Завтра с мужем идём на ДР к моему крестнику, решили дарить деньги в конверте, ну игрушки, тортик, это само-собой. Но сколько дарить, 5 т. нормально будет? Город СПБ, если что и отмечаем дома.
ГДЕ скажите мне висит этот прейскурант на подарки крестникам?Вы можете подарить игрушку и это уже будет нормально-достаточный подарок годовалому ребенку.Все остальные купюры с тремя и более нулями -исключительно ваши тараканы,уж извините)
Сообщение было удалено
Ну,вроде как, чувствуешь, что теперь по праздникам надо дарить подарки, игрушки и одежду дарила уже, на рождение, но НГ и просто, когда в гости ходим, а тут годик все-таки, хочется что-то полезное, а кроме денег в голову ничего не пришло)
Сообщение было удалено
Автор, я конечно не отговаривают Вас от подарка деньгами, но как Вам такие варианты:
1. Серебряная именная ложечка.
2. Крестик/цепочка (если сразу на крестины не дарили золото/серебро).
3. И, раз это подарок от крёстных, думаю уместна будет в подарок икона. Например резная из дерева с покровителем малыша.
Деньги-они потратятся быстро, а так малышу память будет.
Сообщение было удалено
Про иконку хорошая идея, а остальное дарили уже. Но времени нет на покупки, завтра уже поздравлять.
Сестре крестный подарил икону, когда она была ещё малышкой, вот ей 23, крестного нет уже лет 15, как ни больше, а икону хранит до сих пор
Сообщение было удалено
Обязательно подарю икону, но в другой раз, идея и правда хорошая и подарок со смыслом.
Сообщение было удалено
Вот именно что НЕ НАДО.Ну то есть если вы ребенка любите,хотите порадовать и это искренне и от души-то конечно дарите.Но это не должна быть обязанность или какая то финансовая обуза.То есть в вашем случае дарите сколько можете.А не можете-обойдитес просто игрушкой.Обязанности крестных совсем не в финансовом обеспечении
Блин, отличная мысль - дарить иконы. Все ждут от тебя материальных подарков а тут нате.
Сообщение было удалено
Я это понимаю, но ведь так принято, дарить что-то материальное и от тебя этого ждут, всем же ясно, как обстоят дела в а самом деле и для чего крестные. Я неотесан ей быть, но отказать было неудобно, сестра же...
Нифига себе. Автор, покрестите и моих детей, а? Можно и меня, и мужа.
Ничего, что мы уже крещеные, потерпим:)
Автор, а серьезно.... дело, конечно, хозяйское. Но подумайте лучше об иконе, а не
о деньгах. Неужто нет минутки добежать до ближайшей церкви? Родители деньгам, конечно, обрадуются, но крестные все-таки не для этого.
Да и потом, если Вы сейчас подарите пятерку, то потом от Вас на каждый праздник будут ждать столько же или больше. И обидятся, если не оправдаете надежд. Оно Вам надо? Лучше икону, игрушку и что-то к столу.
Сообщение было удалено
Вот в другой раз после пятерки и будут ждать деньги. Может, даже рассчитывать на них. А тут, блин, Вы с иконой:)
У меня как-то было подобное. Один родственник на ДР всегда дарил деньги. А как-то, когда я уже мысленно потратила предполагаемый подарок, презентовал украшение. Вот мне было досадно:)
Сообщение было удалено
Дело в том, что крестный уже подарил подарок и он ценный, там музыкальный качели дорогие и вдруг я с иконой. Насчёт расчитывать, ну не знаю, я думаю, ценные подарки только на ДР дарить, а в остальные праздники я обходилась как раз игрушками, сладостями и одеждой. Надо было, конечно, что-то купить лучше, а не деньгами. Вы думаете 5 тыс это много для Питера дарить? К тому же мы с мужем и ребёнком будем.
Сообщение было удалено
Вот мы с вами как слепой с глухим....Что значит 《так принято》?у кого принято?у тех,кто сам себе это придумал?) Вот у меня ,например ,не принято.Я свою крестницу люблю,и мама ее моя лучшая подруга уже.очень.много лет.Но то,что я не одариваю ее купюрами никак не повлияло на наши отношения.И я совершенно не жду и не требую этого от крестных своих детей.
Сообщение было удалено
Дело не в том, многовато или нет. У каждого свои критерии. Просто это родителям подарок, не ребенку. Вот если бы Вы на эти пять тясяч, я не знаю, беговел купили, то другое дело. Пятерку, коль скоро для Вас это подъемная сумма, можно будет подарить крестнику-подростку с разрешения его родителей. А сейчас... Вы (уж не обижайтесь), откупились, а родители себе потом на эту пятерку коньяк купят:)
И в чем смысл подарка?
Слушайте, у меня идея. Вы можете сказать, что хотели подарить санки-велосипед на зиму (или сами придумайте, что), но боитесь не угадать, поэтому дарите деньги на это. Это как-то лучше, Вам не кажется? Вроде как и вещь, а вроде и покупать не надо:) А если родители растратят на свои нужды, то это будет на их совести, не Вашей:)
Сообщение было удалено
Ну я ведь не просто подруга, мы родственники, хочется что-то существенное подарить, но в голову ничего не пришло, поэтому деньги.
Сообщение было удалено
Спасибо за идею, я так и скажу! А санки-велосипед, они существуют, или что-то другое придумать?)
Сообщение было удалено
Ой, извините, это я с 1 сентября замоталась и ляпнула. Имелись в виду санки с колесиками.
Сообщение было удалено
У меня два ребенка, то есть четыре родительских чата. Это жесть. Не то что слова - свое имя забудешь:)))
Сообщение было удалено
Спасибо, тогда я так и скажу про санки с колесиками, а то чёт в голову не приходит ничего для годовалого ребёнка, чего уже только не дарила)
Сообщение было удалено
Некоторые подруги ближе родственников,да не в этом дело.Вы спрашивали ведь изначально нормально ли 5тр дарить(в смысле не мало ли)Я вам написала,что нормально любая сумма,кот подьемна для вас.Идея с деньгами именно на санки или чем то др.конкретным мне лично не нравится-во первых они стоят меньше(то есть родители все равно могут купить коньяк )Во вторых если родители их не купят что делать будуте-требовать?себе же опять же проблемы.Если хотите именно на нужды ребенка подарить деньги-дарите под.карту любого детского магазина.Но установки вам в голове все же надо менять.А то вы так к 18 летию ребенка решите,что вы ему квартиру должны купить
Сообщение было удалено
Эх, поздно уже что-то прикупать, скоре едем на днюху, придётся просто дарить и пусть покупают на своё усмотрение, тем более живем мы в приогороде и тут нет таких магазинов с сертификатами(
Сообщение было удалено
Подарите ДОРОГУЮ икону. Можно и дороже тех качелей выбрать запросто.
Ну как пошел праздник, Автор? Идея про санки маме крестника понравилась, или она побежала за коньяком, бросив застолье?:))