Оставляете ли вы чаевые в салоне красоты или, например, за доставку на дом? Про рестораны/кафе понятно, что большинство оставляют. Недавно пришла на маникюр, увидела, как дама, расплатившись у администратора, вернулась к мастеру и положила ей на стол пару сторублевых купюр. У меня даже мысли как-то не возникало, что в подобных местах нужно/желательно оставлять. Мы же не оставляем чаевые у врача или, например, кассиру за пробитый товар на кассе...Про доставку тоже, каждый раз сомневаюсь - брать ли сдачу.
За любые услуги желательно оставлять чаевые, если они вам понравились
у них зп есть
Сообщение было удалено
А то, что я плачу ща услуги деньги - этого не достаточно?
Сообщение было удалено
А то, что я плачу ща услуги деньги - этого не достаточно?
вполне достаточно. вас никто не заставляет, не оставляйте
я и в кафе официантам не оставляю, я сама на зарплате, мне никто чаевые не платит
Сообщение было удалено
У мастера в салоне только процент от услуги, если услуга понравилась, то почему бы не поблагодарить мастера? Работа, между прочим тяжёлая, что ногти, что стрижки.
Мастеру не оставляю, она на себя работает, сколько говорит, столько и плачу. Курьеру могу округлить в большую сторону, если сумма полная, то отдаю без лишнего.
Я не оставляю чаевых. Бывало, несколько раз в ресторанах, если мне действительно показалось, что официант был добр и услужлив. А в последнее время никогда и нигде. Ибо не вижу смысла. ЗП у них есть, особо не выслуживаются передо мной, я ведь не дядя, который оставляет чаевые молоденькой официанточке в надежде ею попользоваться.
Неприятная история произошла в январе в одном из лучших салонов красоты города, в котором я провела 6 недель зимы. Я делала восковую эпиляцию ног, руг, подмышек, интимной зоны, животика и лица, ламинирование волос кератином, маникюр и педикюр, брови. Много всего в общем. И вот та девушка, которая делала эпиляцию ног и рук, много болтала и бесконечно давала непрошеные советы, и о себе рассказывала, хотя я не спрашивала. И в конце я почему-то почувствовала долг оставить ей чаевые. И оставила. Жалею! Мастер она не очень, салон очень дорогой и вшивый.
Век живи, век учись!