Гость
Статьи
поделитесь своими …

поделитесь своими лайфхаками в области экономии

пожалуйста, помогите!
Приветствую всех, девушки, поделитесь своими лайфхаками в области экономии семейного бюджета, особенно интересует бюджетное питание, ну что бы по возможности было полезно, мне детей кормить.Семья попала в тяжелую жизненную ситуацию, нужно как то продержаться, питаясь на 10 тыс в месяц вчетвером! всем спасибо за советы!

отчаянная
63 ответа
Последний — Перейти
На моем поле расцветают цветы!

Мешок картошки, растительное масло, грибы в лесу. Самый бюджетный вариант - картошка с грибами, грибной суп. Есть по сути только картошку, лук и морковь. По праздникам - яйца. Еще купить много гороха - варить гороховые каши с луком и чесноком. Можно без честнока - так бюджетней.) Так и выкручивайтесь.

Без чеснока, т.е.

URSA

Сообщение было удалено

От гороха у некоторых казусы разные случаются, что влечёт за собой черезмерный расход воды и моющих средств!

URSA

Сообщение было удалено

Самое главное с голода не умрут)))

Гость

Не знаю как с едой, могу поделится как не травить детей и себя химией за большие деньги. Посуду мыть хоз. мылом либо содой, покупать органические зубные пасты и шампуни типо Планеты Органики и Натуры Сиберики.
Детское мыло, чистота залог здоровья.

А, автор, если грибов не найдете, покупайте суповые наборы. Тогда будете есть более-менее мясной суп. Ну, конечно, суп целый месяц, каши на воде с утра, по выходным - яйца и может даже пачку масла сливочного на выходные растянете, ну и гороховая каша на ужин. Как-то так, как-то так.) Как раз уложитесь в ежедневные 83 рубля на человека или 333 рубля в день. Успехов!

Да, и к супу картошка - жареная, пареная, вареная. Иногда к ней можно купить соленых огурцов - посчитайте, сколько раз в неделю. Думаю не больше одного раза. Если же найдете грибов, картошку существенно разнообразите!

я&ты

Серьезно? Мы на эту сумму втроем питаемся нормально. Молоко по 35, яйца по 40, курица филе 300/кг, хлеб 25, яблоки 50, пряники по 50.

Крупы по утрам самые бюджетные - перловка, манка. Риск и гречка слишком дорого - сразу выход из бюджета. Может быть вам хватит купить пачки сахара - для круп - будет поприятней.)

Фигасе, у нас - молоко по 70, яйца - 100. Курицу им есть очень дорого - они разожрутся и деньги кончатся - лучше мясо максимально исключить - я серьезно - сытость набивать крупами.

Гость

Пачка масла сливочного - 200 р. и выше.

я&ты

Я ващет другое хотела написать. Можно сэкономить если не заводить животных. Часто вижу картину, самим есть нечего, хата съемная но обязательно кот или пес. Не осуждаю но удивляюсь.

я&ты
Гость

Сообщение было удалено

Мы в последний раз брали по акции правда за 400 рублей 0,5кг. А так 180гр где-то 100рублей.

Гость
я&ты

Сообщение было удалено

Это что-то вы дешево живете.))))))))

Гость
я&ты

Сообщение было удалено

Молоко от 45 самое дешевое порошковое, яйца от 60, курица не помню, хлеб 35, яблоки от 80, на пряники не хватает...

Гость

1) перетряхуть кладовки и дальние полки на кухне. Чего там только нет! И варенье пару лет как валяющееся- никто не ест. подарок свекрови и уже запылившаяся бутылка масла из виноградных косточек и пакет семян Ши- наследие диетического сумашествия. Ну еще оставшиеся с дачного сезона остатки запасов круп, макарон и тушенки.А морозильник! У меня огромный и я уже честно не все помню что там в дальних углах лежит.
Я не из экономии. а тупо решила квартиру расхламить. столько всего нашла!!! Выбрасывать жалко. покопалась в инете. нагребла рецептов. Да еще и муж с детьми у мамы на недельку гостил)) Я неделю даже хлеба не покупала, хотя вроде холодильник пустой к их отъезду был. Некотрые блюда буду готовить и дальше. понравились! Пирог в мультиварке с вареньем, прям к чаю что надо. И дешево и быстро. Гороховая каша с жаренным луком- блин ну вкусно же! А если жир от тушенки добавить ну прям даже муж с удовольтвием ест. а он у меня привереда.

Гость

А сколько продержаться, т.е по вашему через нное число месяцев вы выйдете из трудной ситуации, и миллионы на вас посыпятся, так что ли? Самый лайфхак или как там, найти более высокооплач. работу

Гость

Автор, очень мало выходит на день. Даже в детских садах на ребенка больше тратят в день, а там порции детские и ужин в сумму не входит.
Как выше писали, картошка, макароны, капуста, крупы, мясо в блюда только для запаха.

Сообщение было удалено

Картошка дороже макарон и менее калорийная, так что картофель по минимуму, основной упор на макароны и крупы. Из мяса можно курицу и суповые наборы, молочку ограничить, фрукты и овощи сейчас еще дешевые, сладости и вредности (колбасы, чипсы и пр.) не покупать совсем.Кстати, сладкое можно делать дома - есть много экономичной выпечки, а сахар дешевый.
В общем можно прожить.

Гость

Я иногда покупаю в магазине шеи куриные для бульона (мои любят просто бульон). Около 80 руб/кг, очень удобно. Из пол-кило вполне можно кастрюлю супа сварить с любой засыпкой. На 100 руб выйдет 3-х литровая кастрюля супа, на 4-х это на пару дней примерно. Ну и так, как выше писали, картоха (сейчас она не дорогая), зап.части куриные.

Казаночка
я&ты

Сообщение было удалено

хм....вот у нас хата съемная и на днях взяли вторую кошку из приюта. по бюджету....ну рублей на 300 больше уходит

я&ты
Казаночка

Сообщение было удалено

У нас на крыску декоративную столько уходит, с учетом того что опилки берем бесплатно на работе. Как зайдешь в зоомагазин, такие дорогие все эти корма для кошек, когтеточки шампуни всякие, глистогоны, витамины....как вы укладываетесь в такую сумму? Наверное я не поняла, это в день?

URSA
я&ты

Сообщение было удалено

Опилки краскам нельзя. Я покупаю специальный бумажный наполнитель.

URSA
URSA

Сообщение было удалено

Крыскам)) Автозамена умничает.

Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас на даче живу, грибы ведрами собираю, так вот - не вариант они совсем. Не будете вы их каждый день жрать, очень тяжелая пища даже для здоровых. 1-2 раза в неделю, немного, 2-3 столовых ложки. Это не та еда, чтобы ее мисками есть.

Гость
я&ты

Сообщение было удалено

Знаю людей, которых содержание животных спасло от голода в трудные времена. Но это такие собакены-кошаки, кто на натуралки. У хозяев морозилки всегда забиты мясом и костями, крупа с запасом. Овощей может не быть или сахара, но мясо и крупа - железно. Так и тянули, от зверушек себе варили.
А один мужик начал рыбачить, чтобы на собаку не тратиться, морозилка вся была забита рыбой.

Казаночка
я&ты

Сообщение было удалено

У нас на крыску декоративную столько уходит, с учетом того что опилки берем бесплатно на работе. Как зайдешь в зоомагазин, такие дорогие все эти корма для кошек, когтеточки шампуни всякие, глистогоны, витамины....как вы укладываетесь в такую сумму? Наверное я не поняла, это в день?
наполнитель не берем , ссыт в лоток утром , прям вместе со мной 😆 ну соответственно я быстро убираю , чтоб не пахло. шампуни ? первый раз слышу - кошки сами себя отлично моют. когтеточки - для этого прекрасно подходит икеевский ковер. глистогоны - да , раз в полгода 200 руб , сумма незначительна. витамины - зачем ? если кормить хорошим кормом, то они не нужны. корм купили по акции 1кг за 350 руб хватает почти на три недели. ну вот как то так....

Гость

Пока дешевые помидоры/ огурцы/баклажаны /перцы/ кабачки/ капуста- складывайте в холодильник. Тушите овощи + прованские травы, ммм объеденье.

Гость
я&ты

Сообщение было удалено

Я когда читаю, как дураки заводят котов и жалуются, что уходит 10 тысяч в месяц за их ходом, всегда недоумеваю, почему они их не выкинут, зачем заводить такую гадость и ещё деньги платить. Но каждому своё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше тебя из дома выкинуть, экономия больше будет.

Гость

Автор, на ютубе куча роликов от доморощенных блогеров на тему "как прожить неделю на 2000 семье из четырех человек"- там можно что то дельное почерпнуть, бюджет ваш не критично низкий. Только Лину Счастливую не смотрите, она хрючевом кормит свою семью.

я&ты
URSA

Сообщение было удалено

Опилки опилкам рознь. Мы с деревопереработки берем, они крупные и не пылят. А так, если брать в зоомагазине то дорого.

Пельмешек в уксусе ッ
Гость

Сообщение было удалено

Она еще нормально. А вот 3 руки - атас!

Пельмешек в уксусе ッ

Автор, я сейчас тоже вынуждена экономить. Правда, мне не нужно кормить семью.
Меню:
Утром каша. После сладкой через час хочу есть, поэтому или гречка с зажаркой или пшенная ( из запасов добавляю оливковое мысло и хороший соевый соус). Перекус - фрукт/печенька. Днём суп. Перекус - овощной салат с хлебцем. Ужин - что-то белковое, типа омлета, яичницы, творога с огурцом или бутерброда с нутом.
В плане супов. Если нет денег на мясо, хорошо выручает добавленное в конце варки яйцо. Зеленый борщ/ из морской капусты.
Еще сытные супы из чечевицы. Борщ с красной фасолью. Гороховый с гренками. Если с жкт все хорошо, пердучести не будет))

Гость
Пельмешек в уксусе ッ

Сообщение было удалено

Как то посмотрела одно ее видео, чуть не стошнило. "Бигус" готовила . Сварила капусту и перемешала ее с фаршем из хз чего. Суп- горох и туда копченую курицу. Еще что то такое было неприятное. "3 руки" не знаю, неужели ее страшнее, чем у Лины?)

Гость

Автор, свой экономный рецепт напишу- суп из индейки, куриный и рядом не стоял. Я покупаю индейку в Ашане пр-ва Тулы. Есть голени, бедра ( подороже, чем курица) крылья ( локтевая часть, на нем много мяса, а стоит-114 руб за кг). Можете взять бедро и крыло например. Огромную кастрюлю сварить бульона, бульон будет очень вкусный, в меру жирненький, желтенький и ароматный. Туда картофель, морковь, горсть тонкой вермишели, и специи обязательно, я кладу столовую ложку смеси для куриного бульона. Сытный вкусный суп готов. Себестоимость огромной бадьи (4,5 л) ну пусть 200 рублей. Дешево.

Пельмешек в уксусе ッ
Гость

Сообщение было удалено

Ну может быть. Я только пару выпусков смотрела и поняла, что на кашах они наэкономили на свой собственный дом. Имхо, это похвально.
А три руки... Неработающий мужик, который всех во всем ограничивает. Жена и 2 ребенка. И вроде 3й на подходе был. Ну и видео типа "сегодня детям дадим по половинке яблочка"...

Гость
Пельмешек в уксусе ッ

Сообщение было удалено

Дом меня тоже впечатлил, молодцы, чо уж там, шли к цели и достигли ее, это всегда заслуживает уважения! Мне как то ее блюда не показались аппетитными. Вообще недавно ютуб с блоггерами открыла для себя и охренела, кого там только нет). За "3 руки" спасибо, гляну обязательно, люблю ебнутых смотреть)

Гормон роста

Автор, сейчас осень - может есть друзья-подруги в частном секторе, в деревне. Все за так раздают - яблоки, кабачки, тыквы, огурцы, картошку. Собирайте и на зиму заготавливайте

Гость

Гормон, огурцы закончились, и кто за так будет картошку раздавать?) Ее для себя сажают и ухаживают. Кабачки и яблоки отдадут, это да.

я&ты
Гость

Сообщение было удалено

Нам отдали полмешка груш, пошли купили стеклянные банки, сахар) и варенья наварили. Сейчас яблоки дают много, обрезаю чищу и варю компоты.
Всё можно делать если желание есть. Да и варенье домашнее лучше магазинного.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю - у меня у большей части соседей огурцы в теплицах еще растут - нам регулярно таскают) - мы только в доме заселялись в этот сезон, не сажали ничего кроме цветов и кустов-деревьев) А соседи себе уже все насолили, съедать - не съедаются. Буквально в это воскресенье пакет здоровый притащили с огурцами и мешок кабачков) Яблоки просто говорят - в любой вечер приезжай и набирай, сколько тебе надо (у кого урожай, в этом году не у всех), также сливу, черноплодку, облепиху. Картошку, свеклу, морковку нам тоже приносили. Денег не берут, черти)

Гормон роста
я&ты

Сообщение было удалено

да те же яблоки и груши, если уж денег нет на сахар и банки, можно просто посушить на зиму - на те же компоты. Соглашусь, что было бы желание - все будет. Сейчас вот грибы пошли -можно и за ними поездить

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Здорово! Нам знакомые тоже яблоки, кабачки, алычу вот ведро отдали, я ее заморозила на компот. Вы дом построили?

я&ты
Гормон роста

Сообщение было удалено

Грибы в позапрошлом году свекр привез много, я их просто порезала на кусочки и в заморозку. Сколько нужно достаешь, хоть в суп хоть картошку пожарить с грибами.

я&ты

Еще один лайфхак ) Если идешь в магазин за хлебом, покупай хлеб и уходи))) не надо полчаса витрины разглядывать. А то наткнешься на какую-нибудь акцию и денежки тютю ))))

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

я купил прошлым летом хороший участок с небольшим (но жилым-крепким) домом, в этот сезон его увеличиваем, благоустраиваем, осваиваемся. Соседи - крепкие такие уже хозяева (не чета нам) - смотрят на нас с сочувствием - мы безогородные, хоть и доброжелательные) Вот и подкармливают - дай бог им здоровья) и саженцев надавали всяких, и ягодами, и помидорами баловали летом. На следующий сезон поставлю свою теплицу - отомщу)

Гормон роста
я&ты

Сообщение было удалено

точно!) вчера в перекрестке на кассе сказали, что дирол у них по 1,9 руб. (я не шучу!) - дык я сразу и шиканул - аж десяток схватил на 19 рублей)

я&ты
Гормон роста

Сообщение было удалено

А мы шоколад в магните по акции скупаем )))

я&ты

Еще один лайфхак, не про еду. Можно обменивать ненужные вещи на что-то полезное. Я вступила в группу обменяю/отдам даром, и выменяла платья которые мне стали малы на духи и новое платье моего размера. Может у автора завалялись какие-то вещи ей не нужные но в целом полезные.