Добрый день. Может кто сталкивался или юридически подкован. Вопрос вот в чем. Мама оформила кредит, через 2 месяца я посмотрела документы и обнаружила, что ту сумму которую она брала, и та что в договоре абсолютно разные. То есть в договоре больше примерно на 100 тысяч рублей, чем брала на руки. Может кто в банке работает, как часто допускаете такие ошибки, реально ли теперь изменить договор? Или забрать наличкой эти деньги?
Такая ситуация если и возможна, то маловероятна. Сумма кредита неоднократно проговаривается при подписании договора и при выдаче денег. Банковская касса каждый день закрывается и приход/уход денег сверяется по позициям.
Точно разные суммы? может вы смотрите на сумму выплаты, то есть ту, снто она выплатит . Эта сумма включает проценты за все время кредита
Да, из суммы ежемесячной выплаты можно рассчитать сумму кредита.
Сообщение было удалено
Она брала 360 тысяч рублей, при этом 70 сразу отдала, отставок предыдущего кредита, на руки 290, а в графике платежей- 450 сумма основного долга, плюс выплаты по процентам 128 тысяч, и сумма общего долга 589 тысяч, страховка 60 тысяч.
Сообщение было удалено
Там был предыдущий кредит? Мы ж не знаем, выплачен ли он до конца. Мы только знаем, что 70 погашено в счёт нового кредита, может там ещё долги есть, которые включены в новый кредит.
Сообщение было удалено
Нет, там все остальное погашено, сумма кредита, которую брали, 360. Это сумма всего кредита.
Сообщение было удалено
Пени и прочие начисления от бывших кредитов? Автор, честно, ошибка, которую вы описываете практически невозможна.
Сообщение было удалено
Точно нет, никаких просрочек никогда не было. Спасибо, пойдём узнаем через неделю.
Очень странная ситуация, первый раз такое слышу. Вам надо обратиться в банк и попросит копию расходного ордера, который подписывала ваша мама, когда получала кредит.
Слушайте, а может мама ваша обманывает вас? Ситуация совершенно из рук вон, я такое впервые слышу.
Сообщение было удалено
Я зашла в онлайн банк и посмотрела поступления на карту, там действительно поступило 290 тысяч, за минусом 70 000 рублей.
Делайте распечатку выписки со счета, копию договора и пишите претензию в банк на юр адрес. Отправляйте заказным письмом с описью и ждите ответа.
Можете конечно и устно обратиться за разъяснениями, но лучше письменно.
Страховку ваша мама взяла. Ее любят впаривать и как раз добавляют к сумме кредитных средств.