Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …
Сообщение было удалено
Если человек сам виноват в том, что с ним дискомфортно жить, и не хочет ничем поступиться, чтобы снизить этот дискомфорт, то помогать ему никто не обязан.
Сообщение было удалено
ДА С КАКОГО ХРЕНА-ТО?! Тётку что-то не устраивает - пусть валит туда, где устроит.
Сообщение было удалено
Да, в своей квартире я ничем не буду поступляться ради наглой родни.
Сообщение было удалено
никакого другого ответа и не ожидалось....Весьма предсказуемо.
Сообщение было удалено
Ну и вали уже отсюда. Хорошо, что здесь большинство адекватных людей, не терпящих наглости.
Сообщение было удалено
не хами, ты же себя к воспитанным людям относишь?
Сообщение было удалено
Я сама решу, что мне делать и как посылать такую наглую потребля*ку, как ты и тебе подобные.
Сообщение было удалено
Кому надо, тот и должен поступаться. Не хочет поступаться и принимать условий хозяина - значит, не так уж и надо. Следовательно, обойдётся.
Сообщение было удалено
Я наглая потребляка? Откуда такие фантазии?
Сразу видно, не читаем внимательно и не смотрим кому отвечаем. Главное - написать хамский ответ. Обычно так ведут себя те, кто сам ничего не заработал, кто все получил от родителей или мужика, но считает себя супер пупер умной и деловой.
Сообщение было удалено
Потребля*дка, не обольщайся))
Достаточно почитать, что ты пишешь и кого поддерживаешь. Явно нищая наглая баба, которая была на месте тетки.
Сообщение было удалено
Понятно. Посты не читаешь. Пишешь от балды.
На месте тетки не была, но тетку поддерживаю, я всегда поддерживаю родных людей, которым нужна помощь.
Сообщение было удалено
У автора тоже - она платит, а мама поддерживает.
И речь в топике не о том, что не надо поддерживать близких, а о том, что не надо садиться на голову поддержавшим. Если вы этого не понимаете, то скорее, всего были в жизни со стороны тетки, а не со стороны автора, в чем вас вполне обосновано заподозрили
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому из нас двоих, той, на которой не только ездят, как хотят, но и успешно погоняют, будешь ТЫ.
Сообщение было удалено
опять бредовые фантазии. Ты не можешь знать, кто на этом форуме кем является в реальной жизни. И запомни - сегодня царь, завтра нищий. Никогда не зарекайся ни от чего, ты не можешь знать свою жизнь наперёд - легко можешь стать той, кто пойдёт с протянутой рукой....
Сообщение было удалено
Я не была на месте тетки. Но, наша семья ( все поколения) всегда жили дружно и помогали друг другу, бывало, что в чем-то в ущерб себе.
И главное - смысл моих постов - комментировать именно пост автора, а не свои фантазии на 65 страницах., а большая часть хамства и злости именно в комментаторах - фантазерах - типа - сами придумали, сами прокомментировали
Сообщение было удалено
Нищий, продолжающий повелевать, забыв, что он уже не царь - это нечто
Сообщение было удалено
Что, вот так прямо в вашей семье принято сажать своих детей на шею практически девчонкам, жить за их счет и указывать как им вести себя в собственном доме? Не хотела бы я родиться девочкой в вашей семье.
Может именно поэтому в некоторых семьях поколениями не могут выбраться из нищеты. Пашут, пашут, чуть вылезли из-под плинтуса как куча наглых родственников, не особо пахавших тут же облепляют с воплями "Мы же родня! Должны помогать друг другу!" Только вот помощь в таких семьях движется всегда от пункта А в пункт Б и никогда в обратную сторону.
Сообщение было удалено
в нашей семье помощь всегда движется в ту сторону, которой эта помощь нужна. хоть из А в Б, хоть из Б в А и т.д.
и вы тоже не читали мои посты, поэтому пишите такую чушь. особенно, про вылезли из под плинтуса.... Половина нашей семьи всю жизнь работали во Внешторге..
кстати, девочка или мальчик родился неважно - дети должны знать, что они не пуп земли, что не все в этом мире вертится вокруг них, что иногда нужно и себя в чем-то ущемить, но родному человек помочь.
Сообщение было удалено
Детям тетки уж точно бы не мешало уяснить, что они не пуп земли и не имеют права брать любую еду которую захотят. Их еду им мамочка готовит. А на чужую рот разевать нечего.
Сообщение было удалено
Угу, это вот пусть тётка своих ушлёпков научит тому, что мир не вертится вокруг них. И ущемлять и не выкобениваться должен тот, кому нужна помощь, а иначе это просто тупой вы*е*бон зажравшейся мадамы, которая привыкла, что раз родня, то должны ей в ноги постелиться.
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Сообщение было удалено
Тогда если сопоставить доходы вашей семьи и автора, понятно что в вашем случае речь шла бы не о орехах. А скажем так, вы купили двоюродным братьям Тойоту, а они постоянно таскают ключи от вашего Ламборджини и берут её для своих нужд без спросу, потому что она им больше нравиться. В результате если вам надо куда-то поехать, вы вызываете Яндекс-такси) Не думаю, что ваших щедрот хватило бы на это
Сообщение было удалено
Ключи от Ламборджини можно убрать. О чем здесь ( автора тема) и речь.
Сообщение было удалено
Автор находится в своей квартире и не обязана ничего убирать.
Сообщение было удалено
В данном случае вы убрали ключи от Ламборджини, а они все равно вскрывают замок и катаются, а вы идете пешком и глотаете пыль.
Сообщение было удалено
Э нет, сопоставляя с советами автору, вы обязаны не ключи убрать, а Ламборджини спрятать подальше, куда-нибудь в сарай деревенский в 100 км от своего жилья, чтобы они его не видели и даже никогда не ездить на нем если братья могут это увидеть
И если у вас имеются бедные родственники, которым не доступна брендовая одежда, вы обязаны купить им такую же одежду или самой одеваться на китайском рынке, дабы их не травмировать. И в отпуск на море не летать, если они не могут себе это позволить.
Сообщение было удалено
еще раз - если в моей доме живут родственники, то я не буду есть икру, а они пусть едят кашу.
и не надо путать отдых и питание. Никто не писал, что автор и ее мама должны купить тетке и ее детям квартиру, потому что у них есть квартира, а у тетки нет.
речь о другом- о еде.
Сообщение было удалено
это где написано, что автор должна питаться в 100 км от дома?
Сообщение было удалено
ерунду не пишите. если они могут вскрыть ламборджини, то они матерые угонщики, а у таких есть деньги на жизнь.
далее, моя задача - не провоцировать людей, которые попали в трудную ситуацию, особенно детей.
поэтому, ключи от ламборджини я уберу, икрой и устрицами питаться при родственниках, попавших в трудную материальную ситуацию, не буду. это элементарные человеческие нормы поведения
Сообщение было удалено
Ерунду здесь пишете вы, если считаете, что все должны придерживаться вашей точки зрения. Белое пальто от Версаче выгулять негде?
Сообщение было удалено
я не пишу, что все должны придерживаться моей точки зрения. это опять ваши фантазии. Я просто пишу свою точку зрения или отвечаю на заданные вопросы. Все просто.
кстати, терпеть не могу Версаче.
Сообщение было удалено
Ну тогда представьте себе, что родственники к вам прислали пожить тетку с двумя племянницами, а тетка работает в бутике Версаче и может незаметно брать товары для поносить. Следовательно, ее дочери ничего другого не носят. И она просит вас не носить ничего другого, потому что девочки увидят и им тоже захочется, а она ничего другого доставать не может.
Представили?
Сообщение было удалено
ну и фантазии......страшно представить человека, полностью и круглосуточно одетого в Версаче!!
а как одежда и еда совмещаются? автор написала, что тетка просит ее ВСЕГДА есть только курицу???
Сообщение было удалено
Да какая разница, что она просит? Тётка может кого-то что-то просить у себя в квартире. В чужой квартире она сама должна делать, что ей говорят, либо выметаться.
Верхний пост мой
Сообщение было удалено
По аналогии: автору советуют питаться не на кухне или в столовой (если акая имеется), а у себя в комнате, закрывшись на замок и холодильник поставить там же. К тому же холодной едой, потому что разогрев ею еды на кухне может травмировать братьев
Сообщение было удалено
То есть, если у вас не будет хватать денег на икру для всех, вы будете есть кашу, которую вы терпеть не можете и от которой вас тошнит, не известно сколь продолжительное время? ню-ню...
Сообщение было удалено
Версаче это теткина еда, которую она предлагает брать автору, поскольку даже дети предпочитают авторову еду теткиной.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что мы напрасно мечем бисер перед известного вида животным, потому что гость 2898610795 совсем не умеет в аналогии.
Сообщение было удалено
Чем по сути отличается вскрытие Ламборджини от вскрытия контейнера с едой, если не брать во внимание цену и УК?
И то, и то собственность другого человека, который не хочет её кому-то отдавать.
Сообщение было удалено
да, я не буду есть икру, сидя за одним столом с родственниками, даже с друзьями, если они не могут себе позволить такую же икру. или я не могу себе позволить их кормить этой икрой. это элементарные правила приличия.
И каши я тоже есть не буду. Я найду способ сделать так, чтобы была не икра и не каша, а та еда, которая всех устраивает. Для этого надо просто немного проявить желание найти такое решение.
Сообщение было удалено
перед свиньями хотели написать? ну написали бы, я уже раз 500 написала, что мнение людей на форуме обо мне меня не волнует от слова - совсем!.3
Про аналогии - не надо делать глупых аналогий, тогда не будет таких непонятных ответов. Ни машина ламборджини, ни одежда от Версаче это не еда!!! про которую пишет автор. И можно одеться у себя в комнате во что угодно, выйти из дома и сесть за руль хоть Камаза, хоть Ягуара. А вот питание и один (общий) холодильник это не одна (общая) машина и один (общий)шкаф.
вы пытаетесь делать совершенно не к месту и не к теме глупые аналогии, чтобы доказать свою правоту.
Сообщение было удалено
Да сто раз уже говорилось, что дети не голодают, у них есть своя еда, которую готовит их мать. Почему им нужно взять именно еду автора, когда по сути это та же самая еда, только приготовленная общепитом. Или тетка хуже готовит?
На этих страницах я вижу только одного участника спора, чью позицию можно назвать глупой.
Сообщение было удалено
А не вы ли советовали автору, поделить полки в холодильнике и тогда разновозрастное ворьё перестанет брать чужую пищу?
Сообщение было удалено
Я советовала разные вещи - полки, отдельный холодильник, совместная готовка, так как между кашами, макаронами и иностранными обедами есть тысячи блюд! и тд. Можно договориться и скидываться на питание, пусть теткам готовит ( у неё есть время) не каши, а жареную курицу, например. Много чего можно придумать, если не упираться в одну мысль -выгнать тетку вон! Предварительно нафантазировать кучу всего, что автор не писала, а потом 65 страниц это обсуждать под углом- тетка должна жить под мостом!
Сообщение было удалено
Раздельные полки без проведения суровой воспитательной беседы еще не гарантируют, что дети прекратят красть еду автора, на отдельный холодильник ни у кого нет денег, а готовка тетки может быть невкусной для автора. Сами-то вы кашей давиться не собиратесь.
И это тетка должна предлагать такой вариант, который бы устроил и ее, и автора, потому что она находится на чужой территории. Не наоборот.
Сообщение было удалено
У тетки муж есть, он и должен обеспечить ей и своим детям помещение для проживания. Тоже вариант.
Сообщение было удалено
😍автор про еду пишет, а не про проживание