Добрый день! Нужен совет. У меня есть 1 комн. квартира, приобретенная мной по долевому строительству по ипотеке после развода (я-единственный собственник). Есть ребенок от первого брака, с которым стою в очереди по программе "Жилье" (подходит очередь, и субсидия будет выделяться на нас двоих, мне нужно будет выделить ребенку долю в этой квартире, я не против) Сейчас живу с мужчиной, который хочет на мне жениться и просит родить ему ребенка в следующем году. Если я соглашусь выйти замуж, то очередность по субсидии сохраняется на нас двоих с ребенком. По планам моего мужчины, после свадьбы и рождения второго ребенка, мне нужно будет выделить всем членам семьи доли в своей квартире (соответственно ипотека полностью этим гасится) и далее продать квартиру и купить другую квартиру, с большей площадью в другом городе (где живут его родители), оформив ипотеку на него. Но при таком случае, я не смогу воспользоваться субсидией (когда моя очередь подойдет). Живем с мужчиной в моей квартире (приобретенной как вы поняли мной ранее по ипотеке), к ребенку относится как к родной. Но у меня возникает вопрос: стоит ли лишать себя единственного собственного жилья ради желания расширить площадь? стоит ли выделять доли всем (если соберусь использовать мат. капитал)? Или лучше направить мат.капитал на приобретение другой квартиры? (за которую пусть платит ипотеку мужчина, а сама буду платить свою оставшуюся ипотеку по-тихоньку)
Автор,а где жилплощадь Вашего мужчины?
А мужик ваш вообще бесквартирный, что ли?
Расчетливый малый ваш избранник, мда.
Сообщение было удалено
и не говорите) особенно вот это доставило: по планам моего мужчины, после свадьбы и рождения второго ребенка, мне нужно будет выделить всем членам семьи доли в своей квартире.
.
разводка очередная,что ли?)
Сообщение было удалено
ну по справедливости должен же он хоть какую-то компенсацию получать за то, что берет с детем и будет их кормить
Че то вы рановато про маткапитал. Еще замуж не вышли, не забеременели даже. А мужику условие, пусть свои жилищные проблемы решает сам. У вас пока с жильем все хоршо.
Неужели так нужно заякорить мужика в доме, что готовы делить с ним квартиру, купленную по большей части на свои средства. Совет как женщины, прошедшей через раздел с мужем совместно нажитого имущества- решайте свои жилищные проблемы максимально удаленно от мужика, в лучшем случае выделяя доли только своим детям. У жилья в идеале должен быть только один собственник. Сейчас продуманные женщины, даже рожая второго ребенка, специально не регистрируют брак и не устанавливают отцовство, пока не купят добрачное жилье даже с участием маткапитала, чтобы в нем долю потом мужику не выделять. А ваш мужчина, походу, путем женитьбы планирует на вашем горбу себя жильем обеспечить.
Разводка, причем простенькая совсем. Даже скучно. Автор, вы бы как-то все-таки творчески подошли бы к писательскому процессу, а то тут как-то уж слишком очевидно все и поговорить не о чем.
Сообщение было удалено
_____
Даже если это и разводка, то ситуация вполне может быть в реале. У нас в стране сейчас полно куриц, готовых в ущерб своим детям таким образом жильем поделиться со "штанами", лишь бы они в доме были.
А вообще, ситуация нафантазирована автором. Если у автора уже есть квартира в единоличной собственности, никто ей из бюджета не даст субсидию еще на одну квартиру, даже если она когда то и стояла в очереди на нее, так как перед вопросом и выдаче субсидии потребуют принести новые справки о матположении и наличии жилья. А уж фантазии про замужество и второго ребенка- это просто фантазии.
Сообщение было удалено
Если автор жильем обеспечена субсидия из бюджета не положена и перед выдачей этой субсидии все будет проверятся.
Сообщение было удалено
По условиям соц. программы встаешь в очередь на субсидию (будучи признанной нуждающейся). Я встала в очередь с ребенком будучи уже в разводе, не имея жилплощади, только после этого купила квартиру по долевке. Субсидия выдается для оплаты части договора купли-продажи на готовую квартиру, либо на строительство дома, либо на участие в долевке. Как я и сделала. И на тот момент, когда моя очередь дойдет, я смогу погасить оставшийся основной долг по ипотеке. Вы читайте внимательно тему. Никаких фантазий нет.
Сообщение было удалено
У мужчины есть свой дом другом городе (по документам 1/4 доля). В нем живут его родители.
Сообщение было удалено
Если у вас такое мнение, проходите мимо темы. Потому что ваш "творческий подход к написанию" комментария, оставляет желать лучшего.
Сообщение было удалено
то есть это пассив за который он платит налог)) Автор ваш мужик хитро\в\ы\е\б\анный и планы у него такие же. не выходите за него замуж. ребенка если хотите - рожайте. но что то мне подсказывает что к вашей дочери он как к родной пока долю в хате не получил а потом начнется другой акт этого представления - тот в котором бабадолжна и вам идти с 2умя уже детьми некуда. включите голову уже - у вас есть дочь и вы не имеете никакого права лишать своего уже существующего ребенка жилплощади из-за какого-то чужого мужика.
и далее продать квартиру и купить другую квартиру, с большей площадью в другом городе (где живут его родители), оформив ипотеку на него.
------------------------------------------------------------------------
А лично вам нужен другой город? И почему именно тот где живут его родители?
По-моему, до появления этого мужика в вашей жизни, вам было лучше, чем сейчас. Слишком много условий от него. Замуж за него не выходить, ребенка не рожать. Если его это не устраивает - дверь знает где.
Сообщение было удалено
Давайте вашего мужа и имущество разделим, чтобы было НАШЕ и не ваше или твое или их.