Гость
Статьи
Бухгалтеры по …

Бухгалтеры по зарплате, помогите разобраться!

В декрет ухожу по плану 28.01.2019г. Есть неотгуленный отпуск за 2017 год 9.65 дн и за 2018 г. 3 дня. Итого 12.65 дн (13 дн?). Хочу взять отпуск перед декретом так, чтобы крайний рабочий день перед декретом был 29.12.18. Но у меня только 13 дн отпуска, т.е. с 9.01-14.01.19 я ещё должна буду выйти на работу. Прочитала в интернете, что за 140 дней больничного по беременности и родам тоже начисляются дни оплачиваемого отпуска. А это условно 4.66 месяца * 2.33 дня отпуска = 10.85 дн. Вопрос : могу ли я взять эти 10(11?) дней тоже перед декретом так, чтобы потом, когда я выйду на работу после декрета они у меня не вычлись из предстоящего отпуска?
Я знаю, что я могу взять авансом хоть 28 дней, тк это уже следующий год, но именно авансом я брать не хочу, тк получается, что когда выйду, то год буду без отпуска или если не выйду на эту работу, то должна буду вернуть эти деньги отпускные. Я бы так не хотела. Но не могу понять, этот отпуск за 140 дней больничного он относится к отпуску авансом или я спокойно могу взять его в счёт отпуска 2019 года и он не будет никак влиять на последующий отпуск?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, Вы можете взять 24(25) дней отпуска

Гость

зачем так сильно париться? берите сколько вам нужно в данный момент и идите спокойно в отпуск, а потом в декрет. Берите те 13 дней которые у вас уже есть и еще 14 дней которых не хватает. Бухгалтер сам все посчитает. Что вы там все выгадываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не уверена, что потом вернусь на эту работу. Не хочу возвращать отпускные за отпуск авансом. Парюсь, потому что бухгалтерия не заинтересована в том, чтобы я уходила раньше (есть причины) и могут намеренно сказать, даже, если это не так, что этот отпуск за 140 дней, он авансом, зная, что я так не пойду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Вероника

Пока вы не уйдете в декрет, ваши дни отпуска идут: посчитайте сколько дней отпуска у вас будет на дату перед декретом 27.01.19 и на это количество дней уходите перед декретом. А вообще вы и с гинекологом можете договориться: чтоб на недельку раньше вам дала декрет или на больничный отправила. и потом Отпуск по беременности и родам включается в стаж для исчисления ежегодного очередного оплачиваемого отпуска, а отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не включается. авансом вам эти 11 дней навряд ли кто даст: а при увольнении компенсацию получите

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Спасибо большое за полный ответ!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: