Оформила карту MasterCard в евро. Еду в страну, где валюта также евро. Скажите, при оплате картой за отель, в кафе и магазинах не будет ли какой-то дополнительной комиссии?
В банке сказали, что иногда возможно 0.75%.
То есть, стоит ли везде расплачиваться картой или оставить ее про запас?
Я привыкла на отдыхе платить картой и не думать о наличности.
в банкоматах разных банков тоже может быть комиссия за снятие, так что не парьтесь, даже 0,75% это очень мало, а картой всегда удобнее, чем налом. Хотя у меня в Европе не снимали ни разу комиссию при уплате евровой картой.
Я понимаю, что при снятии в банкомате будет комиссия, это же чужой банк.
0,75% это очень мало - я привыкла, что дома при оплате картой мне еще и бонусы начисляют)
картой всегда удобнее, чем налом - с этим согласно, особенно в другом городе.
Хотя у меня в Европе не снимали ни разу комиссию при уплате евровой картой. - спасибо за инфу.
нет, не должно быть никакой комиссии
не должно быть комиссии, всегда только по чеку сумма была, пользуйтесь смело
Комиссии быть не должно. Но некоторые банки пересчитывают сумму покупки в валюту банка-эмитента. Если Вы проведёте такую операцию, то попадёте на двойную конвертацию. Поэтому внимательно смотрите, чтобы на чеке/терминале была только сумма в евро и не было сумм в иной валюте.
Ещё раньше была фишка, когда банки выпускали карты в евро, а расчёты с МПС вели в долларах США. В этом случае сумма покупки конвертировалась в доллары по курсу МПС, а уже в банке-эмитенте в евро по его курсу.
Спасибо за ответы.