Гость
Статьи
Совсем нет денег (

Совсем нет денег (

Здравствуйте, милые девушки. Я студентка 22 года , проживаю в общежитие вдали от родных. Хотела с вами поделиться своей проблемой , так как с подругами обсуждать это мне стыдно ( я нахожусь на финансовом обеспечении родителей ( сижу на шее , проще говоря. Возможности работать у меня нет( целый учебный день) , пробовала в прошлом году поработать официанткой , чуть не отчислила с университета за неуспеваемость... Подрабатываю немного в интернете, также беру мелкие подработки ( расклейка объявлений , раздача листовок ), в месяц выходит примерно +3000 рублей. Семья у меня не бедствующая, но и сильно обеспеченными назвать нас не могу. Достаточно много тратиться на погашение кредитов ( вынужденных - у нас рухнула крыша , дом - собственный ), оплату моего обучения ( да, учусь я на коммерции , когда я поступала - таких финансовых трудностей у нас не было, родители мечтали , чтобы именно в этом вузе я училась , поэтому и поступила сюда, бюджетных мест было всего 6 на 130 человек...) и на жизнь . В месяц родители присылают мне , примерно, 6 тысяч + 3 мои... этих денег категорически нехватает ... только на еду, бытовую химию и средства гигиены + на транспортные расходы, все. Про новую одежду я уже и забыла... лет 5 себе ничего не покупала ... про косметику и подавно... на роскошь , типа нового парфюма, маникюра или стрижки средств у меня нет... очень обидно , конечно ... Я , вроде, девушка, а чувствую себя замарашкой ... на элементарное " подстричь концы" приходится откладывать, ужиматься и изворачиваться ... я не прошу у вас совета , может у кого-то подобная ситуация , поделитесь

Таисия
107 ответов
Последний — Перейти
Гость

Деньгами?

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Нет , своей историей

Гость

А может на заочное перейти и работать, тогда хватит и на маникюр и педикюр, стрижки, одежду и прочее...

Гость

Бедные несчастные дневники, никому не нужны при учебе, а после и подавно. Ради родителей идут на дневное, чтобы потом также впроголодь жить и дальше потому как без опыта никому не нужны. Переводитесь на вечернее, а лучше группы выходного дня и идите уже работать. Полно народу вокруг мучается со своим дневным, и также полно молодежи прекрасно устроившейся, потому что пока учились - работали.

Гость
Таисия

Сообщение было удалено

Моя племянница подрабатывала по выходным аниматором на детских праздниках, через агенство.

Гость

ну ладно не оправдывайте свою неуспеваемость, тем что было 6 бюджетных мест из 130. у меня было 12 мест из 1300, и ничего, прошла на бюджет. так что называйте вещи своими именами, не поступили на бюджет, потому что не хватило мозгов.
но в студенческие годы как-то на 4000 в месяц прожила (только продукты) а всю подработку на одежду. пиходилось на проезд в маршрутке занимать) это были 2012-2016 годы не так давно. ну что могу сказать. нормально жить начала я только когда нашла работу и закончила университет. сейчас мне не надо ютиться в общаге, ужиматься в продуктах и копить на стрижку. но ваши проблемы я сполна пережила.

Гость

Переведитесь на заочное и работайте полный день, на кого учитесь, если не секрет?

Гость

c заочного из общаги сразу вытурят и все деньги также на съём уйдут. с родителей надо трясти,и только им плакать,не говорить,что подрабатываете,пусть занимают и высылают хотя бы 10 тыс.cкажите им,что упали в голодный обморок,пусть отец зашевелится уже.

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Нет заочного обучения в моей профессии (

Секси Котенок

Переводитесь на заочку и устраивайтесь на работу.

Гость

22 но ода и учишься в ВУЗе? На каком курсе? Даже если магистратура, то в это время практика и все работают. Что-то не клеится с историей.

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Пыталась и сиделкой и воспитателем , везде требуют педагогическое (

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Обидно , когда говорят про отсутсвие мозгов ... из 6 мест 3 отдали льготникам ... 3 осталось на 130 человек... у меня с 3 предметов было 286 баллов, не считаю себя скудоумной ...

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Не секрет , учусь на врача ... заочки нет, как и вечернего (

Гость
Таисия

Сообщение было удалено

Аниматор это не воспитатель и не сиделка. В костюме с детьми хороводы водить, цветочки из шариков крутить или сахарную вату подавать, рисовать и тд. Вам нужно искать подработку ,по другому никак. Вы ведь уже на последнем курсе раз пишете, что 5 лет так живете? обычно в это время почти все студенты находят себе какие-то места и начинают работать по специальности.

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не клеиться ? Школу я закончила в 18 и поступила на врача, сейчас на 4 , ещё 2 года до диплома + 3 года ординатуры

Таисия
Секси Котенок

Сообщение было удалено

Нет заочки, к сожалению

Гость
Таисия

Сообщение было удалено

Студента медика не берут сиделкой? А в больницу не пробовали?

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Нет , ещё 2 года до диплома и 3 года ординатуры , но после диплома планировала поработать врачом общий практики , а ординатуры оставить до лучших времён , ведь так жить уже больше невозможно, во всем чувствую себя ущемлённой

Гость

Автор, объясните все родителям, пусть высылают Вам побольше, раз уж запихнули Вас на платное обучение.

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

В больницу пробовала и младшей медсестрой , требуется на полный день , либо на четверть ( у меня нет столько времени( каждый день учусь с 8 до 17 (плюс минус час) , " сиделками при больницах " подрабатывают мед. сестры( им родные хорошо доплачивают ) - покормить , подмыть, вывести на прогулку

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Пыталась поговорить с родителями, на все один ответ :" денег нет ". И я ведь знаю , что их действительно нет , родители тоже во всем ущемляются , лишь бы мне лишние 500 р отправить ( самой стыдно за это...

Гость

Автор, думайте как взять свободное посещение в ВУЗе, чтобы только приходить зачеты сдавать и курсовые, и устраивайтесь работать на полный день. Либо ищите обеспеченного МЧ, который будет вас содержать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, какой из неё будет врач, если она будет только зачеты сдавать? Это Вам не технический ВУЗ, там действительно нельзя пропускать, подруга врач. Очень много занятий и в больницах было и за пропуски наказывали очень жестко.

Гормон роста

автор, нормальный заработок - писать работы за нерадивых студентов - ваших же однокурсников или на курс младше. Такие всегда есть в любом вузе. А вам - одна польза - больше денег и больше знаний.

Гость

Найдите подработку в салоне красоты, маникюр/педикюр делать, например.

Гость

я сейчас погуглила "подработка для студентов медвузов" и дофига предложений. даже есть группы отдельных вузов именно по подработке. у вас, кстати, какой города, автор?

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Да кому я нужна в своём старом растянутом свитере ) я реально смотрю на жизнь )) я, вроде , не страшная, но по моему внешнему виду видно, что жизнь меня потрепала )

Гость

Может уборка офиса по вечерам подойдет?

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Иваново , я пыталась не только по профилю работать , хорошего мало, начинала пропускать учебу и куча проблем была ... самое удобное , работать в интернете , но стабильным заработком я это назвать не могу ) называется , как повезёт

Гость

А уколы, капельницы приходить делать?Вечером опять же, уборка офисов каких-нибудь, как писали выше?

Гость

Моя однокурсница пошла на курсы маникюра. Закончила и в общаге принимала других студенток. Попробуйте что-то такое. Ногти-брови-ресницы. Правда на материалы и обучение придется немного потратиться

Таисия
Гормон роста

Сообщение было удалено

Я как раз этим и подрабатываю ) на 3 сайтах, но рейтинг у меня пока маленький ( мало работ выполненных ) , и мне редко доверяют ( хотя делаю всегда качественно , отрицательных отзывов не было)

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Курсы нужно закончить ( тоже думала этим заняться , но на курсы тоже деньги нужны, пока нет лишних

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Я вот не думала об этом, спасибо за идею

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Думала об этом , может правда стоит подкапить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Остановитесь на этом направлении. Сначала придется учиться и потратиться, но потом всегда сможете подработать. Хоть в инете учитесь и на али закупайтесь. Мне кажется для вас это выход, поэтому даже не тратьте время на другие варианты.

Гость

в Макдак всех берут и с гибким графиком.Можно даже только на выходных. И питание на работе бесплатное. Дочь студентка подрабатывала- хотела себе тату сделать. а я не давала денег.
Но вообще то что бы медик подработку не нашел это странно. Уколы делать умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из принципа не давали? Сдела тату в итоге?

Гость
Таисия

Сообщение было удалено

подкОпить, млин. ох уж эти разводчицы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щ

Знаете, кривляться перед толпой зажравшихся барчуков, тоже надо уметь :-).

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Не заметила, спасибо, что поправили , и причём тут разводчицы?

Таисия
Гость

Сообщение было удалено

Честно , даже не думала об этом ... ведь для этого нужно хотя бы оконченное среднее ( мед. сестра / фельдшер), а у меня вышка не окончена ещё (
Училась делать на практике в больнице ( но практика всего пару недель была( боюсь на себя такую ответственность брать

Gaba

У вас там в Иваново массажные салоны имеются ? День в неделю пиписьки подергать - тысяч 20-30 накопится.

Мила

а я и не знала что есть платное обучение на врача........это много объясняет тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько желчи в вас.. Мда. Так задело что автор решил выговориться, и решили себе невзначай памятник поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас либо по связям попадают на 2 процента бюджетных мест, либо вот такие индивид с завышенные самомнением.

Гость

Врач - прекрасная профессия. Подрабатывайте на выходных в эскорте. Там хороший доход и напрягаться не надо. Я серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа) на что и расчет был. Сама денег заработала и .. жалко стало на такую фигню тратить, да и время понадобилось накопить. за это время много раз подумала и передумала

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы: у человека, имеющего 286 баллов по результатам ЕГЭ, русский язык должен быть в районе чуть ли не сотни баллов. А уровень грамотности и на половину этого не тянет, и очень умиляют эти "не заметила". Хотя насчет разводки сказать сложно, ибо таких девчонок сейчас, я думаю, немало.