Есть однокомнатная квартира, где никто не живет уже несколько лет.
Сдавать не хотим.
Несколько месяцев назад стали приходить просто безумные счета за воду - 4000 тыщи в месяц за горячую и 2 тыщи за холодную.
Счетчиков для воды нет и ставить их нет возможности - в ванной и на кухне сделан теплый пол на водном подогреве и чтобы поставить счетчики, нужно везде взломать полы из плитки, а это то же самое, что делать огромный ремонт.
Обращались в ЖКХ, там сказали, что пока не будет счетчиков, будут приходить такие суммы.
То есть я буду оплачивать тех, кто, видимо, вообще не платит за воду.
Разве это законно?
Девочки, может, кто знает, как разрешить подобную ситуацию.
Все правильно. С начала 2018 года для собственников квартир, не оборудованных счетчиками воды, установлен драконовский тариф. И то, что в квартире никто не живет, не имеет значения, так как если нет счетчиков, то вода рассчитывается по количеству собственников. Были бы счетчики - вы бы подавали нулевые показатели и ничего не платили. Или ставьте счетчики или будете платит прогрессивку, тариф будет только повышаться при каждом увеличении коммунальных платежей.
Сообщение было удалено
4000 тыщи - это четыре миллиона.
у знакомых однушка в новостройке. где даже электрика не проведена. не то что счетчиков нет. и тоже пару месяцев уже приходит счет за электроэнергию. разбираются сейчас. я вообще в шоке. это при том, что у них в доме вроде как прямые договоры с ТНС Энерго. то есть за должников никто платить не должен. вот и не понятно. то ли у них кто то ворует энергию...
законно. вам начисляют по нормативу. в него заложен повышающий коэффициент,стимулирующий ставить счетчики
поставить счетчики, все ж просто
Сообщение было удалено
каких миллиона?
Вот как устроен пол на водном подогреве при наличии котла отопления знаю, а как он сделан без котла не понимаю. Зачем ломать пол, если стояки подачи воды где то в санузле проходят, там и счетчики ставятся.
Сообщение было удалено
о которых рассказывают в начальных классах школы, когда изучают математику
Сообщение было удалено
Обычных. 4000 000
Сообщение было удалено
литров или рублей?
Сообщение было удалено
она же написала 4 тысячи
Да, законно. Если есть техническая возможность поставить счетчики, то вы обязаны их поставить. А так, вас ведут по среднему нормативу плюс ввели повышающий коэффициент.
P. S. Сейчас, даже если в квартире никто не прописан, будут начислять на количество собственников (при отсутствии приборов учета).
Законно. Вам выставили норматив. Здесь только счетчики. Мне как выставили такой, да плюс вся остальная коммуналка, как оплатила я 8000 за малогаборитку, тут же полетела лебедем и поставила счетчики. Иначе - никак.
это такие тарифы разве? за 4 миллиона можно квартиру в пригороде взять
Сообщение было удалено
вы слепая или тyпaя? в первом сообщении написано "4000 тыщи"
Сообщение было удалено
это 4 тысячи и?
Да не драконовский он. У меня такая же однушка стоит с хорошим ремонтом временно пустая (примерно полгода еще будет пустовать), тоже без счетчиков, но по другой причине- дом старый, формально счетчики ставить есть возможность, но надо разгромить дорогой ремонт в санузле, нет смысла. Про тарифы В моем городе (Челябинск) это 9 кубов на собственника (или прописанного) по водоснабжению- отведению, плюс повышающий коэффициент (рублей 100). Вместе выходит в районе 500 рэ. За горячую воду- от теплосетей (за подогрев воды) берут 250 с прописанного/ собственника (умножаем на кол-во этих прописанных, если никто не прописан-то на число собственников). Суммарно в месяц выходит (один собственник, никто не прописан) около 1000 р. То есть вам надо уточнить, какие тарифы вообще в вашем городе и почему такой беспредел. Если не дадут ясного ответа, идите в жил-инспекцию по вашему городу. Еще из вашей темы неясно, расчеты прямые с ресурсо-снабжающими (водоканал, теплосети) или ЖЭК как посредник? В любом случае такие цифры это произвол.
Добавлю только вот что- у вас сделан В КВАРТИРЕ, если верно понял- обычного МКД, теплый пол на воде, предполагаю- запитан от стояка ГВС или отопления? Это категорически запрещенная штука, если не частный дом. Вот в этой части ваша позиция заведомо проигрышная
Сообщение было удалено
Разве? У нас нет счётчиков,а платим мы мало 300 за холодную и 500 за горячую.
Извините, ошиблась, конечно 4 тыщи рублей.
Сообщение было удалено
ясно.
второй вариант - вы тyпaя.
тоже не удалось начальную школу закончить?
Кстати, Ваши теплые полы на водном подогреве узаконены? На них получены разрешения? Что то сомневаюсь.
Сообщение было удалено
это ты читать не умеешь
Кто там пишет законно выставляют- да, но НЕ ТАКИЕ АДСКИЕ ЦИФРЫ! Они должны быть много меньше (мой пост 16, та же ситуация практически). Там суммарно 6 тыщ, у меня менее 1 000. Могут отличаться тарифы по городам, но НЕ В ШЕСТЬ ЖЕ РАЗ!
Сообщение было удалено
вас сразу в эскорт забрали?
Сообщение было удалено
Вы правы, разрешение мы не получали, полы сделаны лет 10 назад.
Сообщение было удалено
Да, расчетный центр им выставил не только норматив, но и был введен повышающий коэффициент, таким образом стимулируя население ставить счетчики (бегом побежишь).
Мой пост 12. В Москве, двое прописанных. Начислили почти пять тыщ, двое прописанных. Как объяснили потом в ЕИРЦ, туда вошли долги неплательщиков, полив из шланга(кран в подвале) придомовой территории, да еще оказалось, что бабушки имели доступ в подвал и набирали там воду в 5ти литровые бутыли. Но у нас из 84ех квартир всего 6 были без счетчиков. Сейчас все. Наша вода сейчас - в районе 1700 в месяц. Холодная и водоотведение еще недорого, а горячая 180.55 за куб.
видимо современным вуманским женщинам очень тяжело даются элементарные цифры и четыре действия математики, что, впрочем, не мешает им в 20 лет заработать свой первый миллиард.
Сообщение было удалено
бросай сосунявить келдыши и иди работать на нормальную работу
Никак - платить, имеют полное право, пока не поставите счетчики и не будете подавать раз в месяц данные, пусть даже нулевые. Они действуют по закону
Сообщение было удалено
Две сюючки сруутся между собой, смотрите народ как смешно
Я из Донбасса,из дома уехали 4 года назад под бомбежками уезжали дома никто эти 4 года не живет,а тоже большие счета приходят за воду и свет,соседи нам об этом сообщают,счетчики на воду стоят.
Когда позвонили в горводоканал они говорят раз не поставлены пломбы на кран значит пользуются обязаны платить.
А кто знал про те пломбы и когда их устанавливать когда бомбили.
А кто то сказал хотели поставить пломбы на кран,а это дохрена стоит и не стали.
Ну у нас счетчики,когда приедем домой, пусть потом придут и проверяют,что никто водой не пользовался,до того как уехали все оплатили,долгов не было.
Сообщение было удалено
ваши 4 "4000 тыщи" тысячи ждут вас)))
Сообщение было удалено
Как правило в подвале многоквартирного дома стоит ОДПУ, который регистрирует и в электронном виде передает показания в расчетный цент. Весь неоплаченный перерасход воды раскидывают на весь подъезд, даже на тех, у кого стоят счетчики. Раз в год в декабре.
Сообщение было удалено
это ты столько поднимаешь в месяц за теребление ртом келдышников
Сообщение было удалено
Тогда считайте что Вам выгодней-платить по выставленным счетам или делать новый ремонт. Уменьшить нынешние счета без ремонта не получится - их выставляют правомерно. Пока счетчики не поставите придется так платить.
Ну и теплый пол без согласования заставят убрать. Вам очень повезло что за это время он не дал протечек и не было жалоб от соседей на падение температуры в системе.
Сложно понять, как сделана разводка водяных полов мимо отвода на квартиру от общего стояка: от соседей врезались, что ли? Так это гланды через_жопу)
Насчёт невозможности поставить счётчик кто сказал? По-моему_херня
Да,имеют право.Например для Москвы нормативы потребления без одпу + повышающий коэффициент,равный 2,т.е.на одного зарегистрированного либо собственника 13,87 куб хол,9,49 гор и соотв.23,36 водоотведения.Умножайте на тарифы - это по закону.
Вроде люди как-то разруливают если нет технической возможности для установки счетчиков и УК составляет такой акт,но как я понимаю,это не ваш случай.
Сообщение было удалено
Автор ,вам ли говорить о законности)))
Вы сами нарушили закон,установив теплый пол на водной основе,и теперь конечно не можете поставить счетчики,потому что вам грозит штраф и демонтаж. Так что таких как вы «хитропопых» надо учить за нарушение закона,что ДЭЗ успешно и делает. Ваш теплый пол называется-наэкономили)))
Вы подвергаете опасности затопления жителей ,которые проживают под вашей квартирой,и даже если есть страховка,при наличии подобного пола,страховая откажет в возмещении ущерба
без счетчика- тариф, с счетчиком- нужно следить за показаниями, а если там "никто не живет", всегда кв плата одинаковая.