Гость
Статьи
Я должна делиться едой …

Я должна делиться едой с детьми?

Такая ситуация: живу я в маминой квартире (она 1/2 на меня, сами родители в другой кв живут), и мама пустила ко мне свою сестру и племянников пожить, мне она теткой приходится, как вы поняли. У нее …

Гость
3 340 ответов
Последний — Перейти
Страница 62

Добрый день!
Отказать никогда не поздно! Это Ваша еда и Ваш выбор: делиться или нет. И Вы вправе менять решение хоть каждый день, хоть несколько раз в день. То есть Вы можете поделиться орехами и не делиться чем-то другим. И то, что Ваша тетя не против того, чтоб Вы брали ее продукты, абсолютно Вас ни к чему не обязывает. Это ее выбор. И у Вас есть выбор тоже.
К сожалению, о личных границах и о собственном выборе бывает сложно объяснять другим. Но если Вы не готовы к компромиссам, то это нужно сделать. И, скорее всего, придётся делать не один раз. Дети тёти (Ваши братья или сестры) уже взрослые для того, чтоб понимать слова «нет, я не готова делиться» и «это мои продукты и брать их нельзя».
Сил Вам и терпения, в отстаивании личных границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор вообще не готовит. Она ещё должна научится готовить и стоять у плиты несколько раз в неделю ради приживал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы уверены, что мать автора совершила глупость? это ваше мнение, у автора нигде не сказано, что ее мать жалеет о своем поступке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора устраивает то, что покупает на свои деньги и в чужие тарелки она не лезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А матери о чем жалеть,сестрица и племянники ей неудобств не создают .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так гордились, что комментируете только исходя из темы и слов автора, так прочитайте тему ещё раз-автор не готовит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, нет, но автор ставит вопрос слегка иначе - должна ли она делиться едой? и как решить сложившуюся ситуацию с едой?
а не должны ли дети брать еду без спроса или не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я действительно исхожу из темы автора, но комментировать приходится фантазии и вопросы других участников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это МОЕ мнение, которое подтверждено недовольством автора, недовольством тети, руганью между ними и тд.
И МОЁ мнение,что на этом конфликт не закончится и будет только хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,и нос пусть ищет комнаты не высовывает .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор недовольна вопросами,,связанными с едой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это уже ваша мысль....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где здесь логика?
Почему предлагаете автору делать то, что противоречит написанному в теме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судить о том совершила мать автора глупость, может только автор. Но то, что сестра матери, тупая овца, ясно всем. Оставить своих детёнышей без крыши над головой и пойти скитаться по родственникам, без денег на съём и еду. Какую дрянь готовит эта мамаша, что ни сама, ни её сыны не могут проглотить этот кашмар, а нажовывают чужую пищу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,я вашу мысль продолжила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, но они не могут решить этот вопрос, проблема не растворится в воздухе, конфликт будет расти и грянет гром

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это только начало.Недовольства с обеих сторон будут расти.Тетка должна решать вопрос с переездом,а не указания племяннице раздавать,о том ,как ей питаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не должна. Но эту еду тырят из холодильника. В сущности там стоит вопрос : и как с эти быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вангую, сейчас эта женщина напишет, что это только ваши фантазии)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тёще можно внуков объедать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак, расстраивать маму автор не хочет.
Ругать детей не может, так как наглая тетя уверена в своей правоте
Кормить их всех тоже не может- денег не хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не только автор, её отец тоже может.
И все,участвующие в данной теме, так как она вынесена на обсуждение.
С остальным согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я написала, что я как свекровь или тёща собираюсь кого-то объедать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А выгнать тетку не противоречит написанному про должна ли она делиться едой с детьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой вопрос был задан человеку, который утверждает, что комментирует только исходя из слов автора, так что жду ответа.

Как по мне,выгнать не противеречит, так как рано или поздно станет финалом этой истории.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам и ответила.
А что станет финалом в этой вымышленной истории никто не знает

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

"Не хочу помогать людям, которые игнорируют мои элементарные просьбы и плюют на правила приличия". Так лучше?
Для тех, кто к 60 странице так ничего и не понял: речь не о том, надо или не надо помогать родственнникам. речь о том, что человек,ведущи й себя недостойно, рискует лишиться помощи, спровоцировав ссору с теми, кто его вначале поддерживал и даже поступался ради него своим комфортом.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Речь о том, должна ли автор делиться с детьми. Если нет, то как сделать так, чтобы дети не брали ее еду. При этом, автор ни слова не пишет о том, что хочет тетку выселить.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Кстати, все предыдущие ваши посты были о том, что вы своим комфортом не будете поступаться и что тетку надо выгнать на улицу. Образно про улицу и место тетке под мостом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если выселить тетку, теткины дети точно перестанут брать еду автора. Если по-хорошему не понимают, сойдет за крайнее средство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тетка условия пусть ставит у себя дома .А то у нее только хватило наглости приперется в чужой дом и ещё порядки там устанавливает .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мать этих детей не может разве вмешаться и объяснить детям,что во всем нужно меру знать.Хотя в таком возрасте странно не понимать простых истин.И с чего вы взяли,что прямо таки приучила детей к своей еде,просто угостила или вы думаете она им в рот пищу засовывала .А вообще ,чтобы не было таких дурацких проблем ,не нужно вешать себе на шею подобных родственников .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора есть доля в квартире,а тетка с выводком там чужая.Не нравится как питается автор,пошла и купила квартиру .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,надо автору впрок наесться.А по факту,вы действительно считаете,что автор должна прогибаться под тётку?А если девушка вечером захочет поесть,что делать терпеть до утра ,когда деточки в школу свалят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети-это проблемы тетки,автор тут причем .Тетка всего лишь в гостях,если ей нужно пусть покупает холодильник .В про совесть вы правильно заметили,у тетки ее нет .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть детям мать комфорт обеспечивает.А то есть такие люди всю жизнь перекидываются бедными,несчастными.И что у тетки за проблема вселенского масштаба?Развод?Так она должна была позаботиться о том,где дети будут жить.Племянница тут каким боком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тему с начала почитайте. Уже обсудили раз 500, в том числе и ваши мысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже было, повторяетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как насчет выставить онижребенков с кухни, пусть смотрят "Спокойной ночи, малыши" и готовятся баиньки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, за них ответственны тетка и ее муж, с них и надо спрашивать.

Корица

Кошмар. Мне сейчас 54 года, тоже имеется квартира, напополам с дочерью, и я там тоже не живу, а только дочка. Ужас сколько наглых людей, считающих, что автор должна прогнуться под беспардонную тетку, пишут, что автор написала, что квартира матери. Какая разница? По документам она собственник. Просто надо вдолбить автору, что как собственник она имеет полное право выдворить тетку с ее детьми на лестничную клетку. На месте матери автора я бы сказала сестре так: "Первое. Я пущу тебя пожить на два месяца. За это время решай свои проблемы. Второе. Да, квартира наполовину моя, но я там не живу, а живет моя дочь. И поэтому все правила твоего проживания устанавливает она. Будешь портить моей дочери жизнь - будешь искать новое жилье еще быстрее, чем через два месяца" И посмотрела бы как сестра себя бы вела. При малейшем ущемлении моей дочери вылетела бы как жаворонок из гнезда. Я считаю, что если родственнику нужна помощь, то он примет условия хозяйки квартиры (в данным случае - племянницы) и будет благодарен за уже оказанную помощь. А раз она качает права, пытается внедрить свои условия и портит автору жизнь, то человек просто выёживается и помощь ей не нужна, а значит, пусть ищет для своих загонялок другое жилье. Баба с воду - кобыле легче.

Корица

Возу

Гость

Автор. Перестаньте заказывать и на месяц сядьте на теткины харчи. Посмотрите как она запоет. А че, вам же можно?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Этот о том же. Если человек не ценит помощь и наглеет, его из своего дома выгоняют, и более не пускают, и помощь прекращают. И стоит очень хорошо подумать, нужно ли помогать тому, кто требует, чтобы ты поступился своим комфортом. В конце концов, с близкими людьми под одной крышей находиться всегда комфортно. Если это напрягает.значит. человек недостаточно близок, чтоб ему глобально помогать.Конкретно такого наглого родственника, как эта тетка, надо гнать, и всем говорить, что это просто случайная знакомая была, а то мало ли что потом тебе предъявят из-за нее.. Родственнику приятному, реально родному, с которым тебе уютно, комфортно,интересно. надо помогать.И эта помощь не ущемляет твой комфорт, напротив, дает тебе же положительные эмоции.

Марина А.
Корица

Сообщение было удалено

Вот именно. Если человек так себя ведет, то он в помощи не нуждается, очень верно подмечено.Людям, которым реально плохо, не до амбиций

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

не должна. Она воообще ничего никому не должна,даже терпеть в своей квартире тех. кто некорректно себя ведет по отношению к ней. даже позволять матери реализовывать свои сестринские чувства за чужой счет.
Так что автор имеет полное моральное и юридическое прапво в любой момент указать наглым родственнникам на дверь, и ни минуты после этого не мучаться совестью.
Совесть в таком случае должна мучать тетку, которая из-за своей хабалистости и неблагодарности настроила против себя хороших людей и лишила детей хоть какого-то крова.Впрочем, за отсутствием таковой тетка, наверное, и не поймет, кто виноват в таком повороте

Captain Salazar
Марина А.

Сообщение было удалено

Да. Согласна и с Вами, и с Корицей. Когда человек уважительно себя ведет в моем доме, мне самой захочется ему помочь, приготовить и угостить, но если мне указывают, ставят мне что-либо в долг и треплют мне нервы, то увольте.

Ирина

Вы никому ничего не должны.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

интересно, кроме одной мысли - выгнать тетку на улицу у вас еще хоть какие-то мыли есть?
защитники тетки хоть как-то разноообразят вариантами - не есть при детях, поставить отдельный холодильник в комнату автора, попробовать готовить вместе с теткой и т.д.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

то есть, по вашему, оказывать помощь нужно только тому, с кем комфортно жить? и поступиться своим комфортом на время, чтобы человеку помочь нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же? Есть еще вариант, когда тетка объясняет детям, что чужое брать нельзя и они перестают красть еду автора.