Либо держать деньги на депозитах.
Либо купить в Москве апартамент 1-комн., сделать ремонт,купить мебель и сдавать.
По цене я прикинула, доход от сдачи немного ниже,чем % в банке. Зато это надёжнее. Год назад потеряла крупную сумму в банке,теперь волнуюсь и понимаю, что можно так попасть со вкладом...даже и не подумаешь.
А квартиру никто не отберёт.
Как думаете, что лучше...
стоит
Понятно все
Сообщение было удалено
Ее еще найти надо ..(подходящий вариант)
Пока ничего такого не видно
Бабка на двое. Одно дело в наследство получить и сдавать, другое покупать для сдачи. Это сколько же только "отбивать" придётся покупку+ремонт. Плюсом как ни странно, но зачастую отношение у арендаторов к мебели и техники такое(ну не своё же), что хоть каждый год меняй. Ещё не забудьте про форс-мажоры: Когда это ваше, вы и воду лишний проверите и газ/электричество. У арендаторов же не редкость когда на всё пофиг, а вечером пришли, соседи затоплены и никакими псевдо-договорами вы это на них не скините, сами будете соседям компенсировать.
Я бы купила
Не стоит.Сдавала много лет,-цены постоянно падают,при этом квартира требует постоянных вложений,ибо русская нация не умеет жить в чистоте в своём большинстве(Все больше приезжих из стран востока.В общем,уже невыгодно.
Однозначно банк. Депозиты до 700 тысяч. А не 1.4млн. потому как взять деньги будет сложно. Золотишко в ВТБ или Сбере. 3 кг это примерно 3 млн руб. Хотя квартиру стоит покупать только в центре. На окраинах нет смысла они подешевеют. Подмосковье значительно расширяет и эти окружные диаметры рокады и хорды окраины приблизят к центру.. И ещё дом стареет как машина только медленнее. Современные дома рассчитаны на 100 лет. Вот вы купили дом 1980 года а дому уже 40 лет и через 60 дом превратится в хлам.
Ошибка 1 кг золота 3 млн. Руб. Сбер если бумажное золото покупать. Слитки также сейчас продаются. Но покупка/продажа разница большая. Зато золото не бакс который скоро падёт.
Я бы квартиру купила.
Дети подрастут - им отойдет.
Сообщение было удалено
Ноябрь покажет, что именно падет. Если будет принят полный пакет санкций- как бы за сотку не улетел курс
стоит сдавать при этом не забыть заплатить налоги за доп.доходы от использования имущества.
тут почти все пишут про отбивание денег. при такой постановке придется отбивать более 10 лет с минимальными вложениями. это не совсем про окупаемость, это не про бизнес. но нужно в людях разбираться это совершенно точно. просто видеть их насквозь за 10 мин.общения. это не особо сложно, я лично этим обладаю. и любой арендой как доп. занятостью от основной работы этим бы вполне позанимался.