Гость
Статьи
Что делать? …

Что делать? Столкнулась с мошенником

Я вызвала электрика сделать проводку в новострое.Договорились на одну стоимость. Я скинула ему на счет банка предоплату в размере 50 процентов.

Перед окончанием работы электрик выслал счет, в котором была указана другая стоимость, естественно выше.После чего я забрала у него ключи от квартиры, отдала ему все его вещи и потребовала чеки за материалы (которые он изначально обещал предоставить при рассчете).

На следующее утро он прислал счет-фактуру (задним числом и не совпадающую с его подсчетом материалов), также подсчет стоимости работ. Я предложила выплатить ему сумму меньше (процентов на 20) и разойтись. Но электрик продолжает настаивать на "своей" сумме и фактически вымогает эту оплату.

Договор мы не составляли, он даже не предлагал, хотя у него есть фоп. Сметы тоже нет. Имеет ли он право вымогать деньги и что делать мне в такой ситуации? Писать заявление о мошенничестве? К слову, работа выполнена неаккуратно и нет никаких актов, подтверждающих, что она завершена.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

об увеличении изначально оговоренной стоимости электрик должен был предупредить и не выполнять дальнейшие работы до получения акцепта заказчика с новой ценой. При отсутствии данных действий действует изначальная стоимость.

Гость

Т.е. должны ему Вы, а мошенник он?! Обожаю жабонькину мораль!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как ещё классифицировать несоответствия цен, счетов и увеличение этих самых счетов. Я платила аванс, а мне даже не предоставили подтверждение того, куда ушли мои деньги, понимаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Но электрик согласен только на свою сумму. И требует от меня срочной выплаты

Асти

счёт-фактуру? он от организации? считаю нет договора , нет спора

Автор
Асти

Сообщение было удалено

Он не от организации. Счёт фактуру выписал его знакомый, юр лицо, и при этом в графе получатель указано просто имя, то есть это так, чисто бумажка, не документ.
В своих словах электрик делает упор на смету, но его смета это таблица в эксель - ни подписей, ничего. Он ее сделал уже после работы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Без вашего согласия электрик не имел права увеличить изначально оговоренную стоимость. Поэтому варианты либо изначальная цена, либо обоснование ее увеличения и ваше согласие, либо пусть *** забирает свои провода и пздует с пляжа.

Злая

Это не мошенник. Это обычная история. Поверьте, скорее всего работа стоит ровно столько, сколько он запросил, его работа. Просто изначально он начал демпинговать, чтобы вы его выбрали и занизил стоимость, по принципу "главное ввязаться, а там посмотрим", вот и все. Но сам себе злобный буратино. Сейчас спокойно говорите, что выплачиваете ему изначальную сумму и все. Если его не устраивает может делать что хочет. И без комментариев. Каждый раз, как будет заводить свою шарманку так и говорить, "я готова выплатить столько-то столько-то, давайте не будем дальше продолжать данный беспредметный разговор.". Вот и все. А то, что он сделал, стандартная схема. Так и мы юрики делаем. Договор с диким дисконтом, а под конец допы..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все его вещи я ему выдала. Доступа в квартиру он не имеет. Он сам обещал предоставить чеки, а теперь и стоимость увеличил и чеков у него нет.
Начинает мне задвигать условия, мол я жду полной оплаты до конца дня

Гость
Автор

Сообщение было удалено

после устранения допущенных недостатков можете заплатить вторую половину и всё.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

В том то и дело, что изначально цена была средней, я и не выбирала самого дешёвого электрика. Для меня вообще главное качество, но здесь и качество работы вообще не очень. На вид все очень криво сделано.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Ну и все.. Спокойствие и еще раз спокойствие. Обычный развод. Договора нет. Смету эту может запихнуть себе в любое отверстие на теле. Денег оплатить оговоренную сумму минус сколько-то за косяки. И до свидание. Начнется террор - сказать,, что заявление в полицию напишите. Что вы там с ними политесы разводите? От излишней вежливости нужно избавляться, чем раньше, тем лучше. Это обычная практика, вас разводят. Так не поддавайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+
Классное словосочетание : Жабонькина Мораль.
Надо взять в запас.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: