У нас получается 20 тыс. грн.в месяц.
Живем в Харькове.
Семья из 3 человек.
Среднего достатка мы, доход на семью где-то 50.
Есть машина.
В наши траты входит : питание, одежда(некрупные покупки, не сапоги-шубы), коммуналка,редкие выходы а кафе, кружки ребенка(плаванье и конный спорт), мои курсы.
Харьков. 4 тыс аренда квартиры, 1 тыс аренда гаража + газ ( муж редко садится за руль, а у меня прав нет), на продукты уходит 200-300 гр в день, детей у нас нет, в кафе выбираюсь редко.
Мама одна воспитывает младшего брата. Воспитателем получает около 7 тыс, это на двоих выходит. Так что в мои траты ещё помощь им входит.
Сообщение было удалено
мне муж сказал, что дофига тратим.
Попросил разузнать у знакомых кто сколько тратит.
У большинства ответы от 15 до 20, на семью из 3 человек.
Как люди живут вдвоем на 7 тыс., я не представляю.
Одесса . Семья из двух человек - около 25 т грв в месяц . Детей нет , квартира своя , две машины ( заправить , обслужить ) Львиная доля - питание .
Сообщение было удалено
А доход на семью какой?
Сообщение было удалено
На самом дела таких много. Моя сотрудница бездомная, взялась за ум после того, как попала под электричку и чудом выжила. На зарплату в 5 тыс снимает комнату. Сейчас в 40 ещё ладно, но когда выйдет на пенсию такой возможности не будет и ее ждёт улица. Вот это страшно конечно...
Сообщение было удалено
Знаю семьи у которых на всю семью доход в 15.
С чего тут откладывать или тратить больше- не с чего.
Родители помогают продуктами с огорода.
Ну и субсидия за коммуналку.
Нам субсидия не светит(((
Живем в Черкассах.
Три человека (двое взрослых, ребенок пять лет, скоро еще один родится).
Доход примерно 25-30 тыс грн в месяц.
На питание уходит порядка 15 тысяч гривен.
По заведениям не ходим (иногда заказываем пиццу или шашлык на дом - это входит в те 15 тыс на продукты), в кино, другие развлекательные учереждения - очень редко.
Машины пока что нету (в планах).
На хорошей одежде не экономим, но стараюсь покупать по скидкам и акциям.
Живем в своей 1 к квартире. Коммуналка в зимний период - около 2 тыс в месяц.
Остальные траты - какие-то бытовые расходы (заплатить за сад, пойти к врачу, бытовая химия).
Раз в год - на море.
Иногда получается немного отложить.
Сообщение было удалено
получается по чистую и тратите?
В среднем 25 штук на семью.
Правильно?
Мне тоже муж говорит, что тратим очень много, тем более, что я дохода пока не приношу (декрет).
Но смотрю, многие тратят еще больше.
У подруги муж только по 400 грн в день тратит на свои хобби - рыбалка, баня, встречи с друзьями и т.д.
А мы никуда не ходим и практически все на еду уходит
Живу в Харькове с отцом-пенсионером. Детей и машин нет. Папа на хозяйстве, тратим на двоих 15000 в месяц. В эту сумму входит арена двушки (3000 + коммуналка). Квартира почти в 5000, в общем обходится. Остальное - продукты, проезд на метро, одежда, бытовая химия, косметика. Если живу одна, в неделю на еду трачу 900 грн. Но я редко успеваю готовить, чаще в кафе или супермаркете еду покупаю.
Сообщение было удалено
Скорее ближе к 20 тыс в месяц (бывает, что-то нужно еще отремонтировать или купить - тогда выходит под чистую (
Сама в шоке от суммы, но цены ведь поднимают постоянно
Сообщение было удалено
Около 80. Муж Пилот .
Автор, извините, что не в тему. А кем вы работаете, если не секрет? 50 штук немало. У меня зп - 19 потолок. И то уже сил нет никаких(
Сообщение было удалено
У мужа 40. У него свой бизнес.
У меня 10. Общий доход на семью 50.
Я вышедший вчера из декрета юрист.
Мечтаю о 1000$ в месяц.
Надеюсь прорвусь в этом направлении
Сообщение было удалено
А вы кем работаете?
Сообщение было удалено
Маркетолог в it компании.
Забыла добавить, что у нас трое котов и на их еду и наполнители уходит не меньше тысячи грн в месяц (Черкассы)
Сообщение было удалено
Итого???
В 20 вкладываетесь?????
Почитала и поняла, что маме больше нужно помогать.
Я в шоке! Зарплаты в 19т., 40т. и более не получает даже начальник моего начальника
Живем в Харькове, с мужем инженеры, 2 детей школьников, помогаем 4 родителям- пенсионерам Доход 15 тысяч в месяц
Автор откуда у вас 20 тыс то выходит?И вам мало.
Я получаю по инвалидности
1тыс 450 гривен,жила бы сама не выжила,живу с родителями они уже старенькие,
Мужа нет,детей нет.
И большинство знаю живут на такие деньги до 2х тысяч в месяц получают.
Перевела ваши украинские зарплаты в рубли - получились вполне приличные суммы, жить можно. Тем более, говорят, что цены на Украине ниже, чем в России.
Что-то мне кажется что многие звездят про доходы и траты, ну чтоб дорохо-бохато пускать пыль в глаза:-)
Киев.
2 взрослых, ребёнок 2,5 года, 2 кота.
Квартира своя.
Я пока ещё в декрете, доход маленький, 1500-2000 грн (в интернете промышляю), у мужа 1000 евро (в зависимости от курса 30000-32000 грн).
На все расходы семьи у меня уходит 12000 грн.
В эту сумму входят расходы: на квартиру, питание на всех, быт. химия, одежда мне и ребёнку.
Машину заправляет и ремонтирует муж, одежду выбирает и покупает себе сам, я могу что-то ему по мелочи купить (носки-трусы).
Так что автор, Вы много тратите:-)
Живем , я, муж, две собаки , доход ~40 т. грн (муж программист , я только окончила учёбу в медицинском , от меня доход малый) живем на квартире мужа, машины нет тратим около 20 т в месяц, хватает с головой. Остальное отлаживаем
Сообщение было удалено
До 2 тыс в месяц - это пенсионеры и инвалиды получают разве что.
Я даже таких сумм не знаю.
И этим категориям в обьом случае кто-то помогает.
Бабуля моя и то пенсию в 4 000 получает.
20 тыс тратим потому что нас 3 человека в семье, субсидии на жилье нет, есть машина, которую нужно оьслужить-заправить, ребенок который растет и его нужно одеть, накормить, обеспечить ему спортивный и культурный досуг.
По кафе-ресторанам не шляемся, красную икру не едим, Так чтои10 тыс на 3 это не так уже и много.
Моя мама живет в Ивано - Франковской области. Пенсия 2400. В поселке еще один мужчина тоже примерно такую пенсию имеет. Все остальные чуть больше 1000 грн. Все работающие родственники с зарплатой 3000 - 12000. У всех семьи. Живут. Про доходы выше отписавшихся просто не верю. Многие друзья живут в Киеве, имея образование и опыт, еле концы с концами сводят.
Сообщение было удалено
А сколько у вас выходит коммуналка и на еду в месяц?
У нас продукты дешевле в Харькове, насколько я знаю.
И на услуги цены ниже:парикмахер-косметолог.
Сообщение было удалено
Какой мне смысл врать на анонимно форуме.
Вы меня даже не знаете и не узнаете никогда.
Ну а ваши знакомые могут прибедняться.
У меня приятельница такая, только и слышно :"Ох, ах, денег нет...все дорого
Но машину поменяли на лучшую.
Мои знакомые не прибедняются. Это правда. Племянница работает начальником отделения Новой почты. Зарплата 11 500 грн. Сестра -воспитатель в саду - 5000. Соседка работает поваром в школе - 4500. Я была в гостях в Украине три недели этим летом. Нищета. Спасает то, что почти в каждой семье есть "заробитчанин" в Польше, Чехии, многие в Италии, даже Францию и Бельгию уже посещают для сезонных заработков.
Я сама училась в университете в Киеве. Бываю в гостях у бывших сокурсниц - киевлян. У многих скромный ремонт в квартире, у некоторых авто нет, а кто-то няню позволить не может, так как денег нет, и просит привести из школы первоклассника кого-то из соседок за минимальную плату.
Сообщение было удалено
Живу в Восточной Украине.
Заробитчан в семьях здесь нет.
На западной да, это процветает.
У меня такое впечатление, что вам охота занять политоср@ч.
Сообщение было удалено
Конечно есть люди, которые выживают.
они есть в любой стране мира.
И Сейчас речь не о них.
Киев. Я и кот. В месяц в среднем трачу 1000 уе, квартира моя, машины нет. Питаюсь в общепите - здесь можно было сэкономить, но готовить лень. Косметика качественная, косметология - на это не мало уходит. Ну и одежда - с каждой зп себе что-то покупаю.
Хоть на одежду и уход за собой и уходит не так уж мало, все равно считаю, что это нормальные нужные траты.
Сообщение было удалено
Таких большинство в Украине. У меня там друзья и родственники, поэтому знаю, о чем пишу. Хорошо живут единицы.
Сообщение было удалено
Да-да, мы все живем очень плохо, концы с концами ели своим, и машин ни у кого нет, на волах ездим на заробитки ..хнык-хнык...
Никакого желания развести политоср@ч у меня нет. Я сама родом из Украины. Душа болит за родственников. Многие семьи распались из-за того, что женщины уехали в Италию на заработки, а мужья дома новую жену нашли. Сосед моей мамы в Чехии на работе нашел любовницу. Жена узнала, оставила на бабушку трое детей маленьких и поехала к мужу семью спасать. Дворником там работает. Это реалии жизни.
Подруга из Кривого Рога работала учителем. Двое детей. Муж бросил. Поехала в Москву работать. Сначала на рынке торговала, сейчас няней в семье работает. Зарплата за месяц такая, что дома надо было год работать. Детей видит раз в год.
Ещё. Племянница работает учителем в школе в первую смену, после обеда ведет кружки. Зарплата 13 тысяч грн. Это Одесса. Хорошо, что муж - моряк, деньги есть, но мужа дома не бывает по 9 месяцев.
Сообщение было удалено
Тема немного не об этом.
Меня интересует сколько люди со среднем достатком тратят в месяц на семью из 3 человек.
А не страсти-мордасти спасения семей от чешских любовниц
Сообщение было удалено
Сколько зарабатывает ваша племянница-учитель я не спрашивала.
А вот прочитать сколько их семья тратит в месяц было бы интерксно.
Разговор шел о доходах украинцев. Я написала то, что увидела прошлым летом.
Согласна с комментарием выше, что хорошо живут единицы.
Как бы вам не хотелось это отрицать на российском форуме.
Автор, вы прикидываетесь или действительно ... того? Если человек зарабатывает 13 тыс грн - вы спрашиваете сколько тратит? А самой догадаться, что не более этих 13 тысяч не судьба?
Сообщение было удалено
У вас что-то со зрением.
Почитайте заглавие темы внимательнее:"Девочки из Украины, сколько ТРАТИТЕ в месяц на семью?"
Я не спрашивала кто сколько зарабатывает и как тяжко это кому дается.
Просто цифры. Без политики, киселева и "ой, у вас там все плохо".
Меня интересует сколько люди ТРАТЯТ.
Вижу, что можно бы нашей семье поужаться. И откладывать больше.
Друзья мужа живут в Киеве. Две квартиры. Одну решили продать потому, что двое студентов учатся на платном. Заработать родители на учебу детям просто не могут.
Сообщение было удалено
А здесь о нянях пишут? С русским плохо? В основном, пишут о тратах на еду/ одежду/ химию. Машин хороших валом.
Сообщение было удалено
Если она живет с мужем-моряком, то очевидно чтотонаттратит больше 13 тысяч.
Или вы живете на свои, а муж на свои и полки в холодильнике у вас поделены???
Сообщение было удалено
13 это весьма неплохая зарплата. медсестра знакомая 2, 5 на руки получает. говорит, все, кто может, уезжают работать за границу, скоро лечить некому будет.
Сообщение было удалено
... муж моряк, дочитать не судьба? Или тратится только зарплата жены?
Не разводите, автор, скандал. Вы писали о расходах, а люди в теме отписываются о доходах. Любой человек знает, что эти два слова взаимосвязаны.
Не вспоминайте Киселева, не разводите ср@ч.
Сообщение было удалено
Аренда поднялась в цене. Сейчас глупо продавать
Сообщение было удалено
Учить детей на платно -родительская блажь.
Училась сама на дневном, поступила на бюджет, много занималась.
Ну если рвать пупок и пихать дитачку в институт, который ей даром не сдался, то это их личные тараканы.
Продавать квартиру ради корочки, которая будет пылиться в шкафу (ну раз рвения особого нет)ИМХО не стоит.