Я выросла в нищете. Мало того, что родители не помогали, так они еще и отбирали деньги: стипендию и то, что получала на подработках. Я вышла замуж за хорошего мужчину - не бедствуем, но и не шикуем. В …
Сообщение было удалено
Конечно, сам виноват. Кто ж тут спорить будет. Мужик взрослый, пусть мучается. А вот детей действительно жаль. Похоже, что вам до них и дела то особо нет... Вся ваша жизнь крутится вокруг вашей мамы, сестры и отца... Вас многораз спросили, что Вы будете делать, если муж не выдержит и укажет Вам на дверь... Но, похоже, Вас этот вопрос вообще не беспокоит.. Вы привыкли жить так, как Ваши родственники и перспектива вернуться туда Вас вообще не пугает..
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь.
Сильная личность обладает определёнными волевыми качествами , умом и устойчивыми жизненными ценностями.
А автор- туппая и простая как пробка. Животное , как кто-то точно заметил:)
Живет инстинктами и подчиняется законам стаи: слабых заедает без сожаления, а перед сильными прогибается.
Сообщение было удалено
Ничего удивительного, что ваша мама именно пьющих выбирала. С нормальными мужчинами она бы не смогла быть, так как ими управлять не получиться и манипулировать, быстро раскусят. А с пьющими она хорошая, спасательница, героиня, терпит их пьянки. Они никчемные только ей нужны, другие их так терпеть не будут. Ей нужны такие рядом никчемные, не успешные, чтобы на их фоне самой выделяться в лучшем свете. На самом деле она ничем не лучше их, а даже хуже. Жалкое, трусливое существо сидит глубоко внутри, которое нужно заглушить, окружив себя неудачниками. Это из той же серии, когда у соседа дом лучше, проще его дом сжечь, что бы его хибара еще более унылой на его фоне не выглядела, чем приложить усилия и построить такой же или лучше. Проще других принижать, чем самому тянуться до лучшего уровня. А надо не под себя подминать и подстраивать, а над собой работать, но силенок маловато. Смелости не хватает слабаком себя признать. Гордыня это, самый тяжкий грех.
Сообщение было удалено
Я бы не пуску скала в дом, продукты отсылала почтой.Но Автору,похоже, скучно живётся с нелюбимым спокойным и воспитанным мужем.Похоже, она очень хорошенькая и сексапильная, что он терпит её закидоны .Но вечно такое ни один мужчина терпеть не будет.Ещё и маргинальная родня и тёща психопат.
Сообщение было удалено
Я б тоже просто перестала общаться с человеком, который поливает меня грязью и грозится пожаловаться в опеку.
Это ваш крест. Вот и несите его достойно, не нойте.
Сообщение было удалено
Куда же мне до вас, сильной личности с волевыми качествами из семьи с достатком выше среднего, которая настрадалась, бедная, и близко не видевшая такого горя, как я) Это ж какую силу воли надо иметь, чтоб из коммента в коммент писать одни и те же уничижительные слова)) И кайфовать от этого) Вы не долечились, похоже.
Сообщение было удалено
Я бы такой крест сбросила.Муж и дети были бы дороже.Помогала бы почтовыми посылками.Но Автору,похоже, нравится.
Сообщение было удалено
Нет, я обычная. Ни рожи, ни кожи)
Сообщение было удалено
Почтовые не вариант. Я же писала.
Сообщение было удалено
Настя,Вы не обижайтесь на потусторонних тёток, а попытайтесь извлечь из их постов что-то для себя полезное.У Вас с мамой не здоровая созависимость, если не прервете эту цепь, то можете хлебнуть горя.И для детей это тяжело будет.Определитесь, кто Вам дороже.
Сообщение было удалено
Оставляйте перед дверью. Что- то можно всегда придумать, если есть желание.
Сообщение было удалено
Не верю ))
Сообщение было удалено
Но она же постоянно меня хвалит перед всеми, даже перед незнакомыми! Аж тошно от этого. И придумывать любит. Например, зп мужа завышает (мол, с зятем повезло), говорит, что у меня был большой выбор парней (хотя это не так), по поводу моей учёбы привирала. Как это соотносится с вашими словами о желании матери видеть рядом с собой лузера? Или она хвалит не меня, а себя, что меня такой хорошей вырастила? Читай ее между строк?
Сообщение было удалено
Я не понимаю, зачем применять оскорбления??? Неужели других путей нет?
Сообщение было удалено
Себя хвалит.
Но Вы подсети на её похвалы, как на иглу.Это типа алкогольной или наркотической зависимости.
Вы терпит её психи, чтобы получить порцию похвал.
Ужас.
Сообщение было удалено
Да обычная. В очках, сутулая, с грудью 1, лишним весом и тремя волосинами. Но, видимо, психопаты обладают чем-то таким, что привлекает людей. Не всех, но кое-кто попадается) Муж красивее меня гораздо, если можно так сравнивать)
Сообщение было удалено
Я Вас не оскорбляют.
Но ситуация храмовая, а у Вас нет желания ничего менять.
Что же, дело хозяйстве.
Форум Вам не поможет, тут важно самой захотеть что- то поменять.Маму, отца и сестру Вы не поменяете,, можете только дистанцироваться.
Сообщение было удалено
Нет, мне это не нравится, наоборот. Я каждый раз её прерываю. Тем более что её лесть (привирание) очевидна, а я это очень не люблю, тем более от близких.
Сообщение было удалено
Вы тут народ затроллили..))
Но есть риск, что если с этим чудо мужем расстанетесь , второй такой может и не подвернуться. А дети как, о них Вы не думаете?
Сообщение было удалено
Да я не про вас. Вы не оскорбляете.
Сообщение было удалено
У Вашей мамы жизнь не удалась, а чем-то то побахвалиться. перед другими хочется.
Грустно.
Сообщение было удалено
Думаю, что думаю) Стараюсь накормить вкуснее, одеть лучше, отложить на будущее хоть немного. Но вообще-то я всегда жила сегодняшним днём, не загадывая.
А про внешность правда. Но в целом миловидная. Не страшилка, конечно.
Сообщение было удалено
Одеть, накормить и отложить на будущее, это хорошо, но само собой разумеющееся .
А с такой бабушкой Вы им рискуете психику пока лечить и без отца оставить.Об этом подумайте, а не только о еде и одежде.Изолируйте их от сумасшедшей родни, пусть растут в адеквате..И дома не психуйте.
И всё у Вас замечательно будет.
Еще напишу, может эта история как то поможет разобраться автору в ее ситуации.
Бывает дети матерей-манипуляторов оказываются в последствии в психушке. Потому что при таком отношении когда, то отталкивает, то хвалит не понятно почему и нормальная психика может пошатнуться. Если долго даже нормальному человеку внушать, что он осел, он в итоге и правда может в это поверить.
Как то читала одного психолога, где она рассказывает как интересно ей на практике было наблюдать пациентов, которых навещали родители и вот такие матери. Очень заметна была разница настроения пациентов до и после посещения. Они ждали и в хорошем настроении пребывали, а после общения были недовольны собой и нервными.
Был описан пример парня, который очень ждал свою маму и радовался, что она скоро приедет. Шел на встречу к ней с улыбкой и хотел обнять, а она его грубо оттолкнула и стала доказывать ему, что он совсем не рад ей и вовсе ее не любит. Убедила его в этом и он стал верить, что он плохой сын и очень чувствовал себя виноватым. Стал на колени и просил прощение за то, что он не рад был, что она приехала. Только тогда она погладила его по голове и стала спрашивать про лекарства, не забывает ли он принимать их. Вот такая заботливая и хорошая мама.
Сообщение было удалено
Ту п ая пробка пытается острить?
Убог ая ты , убог ая твоя жизнь:)
Сообщение было удалено
А зачем ты над мужем издеваешься?
Ах да, он же лох.
Такую как ты надо чморить , тогда ты будешь как собачка в рот смотреть и на команды реагировать.
Сообщение было удалено
Автор, учитесь быть стрессоустойчивой, не реагируйте слишком эмоционально. Очень легко управлять через эмоции людьми. Всегда найдутся те, кому захочется кидать камни. Но даже из таких обидных сообщений можно что то извлечь.
Ведь признайтесь себе, что те, кто с вами по доброму обращаются, могут вас раздражать и наоборот, если бы муж ваш был более дерзким, вам бы больше это нравилось и вы больше боялись его потерять. А мужа вы не боитесь так потерять, потому что доброе отношение для вас ценности не имеет.
Хорошего бы психолога вам в помощь, чтобы повытрясывал из вас все лишние установки, заложенные с детства, мамой, окружением и средой.
Сообщение было удалено
Это очень правдоподобно.
Автор держится за тех, кто держит её в постоянном стрессе, а хорошего ровного отношения не ценит.А возможно, просто не любит мужа, секс её не удовлетворяет, вот и ищет эмоций на стороне, в данном случае с мамой - психопаткой.
ну ладно мать дает своей дочери деньги на краску и на косметику, но на сигареты... это ни в какие ворота! автор это знает и потакает. мама бедненькая,голодненькая и ничего,что рядом с ней доча сидит сигарки раскуривает,в лицо маме пыхает за мамины же денежки. автор либо тролль,либо ничем от своей семьи не отличилась. если бы это все было реально она не сумки бы им таскала, а давно бы своей сестре по ушам навешала!
И это Настё диссертацию пишет:?
Дама, озвучьте тему вашей диссертации. Уж часом ли не как публично обрцрать близких родных?
Какая гнуснейшая разводка и куча кур предлагает кинуть родителей.
Сообщение было удалено
Я одна не понимаю, зачем помогать вообще? Хоть чем? Три взрослых человека. Вполне трудоспособных. Сестра и отец должны работать. Мать получает пенсию, но вполне может на работу устроиться.
С какого перепуга автор должна им помогать? Голодают - пусть идут работать. Все.
Помогать нужно беспомощным.
у меня дежавю - точно такую тему не так давно уже читала - только там диллема с тасканием торб через город.))))
Сообщение было удалено
я тоже в гиперопеке выросла, дальше? но у меня хватило мозгов и характера послать свою мамулю в эротическое пешее со своей опекой, беру трубку через раз, на манипуляции не ведусь ,моя семья мне важнее чем она, и?? ты очень недалекая и законы почитай за что забирают детей от матери и кому их отдают, но всяко не маргинальным алкашам как твои родители и сестрица туниядка
Сообщение было удалено
нет, я не из маргиналов, моя мать хотя бы не пьет, не надо всех по себе судить и какая злоба?? если ты детские деньги готова потратить на всякую ***?? о какой тут злобе речь?? дети голодные, зато алкашне твоей под кайфом хорошо, она мне тут еще что то про злобу говорит....кст если опека узнает что ты тратишь детские деньги не на детей, а на эту ***, они уже дадут делу ход и лучше детям в приюте, чем с такой мамашей как ты
Сообщение было удалено
ну да, нормальная мать не будет отрывать у детей кусок хлеба и тратить детские деньги на свою ***, нормальный человек заткнет токсичной мамаше рот и будет жить так как считает нужным и она сама призналась что сочиняет, так что как я и думала, это разводка, можно расходится
Сообщение было удалено
у меня папа пил, правда умер в мои 9 лет, и мать неадекват, те же манипуляции, страшилки, указания что мне и когда делать, как жить, тут она заявила что мы должны с мужем вместе спать,(мы спим отдельно, потому что мне не удобно и мой сон тоже важен, он храпит, поэтому я в другой комнате сплю в бирушах) за что она была жестко послана и вот уже неделю не отвечаю на ее звонки, ничего сложного, игнорить это не сложно, у меня нет детей, но мне в голову не пришло бы ущемлять ребенка ради кого то, а вот ты сама позволяешь с собой так обращаться, нормальный человек с такой мамашей не общался бы и ни о каком чувстве вины там речи нет
Сообщение было удалено
А почему краска и косметика вошла в предметы первой необходимости ? Не работает , но при параде?
Сообщение было удалено
Согласна полностью. В чем проблема то? На водку папане хватает, мать Здорова. Вот проблемы у людей
Сообщение было удалено
вошли не в предметы первой необходимости,а в разряд допустимых. сдается мне,что темка-разводка.
Сообщение было удалено
Голодают же) автору котлеты в рот не лезут.
Сообщение было удалено
Я помню вашу тему. Не надо испытывать вину. Просто живите своей жизнью. Не волнуйтесь они прекрасно едят и лекарств хватает, просто прибедняются. А может стоит мужу им пригрозить.
Сообщение было удалено
Дура,тебе люди умные советы дают,а ты все поешь о своем,тьфу на тебя!желаю твоему мужу найти нормальную жену
Сообщение было удалено
Тоже желаю мужику включить уже мозг и найти нормальную женщину!
Сообщение было удалено
Наконец-то вы начинаете позревать. Я помню ваши темы. На претензии матери: да, боюсь мужа, деньги его, у него и проси.
Автор, у меня родня похлеще вашей: многодетная, папа алкаш базработный, старший брат алкаш и вор, к тому же руки распускал, бил нас, то на зоне, то в лтп (мы тож из Беларуси), младший брат хоть не пьет, но тож не работает. Мама вечно в роли спасительницы, вечно передачи таскает старшему, сколько я себя помню. Мне доброго слова не говорила, вечно, терпи, сор из избы не выноси ( это про битье и кражи вещей у меня старшим братом). В детстве и отрочестве я мать жалела. Закончила универ, уехала в другой город, вышла замуж, появился ребенок. Пелена спала с глаз. Я поняла, что матери так удобно жить, вот этими установками и тасканием передач в тюрьму, давать на бутылку. Она так чувствует себя нужной и полезной, сублимирует энергию. Потому что без вот этих жертвований она просто серая моль и ноль как человек. И ей страшно это однажды осознать. Я вот это поняла и перестала ее вечно жалеть, и как вы, помогать. Мужа очень ценю, мать да, пыталась вбить между нами клин и развести, но не вышло. Моя семья - а это муж и ребенок, на первом месте. Во многом мне помогло то, что я уехала в другой город. Вам тоже стоит рассмотреть вариант переезда. Чем дальше, тем лучше. Посылки продуктовые на праздники заказываю через доставку евроопт, на день рожденье матери, день матери и 8 марта. Все. Вы тоже можете доставку евроопт заказывать первое время, и личные встречи уменьшить.
Думайте в сторону переезда, хоть куда. Это ваш единственный шанс. Моральных сил у вас перерезать пуповину с матерью и чувство вины, живя так близко, просто нет.
Сообщение было удалено
Оговорите с мужем фиксированную сумму ,которая вас не напряжет и давайте матери.И ни копейки больше.Поймите,ваши родные выбрали сами такую жизнь.Вам специально прививают чувство вины.Плавали-знаем.Вы не обязаны потворствовать их хотелкам.Нужны деньги-пусть идут работать.А с мужем не нужно портить отношения,у вас дети,и ,по всей видимости муж человек достойный.Я всю жизнь считала себя виноватой перед родителями,а они пили и гуляли.Жалею,что не сократила с ними общение.Вы не обязаны кормить бездельников и потакать недалекой матери.
Сообщение было удалено
Все очень правильно.
Сообщение было удалено
Да автор вполне нормальная.Вы просто не знаете,какими манипуляторами могут быть родители.И как умело этим пользуются.
Подумайте о том, что однажды вы можете очнуться и понять, что полжизни и молодости просрали на разборки с маргинальной роднёй, вместо того, чтобы уделить это время себе, мужу и своим детям.