ваш холодильник и съедают вашу еду, не спрашивая? Ну и друзья у вас...
Сообщение было удалено
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Цитата на все времена.
Сообщение было удалено
Да, к тому же тугодума редкая
Когда, автор, вообще собирается съезжать та родственница со своими детьми? На ее месте она должна сама думать, что нужно сделать для того, чтобы ее детки не клянчили еду у других?
Сообщение было удалено
Не друзья, а родственники, хотя не особо важно. Если я разрешаю людям жить у меня дома, то, соответственно, вопрос с питанием тоже решается. . Да, холодильник общий, можно открыть и взять еду.
Сообщение было удалено
А где автор так подробно рассказала о семейной жизни тетки, стаже ее брака? Что тетка мстит?
Сообщение было удалено
Да ладно, это вам просто такой вариант нравится, чтобы оправдать халявническую сущность тетки (заодно и свою). А могло быть все по другому: в советское время родители автора, родив автора, получили эту квартиру от государства. А та квартира в которой сейчас живут родители автора досталась в наследство отцу от его родителей. А при приватизации отец от своей доли отказался, уступив право собств. жене и дочери, может он в кв.своих родителей участие в приватизации принимал?. И каким боком тетка к кавтора вартире в таком случае?
Сообщение было удалено
Вы приходите к друзьям или родственникам, открываете их холодилник, берете всё что вам там понравилось и съедаете, никого на спрашивая? У-мни-чка!
Сообщение было удалено
опять фантазии.....
еще раз, для тех, кто плохо читает - если я пригласила/разрешила/ предоставила своим родственникам или друзьям право жить в моем доме ( не в гости позвала на пару дней, а надолго), у нас общий холодильник, то и питание общее. никто не будет делить полки или запрещать людям брать из холодильника еду. Все вопросы питания всегда можно решить.
Сообщение было удалено
Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Если вы поселитесь по каким-либо причинам в доме друзей или родственников, то будете считать совершенно нормальным брать, не спрашивая, любую еду, которую найдете в холодильнике?
[quote="Гость" message_id="66515236"] Давайте посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Если вы поселитесь по каким-либо причинам в доме друзей или родственников, то будете считать совершенно нормальным брать, не спрашивая, любую еду, которую найдете в холодильнике?[/quot
я больше месяца жила у сестры, когда в моей квартире шел ремонт. и питание у нас с ней было общим, никто не высчитывал что и сколько чего кто из нас съел.
Сообщение было удалено
А вы вместе покупали еду, которая вам обеим по вкусу, или только сестра тратилась?
Сообщение было удалено
покупал тот, кто в магазин заходил. сразу было понятно, что холодильник общий и питание совместное. Неужели две сестры будут на одной кухне питаться раздельно? одна кашей, а другая икрой? да никогда!!!
автор, кстати, не пишет, что тетка не покупает продукты или не готовит еду. Автор пишет, что тетка готовит простую еду, а автор себе заказывает иностранную кухню.
Сообщение было удалено
Вовсе не обязательно понятно. Возможно сестра собрала что-то в контейнер завтра на работу. Вы без зазрения совести вскроете его и съедите, даже не спросив? Возможно то, что покупали вы сестра не ест вообще. А вы купив, съедаете не то, что купили, а то что купила она. Как и происходит в случае автора.
Сообщение было удалено
я в курсе, что ест или не ест сестра, а она в курсе моих вкусовых пристрастий. для этого, кстати, есть язык и умение говорить, чтобы все вопросы задать и уточнить ответы, если непонятно.
и никто у нас голодным не оставался.
Сообщение было удалено
Ну вот, уже что-то. Тетя тоже в курсе вкусовых пристрастий детей и племянницы, думаю если она будет покупать то, что они едят, проблем не будет.
Предполагаю, если бы живя у сестры, вы постоянно покупали колбасу по 50р, лицемерно изображая видимость общего бюджета, а съедали ту, что купила она за 1500р, ей это могло не понравиться. Хотя, откуда мне знать, может вы именно так и делали, раз считаете это нормальным.
Я вот даже в страшном сне не могу представить как я или мои дети втихаря ели бы еду людей, у которых нам пришлось жить по стечению обстоятельств. Я даже в гости не могу прийти с пустыми руками. Хотя знаю таких, для которых это естественно как пописать
Сообщение было удалено
смешно. опять ваши фантазии и предположения.вы не можете знать ни мой доход, ни доход моей сестры. ! и кстати, она ко мне, а я к ней могу забежать с абсолютно пустыми руками. Мы родственники, а не бизнес партнеры. Это разные категории.
не все в этой жизни измеряется деньгами.... и, между прочим, мой доход выше дохода сестры в несколько раз, при том, что она далеко не бедствует и не голодает. Просто наши отношения не строятся на колбасе или деньгах, никто не считает, сколько кто сьел.
Сообщение было удалено
Да при чем здесь вы и ваша сестра? Речь об авторе, которая не хочет, чтобы братья ели её еду, потому что финансы не позволяют ей содержать семью тетки да и желания такого нет. И это желание надо уважать. Это же аксиома, но для кого-то непостижимая истина почему-то.
Я отказалась от родительского наследства в пользу брата. И что теперь? кричать что все должны поступать так же? Да не всё измеряется деньгами, но в топике-то и не о деньгах речь, а об уважении того, кто протянул тебе руку помощи. Но вам, похоже, того не понять. Может и сестра ваша топики на вумене создает "Моя сестра имеет доход выше моего в несколько раз, а как зайдет, так сожрет всё, что не приколочено. Должна ли я её кормить?")
Сообщение было удалено
Меня спросили про то, как мы с сестрой делили расходы на питание, когда жили вместе, я и ответила. Исключительно - вопрос -ответ. Ни сестра, ни я никаких тем на форумах не создаём. Я могу написать комменты, исключительно от нечего делать, прекрасно понимая, что форум это развлекательная передача. Но, главное - Ни сестра, ни я не считаем, кто и сколько ест, если питаемся сообща.. Это неприлично. И не переживайте, мы обе худые, вообще мало едим.
Сообщение было удалено
Зато в вашем понимании прилично вскрывать в чужом доме чужие контейнеры с едой, не спрашивая хозяина и оставляя того, кто дал тебе приют, голодным, ещё и указывать что, когда и где ему есть. Ну что ж, у каждого свои понятия о приличиях.
Сообщение было удалено
Если не передергивать и не коверкать, то мои посты о том, что всегда можно найти выход. Тут предлагалось много, от отдельного холодильника до совместной покупки продуктов, которые устраивают ВСЕХ!
Или конкретно скопируйте мой пост, где я пишу, что вскрывать чужие контейнеры это прилично.
И главное - 65 страниц пишу о том, что не надо фантазировать и придумывать то, что не было написано автором.
Сообщение было удалено
1. Холодильник предлагалось купить АВТОРУ и поставить его в своей комнате. С какого фига? Почему не тетке и поставить в своей, точнее в той, где она живет?
2. Автора и её сожителей устраивают продукты купленные автором. Значит это опять не проблема автора. Это тетка должна покупать продукты, которые устроили бы автора, её саму и её детей.
[quote="Гость" message_id="66522062"] 1. Холодильник предлагалось купить АВТОРУ и поставить его в своей комнате. С какого фига? Почему не тетке и поставить в своей, точнее в той, где она живет? 2. Автора и её сожителей устраивают продукты купленные автором. Значит это опять не проблема автора. Это тетка должна покупать продукты, которые устроили бы автора, её саму и её детей
Так чтобы дети не вскрывали контейнеры, следуя вашей логике холодильник надо автору купить,
Тетку устраивают продукты. Это автор не ест простую пищу, исключительно иностранную кухню и детей приучила. Тогда почему бы всем вместе не скидываться? И обговорить блюда совместного питания, те, которые все едят!
Сообщение было удалено
Это тетка пусть учит своих пи)здю)ков не трогать чужое.
Сообщение было удалено
Автор не входит в понятие ВСЕХ? Или по-вашему она не имеет право голоса? Если входит и имеет право, тогда процитируйте, в каком месте автор говорит, что какое-либо из этих предложений ее устраивает.
Сообщение было удалено
Автор не появилась ни разу. Неужели до сих пор не поняли, что тема просто разводка на срач?
Сообщение было удалено
Это все поняли на третьей странице, но суть не в конкретном случае, а в отношении разных людей к подобному
Сообщение было удалено
Так и тетка в курсе вкусовых пристрастий своих детей и автора. Но игнорирует их. Если бы вы игнорировали вкус своей сестры и покупали то, что она не ест и при этом даже сами это не ели, съедая то, что купила она, думаю ей бы это не понравилось. Может в лицо вам этого и не сказала бы, но тему на вумене создала бы, чтобы пар выпустить)
Сообщение было удалено
Я прямо поражена сколько людей считают нормой припереться "в чужой монастырь со своим уставом".
Сколько женщин мыслят категориями наглых приживалок-это капец какой-то! Или это одна и та же с разных браузеров?
Сообщение было удалено
Повторяю, люди умеют говорить и разговаривать. Все можно обсудить и договориться, кто и какие продукты покупает и кто готовит и что готовит.
Сообщение было удалено
Другими словами, тот кто пустил приживал в свой дом, обязан перестроить свою жизнь в угоду им? Мне так кажется нормально, когда тот, кому оказали услугу меняет свои привычки, подстраиваясь под того, кто эту услугу оказал, а не наоборот.
Автор четко указала, она НЕ хочет готовить и хочет покупать готовую еду, которая её устраивает. С какого фига она должна менять свой образ жизни в угоду тетке-приживалке?
Такие топики как почитаешь, начинаешь понимать почему всё меньше и меньше людей готовы помогать ближним в трудную минуту. Не делай добра - не получишь зла - всё же не на пустом месте эта поговорка возникла
Сообщение было удалено
Когда я пускаю людей пожить у себя дома, я автоматически вношу изменения в свой привычный уклад жизни, потому что я уже живу не одна. А насколько это проживание будет комфортным зависит от обеих сторон. И я не считаю людей, которых пустила к себе жить, приживалами. Я жила у сестры, когда в моих двух квартирах шёл ремонт. Когда сестра делала ремонт, то она с семьёй жила в одной из моих квартир. Это нормально. Мы родные люди.
Сообщение было удалено
"В одной из моих квартир" - это многое объясняет. Вот и мама автора поселила сестру "в одной из квартир", а то, что там дочь живет и все проблемы на её плечи легли- это мелочи, главное мама хорошая сестра. Почему-то в ту квартиру, где она сама проживает, сестру не поселила.
Вы, случайно, не мама автора?
Сообщение было удалено
случайно, нет. А когда у меня был ремонт, то я жила в квартире сестры, и что?
Сообщение было удалено
А что, тоже без спроса жрала всё, что в холодильнике лежит?
Сообщение было удалено
предыдущие посты почитайте, чтобы не писать всякую ***.
Сообщение было удалено
Значит, жрала.
Сообщение было удалено
А вот она с вами не жила, а жила в вашей "другой квартире". То есть ваши дети тырили её еду, а её такой возможности не имели) Понятно почему вы считаете это нормой.
Сообщение было удалено
мои дети ничего у нее не тырили, у меня детей тогда не было. Я одна жила. А вот в моей квартире сестра жила с мужем и детьми.
И скопируйте мой пост или посты, где я написала, что тырить еду это правильно?
Сообщение было удалено
я не жру, а ем. и я в состоянии купить себе любую еду, как и мои родственники.
Сообщение было удалено
Доказывай, доказывай. Все уже тут поняли твою сущность, существо с двумя айфонами.
Сообщение было удалено
тебе доказывать? ты никто, чтобы тебе что-нибудь доказывать, так как по существу сказать ничего не можешь, только хамить и писать одно и тоже по то раз.
Сообщение было удалено
А это ты с него пример берешь, или он с тебя?
Сообщение было удалено
я не беру примеры ни с кого и с чего. я есть я, какая есть. и мне так нормально.
Сообщение было удалено
То есть, ты по сотне раз на протяжении уж более шести десятков страниц повторяешь одно и то же, однако так и не можешь сказать что-либо по существу. И хамишь.