Здесь в разных темах читаю мол зарабатываю 60-80 тыс мало..да вы что?? Это же отличные деньги! Можно возразить, что на покупку квартиры в мск не хватит, ну так можно и 150 получать и запросы вырастут …
Сообщение было удалено
Гость 79, то, что видела я, это вас никак не касается. Уровень жизни Цукерберга просто не укладывается в ваш мозг, уж простите)) И Бентли и прочие прибамбасы лакжери жизни тут не при чём. Цукерберг не питается в макдачне и не носит футболки из секондов. И учился он в Гарварде , а не на платном отделении университета Рогаикопыта. Мой муж работает в Фейсбуке, так что своё видение жизни Цукерберга расскажите кому-нибудь другому. Здесь, в Америке, люди не гнушаются поесть в маке или в панере бред только потому, что ворочают миллионами, но все они имеют очень высокий уровень жизни. Непосредственнный начальник моего мужа ездит на работу на обычном форде фьюжн (правда, в США он не такой как в России), но в гараже у него стоит порше, на котором он выезжает по выходным)) А так то да, почти как нищий россиянин, ездит на форде.
Сообщение было удалено
Люди просто не хотят себе признаться, что живут практически на уровне выживания, поэтому и твердят, что курица и огурец - это ВСЁ, что им хочется и нужно.
Сообщение было удалено
Но это же омерзительный завтрак: творог с голубикой и кофе. Очень вредный и опасный. Каша утром полезна для желудка и организма. Зачем вы выдаёте плохое за хорошее?
Сообщение было удалено
Лобстеров даром не нать, гадость. Сумочки Шанель не ношу, не люблю этот стиль, у меня итальянский в фаворе. От дорогих отелей не отказалась бы, но только с целью временно поиграться. Не вижу смысла переплачивать за отель, это временное жилище, я дома живу в элитном доме, а где я живу путешествуя- меня мало волнует.
Сообщение было удалено
Это, простите, с чего это опасный?😆 слишком много удовольствия, боитесь, девушку от удовлетворения жизнью хватит?
Творог для здорового желудка очень полезен, в частности утром. Голубика также прекрасна в плане витаминов. Любая ягода лишь для больного ЖКТ на голодный желудок может быть вредна, и то ее надо съесть при этих условиях очень много. И чашечка отличного кофе никому ещё не вредила
Сообщение было удалено
Лобстеры-это как случайный пример продукта с ярким вкусом и питательными свойствами😄 Итальянский тоже прекрасен, но лучшие итальянские бренды чаще стоят намного выше среднего, Шанель это также пример.
Насчёт неважно, где жить на отдыхе-согласиться не могу, лично мне в моих путешествиях, как и дома, хочется комфортно спать, наблюдать красивый вид из окна и быть уверенной в чистоте и хорошем обслуживании.
Но у всех свои границы комфорта и своё понимание хорошей жизни и сколько на это надо денег.
Мне заявленные в теме 60-80 тыс - очень мало. И никто меня не переубедит явно, что без всяких прекрасных мелочей можно прожить и вообще «фу, понты».
Сообщение было удалено
Какие, например? Не нужно передёргивать. Люди, которые предпочитают качественное питание, одежду также имеют интересы и зачастую более разнообразные. Мне не понятно КАК связано желание иметь качественную жизнь и , якобы, отсутствие хобби и интересов?
Сообщение было удалено
Я не выдаю плохое за хорошее. Мне хочется есть на завтрак творог с голубикой, а не кашу, мне каша НЕ НРАВИТСЯ. А иногда я на завтрак ем салат из авокадо с креветками и рукколой или самодельные вафли с арахисовым масло или ещё что-нибудь. Даже если это миллион раз как вредно, кашу есть мне от этого не захочется. Если разово захочу рисовую кашу (раз в пару лет бывает), то съем.
Сообщение было удалено
Я уже давно поняла, что многие люди таким образом защищаются)) Я ж не сказала, что слопала полкило голубики, вы правы. В моей жизни было время, когда приходилось и кашу на воде жевать, и картошка с капустой казались вкуснятиной. Кстати, я и сейчас иногда такое могу поесть и мне будет тоже вкусно, но на постоянной основе люблю другую еду, абсолютно без какого-либо выпендрёжа, но другую. Например, себе на обед сегодня сварила обычный овощной суп с брокколи (дёшево и для желудка легко), на ужин будет киноа с овощами (лук, помидор, авокадо, огурец - всё это очень мелко порезано и добавлено в отваренную киноа плюс сок лайма). Всё это недорого, но дороже картошки, капусты, макарон. Часто покупаем манго, ананасы, авокадо дома есть вообще практически всегда, к чаю финики, сушёная клюква, иногда берём вишню в шоколаде, голубику в шоколаде, сушеный инжир и т.п.
Сообщение было удалено
Я живу не на уровне выживания, но никогда в жизни мне не приходило в голову купить себе платье дорогое или что-то подобное.Это мелко и не интересно.
На мотоцикле проехать в одиночку 30 тыс км мне интересно, автостопом покататься интересно, заниматься музыкой сутки напролет мне очень интересно, ,заниматься сексом в ливень на кладбище очень волнительно, Самый большой кайф же - это смертельная усталость, когда ты работаешь несколько суток подряд и уже начинаешь видеть глюки. Иногда мне после этого снится нечто запредельное, из другого мира. Еще очень люблю заниматься внетелесными путешествиями и стараюсь больше времени уделять магии.
А вы про какие лобстеры и прада говорите.
Гость 110, я не говорю ни про лобстеры, ни про прада, хотя, лобстеры вполне себе вкусные, мы в этом году пару раз заказывали, будучи в ресторанчике на побережье Атлантического океана. Вы меня тут учите тому, что есть мелко и неинтересно, а что наоборот. Ок, давайте я вам расскажу тоже)) А вы знаете, что такое Assateague Island National Seashore Park, а вы знаете, что такое Zion Canyon, Alhambra..., и я могу написать вам сейчас много таких названий, ведь это нереальные красоты, в которых и подобных я очень люблю бывать. Но, маленькое НО, на это нужны деньги. А вот секс на кладбище, sorry, на мой взгляд, извращение. Но, да, мы все разные, кому-то хочется секситься на кладбище и ездить автостопом, а кому-то хочется наслаждаться красотами мира. Сводить всё к лобстерам и прада могут только очень недалёкие люди. Для комфортной и интересной жизни ни 60, ни 80 тыс не хватит и доказывать обратное, как минимум, глупо, бренды уровня люкс ко всему этому не имеют никакого отношения.
А почему же лобстеры и прада не могут совмещаться с мотоциклом и т.д? Вы вообще сейчас разные вещи сравнили: уровень комфорта и хобби.
Но если вы действительно счастливы без дорогого платья-это прекрасно. Но и те, кто счастливы с ним, правы в той же степени.
Сообщение было удалено
Да и потом, отходя от темы хороших вещей и качественного питания - куда тратятся деньги на не «мелко и неинтересно».
В следующем году у меня запланировано восхождение на Эверест. Сам полет и восхождение выходят более 10 тыс евро.
Я к тому, что говорить «а как вам не хватает 60 тыс»-глупо. В мире столько интересного, вкусного, красивого-и это все требует денег в большинстве своём.
И агитировать жить аскетично, а все, что выше этого описывать фразой «фу-фу, понты» - очень глупо. Надо стремиться зарабатывать больше и делать свою жизнь более наполненной
Сообщение было удалено
Еще раз вам попытаюсь объяснить)) Нельзя всех грести под одну гребенку, не могут все люди мыслить по одному и тому же шаблону. Ну есть те, кто не задумывается о деньгах. Примите это. Кроме моего примера,миллион других людей тоже такие. Их не хочется жить в богатстве, они об этом не думают.
Еще один пример, мой знакомый художник. Человек проводит в мастерской 12 часов в сутки, еще 4 бродит по городу и ищет вдохновение, смотрит на людей, пишет портреты тех, кто ему нравится. Женщин в основном))
Человек настолько погружен в свою страсть к искусству, маниакально. Он не пойдет в ресторан с вами на ужин, не будет выбирать, что ему купить и пр, ему жалко времени, которое он может потратить на свое дело. Он будет думать о том, что у него не получается найти свой идеальный желтый оттенок и что, "все не то" , совершенство недостижимо. Цель жизни у человека: написать Марию Магдалину, такой какой он ее видит. Вот ничего больше не нужно, только завершить эту работу, пусть даже ее оценят не скоро и вообще не факт, что ее оценят. После этого можно умереть сразу со спокойной совестью. Таких людей много, не только в творчестве. У каждого свои страсти.
Сообщение было удалено
Вы специально идиоткой прикидываетесь? кто поставит Вам по квоте. т.е. бесплатно мультифокальные с уф линзы??? Когда у Вашей мамы зрение 10 процентов станет, тогда и поговорим, как хорошо без денег.
И пока я лично бы недели две в бесплатной доказывала, на что мне нужно еще анализы сделать, меня бы гемофильная палка менингитом в гроб загнала. В платной же я сразу сказала: чувствую себя настолько плохо и страннО. что сдаю все и на все. Не было бы денег - и я бы сдохла. и котейка еще в свои 1,5 котячих месяца лапы склеил, ибо только сутки стационара для котэ без учета препаратов - 5500, Автор.
Сообщение было удалено
Так я с этим согласна, и если люди так счастливы-это действительно прекрасно))) но таких, к сожалению, мало. И такие не бросаются на других словесно, если кому-то комфортно исключительно с большими деньгами. Кто бросается и фукает-те сами бы хотели, да не могут.
Я вот люблю доширак. Причем особенно мне нравится тот что самый дешевый,в пакетике. Обязательно с плавленным сырком, для эффекта сырного супа. Вкуснее ничего не пробовала. Сырные супы и рамены в ресторанах не способны превзойти аутентичность традиционного южно-корейского блюда.
PS. От ресторанов уже тошнит
Сообщение было удалено
Мой завтрак тоже начинается с каши с натуральными ягодами и фруктами и натуральным сваренным кофе. Никогда не перехватываю бутерброты.хлеб только из высших сортов пшеницы, рыба и морепродукты всегда, суши. И это не излишки, а полезное питание. Разумеется, дороже стоит. Собака ест только профессиональный корм. Носить я привыкла одежду из натуральных тканей. И, конечно ,посещаю салоны. Это нормально. Это забота о себе, здоровье.
Сообщение было удалено
Так Автор в теме таким ценовой диапазон гребенки указала 60-80))) К тем кто на такой уровень существования не согласен какие претензии? Что вы нам тут доказываете?
Сообщение было удалено
Аж захотелось дошика)) Только как его есть с плавленным сырком, не представляю))) Я жидкость обычно выливаю, ем только лапшу))
Сообщение было удалено
Лосося каждый день что ли едите? Я раз в месяц его покупаю для ужина .
Сообщение было удалено
Я суши заказываю раз в мес и ещё пару раз хожу в рестораны ( итальянские чаще всего) . Так как я не пью , чек на меня выходит в районе 1000-1500 самый край. Порции большие, я много ту.по не съедаю.
Сообщение было удалено
Причём тут моя мама? У нас разные семьи и разные бюджета. Она нормально зарабатывает + есть муж + сдаёт квартиру.
Сообщение было удалено
Я лобстеры ем только там где их вылавливают и сразу готовят. То есть не в России.
Сообщение было удалено
Косметика 15 тыс в месяц? Это что? У меня тушь держится 2-3 месяца , к примеру. А кремы я пробовала и за 5 и за 7 тыс , смысла особого нет. Меня устраивает средний диапазон (крем до 1000)
Сообщение было удалено
В Москве живу , жилье не снимаю, живу по прописке
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Так и знала сейчас рыбу начнут приводить пример. Вы КАЖДЫЙ день что ли рыбу едите на ужин? Не затошнило? Обычно пару раз в неделю готовят ее. Я тоже это все покупаю.
Сообщение было удалено
Конечно бы не отказалась. Но это не значит, что с зп 60-80 мне было бы плохо и ни на что не хватало. Я так чувствую гармонию. И не понимаю ноющих людей с такой зп.
Сообщение было удалено
Нет, не затошнило. Конкретно рыбу едим не каждый день, но предпочитаем морепродукты мясу. Конкретно наша семья проедает не много, мы по ресторанам , можно сказать, не ходим,только от случая к случаю, последний раз ели лобстеров в Ocean Сity MD в июле месяце (их прям там и ловят), спиртное не пьём, НО помимо еды есть же куча потребностей и интересов... Вот сейчас у нас появилась необходимость купить вторую машину, ок, без лексуса без проблем обойдёмся, но и ведро с гайками тоже на фиг не нужно. У меня нет сумочек сто раз тут упомянутой прада и шанель, но тот же coach мне нравится по качеству. У меня нет платьев по 30-40-50 тыс, но платья, которые на скидках стоят 6-8-10 тыс - это норма в моём гардеробе, у более дешёвых категорически не устраивает качество. Мы любим путешествовать и дело не в отелях 5*, я в таких никогда не была и мне не надо, но поездка на семью никогда не обходится меньше 250-300 тыс, плюс надо помогать родителям. Я не спорю о том, что на 60-80 тыс можно жить, жить можно и на меньшие суммы, я говорю лишь о том, что нет ничего удивительного, что кому-то этих денег не хватает, это небольшие деньги. 60-80 тыс хватает скромную жизнь с достаточно большим количеством ограничений. А уж как с этих денег накопить на квартиру за 5-7 млн или на машину за 1,5-2 млн для меня вообще загадка. Может у вас есть идеи? Какие суммы и сколько лет надо откладывать, чтобы купить квартиру? А так то, да, спору нет, никто, живя на такую сумму, с голоду не умрёт и голым ходить не будет.
К 131, ожидаючто кто-нибудь напишет, что машина за 1,5-2 млн - это понты, нет это не понты. Порше, возможно, и понты, дорогой мерседес, возможно, понты, а вот хонда аккорд, тойота RAV4 и подобные - это не понты, до более или менее комфортные и безопасные машины.
Сообщение было удалено
насчет родителей ничего не могу сказать, так как они меня старше, опыта работы больше, и логично что их зарплаты выше в разы, чем моя.
насчет квартиры за 5-7млн, ее не купить ни с зп 60, ни с зп 120. чтобы с нуля ее взять (когда нет бабушкиной квартиры для первого взноса), надо зарабатывать тыс 300 наверное. не меньше. машина за 2 ляма это понты, можно обычную среднюю новую купить в полной комплектации за 1 млн 300 тыс макс.
а квартира за 5-7 млн это что? однушка в новострое? или двушка в бреженевке, где одни алкаши и и пенсионеры живут?)это небезопасно.смысл?)
надо покупать 2-3 шку в новострое. а это 10-15 млн (окраина).
Это какая такая средняя машина за 1млн 300 тыс? Названный мной выше машины - это НЕ понты. Нет, если вас устраивает кататься на солярисе или тойоте ярисе, то вопросов нет, но меня они категорически не устраивают, и в первую очередь по количеству имеющихся регулировок водительского кресла.Далее, у меня НЕТ наследства ни в каком виде и вот, представьте себе, нам с мужем пришлось копить на жильё с абсолютного нуля, и ,да, на это недостаточно 60 тыс. Ваш же вопрос был в том как же так может не хватать 60-80 тыс? Да вот запросто! Надо на жильё откладывать. Рассуждения о зарплатах родителей тоже интересны. У моей мамы очень простая профессия и даже в свои 68 лет она НЕ ИМЕЕТ зарплату больше моей , у неё она - 18 тыс, мама мужа в свои 78 лет вообще не работает и , да, мы помогаем им, раз в год оплачиваем им отдых в Крыму, иногда в Болгарии.
Поймите, у всех разные цели и разное видение жизни. Если кто-то действительно счастлив, имея 60-80 тыс и его не парит отсутсвие жилья, отсутствие возможности посмотреть мир, то в этом, безусловно, нет ничего плохого. НО как вы не можете понять, что НЕ ВСЕХ устраивает такой уровень жизни. Например, для моего сына самой большой мечтой было поступить в самый лучший университет мира, он туда поступил (! это настоящее чудо), и что вы теперь будуте мне рассказывать, что это понты? Да ни фига это не понты, просто 99,9% людей туда поступить не могут, вот и считают понтами. А если он смог, значит для него это не понты. Но... на это нужны определённые деньги, даже при условии, что он на полной стипендии. И по-вашему надо было отказаться от этой идеи? Тут , говоря о деньгах, часто любят ставить в пику примитивные интересы, типа пож/рать, а он вот он - совсем не примитивный интерес. Да и упомянутый тут кем-то Цукерберг закончил не "рогаикопыта", он закончил Гарвард. Так что в жизни не всё так просто, каждому нужно своё. И наличие денег далеко не всегда обозначает помешанность на брендах и понтах.
135- я честно говоря и 60 тыс не получаю. И мечтала бы о зп 60-80. Но мир посмотреть - я каждый год куда-то езжу. Если знакомые живет за границей, то достаточно купить только билет. Я была в разных странах Европы . Азии , Карибы. И останавливаюсь не в 3*. Просто не беру туры все включено, самой ехать дешевле в разы. Например, в Китае перелёт туда обратно + проживание в гостинице в центре Пекина + еда + покупки мое обошлось в 50 тыс рублей.
Вы так и не ответили что там за квартиру купили за 5-7 млн ))) про машины - да, солярис, киа Рио например
Сообщение было удалено
Я пользуюсь уже антивозрастными средствами для лица а они от 9 тыс. Из декоративной у меня тушь, тени и помады.
Сообщение было удалено
Вот как Автор разошлась) жить можно на 60-80, но в квартире за 10-15 млн. Вы сами понимаете что пишете?
Сообщение было удалено
Я не покупала за 5-7 млн, у нас квартира дороже, это цена на небольшую двушку в ближнем Подмосковье. Солярис, киа рио... катайтесь на них сами))
Автор, вы мне , пожалуйста, не рассказывайте про не брать туры "всё включено", мы их НИКОГДА, вообще НИКОГДА не брали, даже тогда, когда вы, судя по вашим постам, под стол пешком ходили. Пакетные туры - это неинтересно, но если говорить о цене, то они не всегда дороже. А вот, отправляясь за границу, рассчитывать на жизнь у друзей - дурной тон. У меня лучшая подруга живёт в Неаполе (она итальянка), когда я бываю в Италии, мы с ней встречаемся, могу даже завалиться к ней с одной ночёвкой, но чтобы жить у неё... ну простите, это уже наглость (хотя она и зовёт), другая подруга в Мюнхене, тоже, естественно, встречаемся, но я не живу у неё в надежде сэкономить деньги. На следующей неделе встречаюсь с чудесной девушкой из Мериды (это на Юкатане, Мексика), но мы вместе проведём сутки, а дальше она поедет в отель.
Вы, видимо, недавно вышли из подросткового возраста)), мой сын иногда тоже до смешного категоричен в своих высказываниях. А почему бы и нет, особенно когда родители тебя вырастили, дали возможность получить самое лучшее в мире образование, но вот, правда, жильём не обеспечили, это пусть уж сам. В таком случае можно и порассуждать как хорошо жить на пять копеек.
Сообщение было удалено
Ага, мне это тоже понравилось)) У большинства людей, если бы вопрос с жильём был решён, да ещё таким образом, не было бы острой необходимости столько много думать о деньгах. Я выше написала о своём сыне. Он, учась в самом лучшем учебном заведении мира, любит порассуждать о вечном, в частности о том и почему же для людей так важны деньги и почему же люди не идут работать туда, куда просит их душа, например, заниматься наукой. И делает он это, забывая, о том, что он сам, закончив этот университет, НИКОГДА не будет жить на копейки (ну если только мир совсем перевернётся), о том, что если бы его родители, в большей степени папа, не зарабатывали бы деньги, то он никогда бы не получил образование своей мечты и всю жизнь жил бы в России. А так то, его послушаешь, так рассуждает прям как автор. Детство это))
Сообщение было удалено
А я пошла в науку, как и хотела
потому что это общество потребителей, они и детей такими растят, покупают им айпады, айфоны, игрушки за 40тыщ... я никого не обвиняю, но и незачем свысока смотреть на тех, у кого зарплата 30тысяч
Сообщение было удалено
Согласно международным образовательным рейтингам, лучшие учебные заведения мира в России отсутствуют как класс. То что есть, например, МГУ, еле-еле входит в первую сотню лучших вузов, ближе к концу списка.
Автор, хватает ли этих сумм, зависит от начальных условий жизни получателя. В Москве на съёмном жилье - маловато. В Москве в своём жилье - на прожить хватит, но экономно, т.к. транспорт и услуги дороже. А у меня в Севастополе даже на съёмном жилье неплохо, со своим тем более. У нас и 40 тыщ считается хороший доход. В совсем дохлых городишках по местным меркам вообще богатство. Тут, конечно, про Шанели, Эверест и лобстеров начали говорить, про закупку шмоток на сезон за 100 тыщ, ну это ж вуман! А в принципе, автор права, если речь про доходе на 1 человека с жильём и без иждивенцев.
Сообщение было удалено
А я разве где-то написала , что он учится в России? И я прекрасно знаю на каком месте МГУ, именно поэтому и не хотелось получать образование в России. Мой сын учится в университете, который №1 в мире, иногда он числится как № 2 в мировом рейтинге, если интересно, то можете погуглить о чём речь.
Сообщение было удалено
Билл Гейтс тот же Гарвард бросил на 3 курсе, и ничего, зато самый умный и богатый в мире человек
Поэтому совсем не важно кто и что заканчивает,пример с Цуцбергом тоже неуместен- предприимчивость и амбиции ни в одном вузе не преподают, в основном Гарвард и вузы типа него и есть лишь спошной понт, не зря его и Билл Гейтс бросил
Сообщение было удалено
Способный человек и в Нигерии получит образование, а у Вас сплошные комплексы и проекции
Бедный Ваш сын, кого вырастили, будет теперь всю жизнь гордиться не собой, а своим Гарвардом
Те кто ноет что им зарплата маленькая- заслужили ее.
Я вот выросла в совсем небогатой семье гос служащих, ни дня не проработала в своей жизни, много училась, вуз бросила уже на втором курсе именно из-за усердной учебы,я занималась наукой, сильно опережая программу, а вуз мне только голову забивал ненужной и неактуальной информацией. Потом, в продолжение своих научных исследований, последовал патент,и собственно монетизация, за все это время умудрилась восстановиться в вузе, но дотянула только до последнего курса,дальше меня на ту чушь прямо противоположную моим научным успехам, что заставляют зубрить не хватило. Собственно бросила его снова на последнем курсе.
Это я о чем. А, в деньгах я не нуждаюсь уж точно. И от безделья потролливаю глупых бабенций в интернете, пока ищу отель на мальдивах, ну и еще в паре-тройке стран, решила в этом году попутешествовать побольше.
Завидуйте дуры
Сообщение было удалено
Я прям поражаюсь вашему дару ясновидения. Сын не в Harvard University, а в MIT. Чтобы знать, ЧТО преподают в Гарварде и прочих равных, в них надо поучиться, вы же в них явно не учились, так что ваши рассуждения о понтах - обычная зависть. В Нигерии пусть учатся ваши дети))