Упустил момент купить хороший вариант квартиры и по цене и к метро близко, если понадобится.
Сейчас цены начали расти. Ждать что снова пойдет понижение или рост будет с затяжкой? Есть проф …
Для коммерции в другом городе, надо знать город. Улицы, районы, расположения, есть ли подьезды, предприятия, детские учреждения рядом. Все имеет значение для дальнешней беспроблемной сдачи в аренду.
Сообщение было удалено
Нанять управляющего (с личной ответственностью, это при покупке в складчину с другим/и) без единоличного управления средствами или риелтора.
На любую задачу есть решение
Есть конечно. Повторюсь, было бы ходовое место. Аренды сейчас очень много. Покупательская способность у людей упала на любой товар. Арендаторы ищут где дешевле и проходимей. Арендная плата тоже падает. Но на раскрученные места растет.
Сообщение было удалено
Кристи, а почему вы пишете "на депозит доллар класть - ни в коем случае"? Поясните, пож-та, хочу разобраться в вопросах накопления. Почему под матрас лучше,чем на депозит?? С уважением, Гостья
Сообщение было удалено
Потому что в случае ноябрьских санкций против госбанков или в случае сильной девальвации, все валютные вклады населения конвертируют в рубли по нерыночному курсу.
Также потому что страховая сумма у нас в рублях а не в долларах.
У меня тоже были доллары под подушкой, сумма небольшая. Дома страшно было держать, мало ли. А на депозит еще страшнее - я работаю без оформления, две квартиры в собственности, фирму силовики уже трясли и лично меня тоже, какой мне депозит. Тут на белой то зарплате 300 т р несколько дней снимала, а с моим анамнезом только депозит в долларах. Взяла опять стройку, вот сижу думаю - одну то квартиру ни сдать ни продать не могу, теперь с двумя развлекаться
Сообщение было удалено
А что вы хотите? 5км от мкада и НЕ Москва,это неликвид явный. И всегда таким был. Надо было брать в черте города.
Сообщение было удалено
на Москву не заработала. ну, я ж не 5,8 млн за ремонт выставила, а все по среднему, хоть сколько то заработать на своей стройке, и вот сижу, строек там много, уже скоро на стройке будет дороже, чем на вторичке в тех же домах
Сообщение было удалено
на Москву не заработала. ну, я ж не 5,8 млн за ремонт выставила, а все по среднему, хоть сколько то заработать на своей стройке, и вот сижу, строек там много, уже скоро на стройке будет дороже, чем на вторичке в тех же домах
Ну так даже в жирные годы все что за Мкадом продавали со скрипом. Теперь только снижаться и копить на Москву.
Сообщение было удалено
«Цена по рынку» это мифологема типа нашей статистики. Все выставляют завышенные ценники. Ну надо торговаться:-)
Цены реальных сделок идут «со скидкой 10-30% от «рынка»».То есть реальная цена это не то что в объявлениях пишут. Вы снизьте на 5-10-15% цену и по количеству звонков определите работает или нет:-)
...
Недвига дорожает постоянно только в странах где дофига денег и приходят ещё. А где в бывшем ссср такая ситуация? В лучшем случае цена кВ-ры. плетётся за инфляцией. Все, кто вложил в надвижимость с 2007 по 2015 потеряли дофига денег. Ипотечники... той эпохи вообще лошье потерпевшее. Кто купил тогда новостройки - хехе... считай купили в два раза меньше квартирку:-)))) Деньги надо хранить как и в 90-: в долларах и евро.
Сообщение было удалено
«Цена по рынку» это мифологема типа нашей статистики. Все выставляют завышенные ценники. Ну надо торговаться:-)
Цены реальных сделок идут «со скидкой 10-30% от «рынка»».То есть реальная цена это не то что в объявлениях пишут. Вы снизьте на 5-10-15% цену и по количеству звонков определите работает или нет:-)
...
Недвига дорожает постоянно только в странах где дофига денег и приходят ещё. А где в бывшем ссср такая ситуация? В лучшем случае цена кВ-ры. плетётся за инфляцией. Все, кто вложил в надвижимость с 2007 по 2015 потеряли дофига денег. Ипотечники... той эпохи вообще лошье потерпевшее. Кто купил тогда новостройки - хехе... считай купили в два раза меньше квартирку:-)))) Деньги надо хранить как и в 90-: в долларах и евро.
Зато те кто вложил в жилье сохранили капитал,а кто вложился ,например,в гос бумаги,в том же 98-м потеряли ВСЁ. А еще есть тетрадочные вклады и т.д и люди тоже деньги теряли.
Сообщение было удалено
Да,по телевизору слушаешь и думаешь: эх,какое щастие чо я родилась в этой стране!И новостроек понастроили в нашем городе.С января 16 года никак и не смогла купить.Которые подешевле техпаспорт говорят будет попозже.Берут же люди и ждут документов и заселения.А у меня нервы на ожидания никакущие.А с документом новостройки дорогие.Надеюсь когда-нибудь куплю.
Это что за техпаспорт :) вам главное, чтобы был дому выдан РВЭ. Всё. Дальше подписываете акт приема-передачи и идёте за собственностью. После получения рвэ дом на кадастр ставят в течение 3-4 месяцев.
Сообщение было удалено
Я из Челябинска. Про 10 и выше- это вы про цену в миллионах или что? За однушку-то? У нас таких цен вообще никогда не было, однушки в среднем около 1,5 млн, самые дорогие (несколько всего) в супер- элитном ЖК недалеко от центра города, но и они стоят порядка 3,5 млн, это при площади в 51 кв.м.
Сообщение было удалено
В тысячах, за съем, речь была об аренде
Полумиллионник,Татарстан , средняя зарплата 35 тыс , цены снизились на 30% по сравнению 2012-2013гг. Не растут.
Сообщение было удалено
Цены в долларах на квартиры упали и сильно, на дома (кирпич/камень) упали, но слабо. Правда дом - штучный товар, его продать быстро не получится. Квартиранты на дешёвые квартиры всегда будут.
Автор, новое хорошо забытое старое. Вспомним когда резко вырос доллар цены на квартиры в валюте резко упали За 20 тысяч долларов продавалась однушка в Текстильщиках в хруще на первом этаже. Рынок стоял.Кто смекнул хаты с продажи снял кто и дальше продавал и продал сглупил. Потом вдруг попер резкий взлет цен И оказались правы первые кто снял с продажи потому что вслед за ценами выросла и аренда. Поэтому правило номер один покупать недвижку в кризис продавать на росте цен.
Цены на недвижку сильно просели, однушки раньше более -менее норм, естественно не в центре мск можно было за 6,5-7 купить, а сейчас в этих же районах типа Люблино, Выхино и тд уже за 5 их море!! Да, районы юго-востока, но хотя бы ы прелелах мкад! Спустя 2 года кризиса так просели! Люди кто раньше взял сильно прогадали!
Сообщение было удалено
У нас налог на квартиру вырос,в том году был 2500, в этом году 3200!!! За каких то жалких 50 кв.м! А что если бы у нас была машина,дача то наверное бы вся зарплата уходила бы на налоги!!
Сообщение было удалено
Страх как выгодно,тем более сейчас когда налог сделали 2процента от стоимости. Тут бы хоть наскрести на налог,о рентабельности вообще речь не идет
Недвижимость и пузыри на рынке разорительнее небольшой войны. А риеэлторы нагоняют ажитацию. - « Всегда в цене». Ну по ситуации вообще то:-)
Я помню в 14м году брал в долг у приятеля 6 млн рублей. Евро был по 42-44 типа. Потом вся ботва приключилась. Но так как я порядочный человек, то через год вернул ему в евро по старому курсу. И он в 16 году своим детям купил две однушки. А в 14м мог только одну квартиру взять. Так что инвестиции в недвигу могут анулиовать результат работы за 10 лет. Копи доллары в матрасе и это лучшая стратегия. 21-й век... Кире.
..
Мне вот по-кайфу жить в разных местах в Москве. Я везде пожил где хотел. В разных знаменитых домах. Это только на аренде реально. О покупке надвиги в мск задумался только к 40-ка и то чето раздумал сразу ибо... гнездо на родине вить не вижу радости и лучше на Алтай тогда уж. К медведям и горам. Чем к родным до боли ТТК и МЦК.
...
Не покупайте недвигу в Мск! Там че-то даже денег нет давно. Столько мест на земле чудесных:-)))
Сообщение было удалено
Возможно в другом месте, но не в Москве. Недвижимость брать нужно!
В России лучше покупать недвижимость, как съёмщик ты как на пороховой бочке:могут погнать из квартиры в любой момент. И плевать арендатору на твой ремонт.Пусть купленная недвижимость упадет в цене, но зато она твоя. Все, кто хотел давно купили и с ипотекой расчитались, а кто боялся, до сих скитаются, как цыгане по квартирам.
Сообщение было удалено
Цены растут осенью - это закономерно. Подождите до зимы, они просядут.
Вообще, хотелки продавцов конечно непомерны, но есть объективная реальность: жилья сейчас строится очень много, так что глобально цены не должны расти. ну и еще - торгуйтесь, всегда не стесняйтесь в переговорах сбивать цену. Редко какая квартира продается в итоге по той цене, по которой она стоит в объявлении частного продавца.
Как поведут себя цены на недвижимость достаточно вспомнить кризис 98 года когда рубль резко рухнул. Так что новое хорошо забытое старое. Вспоминаю молодого родственника из Твери который получил в наследство двушку хрущ на Таганке. Он ее продал и купил машину и отремонтировал дом. А кто поумнее дождались сноса и получили хорошие квартиры в ЦАО. А потом пошел бурный рост цен на недвижимость. И родственник опять в опе. Машина давно рухлядь дом опять требует ремонта. Многие кто не продал сдают свои хаты за приличные деньги. Делаем выводы
Люди, кто знает, что с рынком происходит? На ЦИАНе скачок, в моем доме и в соседних домах подняли на 400-600 тыс, даже первый этаж, вид окна в окна и без ремонта, а хорошие варианты ушли. Я тоже подняла 300 тыс, как все, но только смотрят. Агенты звонят - давай я продам за 150-200 тыс комиссию, за 200 я и сама продам, доки идеальные. Но че то пока не купили
Сообщение было удалено
У меня в Далласе налог на недвижимость 10 000$, на дом 300 кв, а вы тут о 50$ говорите. Вот введут у вас налог на недвижимость, как в Америке, а об этом уже не раз говорят, цены полетят вниз.