Гость
Статьи
Почему не копите …

Почему не копите ребёнку на жильё?

Считаю что квартирный вопрос решается очень легко. Допустим вам есть где жить, у вас появляется ребёнок и с его рождения вы откладываете в месяц тысячи 2 - ну совсем смешная сумма, к 20 годам ребёнка накопится около миллиона. Кто сейчас начнёт орать про дефолты- накопили 300 тыщ-купили гараж и тд. В 20 лет ребёнок допустим женится на таком, о ком родители тоже позаботились в итоге у молодой семьи 2 млн, в провинции может купить кВ, в столице первый взнос на ипотеку, дальше сами. Могут вообще не женится взять миллион и дальше работать копить. Почему вы обкрадываете молодость детей на зарабатывание жилья из-за того что не можете отложить сущие копейки? Или дело принципа?

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Гость

Копить 20 лет? Вы в своём уме? Как раз моя бабушкаположила деньги на срочный вклад, чтобы внучка к 18-летию кооперативную квартиру могла купить. И что вы думаете, купила она через 20 лет что-то? Там только на мороженое хватило этойсуммы.

Гость

С чего это я должна думать о будущем ребенка.Инстинкт и желание родить маленькое чудо.Повторяюсь маленькое.Взрослый дите уже не нужен.Это как котенок или щенок,все говорят жаль что выростают...Пусть он сам крутится это уже не мои проблемы,а то получится инфантилом.И эгоистом...

мои же и уже обеспечены жильем ,хоть. они ещё и маленькие ,зачем мне ещё копить 20 лет?

Гость

Около миллиона... Это как раз на б/у среднюю тачку не старше 5 лет с пробегом до 100 тыс....

Гость

Уже все куплено:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,таким же инфантилом и эгоистом,как Вы)))

Гость

Покажи пример, начни с себя))))

Напомнило:
"...Если к вам неожиданно пришли гости, то не пугайтесь, а спуститесь в погреб и возьмите там холодной телятины...".
Про инфляцию-то слышали? А сколько раз рубль "аварийно" обесценивался за последние 20 лет? Много накопишь в таких условиях? Так что лучше потратить эти две тыщщи на что-то полезное для ребенка, а квартиру он уж сам заработает.

Гость

Большинство мое окружение в ипотеке, на 15-20 лет, а вы уже предлагаете детям копить

Автор
Hogfather

Сообщение было удалено

Это и есть полезное для ребёнка. Если вы это не сделаете остаётся 2 варианта: он живёт с вами, взрослый такой человек будет у вас у под ногами мешаться, 2й: этот человек будет отдавать деньги чужому человеку за крышу над головой тк в 20 лет в этой стране сам не купишь.

Гость

а на что ещё копить для чадушки? )))совсем уже звезданулись задницы дидяткам до старости вылизывать собираетесь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что родители вашего окружения хотели в лялечек поиграть, о том что через 20 лет у них по квартире будет передвигаться половозрелый мужик или тетка никто не думал.

кукуйка

самый худший вариант:
у родителей своя квартира в ипотеке , от бабушек /дедушек ничего не будет (это странный вариант и родителям за него придется расплачиваться). в этом случае либо без детей, либо одного. чтоб у этого ребенка уже такой проблемы не было. если текущее поколение будет грамотно себя вести,то проблема с жильем перестанет остро стоять. не сейчас,но через поколение,два.

Гость

Автор, сама то начала копить или только советы раздаешь?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А если вам ребёнок своего ребёнка в кВ пропишет ваши действия?

Гость

У меня сумма близкая к миллиону рублей лежала сегодня на личном счёту - зарплата за этот месяц+ бонус, плюс алименты за прошлый месяц и отстаёт зарплаты за прошлый месяц. Только у нас и расходы такие, что вам и не снилось - у самих ипотека на 25 лет, благоустройство дома, деньги на здесь и сейчас для хорошей жизни для нас и детей. Поэтому нет, детям на жильё не откладываем, потому что каждому надо не менее 300-400тыс евро на квартирку в нашем городе. мы а стараемся им дать хорошее образование и возможность самим заработать так, чтобы ипотека не была кабалой и выплаты не мешали жить сравнительно хорошо. Ну плюс наследство имеется потенциальное, так что возможно к 30 годам дети ещё и лучше нас будут жить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

барышня,вкладывать надо в самого ребёнка , в его образование и развитие ,и тогда он сам замечательно справится с решением квартирного вопроса ))

Гость

Задрали эти темы. Все всем чего то должны, должны. Поколение 90х все успокоиться не может.

Гость

Ничто не мешает копить в золотых слитках. 1 кг сейчас сбер покупает за 3.3 млн руб. Продается от 1 грамма. У Сбера две стоимости на золото в зависимости от царапин. Ничто не мешает копить в юанях фунтах евро. Доллар как мне кажется через 20 лет обесценится. СШП ничего не производят кроме мультиков и ПО. Даже айфоны в Китае делаются.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Естественно

Гость

Бедные люди, полжизни чаду отдать, свое здоровье и красоту угробить, еще и копить ему на квартиру. Зачем такая жизнь? лучше сразу умереть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы в какой стране живете? В этой купит сам только вор

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мдаааа...сочувствую

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Рожают не в рассчете, что дети вырастут дебилами, а наоборот, что они станут умными и самостоятельными.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы поколение пепси своим родителям родившим вас за лишнюю комнату в хрущевке ничего не должны, а я своему ребёнку должна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100 лучше дать ребёнку удочку и научить ей умело прозваться, чем всю жизнь из лодок кормить. Мне родители дали удочку, но хотя и квартирой отдельной меня обеспечили ещё 23 года назад, мне она так и не понадобилась, потому что я уехала туда, где годовой средний заработок равен такой квартире

Гость
Автор

Сообщение было удалено

))))Все мы воры)))))

Автор

Сообщение было удалено

Тут, как говорится, кто на что учился. Кто-то на дошираке сидит и всех ворами считает, а кто-то не гнушается работать и зарабатывает.

Гость

А у нас сынишка в своей квартире живёт,зарабатывает и кормит двух детишек.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Считайте, как хотите, и делайте, что хотите. А мы как-нибудь сами разберёмся со своими деньгами и квартирами. Или вы это так уже подбираете жениха или невесту с квартирой своему чаду? Чтобы мы все уже начинали копить, а то вашему чаду достанется бесквартирный жених?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну значит мы уже достаточно наворовали и нам и детям хватает )))

Гость

Я мужчине сразу условие поставила - рожаю ребенка при условии, что мужчина его обеспечивает жильем. Итак жизнь тяжелая, как можно рожать в никуда - я не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не суди по себе, цука.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот и будь всю жизнь ксвриком своему ребенку, если он у тебя не способен о себе заботиться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поработай с моё и как я работала и закрой пасть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Об этих деньгах он узнает в свои лет 20 не раньше. К этому времени твой уже будет знать какие обои поклеит в твоей квартире и ждать ждать ждать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а с чего вы взяли, что ребёнок в 20 лет захочет остаться жить в вашем городе, а не переехать в Москву? Копите сразу на квартирку столице

Гость

Молодой семье и женится- это вы предлагаете невестке квартиру покупать?))) Сча-з.
У моего сына есть трешка(ныне сдается, сын пока подросток). Оформлена на меня. Захочет- будет жить там с женой. Продавать не дам. Захотят- купят себе свое.
Пошлют меня, такую меркантильную и не желающую оформлять в совместно нажитое(ну мало ли, сына недовоспитала, прописывать ребенка кстати- ради Бога). Моя гарантия прибавки к пенсии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще тему читаете или сразу в каждой про меркантильных невесток начинаете

Гость

Мой лучший подарок ребенку - переезд в нормальную страну. В страну, где ипотека 3-4-5%, а не 10-15-20-25%. В страну, где пенсия откладывается не в мифический пенсионный фонд для других поколений, а тебе и только тебе и ни один грош никто не заберет. Поэтому с мужем на квартиру сыну не копим, но копим на достойное образование. Удочка будет, а рыбку сам поймает. Тут и девушки не ленятся работать, и подарков, шуб-бриллиантов от парней не ждут. Вместе накопят сами на свое жилье еще быстрее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это да. Как уже выше писала-против прописок как раз ничего не имею. Прекрасно знаю что получить с этого ничего нельзя, а жизнь облегчает. Особенно для ребенка.

Гость

Что значит копить ребенку на жилье? А ребенок вырастет, и у него будут свои приоритеты в жизни. Вот у меня сын вырос. 2 квартиры на выбор ему есть: однокомнатная и трехкомнатная, образование дали (дай бог каждому такое!), путевка на житье в другой стране тоже есть. А у него другие планы на свою жизнь. И строит он свою жизнь так, как считает нужным. А все то, что ему на блюдечке принесли, критикует, частично отвергает и порой злится на меня, обзывая "тупой". Уничижает и недвижимость, и образование, и стиль родительской жизни. Вот сидишь после этого и думаешь, а зачем столь сил, финансов и нервов на все это положила... Так что не все так однозначно, увы(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так сдавайте их и отдыхайте. А представляете если б у вас дочь была и терпела какого-нибудь мудака изза жилья если б вы не купили. Вы все правильно сделали.

Гость
Hogfather

Сообщение было удалено

слышали, а вы? с 2013 года рубль больше чем в 2 раза упал в цене (по отношению к доллару), а стоимость 1 кв. м. всего на 20% за 5 лет. соответствует инфляции 4% в год и от курса рубля никак не зависит. так что не умничайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве можно купить квартиру за мкадом. Цена 5 млн. 15% первоначальный взнос. Это 750 тысяч. На 20 лет под. 9.2% 38 тысяч плюс страховка 3 тысяч в месяц. От нее потом можно отказаться. Зп в Москве 100 тысяч спокойно можно найти конечно с условиям. Это город торговли а не производства. По этому отраслевой ВО химия биология физика география математика и один яз языков Анг/фарси/китайский/немецкий. Эти 100 тысяч вам будут давать на любой работе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смешная вы,автор! Наверное,лет вам мало. Тогда я расскажу вам,как мы с мужем после рождения дочери застраховали её и платили 18 лет по 10 рублей,это был 1975 год и 10 рублей были хорошие деньги,я работала воспитателем в д/саду и зарплата была 80 р. 500 р были большие деньги, дочь должна была получить две тысячи рублей,мы чувствовали себя прекрасными родителями,но в нашей России опасно заглядывать так далеко,вообщем на 18 лет моя дочь получила 2000т,но эта была цена двух автобусных билетов в Москве в одну сторону,мы на рынок съездили,весело,правда,если учесть ,что на 10 рублей,которые мы отдавали с 1975 года до 90-х годов можно было купить 5 кг мяса! Как вам такой расклад! Получается,за 18 лет мы накопили на 2 автобусных билета. У многих моих знакомых точно также обесценились деньги,люди копили на машину,остались с копейками. Вот и подумайте,а стоит ли копить,отдаёте полновесные деньги,а в конце получаете пшик

Гость

Если копить то микросуммами и сразу вкладывать. например, как тут сказали выше - гараж. второй, третий. Потом разом их продать и купить квартиру.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вы вообще в неудачное время родились, квартирами только халявными от заводами обзавелись, а с вкладами вас прокатили конечно. Но у меня в пшик ничего не превратится, сейчас можно и валюту спокойно покупать, и в госбанках деньги не хранить а покупать паркинги гаражи и тд

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой какая вы наивная.. плохо вы знаете в каком гос-все живёте .. даже ваши доллары за 20 лет подвергнуться инфляции (если гос-во не обнимет их у вас)

Предыдущая тема