Гость
Статьи
Научите пожалуйста …

Научите пожалуйста вести бюджет

Здравствуйте! Не получается грамотно распоряжаться финансами. Пробовала читать книги по теме, Например была книга, там нужно для начала создать список всего чего ты хочешь вообще, может даже через 10 лет. Каждый день новые задания утрировано. Не осилила. Ибо конкретных советов на данный момент жизни и на одну к примеру, месячную зарплату так и не получила. И деньги так и уходят непонятно куда (хотя, как начала расплачиваться картой, стало уже вроде как понятно). Пыталась читать многочисленные статьи в интернете на эту тему. А там про московские зарплаты, про бюджет на семью (а я одна), про сокращения развлечения (рестораны, кино), которых у меня изначально нету. У меня есть долги, не большая зарплата, ежемесячные расходы и куча планов на которые нужны деньги. Но я не знаю сколько куда распределять, сколько я могу тратить на еду (каждый раз: а я могу себе это позволить? покупаю самое дешевое, а потом забиваю и срываюсь) и т.д. Знаю, что с этим совсем помогают разобраться финансовые консультанты за не маленькие деньги. Но все же очень надеюсь, что получу грамотные советы по теме. Спасибо всем, кто откликнется!

Автор темы
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем российским женщинам вести бюджет, если все они зарабатывают минимум 500к в месяц? Должно на все хватать.

Гость

Плюсуете все обязательные счета и траты, вычитаете из дохода, оставшееся распределяете : шоппинг, развлечения, путешествия, отложить, отложить на что-то конкретное и тд. Что сложного ?

я гость

Весь текст не читала. По заголовку: поставила на телефон програмку "расходы" и все фиксирую. В финансах полный порядок и учет.

Гость

Идеальной картины сразу не получится. Финансовые привычки нужно заводить постепенно. Вообще нужно начать с того, чтобы полностью закрыть долги. Следующее, это с каждой части ЗП откладывать сразу минимум 10 процентов. А остальные деньги распределять на необходимые расходы. И так год, или около года откладывать. Потом резерв собранный переводить в другую валюту. Возможно на создание мини капитала уйдет несколько лет. Деньги лучше потратить на обучение и необходимые ресурсы для работы во фрилансе. Во фрилансе продолжать откладывать деньги. Если есть знания, смекалка и опыт работы во фрилансе с хорошим доходом, то дальше расширятся путем того, что начать нанимать людей, обучать их. Руководить персоналом. Нужны задатки предпринимателя, и хорошая команда. Деньги - это энергия, движение, развитие. Нужно всецело быть готовым к планомерным изменениям во всех сферах своей жизни и развиваться как личность. В идее быть богатым нет всеми любимой стабильности и зоны комфорта, об этом на каждом шагу твердят, но как то не всегда или вовремя доходит.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Почитала все, кое-что прояснила для себя и в чем были мои ошибки. Но на деле все равно не получается. Конкретно если привести пример, получила за ту неделю 3800, купила продукты, отдала чуть чуть долг ближайший, не крупный), за квартплату, осталось 600. И опять я не смогла хоть что то отдать из большого долга (( И так каждую неделю, бесит ;(

Милашка

я вот на сайте koshelek.org веду записи всех расходов и доходов, уже на автомате каждый вечер все фиксирую, мне нравится, можно посмотреть когда и на что тратил деньги, когда коммунальные оплачивал.

Гость

я взяла тетрадь, разлиновала ее на несколько столбиков. Обозавала каждый:
1. Обязательные платежи. Коммуналка, проезд
2. Продукты
3. Хоз быт
4. Одежда
5 Косметика
6. Развлечения
7 и тд
каждый день пишите все расходы до рубля. потом анализируете где много тратите

Гость

а программы эти сколько их скачивала, бестолковые

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Ну одежда, косметика, развлечения редко, чтобы их записывать, примерно раз в пару лет. Я поняла, что проблема все же в том, что мало зарабатываю. Значит нужно работать над этим, образование получать возможно. Но как опять же выкроить деньги на это и во что их вкладывать. У меня прямо сейчас страх появился, что выхода может и не быть.

Гость

Пока у вас мало денег, сделайте следующее. 1) Откажитесь от путешествий; 2) Откажитесь от развлечений; 3) Откажитесь от любых покупок, не относящихся к задачам элементарного выживания: 4) Поживите в таком режиме хотя бы год, тщательно фиксируя свои текущие расходы; 5) Все образовавшиеся "лишние" деньги ни в коем случае не тратьте, а убирайте от себя подальше - например, на накопительный счет в банке. В итоге вы узнаете свой уровень базового выживания. И уже отталкиваясь от него и от приобретенного навыка экономной жизни, вы научитесь грамотно планировать свой бюджет.

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не путешествовала, из развлечений только интернет, редко книги/журналы. Я и так по-минимуму трачу. Единственный выход увеличить доход (сейчас около 15 000). Хочу поменять сейчас работу, там будет 18 500, но все равно не вижу выхода ((

Ягость

Автор темы, вы шутите что-ли? На чём в вашем случае можно экономить, вы и так ничего себе не позволяете. Единственный выход - найти другую работу и не на 18500. Если надо, то уезжайте в более крупный город.
Какие вы там свои ошибки поняли??? Если вы покупаете одежду и косметику раз в пару лет, это и так на грани выживания, экономить вам уже не на чем. У вас только одна проблема - очень низкий заработок. Но пока вы молоды, есть шанс это изменить. Чем дальше, тем будет сложнее. Не откладывайте в дальний ящик решение проблемы, уезжайте куда-либо и ищите более высокооплачиваемую работу.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: