Гость
Статьи
Ездить в университет …

Ездить в университет на такси - почему нет?

Очень не люблю общественный транспорт и хочу в те дни, когда пары с восьми, ездить на такси. Посчитала, что так выходит 14 дней из 20, потрачу за месяц где-то 1800 рублей. Если на маршрутке (с пересадкой), то 700 рублей за тот же промежуток времени. Разница незначительная, а времени и сил сэкономлю много. Но моя подруга считает, что я просто впустую потрачу деньги. Это действительно так и я совершаю глупые финансовые ошибки или подруга не права? По бюджету не ударит, собираюсь учиться на права

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

у вас оклад по-инвалидности? зачем учитесь, на кого?

🌴🌊

Всем пофиг на такси вы или пешком вообще. Нравится и не бьёт по бюджету - ездий ради бога.

*

Конечно едьте на такси

Гость

Я вас понимаю и полностью поддерживаю, сама такая. Общественный терпеть не могу. Тоже на работе постоянно считают мои деньги, есть возможность ездить на электричке без пересадок, но я все равно предпочитаю своё авто, хоть и выходит в 2 раза дороже, и дольше по времени в пробках стоять.

Гость

Подруга завидует, или же патологический жлоб. Если для вас эта сумма незначительна, конечно делайте как удобнее

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ненормальная? Не хочу в 6 часов вставать и ехать в час-пик, что в этом такого

Гость

Вы видно недалеко от вуза живете, раз так дешево такси стоит, я бы на вашем месте ходила пешком, для здоровья полезно

Гость

Только по пробкам утром такси дороже в 1,5 - 2 раза чем обычно, и машин мало, нужно немного заранее заказывать, имейте в виду

Гость

Судя по цене, 1800 руб за 14 поездок на такси, вам ехать меньше километра до учебы. Выгоднее идти пешком. И быстрее, и дешевле, и полезнее. Если вы в мск то на такси будете в пробке стоять три часа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, наверно, вы ненормальная. в 6 вставать, а на такси -летать. Вы куда-то из деревни выезжаете, университетом называете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я немного ошиблась, у меня выходит так 8 дней, а не 14, и того дешевле
Как раз считала с повышенным тарифом.
Я не в Москве, но в городе-милионнике, ехать 6 км, удобных маршрутов нет, единственный без пересадок - троллейбус 50 минут.

Гость
*

Сообщение было удалено

и вы едьте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А такси твоё летает или в тех же пробках стоит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

общественный транспорт лучше. ты отдыхаешь, а водитель везет тебя. личный автомобиль хуже, потому что ты не отдыхаешь, ты работаешь шофером. а еще ты можешь кого-то задавать и тогда тебя посадят в тюрьму на 7 лет. в общем работа неблагодарная и даже постыдная. но если ты в деревне живешь, где не развит общественный транспорт по причине маргинализованности местного населения, тогда тебя еще можно понять. ведь у тебя нет другой возможности добраться до туда, до куда тебе необходимо добраться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пешком нельзя эффекто появиться перед своими друзьями и знакомыми. выгоднее добраться до остановки общественного транспорта, которая находится рядом с университетом и пересесть на такси, чтобы эффекто подъехать к дверям университета, чтобы все охнули и ахнули, какая ты богатая. ведь в этом и есть вся суть такси.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на авто выходит не 2 раза дороже, чем на электричке, а в 15 раз дороже.

Гость

Конечно, лучше ездить на такси, если разница небольшая. Я за удобство готова платить. От жизни надо получать удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

получать удовольствие и быть нищей? не уж, спасибо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы не быть нищей работать нужно. Сейчас капитализм - можете хоть на 3 работы устроиться, гуглите статью от The Village "Я работаю на трёх работах" - там люди рассказывают о подобном опыте, всё реально

СуперПигги

А вот и выдержка из статьи:
В итоге я просто очень мало спала. В выходные могла спать по 12–14 часов, но это не помогало — нельзя выспаться впрок. Напряжение все нарастало: мне стало трудно сосредоточиться на чем-либо, несколько раз я даже падала с лестницы. Наверное, это было очень жалкое зрелище, но тогда мне самой казалось, что все нормально. От переутомления у меня поднималась температура: я никуда не шла, зато могла поработать из дома.

Иногда я говорила себе: «Хватит, я так больше не могу». Но мне платили деньги, а две зарплаты лучше, чем одна. Поэтому усталость боролась с жадностью. В месяц я зарабатывала 150 тысяч рублей, но делать накопления не выходило, так как расходы увеличивались. По вечерам у меня не было сил ехать на общественном транспорте, поэтому я вызывала такси. Вместо того чтобы готовить дома, приходилось покупать готовую еду.

К своему стыду, я не могу сказать, что сама прекратила перерабатывать. Наш стартап просто не взлетел, а издание закрылось. Сейчас мы вместе с мужем зарабатываем меньше той суммы, которую я получала за все свои работы, но нам хватает. Хотим копить на собственную квартиру в Москве.

Не могу сказать, что не приобрела за время переработок ничего кроме гастрита. Это был опыт работы в новой индустрии, я заработала себе репутацию, приобрела полезные знакомства. Сейчас мне 26 лет, и я уже не готова вписываться во все проекты, которые мне предлагают. Мне кажется, что я до сих пор до конца не восстановилась после переработок.

Автору коммента - 26. 26 всего, Карл. А она уже не может до конца восстановиться. Мне 39. Год назад восстанавливалась таблетками. ну на, эти 3 работы. Такси сейчас - к слову, не роскошь, а именно что - удобно и быстро.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

инвалиды не работают.

Автор

Сообщение было удалено

А у Вас своей головы нет - принять для себя СВОЁ решение, впустую это для ВАС или есть польза, стОящая этих денег? Тогда и чужие мнения не будут нужны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

работать на 3-х работах? а когда жить? кто работает на 3-х работах, тот улучшает жизнь своих хозяев. хозяева живут и радуются жизни, пока их верные слуги работают на 3-х работах. так что сама иди работай на 3-х работах. работа нужна для того, чтобы обеспечить себе комфортное проживание, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, ни в чем не нуждаться. а чтобы так жить, достаточно зарабатывать 11 тыс рублей в месяц.

Гость

[quote="Гость" message_id="65945712"] получать удовольствие и быть нищей? не уж, спасибо. [/
.
1000 рублей не сделают человека богатым. Зато это избавит от негативных эмоций.

Гость

на общественном транспорте ехать до дома 1 час. на такси есть 5 минут.
что лучше, работать на 55 минут каждый день больше (например, уборщицей), чтобы добираться до дома на такси или лучше этот час ехать в общественном транспорте в тепле и комфорте и не работать на работе?
до дома вы доберетесь в одно и тоже время. но за комфорт придется заплатить своим трудом. стоит это того или нет, каждый решает сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

богатыми имеют нетрудовые доходы. если ты свои трудовые доходы будешь тратить на такси, то ты не будешь иметь возможности инвестировать эти доходы и с этих доходов получать нетрудовые доходы. а значит ты не сможешь стать богатой. богатые люди пользуются услугами такси. и эти услуги не стоят им ни копейки. а все потому, что оплачивают богатым услуги такси нетрудовые доходы от инвестиций. у богатых людей деньги делают деньги.

Гость

ты хочешь оплачивать услуги такси с трудовых доходов, чтобы выглядеть богатой. но ты только будешь создавать иллюзию богатства. на самом деле ты будешь от этого только беднеть и вгонять себя в нищету. хочешь пользоваться услугами такси? - тогда стань богатой. инвестируй деньги. извлекай нетрудовые доходы и уже на эти нетрудовые доходы пользуйся услугами такси и покупай на эти деньги статусные вещи/предметы роскоши. именно так и поступают богатые. а пока ты нищая бомж-иха, даже забудь о том, что существует такси. такси существует, но не для тебя. такси существует для богатых людей, как существуют статусные вещи и предметы роскоши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Знаете, у вас словоизвержение. Когда у человека есть лишние деньги, он потратит их на комфорт. Стресс, какизвестно, ведёт ко многим болезням. Чтобы иметь долгую и счастливую жизнь, нужно избегать стресс. Это богатые знают очень хорошо, поэтому у них продолжительность жизни выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вам пожить подольше!

Гость

ну, куда вам вобще ездить?

Гость

Если бы у меня была возможность я бы тоже на такси ездила в универ. Не очень мне нравится в 8 утра в забитой маршрутке трястись, стоя! Целый час!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в такси такой же комфорт, какой и в общественном транспорте. но в общественном транспорте ты не находишься наедине с водителем в замкнутом пространстве. потому и стресса меньше. богатые это знают. к тому же лишие потраченные деньги - это немалый стресс для богатого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обратись в транспортную компанию и попроси выделить дополнительный автобус, чтобы не трястись стоя целый час. никто же из транспортной компании не знает, что пассажиры трясутся стоя в салоне автобуса целый час, а водителю автобуса все-равно на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.
Вам тоже. И главное, не болеть.

Писдатая Волшебница
Автор

Сообщение было удалено

----
Разница в два с половиной раза, это значительная разница. Если у вас доход такой, что вам нет смысла экономить, то конечно, лучше так, как вам удобнее. Но тогда и водить лучше рядом с домом, чтобы инструктор с машиной подбежал к вам домой и где то рядом вас тренировал.

Гость

не ваши деньги, а деньги родителей) цаца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика потрясающая, вы из дома можете выйти, а вам камень на голову упадет - и смерть. Живу я в городе миллионике. А от вождения получаю удовольствие. И ненавижу общественный транспорт, где все трутся друг об друга. Завидуйте молча.

Гость

Это очень маленькая разница! Конечно пользуйтесь такси.
Завидую белой завистью. Я из Мск. Одна поездка в среднем 700-1000 руб. Если совсем рядом куда-то ехать то руб 400 минимум. Когда бываю по делам в других городах, только на такси и езжу. В Иваново, Ростове, Белгороде такие цены были 80-100 руб по городу. Прям рай на земле.

Гость

Сообщение было удалено

Транспортной компании тоже ***.) Зачем пускать доп. маршрутку, покупать её, нанимать водителя, тратить на тех. обслуживание и бензин, если количество людей не изменится? Ради комфорта пассажиров? Да им по барабану на комфорт пассажиров.) Как влезали все в N-ное кол-во маршруток, так и будут влезать, и нет смысла делать N+1.

Гость

Автор, чем меньше наркотиков - тем яснее речь. Попробуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нехера себе не далеко,если на общественном транспорте с пересадкой...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть в 35. Не все же нищие, чтобы отказываться от своего любимого комфортного авто в пользу убогой электрички, чтобы трястись там дышать чьим-то перегаром и потом. Нах тогда вообще ходить на работу,если не зарабатываешь там даже на содержание машины

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За такие цены я бы все 20 дней на такси ездила!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а откуда деньги?

Ракель

В наше время это не роскошь уже. Я езжу, гетт вызываю через приложение - быстро, просто и по цене понятно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: