Гость
Статьи
До какого возраста Вас …

До какого возраста Вас содержали родители?

До какого возраста Вы планируете содержать и помогать материально своим детям?
Как это было у Вас?

Нормально ли содержать взрослого сына/дочь и его супругу(а)?

Мухоморка
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

До 23, пока не вышла на работу

Моргана

До 24, пока не вышла замуж. Семнадцать лет содержит муж.
ДА, нормально. Дочь готовы содержать всю жизнь.

Моргана

Сорри, 3 - это обо мне. Дочь будем содержать, сколько надо. Всегда.

До 20, пока замуж не вышла, сейчас содержит муж, ибо я пока еще учусь и мне учиться еще 1 год и 4 года. Но, деньгами все равно родители помогают.

Не Автор

До 17ти

Гость

Я в сое свободное плавание отправилась в 17 лет, когда поступила учиться в большой город в институт. Родители конечно меня содержали во время учебы. Дальше мне повезло свою квартиру я не покупала, я ее получила. Для детей на данном этапе имеется по однокомнатной квартире. Старший сын женат, пока снимают жилье, так как мы со сватами поставили им условие собрать определенную сумму за 5 лет. И дальше имея две однушки с одной и другой стороны и свои накопления они смогут взять нормальную квартиру или загородный дом. Ну а дальше уж сами, на что ума хватит.

Гость

до 20, потом я замуж выскочила. Да и сейчас иногда помогают Они у меня обеспеченные

Гость

До 18, училась и работала. Своему ребенку, если будет, буду помогать всегда, потому что знаю как тяжело деньги зарабатываются.

Не Автор

Забыла написать. В 17 я училась ещё на дневном. По вечерам работала в маке чтобы себя одеть, обуть и заплатить за учёбу. Родители бедные и помимо меня еще трое младших. Младший так до сих пор на шее, хотя ему уже 26лет. Никогда не работал. Мнение такое: нехер рожать в бедноте. Мама от безысходности спилась и умерла, царство ей небесное. Дети росли сами по себе. Итог, младшие даже школу не смогли окончить. Про дальнейшее их обучение и работу я уже молчу. Мне уже далеко за 30. Один ребенок. И баста. Одного бы поднять на ноги.

Гость

До 18 лет. Училась на вечернем и работала. Было тяжело, обижалась на родителей-другим и машины покупали и финансово помогали. Но сейчас благодарна родителям-что научили быть самостоятельной и рассчитывать только на себя! Есть они или нет-я не пропаду!

Гость

мне сорок лет до сих пор мать содержит.но мы живем вместе.хотя у меня свои деньги есть

Гость

Выходит, современные девочки - сплошь инфантилки и инвалидки.
Значит будут процветать иностранные сайты знакомств.

никГость

до 18, в 17 вышла на работу, получала копейки, потом помогали едой и иногда деньгами

Приятельница

До 14, пока 9 классов закончила. Потом осталось только право проживания в квартире. И это было чертовски трудно, найти работу в таком возрасте. Не помереть от голода помогали подруги и их родители.
При этом моя семья считалась очень приличной интеллигентной. Мать педагог, отец чиновник выше среднего.

Гость

я знаю людей у которых свои семьи и им 80-летние родители и еду и деньжата подкидывают... я уж не говорю о накопленнном наследстве. какой тут инфантилизм?! если накопления делаются минимум лет 15-20, а то и 50 если мы говорим о недвиге и серьезной недвиге, а у нас в кризисы как под копирку каждые 9лет происходят аккурат в августе вечно что-то случается и инфляция каждый год по 20%!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

До 23 до окончания университета.

Гость

До 16, а дальше крутись, как умеешь

Гость

В 22 закончила институт, устроилась на работу и переехала к парню своему. Сестру содержат до сих пор (ей 23 и 2 года учёбы впереди из-за отчислений). Считаю содержать взрослых детей, а тем более их супругов (!) ненормально. Но родительская любовь, зачастую слепа))

Лето 🌴

Меня родители будут содержать до окончания университета. Потом помогать буду, им это в удовольствие) Содержать супруга своего ребёнка - это неправильно.

Гость

До 18. Потом уехала в другой город поступать на заочку+работа. С собой мне тогда собрали 8 тыс.руб.

Гость

меня до 19 лет, я училась на дневном, потом перешла на вечернее и начала работать

до 18. В 18 я работала уже, а потом переехала к парню, который стал моим мужем в итоге. Мы полностью себя сами обеспечивали, нам и кг картохи никто не дал за все время.

Гость
Мухоморка

Сообщение было удалено

Меня содержали до 16. В 16 я пошла работать, с первой же зп с меня стали требовать коммуналку. Кормила, одевала себя и пр. я сама, с тех пор мне ни копейки не дали.
Своего ребенка просодержу до 18, максимум до 23х (если пойдет в мед). Чем раньше начинаешь работать, тем раньше карьеру сделаешь. Я в 22 уже руководителем была.

Позитрон

до 18 содержали полностью, потом частично содержали до окончания института, то есть еда, жилье - с родителей, а я сама подрабатывала себе на проезд, одежду и развлечения. после института сама. также планирую и со своими детьми поступить - очень здравая модель. содержать супругу\супруга ребенка - нет это за гранью. если люди решили жениться значит они способны содержать сами себя и оплатить свою свадьбу. неспособны - нечего и в загс бежать

Мухоморка

Интересные ответы.

Гость
Мухоморка

Сообщение было удалено

.
- А что НЕ нормального?? Это твой ребенок)))
Вопрос в другом; Нормально ли взрослой, дееспособной особи сидеть на шее у родителей???)))))

Гость
Мухоморка

Сообщение было удалено

мне 23 до сих пор содержат потому что зп моя маленькая и я ее трачу только на свои хотелки а еду по счетам платят не на интернет ложат да и так что покупают то это они на свои все

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

В какой шараге такое.*** учится?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Вы в этом уверены? Ну что помогать вам - взрослому человеку - это удовольствие?

Гость

Сообщение было удалено

Нууу, если для Вас ФИНЭК и РГИСИ шарага...))))

Земпаи

До 19, пока не пошла работать. Сейчас мне 21, только ем за их счет, все остальное сама.

Гость

До сих пор содержат, хотя в этом году окончила универ и уже работаю, Мне 23

Гость

Меня до 17 лет , после попросили на выход т.к. развелись ..... было очень трудно , прошло 26 лет и теперь всё супер , но родители теперь меня убеждают что очень любят меня и всю жизнь думали как же мне помочь ., а на самом деле трёх копеек не дали , теперь театр --теперь старость -- теперь им нужны мои ПОМОЩИ почему-то..ха ха ха ха ! На х...й !!!!
Я только своим детям помогу и помогать буду , а потом и внукам !!!!

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно уверена, у них есть такая возможность. Для моих - удовольствие :)

Гость

До 19 полностью, потом переехала к парню, часть финансов перешли на него, родители помогали уже только частично, потом в 21 вышла на работу, совсем перестали

Гость

До 18, с первой зарплаты мать потребовала платить за съем комнаты в нашей квартире.

Гость

Меня фактически содержали до 21 года, пока на работу не вышла. Хотя у меня была стипендия и я подрабатывала лаборантом. Но это были небольшие деньги, фактически все уходило на проезд до учебы, перекус во время учебы и на кое-какие тряпки. А жила с родителями, питалась тоже в основном за счет родителей. Планировала так же и для своих детей, но они оказались более самостоятельными и активными, чем я. Дочь рано вышла замуж и уехала к мужу, там уж они крутились сами с мужем. А сын бросил универ, сходил в армию, сейчас работает и учится на вечернем в другом универе. Тоже уже женился, живут на съеме. Вроде без родительской помощи обходятся. Во всяком случае не просят ее.

Гость

С 20 лет, с 3 курса университета я стала работать. Мама помогала по возможности. В 22 вышла замуж и живем с тех пор с мужем без посторонней помощи. Свою дочь мы содержим, она студентка.

Гость

до 22, пока не закончила универ и не вышла на работу

Гость
Не Автор

Сообщение было удалено

Читаю и поражаюсь. Жаль вас, вашу маму. Никогда бы не осудила вас ни за что. А когда работали в маке,какие это были годы? Тоже считаю, что рожать без мужа и денег незачем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю мальчика, ему 56 лет, его мать содержит полностью. даёт ему деньги на машину, еду, всю его семью одевает в дорогую одежду. Взяла себе учеников, чтобы платить за него кредит. Мальчик полный лох и алкаш. На второго сына, нормального, ей плевать.

Гость

До 22 лет. Потом я вышла на работу, а через полгода замуж. Родители мои помогли с взносом на ипотеку. Сыну сейчас 22, даже не думает с нашей шеи слазить.

Гость

До 19(замужество), после

до обеда институт, далее работа.

Гость

До 17, потом училась на заочке, работала, содержала себя сама

Гость
Моргана

Сорри, 3 - это обо мне. Дочь будем содержать, сколько надо. Всегда.

Она у вас инвалид?

Гость
Гость

Выходит, современные девочки - сплошь инфантилки и инвалидки.
Значит будут процветать иностранные сайты знакомств.

Мальчики такие же. Брату 25 он от мамкиной титьки оторваться не может, не учится, не работает, спит днём, ночью играет, жрёт, срёт, вот и вся его житуха, а виновата мамаша дурная

Гость
Гость

Меня содержали до 16. В 16 я пошла работать, с первой же зп с меня стали требовать коммуналку. Кормила, одевала себя и пр. я сама, с тех пор мне ни копейки не дали.
Своего ребенка просодержу до 18, максимум до 23х (если пойдет в мед). Чем раньше начинаешь работать, тем раньше карьеру сделаешь. Я в 22 уже руководителем была.

Обычно в 17 идут работать продавцами, курьерами , официантами - о какой карьере в этой сфере может идти речь?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: