Гость
Статьи
Где взять денег на …

Где взять денег на квартиру?

Суть проблемы такова. После института хотим пожениться и уехать работать в другой город.
До стоимости квартиры не хватает 1,5 миллионов. БОльшая часть суммы есть.
Где можно найти деньги? …

Гость
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильное мнение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спиваются те, у кого стимула нет. такие люди ничего в своей жизни не заработали, не нажили, а все пропили и прокурили. а вот если бы родители выгнали таких отпрысков в 18 лет, то глядишь они в люди выбились бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему подумываете о переезде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3000 евро в германии - это как 30 тыс рублей в россии. квартирка за 200 тыс европе в германии - это как квартира за 2 млн рублей в россии. квартирка напротив на 650 тыс евро в германии - это как как квартира напротив в россии за 6.5 млн рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему эти пересчеты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае, это не та ситуация, которой кто-то мог бы позавидовать, как тут некоторые предположили )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вдобавок еще и абсолютно неправильные )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3.000 евро в Германии ето средняя зарплата как в России 120.000 руб.
квартирка за 650.000 € ето как в России за 25 мил.руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один тролль в России это как 1000 троллей в Америке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Налоги очень высокие. Если хоть немного прилично получаешь, снимают почти 50%. Цены на всё растут, съем квартиры в более-менее приличном месте, где есть работа, стоит дорого и не факт, что снимете (претендентов в том же Мюнхене бывает до 100 и больше на приемлемые варианты). Медицина так себе, если, например, зубы плохие, то без специальной дополнительной зубной страховки разоритесь (сложный зуб с каналами и удалением нерва в прошлом году обошёлся мне почти в 600, из своего кармана).
До фига социальщиков и бешанцев на подсосе у государства, типа у нормальных отнимем, нищeeбaм отдадим.
А самое главное - паспорт можно получить только, если откажешься от российского гражданства (только казадойчи и граждане ЕУ могут не отказываться), а для меня и мужа это не вариант, с домом связывает очень много, в первую очередь родители, которых сюда не заберёшь (ещё один минус).
Так что Германия сейчас не самый привлекательный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно. Спасибо.
А куда бы поехали?

На моем поле расцветают цветы!
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно. Отказаться от российского гражданства это ерунда. Потом восстановите, если что. А лучше всего и не восстанавливать, просто продать быстро после родителей квартиры (через российского агента) и усе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1 миллион врунов в России ето как в Америке 2.

Схему продумать с продажей недвижимости, короче. Или когда будете досматривать родителей, забрать их к себе, а они сами подпись поставят, когда имущество будут продавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С америкой нам пока в этой области не сравняться, куда там. И мечтать не стоит.

Вот, прочла: Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом «а» части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; ------ что у вас хорошей специальности не будет для восстановления российского гражданства? Да вас с руками оторвут - я бы отказалась от гражданства без вопросов.

Гость

Сообщение было удалено

А где лучше в Америке или в Германии? Или еще в какой-нибудь стране, про которую часто не упоминают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зарплата 120 тыс рублей для россии - это как зарплата 12 тыс евро для германии. квартирка за 25 млн рублей в россии - это как квартирка за 2,5 млн евро в германии.

_

главное на работу устройтесь ,лишь бы доход был. а там и кредит дадут.

Гость

Сообщение было удалено

Вы же в нефтяной компании работаете? Зачем Вам от гражданства отказываться? Или это не Вы про компанию писали?

orange 🐴

Смотря сколько стоит квартира. Если имеющиеся у вас деньги - это 40% или больше, то справки о доходах вообще не нужны. Если у вас процентов 20, то никак - минимальный стаж для ипотеки три месяца, а для большинства банков - полгода.

Гость

Сообщение было удалено

Вы в Германии? По какой линии приехали?
Если нет, то Вы вряд ли знаете, насколько сложно здесь перевезти родителей. Надо доказать, что они в Росии одни жить не могут. Плюсом надо найти страховку, которая их здесь возьмёт, а, если родители совсем в возрасте и сильно нездоровы - это ещё тот квест и за очень (!) большие деньги.
Плюс родители сами не рвутся переезжать, ни с моей ни с мужа стороны.-(
Дело то не в имуществе, мы здесь неплохо пристроились. Родителей очень любим и часто навещаем. А, отказавшись от гражданства, придётся постоянно думать о визах. А если что-то случилось и ехать надо срочно??? Блин, расстроилась, ну при чём здесь имещество?? Вы родителей только из-за него навещаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что такое психология богатства)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше в Германии , там социальная стабильность и куча возможностей для детей на будущее , в Америке всё сложнее , да и жизнь тяжелее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

600 евро для германии - это как 6 тыс рублей для россии. в россии без страховки лечение канало и удаление нерва как раз и будет стоить 6 тыс рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России лечение каналов стоит 12-25 тысяч.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рассматриваем США, есть возможность, даже без смены работодателя (филиал фирмы). Пока на пару лет. Думаем вот, потому что наши ПМЖ накроются медным тазом, если мы так надолго уедем. А если не понравится?

Гость

Эти пересчеты... автор действительно пытается что-то доказать. Или это юмор такой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на родину?

Гость

Сообщение было удалено

Получая российское гражданство потом придётся отказаться от немецкого.-)) И опять по кругу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где в Европе теперь с этим получше (с налогами, арендой, ну и в целом)?

Гость

В Германии много бухают?

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Это барачник .
Тролль местный. Не обращайте внимания.

Гость

А язык английский на какой уровень нужно сдать? С1?
В Германии на какой сдавали?

Гость

Сообщение было удалено

в смысле - "продать кв.после родителей"?
а родители не люди что ли? их куда? они там живут и переезжать не собираются, и, дай Бог, еще очень-очень долго будут жить. и хочется к ним в гости хоть иногда ездить. паспорт рос. для этого не нужен, конечно, но сама суть вами написанного - слов нет. будто "связь с Родиной" выражается только в необходимости что-то продать, что осталось на этой Родине.
вы по себе-то не судите, у вас видимо других проблем нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем??? Мы не для этого носом землю рыли. В России сейчас для нас будущего нет. Не знаю уровня зарплат в Москве, но не думаю, что я получу хотя бы 250.000. Насколько я понимаю, уровень зарплат сильно просел по сравнению с докризисными временами. Мы тогда (2011-2013) подумывали вернуться.
А возвращаться и работать за гроши, со знанием 3-х языков и офигительным опытом - зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Германии английский это хорошо, но без немецкого (хотя бы В1) никакого ПМЖ и гражданства не светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для Вас 250 не сильно много. А для меня 30 тысяч - мои реалии...(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы.-( Особенно есть сейчас на что посмотреть в Мюнхене. Октоберфест начался...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже вот такой вывод сделала...

Гость

Раньше хотелось учить веб-программирование. Но дальше простого интернет магазина PHP не ушло.
В IT без профильного образования сколько нужно лет учиться, чтобы начать зарабатывать? Какие языки программирования нужно знать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня сейчас тема получения нормального паспорта более приоритетна;-)
А так, везде, где хороший уровень жизни, высокая аренда и цены.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, понабежала с бетоном в голове.))) От зависти только ныть могут про какую-то там мифическую любовь, понимаю.) Когда родители умрут, я имею в виду. Нерезидентам продавать недвижимость менее выгодно по налогам, чем гражданам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тоже нужно бухать с нужными людьми чтобы связи наладить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без профильного образования и / или хотя бы без 5 лет работы по профилю специальности переезда вы не получите ни голубую карту, ни даже обычную рабочую визу.
Во всяком случае раньше было так. И то, образование высшее законченное должно быть, причём признанное на Анабине (типа базы данные, где есть статус вузов).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про программирование это я для России.
А по специальности 5 лет это только в IT или во всех других специальностях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечение корневых каналов 3500 - 7500. с пломбирование как раз выйдет в районе 6 тыс рублей, что эквивалентно 600 евро в германии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
жжоте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

смотри в предложения о работе, где указывают требования к соискателю. кому-то на изучение одного и того же материала понадобится 10 лет и когда он изучит материал, он уже станет неактуальным, а кто-то управится за пару месяцев. все зависит от умственных способностей человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где такие цены? В частных клиниках меньше 12 не лечат.
А в государственных пломбу цементную и всего доброго.