Гость
Статьи
Сложная ситуация с …

Сложная ситуация с квартирами. Подскажите

В общем, есть две двушки в 42кв2 и 65кв2, первая в спальном районе, вторая почти самый центр В двушке, которая побольше родители переделали под трехкомнатную и там жили мы почти с детства, хотя по …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Здравствуйте Гость!
И родители начали активно намекать, что нам надо официально оформить обмен... И при этом и мою, и сестрину 1/5, мы должны отписать брату, а то как-то несправедливенько получается.
Уважаемый Гость,если я все верно понимаю,то если Вы+ сестра+ родители,отпишете все свои доли младшему брату,то у него будет отдельная квартира ,а у Вас с сестрой останется трехкомная в центре города?В принципе,это достаточно равнозначное распределение общих семейных квадратных метров,потому что квартира в центре стоит ,как две квариры на окраине,верно?
А я... не знаю, что делать
Мне не совсем понятно чего имено Вы опасаетесь и ,как Вы сами говорите:Да, жаба задушила. ?Квартирный вопрос,действительно,один из самых сложных в психологическом плане,особенно ,если нет четкого юридического сопровождения и мир знает множество примеров,когда именно квартирный вопрос многие семьи рассорил и сделал родственников,практически,врагами.Здоровые отношения между партнерами строятся на том,чтобы научаться вовремя слышать друг друга и уметь вовремя проговаривать это услышанное между собой.Уважаемый Гость,я желаю Вам мудрости в принятии Ваших решений и удачи!

Гость

Поразительно, сколько же сейчас среди молодых особей без совести и морали. Прикрываясь фразочками типа "воля собственника" и "имеет право по закону" готовы наплевать на своих родителей, выселить их квартиры, в которой они прожили долгие годы, ухудшить их жизненные условия. Эти особи не имеют ни малейшего понятия о настоящих родственных, семейных отношениях между близкими людьми.
Но автор, как мне кажется все же не такая, она сомневается и вряд ли начнет войну с родителями с перспективой испортить отношения навсегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра в браке!! Ей смысла продавать добрачное жилье нет - потом приобретенное будет совместно нажитым

Гость

Автор, то есть родители хотят, чтобы вам с сестрой досталась пополам маленькая двушка? А большую трешку вы переписали им?...
А вы хотите, чтобы родители, из большой девушки, в которую они вложили кучу денег, переехали в маленькую двушку с братом, а вы продали большую двушку?
Формально, вы, может и правы, но ...за бабушкой ухаживали только вы с сестрой или всё-таки родители?
Причину, по которой бабушка оставила вам с сестрой квартиру, я кажется, понимаю - женщине труднее самой заработать на жилье, так как ещё нужно родить и воспитать делец, да и при разводе дети с женщиной остаются...брату проще...тем более, ещё квартира родителей остаётся...но то, что вы будете настаивать на переезде родителей из квартиры, в которой они всю жизнь прожили из-за того, что бабушка позаботилась о вас...сами понимаете, если по справедливости - квартира должна была перейти вашей маме и только потом вам ...что делать, решать только вам

Гость
Героиня на героине

Сообщение было удалено

Это квартира не чужая, а матери, с которой произвели родственный обмен и, как я понимаю, за которой ухаживали...естественно, были уверены, что со временем эта квартира станет их...в принципе, то что будет завещание на дочек, одна из которых захочет выселить родителей из квартиры, в которой они пол- жизни прожили, вырастили этих самых дочек, ну и денег в квартиру вложили, никто и не предполагал

Eau
Гость

Сообщение было удалено

Никакого "родственного обмена" не было, т.к. обмен квартирами подлежит государственной регистрации на основании договора-мены. Родственники просто временно поменялись жилплощадью. Мы не знаем причин, которые мешали родственникам на протяжении долгих лет заключить и зарегистрировать договор-мены. Мы не знаем причин, по которым мать автора была лишена наследства. Поэтому рассуждения о справедливости/несправедливости беспредметны. Есть закон, и его рекомендуется уважать.
Теперь про якобы желание Автора ухудшить жизнь родителей, запихнув их с братом в меньшую квартиру. Я уже писала раньше, что такая идея родилась в ее голове в ответ на предложение родителей отобрать принадлежащую ей по закону жилплощадь. Кстати, никакого ухудшения по метражу идея автора родителям не несет, а приведет даже к увеличению используемой ими жилплощади. В бОльшей квартире проживало 5 человек, т.е. у каждого в пользовании было по 13 кв.м.(65÷5=13), и на родителей с братом приходилось 39 кв.м. Если родители и брат переедут в мЕньшую квартиру, то они смогут пользоваться 42 кв.метрами. И улучшат свои жилищные условия на абсолютно законных основаниях.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

+++ Родителя Вас явно меньше любят, похоже сами они наследство отдадут Вашему брату.

Таня
Eau

Сообщение было удалено

+++ Верно

Гость
Автор

Родители так не хотят, они очень много вложили в ту двушку-трешку. Да и если бы сестра тоже была против обмена - другое дело, а так она полностью согласна, и получается, что я буду одна против всех...

Ну если она полностью согласна и ей квартира не нужна, может быть, она будет не против всю квартиру на вас переписать?

Гость

А почему бабушка отписала двушку(трешку) вам с сестрой, а не своему сыну(дочери)? Если они не обижали ее и до конца выполняли свои обязанности по уходу, то эта квартира должна первоначально перейти к ним, а то, что бабушка отписала вам с сестрой - это лишь ее причуды. А теперь вы хотите большую квартиру поделить на двоих с сестрой, а в маленькую запихнуть родителей с братом? Конечно, это несправедливо, родители правы.

Это право человека распорядиться своим имуществом. Что значит "должна"? Должна, если человек не выразил свою волю. А если выразил - значит, имел причины распорядиться СВОИМ имуществом так, а не иначе. И отстранить от наследования тех, кого считает недостойным. Другое дело, к каким последствия это может привести. Но, судя по тому, как родители защищают малолетнее хамло и в ж... ему дуют, были все основания.

Гость

Это не ее квартира. Это доля в квартире. Что означает сестра в любой момент туда придет с 1-2 детьми после развода.

Особенно здорово будет, если авто вложит так с миллиончик в ремонт. И тогда на пороге объявится сестра...

Гость

Любые нормальные люди бы так сделали, это какая сво... своего ребенка обделит? У вас есть, а у него нет, естественно родители за него беспокоятся.

Лучше бы они беспокоились о том, что воспитали чмммо.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: