Гость
Статьи
Как сократить расходы …

Как сократить расходы на уход за собой?

Привет всем, стараюсь за собой ухаживать, очень много денег трачу на это, выгляжу честно сказать не идеально, но лучше сверстниц.
Вроде уже ничего не покупаю себе а денег трачу уйму.
Спорт и ПП выходит в приличную сумму, крем для лица каждый месяц, маски для волос, масла. Еще одежду надо покупать.
Давно хочу машину купить и в отпуск съездить, никак не могу накопить деньги. Зп маленькая, ниже средней по стране.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
гость

стрижка в городе красоты раз в месяц - 400 рублей
маникюр раз в неделю - 290 рублей
педикюр раз в месяц - 700 рублей
коррекция бровей 2 раза в месяц - по 200 рублей каждый раз
косметика закупается на 2-3 мес, от кремов по 7 тыс толку я не увидела. покупаю в ив роше, а декоративную в масс маркете (мэйбеллин и тд).
бассейн раз в неделю 250 рублей сеанс. зимой еще каток 250 рублей.
одежда безусловно должна быть из натуральных материалов, верхнюю одежду в химчистку после 1-2 сезонов. на одежду самый большой расход.
Москва, 26 лет

Мурло

спорт бесплатно: видео на ютюбе. инвентарь - гантели блины утяжелители резинки - купить домой не дорого. на крайний случай бутылки и бутыли с водой. пробежки в парке. пп дорого? овощи и всевозможных белки и немного крупы это обычная еда. хватит уже об этом. ешь меньше в конце концов. И будет тебе пп. косметика раз в год на пару тысяч рублей. что ты там ноешь4 и чепуху разводишь?

Гость
Мурло

Сообщение было удалено

Нет спорт бесплатно не для меня, дома все есть для спорта. Но вот времени дома никогда нет. На фитнес пришел уже не отвертишся

Гость

Пп нормальное это дорого, творог каждый день, рыба, авокадо всякие, орехи, миндальное молоко и тд. Стараюсь конечно брать что то менее экзотическое, но тем не менее.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а что там за приличная сумма то? абонеемент в фитнес-клуб 20-30 тыс (Москва). обычный фитнес, не пафосный в центре, но где все что нужно есть. это 2 тыс в мес.

гость
Гость

Сообщение было удалено

пп это когда вы не жрете жирное, масляное, острое и тд поменьше сладостей и мучного. не пить после еды. пить воду натощак до еды за полчаса. не переедать. в сезон больше овощей и фруктов. вот вам и пп.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну так это не мало, и я не в Москве. Зп маленькая, плачу за учебу еще. 20-30 тыщ в год это ТОЛЬКО на спорт. 50тыр на учебу, 50 на одежду, 50 на еду и так далее

гость
Гость

Сообщение было удалено

занмиайтесь дома под видео. бесплатно. не благодарите)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы на пп походу не сидели никогда.

Когда ты отказываешься от сладкого, мучного и жирного, эти продукты нужно чем то заменять иначе депрессия и раздражительность вам обеспечены. Заменять можно сухофруктами, орешками и медом.
Потом когда организм не получает еды которая увеличивает гормоны счастья в мозге, тот же сахар, организм еды требует в два раза больше, так как не чувствует насыщения именно в мозге. Вот вы гречки пустой с грудкой сьешьте и не запивайте ничем и сладким не примянайте потом, я на вас посмотрю.
А то простые такие типа сладкое не ешь и все, еслиб это было так просто не было бы диетологии в мире.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не благодарю, бесполезный совет

гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже несколько лет так питаюсь из-за гастрита и ничего

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну так вас гастрит держит, так бы и жрали сладости если б не он

Гость

Не всмысла зачем простой женщине выкидывать огромные суммы на уход , если вы не ищете обеспеченного мужика /пытаетесь удержать богатого или не зарабатываете внешностью( ну там хостес в дорогом ресторане, стриптиз ,Модель , содержанка, инстакисо и тд) то зачем такие траты ? Достаточно оставить спорт зал и пп что б не зажиреть и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб выглядеть хорошо инравится себе и окружающим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это то не огромные суммы, автор же пишет что они сливает ВСЕ деньги на уход, ничего не остаётся .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авокадо обязательно каждый день?

Гость

А работу другую поискать или подработку, не вариант? Я число расходов на себя не сокращаю, я прибавляю в этом случае зарплату)))

ГОСТ
Мурло

Сообщение было удалено

Вот прям +100500.
Прям всем надо купить дорогую одежду, записаться в дорого фитнес, чтобы там дорогой тренер впаривал тебе дорогую еду и бегать там на беговой дорожке. ))
Дуй в парк - там беговая дорожка бесплатная. :)

Гость

перловка стоит 19 рублей
а это самое что ни на есть пп и есть))))))

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

+++ соглашусь, я от поездки на море выгляжу лучше, чем от коробки косметики

Автор
Кукуся

Сообщение было удалено

а я вот от косметики лучше выгляжу, вы значит пользоваться ей не умеете.

Кукуся
Автор

Сообщение было удалено

нет, я просто умею ездить на море))

Автор
Кукуся

Сообщение было удалено

я на море тоже умею, там ума много не надо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор , ну ты логично подумай. Я вот трачу много на внешность , но с этого имею профит - работала танцовщицей, сейчас помощник рук-ля. И на курорты я езжу за счёт своего мужика и половину суммы на хорошее авто дал мужик . То есть мои вложения в себя при изначально хороших данных окупились полностью. У вас же при всех вложениях пишите что все равно выглядите не очень, и в отпуск поехать не можете и мужика помогающего у вас нет, мыши плакались кололись но продолжали есть кактус? При таких тратах профита нет, отпуска нет , авто нет, так зачем? что б подружики позавидовали? Молодость все равно пройдёт , а ни отпуска ни авто у вас так и не будет , не майтесь дурью, начинайте копить ну или работу меняйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голову мыть яйцом, а вместо крема протирать лицо кефиром?) Минимальное количество пусть и бюджетных средств должно быть. Автор, никак вы не сократите свои и так небольшие расходы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит про яйца , косметику можно и бюджетную а не люкс и фитнес клуб не дорогой.

Кейт

Я в Питере.. и фитнес 6000 на год...Экстра-спорт. Есть тренажерка, йога, аэробика, раньше ходила в Спорт-лайф вот там 40 000, все тоже самое только занятий больше - итог, все равно на все ходить не будешь, бассейн надоест. 1 Искать попроще фитнес, раз дома не вариант. Маски, мед, кофе геркулес соль. Ну нравится вам реклама всяких средств ну и ради бога. Я вот трачу мало, выгляжу хорошо...питаюсь правильно и просто. Надо просто ставить цель пользоваться например месяц тем что есть и не покупать ничего. если найдет коса на камень - без туши нельзя - в доме нет ни одной туши, да надо купить. И можно маникюр делать самой, а педикюр раз нет мужика не делать и эпиляцию можно тоже не делать) и скорее всего разницы вы никакой не почувствуете...

Гость

Или сокращайте расходы, или ищите зарплату побольше.

Гость

Расскажу о своих тратах на себя любимую.
Прическа - 0 руб. (у меня длинные волосы, каждое утро делаю пучок с помощью спец.заколки, аккуратно и по-деловому). Седых волос нет, свой цвет люблю, поэтому ничем волосы не крашу.
Маникюр, педикюр - только цена лака и жидкости. Делаю все сама, потому что себе доверяю как никому и умею сама делать красивый маникюр.
Эпиляция - 0 руб., делаю сама эпилятором.
Уходовые средства для волос - около 150 руб. в мес., витамин B6 и B12 в ампулах, покупаю в аптеке.
Косметика - только хороший крем, тени для бровей и дорогие духи. Да, я минималист в этом вопросе, спасибо генам и природе.
Спорт - 0 руб. Хожу в спа-комплекс, люблю очень баню и бассейн, а вот в тренажерку ленюсь ходить. Абонемент оплачивает работа.

Элина

Крем для лица каждый месяц это перебор.Лучше купить один хороший крем,которого хватит на пару месяцев.Я пользуюсь Bioterm ,стоит в среднем 2500 р.Масел для волос и прочего также много не надо.
Мои траты вот:
Кератиновое выпрямление раз в 5-6 месяцев делаю у начинающих мастеров-выходит 2500 в среднем
Маникюр гель-лаком раз в месяц-1200
Педикюр гель-лаком раз в 1,5 месяца-1000 р
Коррекция бровей- 100 р один раз в месяц.
Крашу их хной сама
Процедуры у косметолога- маски,пилинги,чистки- 15 тысяч в год
Косметика-всего полно,но покупаю,когда хочется новенького,в среднем 10 тыс в год
Фитнесс-клуб- 1500 в месяц
Шампунь бессульфатный-500 р хватает месяца на 4,масло для кончиков использую время от времени.Крема для рук,ног и тела покупаю строго в одном количестве.
Одежду тут упоминать не буду,так как тема все-таки об уходе.

Гость

Автор, вы не обижайтесь, но лучше пытаться зарабатывать больше. Если только спорт и пп так бьют по карману, как в комментах описываете. Без этого никак, это ключевая составляющая и здоровья, и энергии, и внешнего вида
А так что посоветовать... Кремы более бюджетные подбирать, уход грамотный аптечный тоже есть вполне себе среднего сегмента. Тут даже наоборот, я бы сказала, зависит от грамотности подбора и соответствия вашей коже, а не от ценника. Для волос средства - то же самое
Что еще... Одежду часто не покупать, редко, но метко, качественную, которая носится годами. Так и вы себе нравиться будете, и отучитесь скупать барахло, и тратить будете меньше, хотя в пересчете на 1 вещь больше)
Если любите маникюр, можно попробовать самой делать. Салонный маникюр-педикюр много денег жрет. Приятно, красиво, не спорю, но если уж такая ситуация...
А вообще считайте и анализируйте свои траты

Гость

Есть такие подозрения, что у вас вовсе не на уход все деньги уходят. У вас нет ничего такого уж дорогостоящего, если только вы не скупаете по чемодану ненужной косметики каждый месяц. Ладно бы там у вас был косметолог, уколы, процедуры, массаж, кератин или сложные окрашивания
Посчитайте свои расходы и сами увидите всё)

Гость

Если не можете сохранить расходы-ищете более оплачиваемую работу. Все просто

Линда

Покупайте только самое необходимое - косметики это касается в том числе. Только то, чем реально будете пользоваться каждый день. Я вот в основном всю уходку беру в Эйвоне, маски для лица там отличные

Ника

Ну так необязательно же покупать супер люксовые средства, у бюджетных марок есть много всего хорошего. Я уходовую косметику беру в Эйвон, маски у них вообще прекрасные, выбор огромный, Ночная Защита и восстановление вообще у меня номер один

Сонька
гость

Сообщение было удалено

стрижка - сама.
окрашивание раз в месяц - краска 300р. крашу сама
маникюр - сама.
педикюр -сама.
брови - сама
крем для лица - 120 рублей на 3 месяца
крем для рук - 60 рублей на 2 месяца
остальная косметика по минимуму. тушь 150р - одна на год. румяна эйвон в шариках 500р - на 3 года. тональный белита 2 оттенка по 110 р- на год. помада 1 штука - натуральный розовый. 120 р. смывка и тоник - 300р на полгода.
бассейн - дома в ванной. каток - зимой бесплатно на всех дорожках города.
одежда - стараюсь брать получше, но дороже чем есть денег в кошельке не купишь. химчистка в крайнем случае.
Соня 40 лет ДНР.

Сонька
Гость

Сообщение было удалено

В ТОЧЕЧКУ ! ОТКАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИ ТРАТАХ НА ВНЕШНОСТЬ И ОДЕЖДУ.! ну если так напряжно это всё покупать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему сладкое нельзя съесть, хотя бы немного? Что случится от этого?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: