Гость
Статьи
Мой мужчина …

Мой мужчина зарабатывает меньше

Мне 32 года, есть ребёнок от первого брака. Полгода встречаюсь с мужчиной, младше на 5 лет. Дело в том, что у меня хорошее образование и я занимаю высокую должность, соответственно и зарплата …

Окси
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Николай
Гость

Сообщение было удалено

___
да при том.
При том, что в первую очередь будет именно стыд перед подругами, мамой, коллегами за такого мужчину, а уж потом, значительно потом описанные Вами аргументы про "ширину кругозора"
Наличие образованности совершенно, кстати, не влияет на семейную жизнь

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Да что вы говорите :)) А как вы себе представляете жизнь образованного и не образованного человека вместе? Вот мы с мужем повезли детей в Италию в этом году показывать на месте искусство, архитектуру, делая ссылки на историю. А с Васей сантехником думаете можно такую поездку спланировать? Ему будет не интересно и дорого на такую фигню деньги тратить. Или сейчас мы наконец-то закончили ремонт в одной из гостиных, где у нас большая библиотека, 80% книг прочитаны и можно дать совет детям, что прочитать и обсудить после. Или поход в театр всей семьёй или на вставку, Васе очень будет интересно сравнивать пазные периоды творчества Пикассо или обсуждать и сравнивать игру известных актёров в кино и в театр(и не пожалеть на билеты денег ) А мотивировать детей учиться и получать образование как такой Папа будет? У нас дети знают - родители успешные, потому что много учились и продолжают учиться, мы можем что-то посоветовать, у нас большой круг образованных и успешных людей в разных областях например, сын мужа хочет поступать в Кембридж на аэрокосмический факультет через год, муж связался с коллегой в Нью Йорке у которой брат в NASA работает и посоветовал, что перед собеседованием почитать и где литературу купить, потому что в обычном книжном такие книги не продают. А Вася со своим кругом дружков что сыну посоветует в такой ситуации? Точно так же мне в своё время дедушка помог, попросив пообщаться со мной своего друга профессора лингвистики(я на ин язе училась). Ну и последнее не мало важное - интеллект - это гены, не стоит ожидать от детей, рождённых от таких не очень умных и образованных мужчин, что они будут супер умными ...

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Во расписали..
Так если ты такая умная-почему такая бедная????
___
Я Вам написал несколько о другом.
Неправильно искать человека как лошадь на рынке: по критериям, даже если этот критерий-образованность.
Если в семье нет взаимопонимания и любви, то неважно кто муж: Вася или профессор Василий Аркадьевич Преображенский, доктор исторических наук.
Результат по сути будет одинаковый

Гость
Николай

Сообщение было удалено

Пардон, а с чего вы взяли, что я бедная ? :)) у меня очень хорошо оплачиваемая работа, так же как и у моего мужа( в соответсвии с нашими мозгами и успехами) Человека для жизни и семьи надо искать в среде себе подобных, вот и все. Почему вас так это удивляет? Вот вы женитесь на женщине , с которой к вас мало чего общего и она никак не вписывается ни ваше окружение ни в ваш образ жизни или все же подумаете и взвесите все прежде чем это делать ?

Гость

мой Бог , люди Вы что озверели , зачем гадости писать , ребенка нагуляла , твой довесок .... Куда мы катимся ? Девушка , если такой вопрос возник -это коннц. Была в схожей ситуации , расстались когда планировали беременность , он не мог содержать себя , меня и нашего будущего ребенка даже год-полтора пока буду в декрете , пробовали копить на декрет , но в тоге расстались .Правда мне было 32 , а ему 39.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно жениться на женщине, которая ставит деньги превыше всего. Иди готовь борщ, а не советы тут раздавай разрушая чужую жизнь. Готовить то как умеешь? Мужика прокормишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нах она нужна обеспеченному мужчине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она молодец, именно такими женщины ОБЯЗАНЫ быть. А вот от потреблядей которые финансово насилуют мужчину и при этом не готовы ему даже приготовить, надо нормальным мужчинам держаться подальше

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ты сама подумай. Зачем она перспективному мужчине? Зачем вообще перспективному мужчине русские женщины и все женщины, которые дают ему меньше денег, чем он зарабатывает собственным трудом? Вот серьезно башкой то поразмысли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жлоб , при чем тут деньги привыше всего , девушки просто хотят обеспечить детей и не думать как дать им хорошее образование

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть нормальные хозяйки. Тогда нормально, когда мужчина обеспечивает женщину ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Гормон роста

Автор, вам надо смотреть не на теперешние заработки (по большому счету, если он обеспечивает себя и будет что-то добавлять в общий бюджет вы будете только в выигрыше), а на перспективность и отношение к вам и к дочке. Что он планирует в будущем? насколько серьезно относится к работе? совершенствуется ли в своем деле? часто ли меняет работу? Просто одно дело, если он пусть и не зарабатывает много, но занимается делом, которое ему нравится, стремится совершенствоваться, имеет планы какие-то в отношении своей работы. Тогда - пусть он хоть сантехник будет, но он с возрастом будет "в цене" и "при деле". Другое дело, если он пару месяцев работает в одном месте курьером, полгода грузчиком, летом аниматором, зимой заправки чистит, а еще закончил курсы массажа и обслуживает 2-3 клиентов в месяц, ну и таксует иногда, а мечтает о работе водилы "при большом начальнике". Стремления-то какие у него? Дело ведь не в деньгах, просто мужику нужно дело - иначе он деградирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что она сама обеспечена и ровня обеспеченному, умному, образованному мужчине, чего так тупить не пойму? Или обеспеченному нужна нищая дура без образования и амбиций ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязаны? Кому? Нищебродам? Простите, но женщина, которая состоялась в карьере, может позволить себе обед в ресторане и домработницу, как минимум может расчитывать на мужчину, который может позволить себе тоже самое. И нет, она не обязана варить ему борщ если делает не хилый взнос в бюджет семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю в данном случае автор была бы счастлива иметь рядом мужчину, который зарабатывает хотя бы как она сама или имел бы перспективу роста в близжайшем будущем , а тут совсем мужчина ни о чем, ни заработка, ни образования, ни перспектив роста.

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Ошибка восприятия.
Вот я хочу развиваться и путешествовать. Расти над собой.
Браво-скажет общество
Вот только денег нет...Пойду инкассатора застрелю, отниму мешок денег и поеду в путешествие, исследовать новые страны
_____
Вот так же и Вы рассуждаете: прикрываете грабёж благими целями.
Эти цели-воспитание детей в БОЛЬШЕМ достатке-это ВАШИ ЛИЧНЫЕ цели.
Мужчине это может быть не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё круто....но чужие дети......эммммммм...сразу отваживают серьёзных мужчин

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вы преувеличиваете.
Ясно же, что Авторша-никакая не бизнесвумен с миллионными доходами, у неё не огромный загородный коттедж с бассейном и охраной.
Она только лишь ЧУТЬ-ЧУТЬ приподнялась и это туманное "занимаю высокую должность и оплата достойная"-это на 99,99% чуть выше среднего. А Квартира либо в ипотеке, либо от бабушки.
Именно такие больше всего и выпячивают свои крохотные достижения.
____
Так что Вы наделяете нашу героиню несуществующими достоинствами

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Есть извечный вопрос: Должен ли мужчина обеспечивать жену?
ДОЛЖЕН.
Должен обеспечивать ровно настолько, чтобы семья не голодала и было где жить.
Если жена хочет вместо борща обед в ресторане, вместо двушки на окраине трёху в Москве-то муж НЕ ДОЛЖЕН, это её личные хотелки.
В данном случае это лишь возможность: хочу куплю тебе шубу, хочу не куплю.
НО НЕ ДОЛГ!

Вячеслав Русский
Николай

Сообщение было удалено

Верно говоришь, Николавна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думал люди счастливы видеть рядом тех кого они любят и кто любит их.
Но давайте поиграем в ваш прагматичный подход.
Думаю тот мужик о котором вы пишете был бы счастлив иметь рядом женщину, которая моложе автора, не разочарована в браке и отношениях с мужиком, будет смотреть ему в рот, восхищаться им и держаться за него, не иметь напоминание от ее бывшего в лице чужого ребенка, который рано или поздно может сказать "не указывай мне, ни мне никто", и чтобы девушка вела хозяйство а не бросала ему "я успешная в карьере, жри что приготовишь сам после трудного рабочего дня".
Ну что, нравится?
И зачем автор считает его деньги, раз сама такая обеспеченная и успешна?
На декрет то ей копить не надо поди. Такие кадры ценятся.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дааа, настолько актуальная тема, сама ни одного рекомендовать не могу и мне никто не порекомендует. 2 ремонта предстоит, голова кругом

Jane

Почитайте статьи на тему не равных отношений в браке психолога Оксаны Королович. Там прекрасно написано про разные не равенства: денежные возрастные, характерные. Может что возьмете для себя.

Гость

Автор, ни в коем случае не связывайтесь с мужлом ниже себя по социальному статусу. Он вначале будет хорошим, чтобы вы сблизились и начали делиться своими ресурсами - вкладывать деньги, энергию, полезные связи, а потом, когда вы хорошо залипните в отношениях, он начнет вас унижать и снижать вам самооценку.
По честному, нормальный парень 27 лет искал бы себе незамужнюю девчонку 20-25 без детей, есс-но. Но в такую девочку надо вкладываться - организовывать досуг, поездки, подарки, куда-то ее надо приводить для секса, т.е. желательно наличие своей квартиры. Предположу, что у вашего МЧ нет не только образования и хорошей работы, но и жилья. Из этого можно сделать вывод, что он преспособленец и в будущем будет унижать и абьюзить вас, чтобы не упустить денежный ресурс. Гоните его в шею. Мужики не умеют любить более успешных женщин, они начинают конкурировать чтобы задавить вас. Почитайте притчу про черепаху и змею.

Гость
Jane

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У него всегда друзья и девушки старше его были, говорит что младше не интересны. Да, имущества своего у него нет. Поживем - увидим;)

Гость

Автор, я вам советую, найти человека равного себе, с образованием, с должностью.
Любовь любовью, но надо головой тоже выбирать себе спутника, а не только чувствами.
Да и какие могут быть чувства, к человеку , который ниде тебя по статусу, это в конечном счете будет раздражать, вы же сами понимаете, что женщина такое существо, что ей уважать и гордиться мужем надо. Что он самый умный, самый достойный, самый успешный....

Дуняша
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, что Вы делаете всё, что в Ваших силах. Работайте сами. Пусть дома сидит.

Дуняша

Это я к первому комментарию.

Дуняша

Наглая тётка, делает, говорит, все что в её силах. У нормальных тёток мужчина счастливый и дома сидит. А у таких, как эта, работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потом идёшь плакать с подбитым глазом?))) Делай сама, качественно.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, конечно, он всегда старше выбирал, т.к. женщина по-старше наверняка с квартирой и без особых претензий. Когда жить негде и работать не хочется квартирная женщина явно интересней смазливенькой малолетки выглядит ) Что вы как наивная верите ему про интерес к старшим бабам? Он вас разводит да и еще смеется в уголке )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благодарность - не мужское качество???? Послушайте, старая прохаванная тетка. Не все мужчины благодарны. Но само это качество - функция мужской психики. Благодарность и женщины вообще рядом не существуют.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: