Добрый день! Ситуация следующая:бывшая жена моего мужа заявила, что придёт жить в его квартиру, там прописана их несовершеннолетняя дочь. Но квартира в ВОЕННОЙ ИПОТЕКЕ. У БЖ уже новая официальная семья. Но она мне говорит, типа убирайся из этой квартиры, это все моё. Не жили они с 2012г,квартиру он получил в 2013г,но официально развод оформили в 2014г.имеет ли она такое право?
БЖ имеет право на половину, квартира куплена в браке. Ваш муж ничего не сможет сделать с квартирой без согласия БЖ
Военная ипотека на жен не распространяется.
Сообщение было удалено
Уточняю, это военная ипотека. Только он собственник. По закону - это не является совместно нажитым имуществом. Насколько я знаю.
Сообщение было удалено
Только вроде б есть одно но, что если несовершеннолетний ребёнок придёт жить, то без мамы он не сможет, якобы... Поэтому, она вместе с ребёнком может заселиться? Только у неё ж уже муж и ещё одна дочь. Или они все могут прийти жить?
Сообщение было удалено
А при разводе местожительство ребенка было определено?
Дочь с регистрационного учета надо снять.
Право матери проживать по месту регистрации ребенка отменено в 2005 году. Так что если суд определил местожительство ребенка с матерью, жить в квартиру БЖ прийти не может.
Сообщение было удалено
Этого никак не получится сделать до совершеннолетия...
Сообщение было удалено
Это еще почему?!
Скорей всего по закону она распилить хату не может вот и берет на понт. Я думаю просто хочет вернуться к бывшему а вы мешаете ее планам.
Сообщение было удалено
Точно не могу сказать, но скорее всего с матерью. Ведь они ж все вместе проживают в квартире бывшей тёщи.
Сообщение было удалено
А как можно выписать её? На каком основании?
Сообщение было удалено
Мешаю да, сильно..
Сообщение было удалено
А почему ребенок не сможет без мамы?? Папа такой же родитель
Сообщение было удалено
В судебном порядке, например.
Сообщение было удалено
Неее.... папа алики платит)))
Сообщение было удалено
не городите чушь! никто ребёнка от родителя не выпишет
Интересное кино.
А знают ли жены военных, которые мотаются с ними по гарнизонам, что они не могут претендовать на квартиру? и в случае чего пойдут на мороз с детьми?
Сообщение было удалено
Только там должны быть ооочень везкие основания, которые, походу, мы и доказать не сможем..
Сообщение было удалено
Ну так дайте ей понять что ее паровоз давно ушел и чужой прицеп вашему мужу не нужен.
Сообщение было удалено
И я так тоже думаю, что это проблема...
Сообщение было удалено
Почему? Она ж с мамой проживает, а не наоборот)))
Сообщение было удалено
Ну и бж нет оснований проживать в квартире бывшего мужа.
Сообщение было удалено
Как Вам установленное судом местожительства с матерью?
Сообщение было удалено
Как раз, дала понять, на что посыпались вот такие условия, что она придёт жить, а ты, мол, никто и вали оттуда. Это я ещё в цветочках говорю.
Сообщение было удалено
Военная ипотека не считается совместным имуществом супругов. За военного платит государство.
Сообщение было удалено
Это не имеет значения. Список требований для снятия с регистрации можно найти в инете. Выполнить все пункты достаточно тяжело и главное - на снятие с регистрации должно быть согласие обоих родителей. Думаете, БЖ согласится?
Сообщение было удалено
военному и зарплату платит государство. И че?
это означает что можно делить только доходы жены что ль?))
Сообщение было удалено
Не придет она жить в чужую квартиру. Меняйте замки и пусть муж вас прописывает.
Сообщение было удалено
Автор, расслабьтесь. Вы живете при добровольном согласии собственника. БЖ на проживание в квартире не может претендовать никак.
Сообщение было удалено
Государство обеспечивает жильем только военного. Поэтому разделу такая квартира не подлежит.
Сообщение было удалено
еще один повод не выходить за военного.
Сообщение было удалено
Думаю вообще проблемы нет снять с регистрации. Это все местные колхозанские легенды, в которых регистрация отождествляется с правом собственности, а через три года дает право претендовать на комнату.
Сообщение было удалено
А зачем ему ее "прописывать"?
Сообщение было удалено
Ну так не выходите, кто вас может заставить. Это ведь не обычная ипотека когда оба супруга участвуют в ее погашении. А за военного ее платит государство и она не считается общим имуществом супругов.
Сообщение было удалено
Ребенок регистрируется по адресу того из родителей, с кем определено местожительства. Понятно, что если люди сами договорились, где зарегистрирован ребенок и где проживает на самом деле, то никто специально отлавливать не будет, а если обратиться, чтобы выписали вслед за родителем по реальному месту жительства, то выпишут. Если матери вообще негде жить с ребенком, то уже рассматривается органами опеки и судом новое местожительство с отцом, а мать обязывают платить алименты.
Сообщение было удалено
Скорее для успокоения автора и что бы бж не воняла.
Сообщение было удалено
Ой, простите, обратится*, конечно и местожительство*.)
Сообщение было удалено
Ну пропишет он меня, это чем нам поможет?
Автор а вы официальная жена или нет?? Если нет советую оформить отношения. Иначе с вашим мужем что случится действительно вас выгонят на улицу.
Сообщение было удалено
я не собиралась. А вот другим дурочкам неплохо бы понять что такое замужество с военным. Пока на ее зарплату будут жрать, его зарплата будет уходить на погашение военной ипотеки. а квартира все равно не будет к жене никакого отношение
Сообщение было удалено
Значит никто вас не сможет выгнать кроме собственника. Вы приобретете право проживания в этой квартире. И собственник вас сможет снять с регистрации только в судебном порядке.
Сообщение было удалено
Берет на понт. Нах посылайте
Сообщение было удалено
Нет, мы просто в ГБ. И я там, конечно, никто. И БС очень важно, чтоб там никто с ним не жил, лишние проблемы ввиде меня и уж тем более, если ребёнок у нас родится.
Сообщение было удалено
Ну так у нас военные и получают не плохо. У многих жены вообще не работают.
Сообщение было удалено
а при разводе с голым задом? ну впрочем это надо быть совсем без мозгов, чтобы согласиться пол жизни мотаться по гарнизонам
Оспидя ,автор, что вы ведётесь на эти пугалки? Ни куда она не придет, а нового мужа с новым ребенком где оставит? Кстати, а почему ваш военный не может поставить её на место? Почему она вам названивает? Этот вопрос должен решить ваш мужчина. Он-то что говорит?
Сообщение было удалено
Оформите отношения а то военных в горячие точки посылают и вообще все что угодно может случится. Я думаю бж давно бы оттяпала половину хаты если б могла. Теперь у нее задача вас вытурить и вернуться в хату, скорей всего во втором муже она разочаровалась и будет к бывшему клинья подбивать. А вы ей мешаете.
Сообщение было удалено
Теперь говорит и понял, что на самом деле им нужно от него, только алименты и квартира.эта ситуация проявилась только вчера.
Сообщение было удалено
Ну так не соглашайтесь. Мы ж не против.А у кого есть добрачное имущество тем пофик.