Хочу посоветоваться. Финансовый вопрос, может кто подкинет здравых идей! Значит, живу уже почти 2 года с мужчиной, мне 33, ему 36. Не расписаны. У меня хорошая работа и нормальный заработок, коплю на …
Откажите, не смейте давать ни копейки, пусть берут кредит в банке. Вообще не давайте денег людям, которых вы не сможете силой заставить расплатится или сразу считайте это безвозмедной помощью.
Я бы никогда не дала столько денег в займы никому. Могла бы отдать безвозмездно на лечение только детям, матери, мужу и свекрови. Остальных с такими просьбами сразу послала.
Странно, мужчина замуж пока ещё (а может и вообще) не берет, жильём не обеспечил, а как денег просить, так спохватился. В 36 лет уже не думают долго как в 19. Повод вам задуматься.
И вы сами уже ответили на свой вопрос. Вам НЕ хочется давать деньги, просто неудобно. Перед кем? Он вам не семья, никто. Скажите, что деньги у рожителем в подчинении на самом деле, будут помогать только семье.
Надо было молчать о ваших планах и доходах так, чтобы не знали не только родственники вашего ахаря, но и он сам. А теперь они будут клянчить. Теперь скажите им, что деньги на депозите под % и снять их оттуда нельзя, или уже оформили ипотеку на новостройку, то есть денег нет, но еще не отменили кредиты в банках. Если эти деньги дадите, считайте, что потеряли. Если они даже и вернут вам всю сумму, то через несколько лет, когда эту сумму сожрет инфляция.
Отказать.Потому что нового молодого человека вы найдете без проблем,а вот деньги быстро не накопятся,да и абсурдно их давать.
Отсюда вывод. Если копишь - то молчи
Сообщение было удалено
А лучше на всякий случай прибедняться, особенно перед родней мужа. Это работает, проверено.
Автор, никаких денег ни кому не давать и даже с расписками..
Вам они чужие люди..пусть ищут других дур.
Может они сговорились, вы дали деньги, а он от вас уйдет.. и все.
А если, не дай Бог, случиться летальный исход,, или станет инвалидом, кто вам вернет деньги.
У них нет денег сейчас, а после вообще не будет.
Не давать.точка.
Как только люди узнают, что у человека есть деньги, так сразу находится миллион причин, чтобы их попросить. Причем на реально важные и неотложные нужды. Однако, если люди думают, что у вас нет денег, то они к вам и не пристают. Вывод - держать язык за зубами и не говорить им о том, что у вас что-то имеется. Лучше прибедняться, чем похваляться. Но как это трудно для большинства.
Что за операция такая за такие деньги? И что, на эту операцию не бывает квот? Не верю. В какой стране происходит дело? Вы уверены, что Вас не пытаются обмануть?
Автор, как так вообще получилось, что какая-то левая родня чужого по сути Вам человека знает про Ваши накопления? Это ваще как так? Я вот замужем, а про то сколько у свекров или деверей на счету даже не догадываюсь.
Будь я на вашем месте, я бы дала 50-150 тр без возврата, так чтобы это не было большой финансовой дырой. Если на той стороне люди достойные, они не обидятся и поймут, не будут требовать больше денег, а будут рады такому подарку и может даже потом вернут вам эти деньги ну или хотя бы добрым словом вспоминать или молиться за вас. А если те люди гнилые, начнут вас стыдить, что не дали больше, что зажралась, что виновата в неудачном исходе лечения, что квартиру свою на чужом гробу построила и т.д.,то эта сумма не такая уж и большая плата, чтобы навсегда отвадить от себя эту гниль.
Сообщение было удалено
Отказать. Вы копили на своё жильё, а не на операцию дальним родственникам. Родственников много, пусть скинутся. Вы даже не жена этому человеку вообще кстати. А вообще тема разводка точно.
Я совсем не понимаю ЗАЧЕМ кому-то говорить о сумме своего счета? С какого перепуга ваш мч знает, сколько вы накопили, если это ВАШИ личные средства и результат только вашего труда и экономии? Никогда не слышали, что деньги любят тишину? В моей семье о сумме наших совместных накоплений знают только двое - я и муж, все! Даже мои родители не в курсе цифр, хотя у нас очень тесные взаимоотношения. Точно также я не знаю сколько денег есть у родителей. Нам достаточно знать, что и с их и с нашей стороны с деньгами все в порядке. А уж для всех остальных посторонних это абсолютно закрытая информация - меньше знают, крепче спят. Учитесь хранить в тайне любую информацию, связанную с вашими личными финансами и проблем в жизни знать не будете по этому поводу.
Странный и мутный расклад.Читайте классику! По факту, Автор, у Вас хотят отнять деньги, одним из честных способов))) (вспомним Остапа Бендера, который знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения) И если бы у Вас в заначке было 100 лямов, то потеря 1-1,5 процентов в общем неприятна, но не губительна.Но потеря 100% заначки, заработанной честным и непосильным при отсутствии благ., как своя квартира, машина,это автор диагноз.Давайте уже включайте голову!Пожертвуйте от суммы накоплений тот разумный и возможный минимум для Ваших доходов, который существенно не ударит по Вам...
Сообщение было удалено
Это самый мудрый совет!