Гость
Статьи
Платеж по ипотеке

Платеж по ипотеке

Ипотечники (настоящие или бывшие), поделитесь, какой у вас был ежемесячный платеж?
Взяла ипотеку под 10%, платеж 50к в месяц (на 17 лет), знакомые, когда узнают, говорят что платеж очень большой. По-моему, при минимальном первоначальном взносе это нормальная сумма, зачем глаза то округлять.
Стало интересно, кто сколько платил, особенно интересна Москва, конечно, в регионах цены другие, это понятно.

Анюта
14 ответов
Последний — Перейти
Виолетта

Я хочу взять в ближайшем подмосковье. Студию. Платеж около 17 тысяч. Ну 20 еще ничего. Где платеж 23-27 уже не смотрю. Но это я

Асти

Что значит большой взнос? Смотря какой самау взяли. Открываете кредитный калькулятор он-лайн и считаете Поражает как люди, зарабатывающие такие деньги могут быть такими безграмотными

Гость

У меня платеж 45 тыс на 15 лет, первый взнос 15%, ставка 9.7
Считаю, что недорого, я за съем почти так же платила, а тут свое

Гость

Автор, ну, округление глаз понятно. У нас большинство и 50 не зарабатывает. А тут 50 надо каждый месяц отдавать в обязательном порядке. При этом естественным образом те, кто округляет- прикидывают "а если с работы вылетишь/ заболеешь/ потеряешь доход в таких размерах".
Я вот не в Москве, но довольно крупный город. И помню, как в 2008-09 годах масса ипотечников или оказались "за воротами" при закрытии фирм (лопались местные пачками, ликвидировались филиалы московских контор многих), или на работе-то удержались, но вот зарплата резко упала. Один из примеров- получал человек 35 (для города это было ОЧЕНЬ хорошо). Ипотеку платил по 18 в месяц. Как-то хватало на житье. Шарах- 2008 год. На работе остался, НО- зарплата стала те же 18 (!!!!), что и взнос ипотечный. Ни на какие реструктуризации банк не шел. Выметайся из квартиры. Ну, вымелся, что делать, благо родители приютили, да без семьи был еще. И таких вот было просто море по городу.
Сейчас в экономике ситуевина может быть сходной, особенно если в ноябре придет медный таз сверху (в лице очередного пакета санкций). Уцелеют немногие, в основном кто на сырье сидит. Остальные- как повезет

Гость
Асти

Сообщение было удалено

А кто спрашивает про большой взнос? В глаза долбишься?

Платежная дамочка

Подмосковье. Платеж 26 на 6 лет, ставка 8.6%. Накопила на взнос 70% примерно. Планирую за год-1,5 закрыть. Получаю прилично, но на 50 не согласилась бы во век, тем более на 17 лет. Тоже снимала, но лучше не взнос собрать

Автор
Платежная дамочка

Сообщение было удалено

------------------------------------------------------------------------------------
Снимая квартиру, я смогла бы откладывать максимум 50к в месяц, это за 2 года всего чуть больше миллиона, тогда платеж был бы не 50, а 35. Но за аренду я бы выкинула вникуда за эти два года 800 тысяч. Поэтому этот вариант не подходит.

Платежная дамочка
Автор

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что внеся всего 15% вы выигрываете за 17 лет с полтинником?
Вам виднее, конечно. Я тоже снимала, откладывала 80 и сьем. Накопила и влезла в эту руину)

Гость
Платежная дамочка

Сообщение было удалено

Именно! Вы очень догадливы :) Если посчитаете, то поймете, что в моем примере, чтобы накопить миллион к первоначальному платежу, приходится потратить 800 тысяч на аренду, а это бессмысленно.

Платежная дамочка
Гость

Сообщение было удалено

17 лет с 50 ... вы хоть гасите скорее, тк переплата бешенная в итоге...

Платежная дамочка

Да и вообще не реагируйте на круглые глаза других. Все индивидуально. Платить же Вам. И все финансами по-разному распоряжаются. Вы для себя решили, что 50 нормальный платеж, какая разница у кого какие платеЖи... и ставки разные, и стоимость жилья...и доход общий или одна вы, или с детьми... тут статистику вести бессмысленно. И да в нашей стране вообще не угадать, что будет через год, а уж 10-15 лет.....

Гость
Платежная дамочка

Сообщение было удалено

ну так никто не платит ипотеку весь срок, очевидно же, что фактический срок выплаты в 2-3 раза меньше изначально заявленного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем НИКТО? Не знаю, миллионеры наверное. У меня все окружение, кто в ипотеке, платит весь срок и то с надрывом (недалеко от Доширака, условно говоря). Потому что НЕТ ЛИШНИХ ДЕНЕГ на досрочное погашение. Про все эти "брали на 15 лет- закрыли за три года" только на Вумане и читаю

Вовочка

В Видном однушка на пять лет под 8,5 -платеж 63 тыс в месяц.15 процентов первый взнос.Терпимо для пенсионера с пенсией 15000.Тем более год уже прошел.Можно было выплатить сразу,но не вижу особой необходимости.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: