Гость
Статьи
Нищие родители не дают …

Нищие родители не дают спокойно жить

Я выросла в нищете. Мало того, что родители не помогали, так они еще и отбирали деньги: стипендию и то, что получала на подработках. Я вышла замуж за хорошего мужчину - не бедствуем, но и не шикуем. В …

Настя
724 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

Здравствуйте! Помогать Вашим родителям или не помогать и сколько именно на каких условиях давать - это целиком и полностью Ваше личное дело и Ваше решение. Что бы Вы ни решили по этому поводу, главное - чтобы это устраивало лично Вас. Что касается Вашей мамы, то она, несмотря на свои странные поступки, взрослый человек и вольна сама решать, как ей жить. Если Вы не хотите, чтобы она голодала, но и денег тоже давать душа не лежит, можно помогать продуктами или лекарствами, например.

Луна
Настя

Сообщение было удалено

Думаю, что всё- таки понять могу и сочуствую,но теперь Вы взрослая женщина, мама, вам надо от этой зависимости избавляться, а то порушите свою жизнь.Ваш муж терпит - терпит, а потом может резко, без предупреждения оторвать.Допустим, Вы им не дорожите и сама проживете , но вопросы ради чего? Ради постоянного негатива с Вашей мамой? А стоит ли тычинка выделки?

Луна
Луна

Сообщение было удалено

Овчинка выделки ))

Настя

Прощаюсь с вами, ибо достало читать оскорбления.
Забавно, но все вы, как и мать, вините меня, что Я не проработала детские травмы. Именно Я во всем виновата. Не хуже моей матери навешиваете мне чувство вины. Хороша поддержка и советы)
А те, кто сам из неблагополучных семей, хочу вам сказать - по вашим комментам это видно. Вы пишете мне злые слова, я нормально реагирую или не реагирую вовсе. Тогда в следующем комменте вы добавляете негатива, оскорблений становится больше. Вам нравится называть другого ничтожеством. Яркий пример - комменты от маргиналки под номерами 238 и 244. Первый - еще куда ни шло, но когда нужной реакции (т.е хамства) от меня не последовало, во втором полилась брань. Чувствуется, что человек сам со дна. зажигается, распаляется, могла бы - побила бы меня)) Вопрос - чем вы отличаетесь от меня? Внутри у вас такая же гниль, как и у меня, еще похуже.
И не один такой пример в этой теме. А еще жизни меня учат, советы дают.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Твоя мамашка ловко тобой манипулируем и вызывает чувство вины ( поэтому ты пусть и ведёшь себя отвратительно , но продолжаешь таскать ей продукты).
А как насчёт чувства вины перед мужем, порядочным человеком, которому ты сломала жизнь?
Ах да, для тебя, маргиналки, твой муж лох.
Воспитанность ты воспринимаешь за слабость.
Твоё высшее образование не делает тебя воспитанным и образованным человеком. У тебя очень низкая внутренняя культура и этика. Твои родственники- вот твой уровень.
Осуждаешь свою сестру- щёчку, а сама недалёко от неё ушла.
Ведь за твои поступки ( руку на мужа поднимаешь, разбиваешь его ценные вещи, оскорбляешь и унижаешь) можно и в тюрьму сесть и лишиться материнских прав.
Такая истеричка может ещё и за ножик схватиться...
ты ещё и сестрицу переплюнешь.

Гость

Сестру - щёчку = Сестру - зечку

Луна
Настя

Сообщение было удалено

Настя, а Вы отсеки те негатив и поищите в ответах рациональное зерно, ведь для чего-то то Вы тему создавали?
А так , конечно, животе, как Вам удобнее, хозяин- барин.

barsu4onok

при сумме 50 тыс рожать 2х? мдаааа

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Посмотри значение слова маргинал.
Маргиналка это ТЫ.
А твои родственники не маргиналы, а люмпены.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Да не нужны вам никакие советы. Вы итак добровольно сложите себя свою семью мужа и детей своей мамаше под ноги. Жаль детей.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Не со дна, Настя, хоть я и выросла в дисфункциональной семье. Мы обе из РБ, но ты из провинции, я из столицы. Твои родственники люмпены
( дно общества),
мои - обеспеченные люди
( значительно выше среднего).
Нас объединяет факт - отец алкоголик и созависимая мать
( со всеми отсюда вытекающими последствиями.)
На этом сходства заканчиваются тк я провела серьезную работу над собой и моя семья- хрустальный сосуд, который я берегу и охраняю.
А ты деструктивная разрушительница своей семьи.
Если ты серьёзно над собой не поработаешь, то сама же развалишь свою семью.
Проблема твоей семьи не мать, которая тянет деньги, а ты САМА.
Ты уничтожаешь и опускаешь своего мужа.Это проблема куда серьезнее, чем твои родственники люмпены.

789
Настя

Сообщение было удалено

Не надо тащить. Мама вам торт привезёт и салями, а вы ей уже приготовили тоже пакет с едой какой-то - чтобы они там не голодали. Вот и помощь. И нормально.

789
Луна

Сообщение было удалено

Соглашусь с этим высказыванием. Агрессивные коментарии имеют под собой цель дать волшебный пендель, ибо никому неприятно со стороны смотреть, как автор свою психику губит, свою семью губит, и поддерживает все грехи и зависимости своей родни, которые может быть без её помощи уже бы и прекратили бы сущетствование (оставшись месяц без денег мать автора перестала бы давать пенсию второй дочери и мужу, дочь бы пошла работать, муж бы может быть перестал пить, раз потом есть нечего). По сути автор своими руками поддерживает всё худшее, что есть в её родственниках.

789
Настя

Сообщение было удалено

Настя, форум - классная школа, отрабатывает умение пропускать любой негатив мимо себя, оставаться спокойным в любой ситуации, не реагировать на любые провокации, но находить здравое зерно и конструктив там, где он есть. Я постарше вас, поэтому уже лучше научилась отключать эмоции. А именно это - отключать эмоции - вам и помогло бы в отношениях с вашей семьёй. Когда моя мама звонит и что-то говорит, я первым делом отслеживаю свои эмоции, убираю их, ещё раз обрабатываю сказанный текст на предмет простого вопроса, если он там есть, и спокойно принимаю решение - отвечать или нет. Если не убирать эмоции, будете бесконечно скандалить с вашей мамой, а потом на чувстве вины за скандал таскать ей деньги, потом злиться и всё по кругу. Вы про треугольник Карпмана читали? Вот вы в нем. Спаситель-преследователь-жертва и так по кругу. Пока не выйдете из него, не наладите жизнь.

Lika
Настя

Сообщение было удалено

Отвечайте, что не жадная, а домовитая, печетесь о достатке и благополучии СВОЕЙ СЕМЬИ. Ваша родители и сестра - это уже не ваша семья, это ваши РОДСТВЕННИКИ, у них своя семья и о благополучии этой семьи они сами должны думать.
Будете продолжать кормить и поить свою родню за счет своей семьи и мужа - лишитесь мужа, будете шиковать на алименты.

Lika

Автор, это не у вас сестра ЗК, которая за 120 кг веса перевалила? А то тут была тема, прям один в один, только там мама сестре передачки в тюрьму таскала.

Настя
Lika

Сообщение было удалено

У меня. Сейчас похудела до 90 кг.

Настя

Вернулась, чтобы написать кое-что. Апогей то ли наглости, то ли глупости...
Приезжаю к маме с пособия, даю некоторую сумму на продукты (на раз). Спрашиваю "нормально, хватит пока?". Она отвечает "нормально, но я обещала Светке, что отдам ей с твоих". Оффигеть, называется! Она накануне приезжала к внукам с шоколадкой и т.п., купленной за одолженные деньги, которые пообещала вернуть с детского пособия. Лицо такое растерянно-обиженное было. Вот тогда, глядя на нее, я в очередной раз подумала, что мама съехала с катушек.
Вот не звоню ей два дня, и легко на душе. Ни про голод не слышу, ни про то, какая я жадная, ни про органы опеки...

Луна
Настя

Сообщение было удалено

Настя, посылайте маме почтой, если не можете иначе.Не надо разговоров и лишней информации. Животе своей жизнью.

Гость

Автор, я не очень понимаю. Вот ваша мама говорит вам: "Одни долги, хоть помирай!" или что-то в этом роде. Она разве у вас что-то просит или спрашивает? Нет. Так и не отвечайте ничего. Вам прямо показано послушать эфиры Лабковского и его шесть правил.

Настя

А еще вспомнила, как взяла кредит маме (я уже писала) и не могла платить, потому что кормить-то все равно всех надо было - кто в тюрьме, кто еще где. А мама деньги развела и на работу не устроилась. И ко мне на работу даже пришли, такой позор был, перед коллегами отчитывали, что я кредит не плачу и трубку не беру. Ужасно было.
А еще как-то пришла ко мне в гости, а на обратный проезд нет. Мы разругались, как обычно, из-за ее претензий ко мне. И она пошла домой. Я дала на проезд, положила на полку. Она выскочила, хлопнув дверью. Я - следом, на площадку, кричу "деньги забыла". А она не вернулась, гордая. Потом долго мне вспоминала, как шла пешком домой, а ноги больные, чуть дошла. И всю дорогу думала, какая я дочь, почему не выскочила, следом не побежала на улицу... Смех один. Чистая манипуляция, да?

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю намеки мамины, вот в чем дело. Она же не просто так говорит.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Проще и эффективнее дверь не открывать, чтобы не совали шоколадки внукам, купленные на чужие деньги и не вещали дурь из распахнутого сортира.

Настя
Луна

Сообщение было удалено

Я отправляла деньги почтой, и не раз. Но смысл? Они были потрачены моим отцом абы на что. Потому что мама не могла сама дойти до магазина купить еды. Именно поэтому я и таскаю сумки, чтоб хоть что-то съела. Правда, она и продукты сестре скармливает почти все.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

У меня после такого общение закончилось бы, но я же не автор. Ошибка в том. что мужа пригнула , истерит перед ним, он и не может эту тещу вытурить вон насовсем.
Автор, а квартира чья?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Автор вы еще не все 333467890 эпизода обид двусмысленностей намеков и иносказаний вашей клянчужки пережевали по 13579 кругу? Зачем вы это делаете? Ковыряете болячки? Вы сеья пытаетесь убедить в том что вам с родней не повезло или наслаждаетесь очередным передиванием своих обид? Это НЕконструктивно. Просто подведите черту было стало. Было - ебанариум родственников вымогателей стало спокойная жизнь в кругу СВОЕЙ семьи. Все просто.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А вы не ведитесь. Делайте вид что не понимаете. Головой покачайте посочувствуйте. Кризис мол мировой всем плохо особенно семьям с 2 маленькими детьми. Работать надо больше особенно жирным теткам любящим салями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем это всё? Нужно просто взять и сказать без трясучки и мямленья - НИЧЕГО БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ,

Настя
Гость

Сообщение было удалено

свекрови.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже за этот вариант. притворяться непонимающей не буду.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну ***. Живете в квартире мамы мужа. Деньги мужа сливаете в пользу пьющих родственничков. Ваш муж святой человек. Правда автор вы обнаглели и вам не стыдно? Перед мужем? Перед детьми своими? Вы не на ту лошадь ставите. Как только мужу настопиздит кормить вашу сеструху жируху вы куда пойдете? Жить на пособия и алименты? Думаете тогда вас маманя сильно полюбит и вы ей будете нужны? У кого интересно тогда она будет деньги вам и вашим детям на еду цыганииь? И будет ли ))) вы ненормальная и это правда.

Мария
Настя

Сообщение было удалено

Знаю не по наслышке. Потом в эту обойму включаются дети. Ваши дети. На нтх присядет тетя. Вам нравится такая жизнь. Если нет. Закройте эту дверь. Отправляйте ежемесячно 500-1000 руб и ВСЕ.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А почему туда лезет постоянно ваша мамаша и ведет себя нагло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! если и от этого совета автор отмахнётся,то её детей надо спасать. Мать её права. Детей надо отобрать.

Тиа

Мне сначала было жалко автора, но после того, как я прочитала все ответы я поняла что она просто жертва и ей нравится это. Ну не будет нормальный человек общаться с матерью, которая говорит что лучше бы убила своих детей.

Настя

Ну все, все, угомонитесь уже)) Застращали)) И разводом, и лишением род.прав, и чем только не пугают) Я поняла, поняла, что качусь по наклонной с нехилым ускорением.

Lika
Настя

Сообщение было удалено

Ничего вы не поняли! Вы уже год!! ГОД!!! ЦЕЛЫЙ ГОД!!! ноете и делаете все по-прежнему. Люди за год жизнь свою координально меняют, ребенок за год такой прогресс проходит, от лежащего комка до маленького человечка, а вы автор, в еще большее днище скатились. Вам уже кроме шоковой терапии ничего не поможет, но когда это наступит, будет уже позно. Вы сами своими руками все разрушаете. Очень сочувствую вашему мужу и вашей свекрови, им то за что такие мучения? Святые люди, ей Богу!

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Вы тему завели снова для насмешек над теми. кто в тему зашел ? Сквозь набитое мамой не пробивается ничего? барьер?

Lika

Автор, вы от форума то что хотите? Вам еще в прошлой теме и советов и пенадалей надавали, вы новую тему завели, значит не помогла. Думаете, кто-то за вас будет решать ваши проблемы с родственниками или надеятесь на жалость и сочувствие?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, у Вас, скорее всего, нет биполярного расстройства - у Вас психопатия, как и у Вашей матери. Вы - 100% копия Вашей матери, сначала вы разрушаете все хорошее, что у вас есть, чтобы потом жаловаться , что все вокруг уроды. Вы специально доводите своего мужа, чтобы он Вас ударил, чтобы тут же побежать в полицию и к нему на работу жаловаться, что он монстр. Но монстр - это Вы и Ваша мать. А Ваш муж, сестра и мужья Вашей матери - слабые люди, такие часто спиваются от жизни с психопатами. Вам нужно срочно идти к психологу и психиатру, иначе в будущем Вы будете полной копией Вашей матери с мужем алкашом, если раньше его не посадите, а будущее Ваших детей - это Вы (если дети будут сильными личностями с психопатией) и Ваша сестра (если слабые личности)

Мдя. Бедная Настя. Через год опять придёт сюда с тем же вопросом... А ведь ответ уже дали, но ей он не подходит... Так и будет, бедненькая, во всем этом болоте топтаться... А ведь выход один - держитесь подальше от своих родственников

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Мужья спились ещё до знакомства с матерью. Ещё вины в этом нет. Ещё вина - в том, что мучила меня и сестру, не разводилась с мужьями.
Насчёт моего мужа: пить - это последнее, что он будет делать. Скорее разведется или убьет меня)) Потому что выпивка - путь вникуда.
Ни к какому психологу я никогда не пойду. Мне это не нужно, я и без психолога прекрасно все понимаю.
Вы для меня как психологи. Ваши слова действуют лучше, чем тысяча сеансов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно есть большая вероятность, что у автора расстройство личности ( психопатия), а возможно и невротическое расстройство. Только это ошибочно полагать, что у психопатов " сильный характер ".
Это не так. Есть очень много разновидностей, среди которых , например- зависимое расстройство личности. Это люди очень зависимые и беспомощные, но от этого они не перестают быть психопатами.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Это надо мной тут насмехаются. И унижают.

Гость
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Бедная Настя?
Ха!
Вы лучше мужа ее пожалейте.
С каким апломбом она пишет , что избивает его и издевается, разбивает его вещи, а он ,
" Лох", терпит ее. А вот если он ее хоть пальцем тронет, то она побежит в милицию .
И при этом живет в квартире свекрови.
Вот кто она?
*** :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор как раз сильная личность с психопатией, а это гораздо страшнее. Она не просто будет доводить своего мужа, а дождется, чтобы он ей ответил и тогда она на него заявление в полицию или вообще посадит. А когда мужа рядом не станет, то ей нужна будет новая жертва - это будут дети. Она, как и ее мать, будет опекать и заботиться о детях, но при этом издеваться над ними. Но, к сожалению, она ничего реально делать не хочет. Она не пойдет к психологу и психиатру, а только они ей и могут помочь, т.к. там полный набор. Агрессия и разрушения с теми, кто слабее. И созависимость от более сильных - матери.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

О да, я тоже посмеялась, когда прочла "бедная Настя". Да, вот с таким вот апломбом заявляю - сам виноват, ду.рья башка, что выбрал меня. Я его цепями к себе не приковывала. Пусть теперь мучается.

456
Настя

Сообщение было удалено

Да, многие родители так делают. Только обычно мотивация родителей - это помочь и поддержать ребёнка на жизненном пути. Ваша же мать тянет вас в ту же трясину, потому что вы для неё живой упрёк, что она сама не выбралась.

456
Настя

Сообщение было удалено

Нет, вы не правы. Она не хочет, чтоб вы были лучше. Ей будет приятнее, если вы будете неблагополучной алкашкой, чтобы не чувствовать себя лузершей рядом с вами.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А мама "защищает" от плохих. Всегда рядом.

456
Настя

Сообщение было удалено

Вы же пишете, что мать любит приезжать к внукам. Вот во время приезда ей и вручите продукты.