Гость
Статьи
Какой уровень зп …

Какой уровень зп значит нищета?

Поделитесь мыслями, какой уровень зп в вашем понимании означает нищий?

Автор
210 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если человек получает менее 50 тыс.на человека,то это нищий,а если у него ещё и семья,то это совсем нищеброд.

Гость

Ну где то меньше 10000 на человека в семье. В общем меньше пенсии.

Если нет возможности делать накопления

Гость
Автор

Сообщение было удалено

меньше 10 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты не боись нищей показаться))

Милиса
Гость

Сообщение было удалено

Такими идиотскими понтами вы опускаете прежде всего Россию.
Т.к средняя з/п по стране - 30 тыс руб. И это конечно с во, опытом итд. Т.к птушнику без опыта 500 долларов никто не заплатит даже в городе миллиннике. А в деревнях тем более

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не боюсь,я вообще безработная)

Автор

Проосьба указывать откуда вы столица или регионы

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

Это не понты-это реальность.Много вы можете на 50 тыс.купить,отложить,куда то сходить,съездить?Большая часть России в нищете и я в том числе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не боюсь,я вообще безработная)тогда понятно откуда у тебя мечты про 50 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не понты-это реальность.Много вы можете на 50 тыс.купить,отложить,куда то сходить,съездить?Большая часть России в нищете и я в том числе.
я на 20 покупаю все и откладываю московская обл, но траты у меня с умом;) я не транжира;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну,вы в нашей Перми вообще зарплаты 11-15 тысяч
Вообще на 10 живу

Автор

Сообщение было удалено

Если меньше 1 миллиона долларов в месяцев, то это нищета. И да, я тоже нищий, как и вы все.

У меня примерно такая градация.
До 5000 руб/мес на человека - нищета
5000-10000 - бедность
10000-15000 - достаток ниже среднего
15000-30000 - средний достаток
От 30000 руб/мес на человека - достаток выше среднего
Не Москва

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласен а если учесть что до 2014 года 10тыс было 5 тыс. А те кто по 50 получает что оаньше 25 на самом деле немного но даже это платят редко

Гость

Меньше 20 тыс если одиночка. Если семья, меньше 30 тыс на человека.

Гость

Не хочу никого унизить,но при нынешнем росте цен на всё,минимум как раз таки должен быть не меньше 50 тыс.Мы лично за квартиру только 10 тыс платим в месяц на жкх услуги,30 тыс.на еду,пытаемся понемногу откладывать,поэтому если кто то получает 10-15 тыс,то это не жизнь,а выживание.Мы действительно дожили до того,что пол России-это нищие,хотя ещё совсем недавно были людьми со средним достатком.

Гость

У нас в Сургуте зп 30-60, от продавца до инженера, ну и выше. Мне 23, моя зп 50-60, нет кредитов, семьи и мне не хватает, оплачиваю обучение, курсы, коммуналку, хорошо питаюсь и могу купить что-то незначительное, хочу зп больше, к чему и стремлюсь. Учусь экономить 😎
Для кого-то низкая зп и 100т.р. Все зависит от запросов и уровня жизни! Для меня минимум зп на человека в нашем городе это 30т.р. И это без детей и ипотеки!

Гость

Моя зп 15 т. р. - я нищета,при этом полный рабочий день+частые задержки

Гном
Милиса

Сообщение было удалено

Такими идиотскими понтами вы опускаете прежде всего Россию.
Т.к средняя з/п по стране - 30 тыс руб. И это конечно с во, опытом итд. Т.к птушнику без опыта 500 долларов никто не заплатит даже в городе миллиннике. А в деревнях тем более Я вас умоляю, у нас уволилась санитарка и уехала в Россию, работает также санитаркой и получает 30 тыс. Хватит уже ныть и прибедняться россияне, оторвитесь от интернета и идите работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем работаете,если не секрет?Кассиром в "магните"?

Гость

На мой взгляд, если в ДО 40 тыс, то нищета , если от 40 до 60, то бедность, далее начинается более или менее сносная жизнь. Примерно при 100 и выше неплохой уровень жизни, но, конечно, всё равно нельзя сказать, что на всё хватает, просто уже нет нужды экономить на самом необходимом. Если речь о семье, то немного по-другому. Семья из трёх человек на сумму 300 тыс может иметь вполне неплохой уровень жизни. Т.е. когда семья, то на человека доход может быть несколько меньше, чем когда человек живёт один.

Прям нищий? ну где-то меньше 10.000, да. на 20.000 можно хоть как-то прожить, ж опу порвать, но прожить. 10 это п и з дец. больше 50.000 это более менее.

Принцесса-мильонщица

нищеты не существует. Всегда, когда речь идёт о нищете, мы говорим о ленивых людях, которые просто сидят и попрошайничают. Недавно был репортаж по ТВ - пожилой уже мужик ныл, что у него маленькая зарплата всю жизнь, рассчитывал на детей, а у них у самих маленькая. Дети работают в бюджетных организациях, потому что там стабильно и нормальный отпуск (ну понятно, да?) А сам мужик не может, например, осуществить мечту, а мечта у него съездить в Мачу-Пикчу. Виновато государство, что в Мачу-Пикчу ленивый бездельник не был. Прямо стыдно слушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы впятером живём на 70 тыс и нам хватает на питание,потому что на семью действительно проще готовить.Купил курицу и сварил кастрюлю супа,все сыты.Картошку мешками берём,так дешевле.В плане еды у нас всегда холодильник полный.С вещами сложнее приходится,в основном беру одежду на ярмарках или эконом класса.Дети,к счастью все поступили на бюджет и получают высшее образование+стипендия.Через 4-5 лет,надеюсь уже закончат ВУЗы и пойдут работать,вот тогда мы разбогатеем)))

Гость

К 22 Понятно, что бОльшая часть россиян живёт в бедности, но не стоит только из-за этого рассуждать о том, что 30 тыс - это хорошая зарплата. 30 тыс - это ОЧЕНЬ плохая зарплата, которой ни на что не хватает. "Трачу деньги с умом" - это значит ничего не покупаю, едва имеет смылс называть такую жизнь хорошей. И совершенно нет разницы сколько россиян так живёт.

гость

Средняя зарплата от 30 до 45 тысяч. Питер. Хватает только на самое необходимое.

Гость

я не работаю мой доход 18тр.плюс мама помогает

Нельзя назвать конкретной цифры, потому что у всех разные условия.
Скажем так, минимум, чтобы не быть нищим, - это обеспечивать себе крышу над головой, еду и какую-никакую одежду.
Но. Если живешь с родителями или имеешь свое жилье, то можно выжить (фигово, но выжить) и на 15000. А если съем, тогда и тридцатник - мало.
Опять же, здоровье. Здоровый лось тратит з/п на еду и доволен. А другой, пусть с вдвое бОльшей зарплатой, вынужден оставлять кучу бабла в аптеках и у врачей. И влачит полунищенское существование.
Так что сумму я не назову. Нищие - это те, кто не может оплатить кров, еду и прочие базовые потребности.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

По членам прыгаешь?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас сейчас МРОТ на уровне 11 000 руб. в месяц. Вот доход семьи в месяц составляет эту сумму и ниже на каждого её члена - начинается нищета.

Гость

У меня з.плата 0. При этом несколько раз была за границей в этом году, море, океан. Машина квартира. Всё свое. К кому меня отнести??

Принцесса-мильонщица
Александра

Сообщение было удалено

По членам прыгаешь?)

а ты не прыгаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут дело такое... жить можно на абсолютно разные суммы, тут уж у кого сколько есть, не все же могут иметь печатные станки. Но от того, что кто-то умудряется жить семьёй на 50-70 тыс, это не стоит называть богатством. Мы тоже далеко не богаты и даже не средний уровень, а ниже, но я не представляю как бы мы жили на 70 тыс втроём, мы бы просто не сумели. У нас на троих в три раза больше и нам категорически не хватает, при этом сын тоже учится бесплатно. НО я говорю действительно о нормальном уровне жизни с поездками в отпуск, с покупкой нормальной машины, с покупкой нормальных вещей, с платной медициной. Т.е. понятно, что мы живём без кредитов, но чёрт... мне 45 лет, а хожу облизываюсь на серёжки за 70 тыс уже больше года. Мне они нравятся и в моём понимании вполне вписываются в понятие нормальной жизни. А если я даже не могу купить себе серёжки, которые нравятся, я ж не о бентли в конце-концов говорю, это нищета.
У каждого человека разные ожидания от жизни, поэтому и представление о бедности у всех разное.

Сашка

Нищета - это если на еду и мелкие бытовые расходы (шампунь, маникюр, туалетный утенок) уходит больше, чем 20-25% дохода.

Ель Сибирская

Нищета была в 90ые, когда одни пустые макароны ели, и колбаса была за праздник. Там вообще 100$ на человека наверное не выходило. Одежду-обувь купить нереально, мясо раз в год, курицу на десять частей. Сейчас как-то полегче стало жить. На десятку вполне можно питаться, на одного, иногда какую-то шмотку купить. Ну это если жилье не считать. Да вообще, почитайте барачника, он вам подробненько все разложит ))) Не видно что-то его последние дни, наверное обострение по осени, лежит на процедурах )))

Гость

И в чем смысл таких тупых опросов? Какое вам дело, кого называть нищим? Вам это зачем?

Автор
Сашка

Сообщение было удалено

Главное чтоб на .утенка хватало остальное ерунда :D

Психолоджи

Этот тот уровень дохода, при котором человек не может обеспечить самого себя (и детей, до 18 лет, при их наличии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кем работаете,если не секрет?Кассиром в "магните"?

Нет,бухгалтером в учебном заведении

Александра
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

а ты не прыгаешь?Трахаюсь только с парнем

Вика

Мне 17, зарабатываю 10 тысяч в месяц, у родителей денег не прошу, нигде не учусь, живу у парня.

И только имя твое

Нищета-это недостаточный уровень материальной обеспеченности, т е когда на жилье, коммунальные услуги и дешевые продукты не хватает средств.
По России -бедность. Базовые потребности частично удовлетворены, на бОльшее денег нет.
От себя скажу, что 50 тысяч в столице -копейки, если нет своего жилья, а если есть, на технику, качественную одежду и путешествия(особенно по России) не насобираешь.
Я студентка и получаю 55 000 примерно. Стараюсь лишний раз не думать об этом, чтобы обострение депрессии не спровоцировать.
А уж тех, кто на 10 тысяч существует, по-человечески жаль.

Милиса
Гость

Сообщение было удалено

70×3 - это больше 200 тыс. Вы считаете, что в стране где мин доход - 11 тыс и пенсии 10-15 тыс, это доход ниже среднего? Отличный вброс)
А уж серьги за тысячу евро какой долб """ящер в России покупает? Где золота норм можно сказать нет? Наверное те же "умники", что в ЦУМе брендовые сумки и шмотки из позапрошлых коллекций за сотни тысяч берет, в то время как в европейских аутлетах или сша они с разы дешевле. Но такие ду раки должны быть, надо же на ком то наживаться)

Александра
И только имя твое

Сообщение было удалено

тоже ***?

И только имя твое
Гость

Сообщение было удалено

Вся Россия о таком и мечтать не смеет. Даже о 70 тысячах.

И только имя твое
Александра

Сообщение было удалено

Не судите по себе, за 55 к проституироваться -эт надо совсем кукушкой поехать.
В банке работаю, в Москве.
Дополню, что среди моих знакомых никто меньше 35 в Москве не получал. Даже уборщики -минимум 28, там уровень жизни другой. А то, бывает, вижу "в Москве работаю за 20 тыщ по 25 часов 7 дней в неделю" , так хоть за 5. Без лоха и жизнь плоха.)

God listens...to Slayer!

Только на бапских форумах.
Богатые общаются с нищими.
Внимание вопрос.
Что могут почерпнуть они друг у друга?

God listens...to Slayer!
И только имя твое

Сообщение было удалено

А разве работа в банке - это не проституирование?

Гость
Милиса

Сообщение было удалено

Я могу только сказать: это ваше мнение, а это моё. Если на ваш взгляд, я - долбо/ёб, то это ваша проблема, а не моя. Цену на серьги я как раз назвала по цене их в США (мы там часто бываем, поэтому купить не проблема), просто для удобства перевела в рубли. Какой в России минимальный доход меня не колышит от слова совсем, пусть беспокоятся те, кто его имеет и такие сердобольные как вы))
Повторяю ещё раз, я писала о доходе исходя из НОРМАЛЬНОГО уровня жизни, а не ориентировалась на минимальный доход в стране третьего мира.