Гость
Статьи
Нищие родители не дают …

Нищие родители не дают спокойно жить

Я выросла в нищете. Мало того, что родители не помогали, так они еще и отбирали деньги: стипендию и то, что получала на подработках. Я вышла замуж за хорошего мужчину - не бедствуем, но и не шикуем. В …

Настя
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 8

Здравствуйте! Помогать Вашим родителям или не помогать и сколько именно на каких условиях давать - это целиком и полностью Ваше личное дело и Ваше решение. Что бы Вы ни решили по этому поводу, главное - чтобы это устраивало лично Вас. Что касается Вашей мамы, то она, несмотря на свои странные поступки, взрослый человек и вольна сама решать, как ей жить. Если Вы не хотите, чтобы она голодала, но и денег тоже давать душа не лежит, можно помогать продуктами или лекарствами, например.

Автор, я верю, что вы хороший человек, несмотря на то, что злые люди понаписали вам столько ядовитых коментов. Внутренняя мизогиния между русскими женщинами - это по-настоящему страшно. Насколько мы могли бы быть счастливее, поддерживая друг друга, а не грызясь из-за злобы и зависти. Дружба одной хорошей женщины стоит десяти мужиков любого уровня.
Но я отвлеклась от темы. В вашем случае стоит стать эгоисткой. У вас семья, дети, и вас должно больше волновать то, что скажут и подумают ОНИ, а не ваши родственнички, видящие в вас лишь дойную корову. Ценность и обязательства перед семьей в обществе сильно преувеличены, потому что обществу выгодно ездить на молодых и перспективных. А на самом деле вы должны своей семье то, что они в детстве дали вам. Давали побои, несчастья и отнимали скудный минимум на жизнь? ответьте тем же. Ну может побои разве что опустить. Если детство было сытым и счастливым, только тогда вы должны любить и помогать.
Если уж совсем душа болит, что с голода помрут, покупайте на тысячу рублей сумку дешевых продуктов на месяц и привозите. А не деньги на бухло, ими все равно лучше не сделаешь. Здоровье их от дешевой еды тоже беречь не стоит, они его уж точно не берегут

Не общаться, со совсем. Это их выбор. вы ничего не должны родителся

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Кстати, про евроопт я не подумала как-то)

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку!

Настя
Нэсти

Сообщение было удалено

Спасибо за советы и поддержку)

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же в вас яда...
Негатив, который не можете слить на мужа по определенным причинам, сливаете в интернете?
Психолог не говорил вам, что это - свидетельство вашей ущербности?) И того, что вы несчастливы?)

Гость
Настя

Сообщение было удалено

автор,не я писала сей пост на который вы ответили,но хочу сказать,что на самом деле вам никто зла не желает.вам тут дали советы,вот автор,положа руку на сердце,скажите, вы воспользуетесь ими? думаю,вы и сами это все прекрасно знаете без советов форума.а что вы тогда от форума хотели,поддержки?

456
Настя

Сообщение было удалено

Так перед знакомыми она выглядит лучше, если покажет, что ее дочь хорошо устроена и успешна. А наедине с собой - комплексы.

Гость

Моя мать перед знакомыми тоже хвасталась: моими успехами в учебе, по жизни. Теперь я о себе не рассказываю, по молодости бывало. Я после рождения ребенка очень сильно пересмотрела отношение к матери, если раньше искала оправданий ее поведению, то теперь нет.
То, как с вами обращается мать, это неправильно и не по-матерински. Вы уже сама мать, автор. Неужели вы не восстанете против такой несправедливости?
Дистанцируйтесь, поменьше личных встреч с такой мамой. Доставка евроопт вас выручит, из дома можно заказать на любой адрес и картой банковской оплатить онлайн.
Да, это больно осознавать, что родня ***, и так будет всегда. Но у вас есть драгоценный шанс выстроить свои семейные традиции с мужем и детьми. Жить по-другому. Не упустите этот шанс.

Гость

Автор, привет, я тоже из Беларуси и Вас прекрасно понимаю. Зря Вы написали на этот форум, тут оч много злых людей, одиноких женщин без детей, которые были бы рады на вашем месте оказаться с нормальным мужем, двумя детьми и тд. Поэтому и пишут гадости. Советую вам найти в фэйсбуке группу Токсичные родители и вступить в нее, и там описать свою историю, в группе 28 тыс человек именно таких ,, страдальцев,, от дисфункциональной семьи, пару месяцев почитать посты и комменты в этой группе - и у Вас переформатируется мышление. Советую

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Аааа, все! Только это прочитала сейчас%. Девушка автор, у Вас мато манипулятор и возможно, нарцисс. Срочно в группу Токсичные родители!!! И научитесь уже в своем возрасте, Вы уже сама мать двоих детей, отстаивать свои границы, ощутите себя личностью наконец

456

Автор, вам правда стоит почитать про токсичных родителей. Да хотя бы на этом форуме ветку Моя Мать - Деспот и Тиран. Родители могут искренне думать, что желают своим детям добра, и при этом своим детям вредить. Так бывает.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вы нагло грабите мужа. Вы- негодяйка. Вы из семейного своего бюджета воруете деньги для бездельников и тунеядцев. Вот если бы вы укладывали детей спать и шли ночами мыть полы и только эти деньги маме возили- тогДа другое дело. А так..... засранка вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорить можно - нет денег. Может в следующий раз. Да и все дела. Потихоньку отвыкнут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. Мужа жалко очень. Ей бы морду набить за это. Чтоб охота отпала деньги из семьи налево уводить.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Не потеряй мужа, девочка. Поедешь к мамо жить с детьми. Так нельзя. Все взрослые люди. Должны сами решать свои проблемы.

Гость

Не берите у неё деньги для начала . А то как на внуков так берём а как родителям так сразу в позу

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Автора не поддерживаю. Хамит.

Дана

Готовы остаться без мужа, которому однажды все это осточертеет? Тогда вы в правильном направлении.

Гость

Здравствуйте! Знаете, это парадокс полнейший, но пока мы думаем: без нас человек пропадет, умрет с голода и т.д., он не начнет жить самостоятельно! У знакомых дед сильно пил, а бабушка все жалела его, контролировала, кормила, деньги на бутылку выделяла... А он реально до беспамятства напивался, хоть человек неплохой, добрый. И все говорили, как бабы не станет- дед до первой пенсии доживёт и пропьет ее до смерти. И вот не стало бабушки. И дед живёт сам, готовит себе, огород смотрит, ещё и внукам денег иногда подкидывает! Не скажу, что трезвенник, но все в разумных пределах стало. Это вы их поощряете быть такими несчастными. Что делать? Раз в месяц после зарплаты заказывать е-доставку (или в крайнем случае привозить, если к ним не доезжает) с необходимыми и долгохранящимися продуктами- тушёнка, сгущенка, крупы, макароны, печенье, чай, кофе, сахар, соль, подсолнечное масло, сухофрукты... Так вы будете знать, что простой продуктовый набор дома есть, от голода там никто не умрет. А остальное- это их маргинальный образ жизни, и это их беда, не ваша. Они ещё дееспособные. А самой- к психологу, вы в своем чувстве вины по самую макушку увязли.

Гость

[quote="Гость" message_id="66260326"]Здравствуйте! Знаете, это парадокс полнейший, но пока мы думаем: без нас человек пропадет, умрет с голода и т.д., он не начнет жить самостоятельно! У знакомых дед сильно пил, а бабушка все жалела его, контролировала, кормила, деньги на бутылку выделяла... А он реально до беспамятства напивался, хоть человек неплохой, добрый. И все говорили, как бабы не станет- дед до первой пенсии доживёт и пропьет ее до смерти. И вот не стало бабушки. И дед живёт сам, готовит себе, огород смотрит, ещё и внукам денег иногда подкидывает! Не скажу, что трезвенник, но все в разумных пределах стало. Это вы их поощряете быть такими несчастными. Что делать? Раз в месяц после зарплаты заказывать е-доставку (или в крайнем случае привозить, если к ним не доезжает) с необходимыми и долгохранящимися продуктами- тушёнка, сгущенка, крупы, макароны, печенье, чай, кофе, сахар, соль, подсолнечное масло, сухофрукты... Так вы будете знать, что простой продуктовый набор дома есть, от голода там никто не умрет. А остальное- это их маргинальный образ жизни, и это их беда, не ваша. Они ещё дееспособные. А самой- к психологу, вы в своем чувстве вины по самую макушку увязли.[/quote

Маме можно еще из обуви, что то, если износиться. Знала одну пожилую женщину, у которой дети пили, а она все тянула их, ну конечно сама виновата, только у нее дошло до того, что зимой ходила в обуви, у которой подошва до дыр насквозь была изношена. Ну не знают границ такие женщины в своей жертвенности к непутевым, которых сами же породили. Когда автор кормушку прикроет, мать может себя так ущемлять ради непутевых, что в обносках ходить будет, но бутылку мужу-алкашу и сигареты с салями непутевой дочери купит. Все таки бросать мать совсем не надо. Что то лично для нее делать, что не сможет отдать непутевым. Например еще следить, чтобы нужные ей лекарства всегда у нее были.

Гость

Автор, вы писали, что дети сестры в детдоме. Вы им помогаете?
Или только маме и родне все несете?
Вас бы меньше людей осудило, если бы вы тем племянникам помогали за счет декретных. Дети те вообще покинутые всеми получаются.
Вам не о маме нужно беспокоиться, она и в дырявых калошах будет здравствовать, уверена. Вы о себе думайте, как бы и ваши дети в детдом не попали со временем.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Негатива в моей жизни не так уж и много, я уже не первое десятилетие живу в благополучной стране.Муж у меня очень спокойный человек и вырос в хорошей семье ( он знает о моем тяжелом детстве).
И вот я представила, что я издеваюсь над своим мужем, благодаря которому, живу полноценной жизнью .... УЖАС.
И это то, что делаешь ТЫ. Ты плохая и злая жена ,которая издевается над мужем.
А ведь он много для тебя делает и благодаря ему у тебя сейчас нормальная жизнь.
В тоже время ты позволяешь собой манипулировать матери , которая украла у тебя счастливое детство и ничего хорошего для тебя не сделала .
И да, ты плохая жена и мать, которая обворовывает свою семью.

Гость

Зачем вы рожаете ?Тем более по двое?
Чтобы потом говорить" я же с двумя детьми,жалейте меня"?
Вот все тут отписавшиеся все ноют, как плохо с ними обошлись родственники или обходятся и пользуются своей звездой.чтобы новых несчастных рожать. Веэт это абсолютно противоречит логике.Свои комплексы не проработали, бОльшая часто, но звездой хорошо работает, как и ффуем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему автор должна нести чужой крест? У детей есть мама и папа биологические, вот пусть они и думают, как там дитя ко в детдома. Кроме того, не так просто придти в дедом и вот так вот помогать своим племянника.

А
Гость

Сообщение было удалено

А зачем возить продуты? Разве это обязанность дочери? У родителей есть пенсия на вот эти самые основные продукты. Ее пусть и тратят. Дети могут бвловать чем то, лечить в санаториях, покупать дорогие вещи. Если есть возможность. Но основные нужды трём взрослым людям обеспечивать .... это о чем? Не понимаю.

А
Гость

Сообщение было удалено

и я так считаю. *** воровка , чуть чуть вылезшая из дерьма, но все время туда назад стремящаяся, А вовсе не добрая дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Гость

Объянить себе, что выбор жить с алкоголиком и рожать от него детей был ее. Выбор кормить алкоголиков и самой голодать - ее. Она сама его сделала и продолжает делать. Вы можете помочь только, если променяете свою нормальную жизнь и нормальную жизнь ваших детей на поддержание ее желаний. Но это глупо и бессмысленно. Зачем она кормит здоровую тетку и тем более дает ей деньги на сигареты и косметику?? Зачем она кормит алкашей и дает им выпивку? Что мешает вместо этих бестолковых трат покупать еду себе?
К тому же, она делает все возможное, чтобы ваш муж вас выгнал. Мало того, что вы из семьи маргиналов и он это прекрасно видит, вы еще даете ему все основания полгать, что ваши родственники всегда будут висеть на НЕМ гроздями и тянуть ЕГО заработки. Вы фактически обкрадываете вашего мужа и ставите под удар ваших детей, т.к., если ваш муж вас бросит, ужде ВЫ и ваши дети будете сидеть в нищете.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Отвечать, что никогда не помогали тунеядству, пьянству и глупости и не намерены начинать. Как и родственница, которая не собиралась тратить свои кровные на подержание чужого нахальства. Ну и признать, что ДА вы боитесь потерять мужа и семью и не планируете ими жертвовать ради хотелок алкашей и созависимых. Объясните вашей матери, что решение спустить жизнь в унитаз было ЕЕ и вы не планируете следовать ее примеру.
А лучше всего ничего не отвечать, т.к. рекратить ВСЯКОЕ общение, заблокировать все их телефоны и забыть как страшный сон.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

ОЧЕНЬ странно. Автор, вам нереально повезло, что не алкаш и из нормальной семьи решился на вас жениться и никто ему не сказал бежать сверкая пятками. Если его терпение лопнет и он с вами разведется, найти еще одного такого, да еще при двух детях вам будет фактически невозможно. 1 шанс из миллиона. Прекращайте бодягу с содержанием алкашей и маргиналов, прекращайте с ними всякое взаимодействие.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Какая разница, что считает ваша мать? Посмотрите на нее и ответьте себье честно - имеет ее мнение хоть какую-то ценность или нет. Ответ, по идее, очевиден, правда?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

а комментатора, который меня травит в каждом слове, поддерживаете, значит? интересно

Настя
Гость

Сообщение было удалено

сделала . И да, ты плохая жена и мать, которая обворовывает свою семью.
Не первое десятилетие? Значит, вы женщина в возрасте? Точно старше меня, и не на пару лет. И позволяете себе такие высказывания, как мр азь, тв арь, животное в мой адрес? Тем более странно, учитывая, что вам я ничего не сделала и никак вас не оскорбила. Уважайте свой возраст хотя бы. Ваши оскорбления перекрывают мне рациональное зерно и здравый смысл ваших высказываний. Я вижу только то, что вы как злая собака, брешете на меня, и только. Присутствие вас в этой теме абсолютно бессмысленно, разве что лишний раз унизить меня.
Я знаю точно одно: счастливый человек не будет так опускаться, как вы опустились в этой теме. У вас лексикон пропащей, но уж точно не приличной матери семейства.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

А мне абсолютно все равно, сколько людей меня осуждает)) Я подсчеты не веду.
Я помню тему, в которой меня шпыняли за то, что я посмела строить свою жизнь с мужем вместо того, чтобы усыновить второго племянника) Вот умора была. Угробить свою жизнь, чтобы растить сына сестры-алкоголички. Забыть и даже не узнать, что такой женское счастье.
Если вы не читали ту тему, напишу вам к сведению, что один ребенок с отклонениями, а второго усыновили, когда ему было 2-3 месяца от роду.

Настя
А

Сообщение было удалено

А многие комментаторы, судя по всему, желали бы, чтобы я в де.рьме и оставалась)
И что бы делала добрая дочь, по-вашему?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

))) Я под столом)) Так эти деньги на внуков потом перевозятся мной назад в виде продуктов и лекарств, да еще и сверху))) А считается, что на внуков давали-то)
Для начала надо читать тему, а потом уже "пукать в воду"))

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Поучайте своих маргиналов .

Настя
Гость

Сообщение было удалено

А знаете ли вы, что я до встречи с мужем содержала их сама? Со своих заработанных?)
И сейчас я подрабатывала и подрабатываю и с этих денег езжу. Так что не надо тут совсем уж меня уничтожать) Тему читайте, а не ругайтесь.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Да, я это уже поняла)

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Бедный муж автора.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Но при этом вы тянете из мужа деньги на поддержание паразитического образа жизни ваших родственников, имеете риски спиться в более старшем возрасте и передали эти риски своим детям. Мало кто свяжет свою жизнь с человеком, имеющим такую родословную и не где-то, непонятно гжде и в каком колене, а непосредственно в первом, отягощенным к тому же отсидками и алкоголизмом сестры. То есть риски ОЧЕНЬ высоки, а то, что вы найдете еще одного такого рискового мужчину наоборот крайне малы, а при наличии двух детей вообще стремятся к нулю.
Прекращайте, автор, обворовывать себя, детей и мужа и пересматривайте траты. Вы много тратите впустую даже без учета выброшенных на помойку денег вашим родственникам. Всякому терпению рано или поздно приходит конец и терпение вашего мужа тоже может закончится.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Автор, ваша мать вертит вами как марионеткой, а вы послушно дергаетесь. У ваш муж не просто золотой, он у вас ангел небесный. Любой здравомыслящий человек после первого же подобного выкидона, одного из, не дожидаясь всего того, что вы здесь написали, отправил бы вас вон. Я серьезно. Если вы срочно не возьмете волю в кулак и не пошлете ВСЕХ ваших родственников на фиг, во главе с вашей мамашей, которая, видимо, мечтает, чтобы вы хорошо не жили, вы допрыгаетесь, что у вашего мужа лопнет терпелка и вы полетите вон вслед за вашими родственниками.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

ДА. и это нужно было сделать еще много лет назад. И не только перестать звонить - заблокировать телефоны, а приходящих спускать с лестницы в прямом смысле слова.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вы сюда пришли похвалы только собрать? А правда не нравится? Так эти одобряющие над вами смеются , хотят, чтобы вы и дальше продолжали так жить и семья ваша развалилась.
С вами говорить бесполезно, показывать истинное. Слушайте вон тех и с ними обменивайтесь любезностями дальше.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Ответ очевиден. Мать свою жизнь . Как говорится, чья бы корова мычала. Но когда вас получают всю жизнь, когда вам постоянно твердят, что без матери вы никто, что вы без неё шагу сделать не сможете, и так до 25 лет (да даже и сейчас), то тяжело научиться самостоятельности и перестать себя считать ничтожеством, без матери никем)

Гость

Выделите матери 5000 рублей в месяц. Типа алименты. Это ваш дочерний долг. Этим вы снимите груз с души. И скажите, что есть еще одна дочь, пусть тоже помогает матери, той же суммой. + Пенсия, хватит ей и на жизнь и на лекарства. Вы же не одна. По закону, поддерживать мать в старости, должны все дети, а не один. Вы свою долю внесите и живите спокойно. Если та тунеядка не работает и не вносит свою лепту, то это уже не ваши проблемы.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вы о муже столько гадостей понаписали, что мало верится в ваше это счастье женское. И тюфяк и не стоит , секс никакой и скучно , бросаетесь на него, шантажируя опозорить на работе.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Между похвалами и оскорблениями есть середина. Похвал тут не было, и они сне не нужны, но были советы без ругательства и лишних эмоций. Например, почитать ветку о токсичных родителях. Или истории из своей жизни. И были комменты ядовитые, желчные, с какой целью, нк понимаю? Спровоцировать меня на склоку? Вы думаете, я, кроме матов, никаких других слов не понимаю? Напротив, текст с матами я отметаю сразу как мусор.

Гость

Папашу связать и закодировать. Договориться, что пенсию за него, будет получать мать. Ибо пропивает все. Таких случаев полно, когда за мужа, жена получает пенсию, мужлу деньги доверять нельзя. Если не пропьет, то прогуляет.