Как поступить: муж просит складывать все чеки, чтобы в конце месяца подсчитать траты. Он недоумевает, почему полгода назад нам хватало, а теперь той же суммы не хватает. Подскажите, это шаг в пропасть, потом будет хуже? Работает он, бюджет у него, мне выдается небольшая сумма , которую я всю трачу на семью. Мне скрывать нечего, но отчитываться за каждую копейку не хочется.
Есть такие программы, чтобы бюджет вести.
Мы давно с мужем ведем программку (в Екселе), куда я вписываю все свои траты, он свои. Очень удобно для планирования. Однажды тоже муж усомнился, что на еду стало как-то много выходить, я заносила все в программу и складывала все чеки и в конце месяца ему все расписала по полочкам, больше вопросов не возникало. Не вижу ничего здесь плохого. Деньги любят счет. а кто умеет правильно тратить - тот и сможет накопить и на машины, и на дорогие как-то вещи.
Поясню: нам не стало хватать не на жизнь, а отложить такую сумму, какую бы он хотел. Я считаю, что так можно урезаться хоть до нуля. Он повторяет, что "не тот богат, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит". Копит отчасти на нужное, отчасти просто так. Есть две квартиры, в одной ремонт, в другой живем, купили за семь лет, кредит совсем небольшой 5500 в мес., правда сюда плюсом две квартплаты. Есть старенькие две иномарки и дача. И доход не маленький, но при этом я почему-то отказываю себе в удовольствиях, и все покупки не то, что для себя, а для детей, обдумываю неделями. А с меня еще просят доскональный отчет. В общем...
И деньги - то все у него. Мне , наверное, пятая-шестая часть дается. Я ж не буду с детьми ждать, когда он в ночи привезет продукты.
Сообщение было удалено
Вы работаете? Есть пассивный доход? Или полностью зависимы от мужа?
Работает он, бюджет у него, мне выдается небольшая сумма
Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5010402/#m65937153
© Woman.ru
Эх, эх, кризис, однако... Вы сильно все на себя не перекладывайте, а то поймет, что ужметесь в любом случае, выкрутитесь, так зачем давать больше? Мой вот переложил и доволен, и любимый ответ - денег нет! Хотя получает в 3 раза больше, чем раньше. Куда деньги девает - уму непостижимо! С работы - домой, не пьет, в танки играет. На прямой вопрос - вместо ответа - звереет.
Действительно, все траты записывайте! Продукты ведь все время дорожают. Да и все остальное тоже!
Сообщение было удалено
Вот и весь ответ - вы зависимы, вам закручивают гайки. Меняйте ситуацию, выходите на работу.
Не жизнь а именины сердца автор!
Я так полагаю если Вы и выйдете на работу то начнутся упреки,что должны со своей зп складывать на нужды и отчитываться о расходах на колготки
Скажите а как мужчина?Ну вот что Вы в нем нашли что родили двоих на минуточку детей!
???
Он бог сек_са,или быть может чудесный собеседник,делает потрясающий массаж?
В чем его фишка-кроме как в умении все контролировать?
выстраивайте личные границы, автор
Сообщение было удалено
Что она с двумя уже детьми выстроит? Нужно было это делать пока верблюд,как на востоке говорят еще только голову в палатку просунул(муж),а он теперь весь зашел(
просто затиранил всю семъю читаю...........
Сообщение было удалено
Зачем их записывать? Все знают, что цены растут... Нет, если речь больших деньгах. И очевидно, что в дом вроде ничего не покупается но на 100 тр что-то не сходится и так постоянно. можно спросить... Или если она стала покупать дорогие вещи - можно сказать - подожди, пожалуйста, с дорогими покупками до осени и т.д.... Ну тут очевидно, что речь о копейка... Это унизительно - что он будет говорить? - не ту сметану взяла, слишком дорогие прокладки, зачем тебе чулки? На калькуляторе сыр с хлебушком складывать? Маразм..
Я бы не стала соглашаться. Так и сказала - данная ситуация нас обоих унижает.
Сообщение было удалено
Именно
Я не знаю как автор вляпалась в эту историю
Дальше с годами будет только хуже
Сообщение было удалено
Я тоже думаю будет хуже. И надо не соглашаться. Говорить с тебя такая-то сумма на хозяйство. Детям нужны новые сапоги и т.д. Он видит, что она на его копейки на мальдивы с любовником не съездила. ЦЕНЫ РАСТУТ. ДЕТИ РАСТУТ - по определению траты должны расти. Так и сказать ей, что теперь требуется больше денег, а дальше еще больше, ужимаемся как можем, но не хватает нам. Отчитываться за прокладки и мороженое с ребенком - это днище...
Сообщение было удалено
Совершенно согласна
только тут они строили строили и наконец построили
что автор ТОЛЬКО с двумя от скупца детьми решилась на противоречия к супругу
Что не история брака так и фильмы ужасов смотреть не надо(
Ему надоело кормить халявщицу.
А самой разве неинтересно, куда деньги уходят? Я бы вперед мужа бежала расходы считать, чтобы найти, куда доходы вдруг начали утекать, и что с этим можно сделать
Сообщение было удалено
Я считаю это унизительно. Что значит усомнился? Как это можно понимать? И опять же как вести бюджет - если там просто платы ЖКУ, на ребенку кружки, домработница, услуги и общая сумма примерно на продукты, развлечения, на отдых. на черный день и цель - не выбиваться - это нормально. А личные траты на трусы и белье афишировать или обосновывать. что за творог купила или почему кофе выпила в тц - это ненормально и унизительно. Даже если все деньги в кусу, то у каждого должны быть свои личные траты и он за них не отчитывается. А с едой тупо ясно - не хватает - либо отказаться от черной икры, либо больше закладывать.. Или у вас муж отчитывается какого черта с друзьями в кафе пошел и почему съел много мяса?
"Зачем их записывать? Все знают, что цены растут..." - не настолько и сильно растут. Который год говорят о якобы бешенои кризисе - а на суммах накоплений (том, что ежемесячно откладывается) я бы не сказала, что сказывается сильно (естественно, учитываю и рост доходов, а не просто саму сумму). Понять, куда деваются деньги, однозначно стоит
Сообщение было удалено
Если речь о 50 тр - котрые уходят неизвестно куда - можно задуматься... А о чем думать, если цены растут и дети растут? Ну можно покупать не мясо, а макароны. Он таблички в екселе муж зарабатыать больше не будет?
Сообщение было удалено
Так может макароны и покупают тоннами. Вместо мяса. А сведут баланс - и все станет очевидно
Сообщение было удалено
Все видят рост цен, вы нет... В России рубль упал более, чем в два раза, если вы не местная.... Соответственно все хоть немного но выросло. А если вы зарабатываете 300 тр, но не выездная, может вам и нечувствительно.
Автор, а вы попробуйте сами считать, куда деньги тратите. Много интересного узнаете о себе, гарантирую. Кстати, чеки собирать и считать в конце месяца - это муторно, и всегда какие-то потери обнаруживаются неучтенные. Гораздо лучше подсчетами каждый день заниматься. Я в ХL это делаю, занимает минут 15-20, и все ясно, и ничего в неизвестности не исчезает. Это если наличкой тратить. А если с карты, то еще легче, все на телефон приходит и чеки не нужно собирать.
Сообщение было удалено
А так они не видят, что едят? Если он дает на жизнь 100 тр, а дети макароны едят и в одежде с распродаж с того года - то пусть отчитывается.
Сообщение было удалено
Я не писала, что не вижу роста цен. Я писала, что разница в прошлых и нынешних тратах не существенна - настолько, чтобы хвататься за голову: "где, гдееее деньги??!!!". Вероятно, именно потому, что имею четкое представление о статьях расходов и цифрах по ним
Сообщение было удалено
Если вас это развлекает, то почему нет? А зп от этого не вырастет.
Сообщение было удалено
Если встает вопрос о том, куда уходят деньги и в каком количестве по конкретным пунктам, то полной картины расходов явно не видят
Сообщение было удалено
Умение все контролировать - это очень большое преимущество для мужчины перед другими мужчинами. Огромное. Именно умеющие все контролировать мужчины и становятся впоследствии руководителями высокого уровня или бизнесменами с хорошим доходом.
Сообщение было удалено
А вы знаете, вырастет. Полезные привычки в быту, они и на работе сказываются. Так что растет ) Серьезно абсолютно. Привычка все учитывать, а не безалаберно спускать в унитаз деньги , время, другие какие-то ресурсы, это одна из тех привычек, которые везде помогут не быть лузером.
Сообщение было удалено
Я бы не так сказала. Для начала, прежде всего - нужно знать основу. Базу, из которой и исходить. И это как раз расписывание статей расходов и выведение статистики - в общих тратах доля того-то - n, доля сего-то - m. Пятое, десятое. И вот уже тогда можно думать, что делать. Разграничить, где необходимость, а где зажираться начала. Где-то самой поискать, где-то поспрашивать - в целях понять, не переплачиваешь ли за необходимое (хотя не переплачиваешь, конечно, если с самого начала с умом подходила к выбору продавца/подрядчика/исполнителя. Но тогда вопрос бюджета и не стоит). И вот уже потом искать способ повышать доход
а муж не знает,сколько жрет?или сколько все стоит?печально.у меня бы муж,требующий чеки,был бы ткнут ими в нос и выгнан нах.бабам наверное,нравится терпеть такое.
Сообщение было удалено
Если речь идет о 100 тр, выделяемых на питание, не считая других трат. при которых дети идет макароны, то пусть думают... А если дает 30тку и подросшим детям стало, естественно, даже на еду не хватать - то он ***.
Сообщение было удалено
НЕ всегда знаете ли и не все
Я счастья полных штанов из постов автора не ощутила
Я так подозреваю что и себя на случай разрыва чтобы жена не дай бог его финансово не опрокинула подстраховал
Может в таком жесткаче жить и как дочке при папке
Но не вкусно же,не душевно
Автора нет?
Так автор чем привлек то и соблазнил на двоих детей?
Вы понимаете в каком Вы капкане?
Сообщение было удалено
А смысл в этих "если, если"? Все чеки свести воедино - и будет просто факт, чистый и голый. Легко и просто
Сообщение было удалено
Я такое чудо могу объяснить тем что там видимо машина секса или еще какой секрет-ведомый только автору темы))))))))))))))
Сообщение было удалено
Как будто здесь хоть раз была счастливая автор темы ) тут ведь только о проблемах темы сочиняют, откуда счастье возьмется? А именно этой темы автор пытается из мухи сделать слона, а глупышки безмозглые, не умеющие даже свои траты проконтролировать, ей помогают своими криками.
Сообщение было удалено
Он не знает сколько дает? Она должна у детей просить чек за мороженое и шоколадку или допустим дочь подросток прокладки купила - предъяви и отчитайся? Зачем унижать так друг друга? Должен быть в любом случае заложен расчет - на личные траты (каждый по своему усмотрению), на еду... На еду если он дает 30тку - ясно на 4х человек не хватает. Если 100 дает на детей, а едят макароны из дикси - вопросы к ней. Пусть отчитывается.
Сообщение было удалено
В случае трат на детей разграничение по статьям необязательно. Общего "карманные расходы детям" вполне достаточно
Сообщение было удалено
Вообще-то делается в такой ситуации все просто. Открывается мужем счет спецом для трат автора, куда он кладет деньги для домашних расходов. Делается допкарта к этому счету для автора, оформляется услуга оповещения по определенным номерам телефонов и собственно все. Никому ни перед кем отчитываться не надо, все и так видно. Чеки собирать - это уже вчерашний день.
Сообщение было удалено
Контролировать себя и отчитываться перед жадным бедным мужиком вещи разные.
"прокладки купила - предъяви и отчитайся?" - почему бы и нет? И так известно, сколько штук в день меняешь и сколько их в пачке. А так видно будет, насколько меняется цена. И если меняется сильно - уже можно думать, не переплата ли это за раскрученный бренд, и необходим ли именно он (может, аллергии на него нет, или впитывает как-то особенно)
Сообщение было удалено
Почему унижать? Для подростков как раз очень полезно приучаться деньги считать и отчитываться в тратах. А то они потом вырастают со счастливым сознанием, что деньги никогда не кончаются. Особенно родительские. А это не так. Многие переживают горькое разочарование в жизни в этот момент.
Сообщение было удалено
типо того
Ощущение что он в своих накоплениях пытается с макарон за 38 рублей пересадить на макароны по 17.........
Пытается не смотря на рост цен,урезать еще...........
И наверняка еще жену подозревает"как бы Манька себе шубу втихую не купила"
ИИоперный театр
Сообщение было удалено
Это же не чужой какой-то мужик, а муж, отец детей. И деньги автор берет у него. Почему бы ему и не знать, куда эти деньги тратятся? Не вижу в этом никакого унижения. Надумано это все. Но можно конечно себя накрутить, поругаться с этим плохим мужем, и уйти в самостоятельную жизнь. А вот тогда придется учиться сохранять чеки уже для себя и за свой счет. В принципе это полезно для личностного роста, так что, может, автору и стоит права покачать.
Сообщение было удалено
А смысл переплачивать банку? Декларацию на возврат НДФЛ (вычет) тоже можно в банке заказать за неск тысяч рублей. Но зачем, когда на сайте ФНС есть программа Декларация, где за час максимум с перерывами на чай и поболтать можно эту самую декларацию сделать и вывести на печать собственноручно? С чеками ровно то же самое. Ввод данных в Excel требует несколько минут в день. Рисовка таблицы и ввод формул (а суммирование и перевод значения в % великого ума не требует) еще минут 10 - и юзать шаблон можно бесконечно. В чем смысл доплачивать за элементарное работникам банка, если вопрос денег стоит остро?
Сообщение было удалено
Автор пока ничего такого нам не сообщала. Вы осознаете, что вы сейчас просто фантазируете на ровном месте ?
Сообщение было удалено
Вот! Разграничения могут и должны быть ОБЩИМИ разделами. Карманные детям -xxx. Питание на 4х - xxx. Отпуск - xxx/ Хоз расходы -/ Непредвиденные нужды. Отложить. и тд Если она не работает, то графа - личные нужды. Т.е. не отчет, а ПЛАНИРОВАНИЕ на месяц. И если вдруг на еду не 40 тр, а 80 ушло и из-за этого нельзя купить ребенку сапоги - то можно поинтересоваться - почему так получилось.... ПЛАНИРОВАНИЕ. Вот эт нормально. А не отчет за трусы, кофе, прокладки и булочки. Он что ли будет определять нужны дочери бюстгальтеры или нет и сколько она имеет права есть?
Сообщение было удалено
Я так считаю,что женщина в адеквате и сам а решит как ей там бюджетом распорядится в рамках суммы и уж из суммы на семейные расходы выжимать на новый автомобиль еще и еще и еще это полубред мужа
пусть да-идет и заработает еще
цены растут-драть из той суммы и урезать нечего,иди и заработай быстрее обновишь машину
прокладки считать и метры туалетной бумаги вообще за гранью добра и зла(
Можно еще следить кто сколько сахара в чай кладет,стирать хлеьные мешки и пакетик чая заваривать на чайник
Можно много чего придумать,и из колготок сделать по мере изнашивания трусы и носки если обрезать