Муж зарабатывает очень хорошие деньги, раньше получал около 120, но в начале лета зп подняли и его повысили, есть перспективы в дальнейшем росте. Живём в небольшом городке. У нас трое детей, я несколько лет сидела дома. Есть диплом, знакомые зовут на работу. Вот и думаю стоит ли, с деньгами все хорошо на жизнь более чем хватает, стоит ли все усложнять?
хорошие оправдание ничгеонеделания у местных куриц
Автор, стоит, просто для саморазвития, для тонуса так скажем.
если пися пристроена, то можно и не работать.
ведь настоящщая женщина создана для счастья, а не для какой-то там работы.
НУ если и вам с мужем хватает этих денег и тебе больше не нужно, и его будет устаивать то, что ты не работаешь, то возможно и не нужно тебе работать
Все пойдет кувырком,все домашние обязанности так и останутся на Вас.Будете уставать как собака.Домашние,привыкшие к определенному порядку,будут требовать внимания,а у Вас просто не будет времени.Начнутся разборки,нервозность.
В то время, пока муж на работе, жена пользуется результатами его труда, повышенной ответственности и стресса.
Выйдете на работу-станет меньше времени на спа, массажи, трёп с подружками и походы по магазинам.
Жалко вашего мужа, наивный малый
Мой муж зарабатывает 240, я работаю за 80.
Не работать не хочу.
Но я работаю не на урановых рудниках и не имею детей.
С тремя детьми
маленькими смысла, полагаю, нет: основную часть зп отдадите няня, которая будет с ними, когда они будут болеть.
180 на 5-х, кстати, немного: 35 на члена семьи.
школьниками, я б пошла, если деятельность мне была бы интересна.
Конечно не нужно, тем более у вас 3 детей! НО, обязательно позаботьтесь о ваших накоплениях, жилья и т.д на черный день, сделайте вклады в банк.
Я раньше думала- не работают глупые женщины.
А сейчас поняла, что наоборот, - очень умные)
Смотря какая работа, если вы сами знаете что ваш потолок это офисный планктон, то возможно лучше стать домохозяйкой
Сообщение было удалено
очередной бездельник-миссионер на женском форуме. Рассуждает о стрессе и переработке )))
Если вас все устраивает, то растите детей. Если дома стало скучновато, то идите, деньги лишними не бывают.
Сообщение было удалено
У женщины с детьми дома работы полно,куда ей ещё на дядю пахать?Она же не двухжильная)
Сообщение было удалено
Я сомневаюсь что муж автора со своей зарплаты нанял домработницу, наверняка она и готовит и убирает за всеми (3 детей и муж) и убирается во всем доме, еще и с детьми гуляет, забирает из кружков, делает уроки и т. д.
Я бы не назвала это фразой "жена пользуется результатами трудов мужа"....
Если можно не работать - надо не работать) У моего зп такая же, тоже не работаю, но у меня свой пассивный доход от сдачи жилья неплохой + стаж идет т.к. числюсь у мамы на работе.
С каких пор, жалкие 180 т.р. на двоих стали "очень хорошими деньгами"??? Это низжая ступень среднего класса.
Сообщение было удалено
На 5-х, в их семье 2-е взрослых и 3 ребенка.
Выше писала о том же, у нас на члена семьи больше в несколько раз, я не считаю, что мы состоятельны.
Все зависит от работы. Если она вам интересна и не совсем копейки платят, то конечно идите. Отдохнете от дома и детей, воздух свежий вздохнете. Главное быт организуйте, чтоб вам не тяжело было.
Сообщение было удалено
а "Николай" (Нидворай) - назвал бы.
Сообщение было удалено
Есть и бездетные - как сыр в масле катаются..
Удачное замужество.😊
Сообщение было удалено
Женщина-калькулятор
У таких мужья часто спиваются..😊
Вообще то 180 это зп студента. Настоящий Мужик меньше 500 вообще не зарабатывает.
Так что на вашем то месте...
Сообщение было удалено
Всн гораздо проще:
не работают те кто не желает работаь ,а рабоают те кто не желает дома сидеть.И это не определяется их глупостью или мудростью.
Потому что глупо ходить на работу - испытывая при этом постоянный стресси недовольство собственной жизнью и при это абсолютно не бедет мудрым решение сидеть дома - ощущая собственную никчемность и ущербность.
Смотря как муж к этому отнесется. Вряд ли он готов делить бытовуху пополам. Тут была такая тема. Женщина вышла на работу с зп 25 тыщ, так муж ей сократил выдачу денег на 25 тыщ, а все обязанности остались на ней, купила баба порося, короче. Идеальный вариант, когда в семье партнерство и все работают на семью, но чаще всего мужчина чувствует соперника в работающей жене.
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Нужно быть достаточно умной и артистичной, чтобы убедить мужа, что нужно выйти на работу и при этом избежать санкций с его стороны и подозрений, что ты готовишь финансовую подушку себе к разводу.
У моего старшего сына жена ни когда не работала. Их семья оень обеспеенная, так то автору даже не снилось. Двое детей. Пока их дети были маленькими, я вообще не думала на эту тему. А сейас дети старшеклассники. А кругозор невесткм стал какой-то, не знаю каквыразиться, весь только бытовой, что ли. И, главное она это не замеает. Даже мы с мужем - пенсионеры гораздо развитее то ли. И мне ее так жалко сейчас. Вся ее жизнь - сплошной быт. У меня трудовой стаж 40 лет, да было по-всякому, Но считаю себя самодостаточной. Правда она об этом не задумывается.
с каких пор ЗП 180 тыс. даёт право мужику ничего не делать дома? обязанности, тем более забота о детях, должна делиться при любых заработках женщины. Он - не барин, слуг не имеет
Сообщение было удалено
вы - умница, поэтому и сын у вас такой
ну, с тремя детьми работать вроде бы некогда...но, автор, а мало ли. Муж погибнет или уйдет к другой, что будете делать ? У меня есть две семья знакомые, у которых тоже по трое детей, обеспеченные мужья, но жены работают. Для себя, так сказать, без фанатизма, но дома не сидят. Говорят, скучно. Хотя и хобби у всех есть и путешествия, и пресловутое "саморазвитие" - но, однако, работают ! Нравится такой ритм жизни.
и 3-е детей понятие расплывчатое, женщина может в декрете, а может им 13, 14, 15
Сообщение было удалено
Нам хватает за глаза, ещё и откладываем, но мы особо не шикуем. Деятельность интересна, но нет опыта. Зп смешная 20 тр..
Сообщение было удалено
4,6 и 10 лет
Сообщение было удалено
Ну я больше все таки домашняя, но если пойду работать то быстро втянусь и освоюсь.
Сообщение было удалено
Вот я и не хочу также как ваш невестка. Чувствую что засиделась дома, но тут так тепло и уютно.
Сообщение было удалено
Не нужно ничего делить, работа не пыльная, пахать как лошадь я не буду. Недалеко от дома.
Сообщение было удалено
Да, для нас это очень хорошие деньги. Мы просто не привыкли шиковать. Золото, бриллианты не берём, сиськи, письки от природы хорошие-в монтаже не нуждаются, отдыхаем в Сочи, едим иногда в кафе. Мы раньше на 60 тр жили.
Сообщение было удалено
Что именно предлагают делать, и какой график?
Кто Вы по специальности? Возможность работать есть только за такую зп?
За такую зп я лично бы не работала (пост 7 мой), если это не реставратор в Третьяковке и что-то аналогичное, т.е. то, от чего получите кайф, который компенсирует такую зп и урон для семьи.
Сообщение было удалено
ритм жизни а реальное обеспечение совсем другое, если муж ее погибнет не дай бог, а еще хуже уйдет к другой и оставит с носом,часто новые пассии очень изобретательны чтобы старую жену с носом оставить, но никакой ее ритм жизни и это типа работка не спасут ее от падения уровня жизни. Она что получает столько же как муж?, нет наверное, дай бог на булавки по ее запросам. вот мне нравится - она работает, но что это даст если муж умрет или еще хуже бросит, куда она с этими денгами то ее, у таких женщин запросы огого...
Сообщение было удалено
Что именно предлагают делать, и какой график?
Кто Вы по специальности? Возможность работать есть только за такую зп?
За такую зп я лично бы не работала (пост 7 мой), если это не реставратор в Третьяковке и что-то аналогичное, т.е. то, от чего получите кайф, который компенсирует такую зп и урон для семьи. врач статистик
Сообщение было удалено
Если оба младших ребенка ходят в детский сад, и есть мама/свекровь, которые хотят и могут помогать, попробовать можно.
Сообщение было удалено
по спа не хожу, шоппинг не приемлю стараюсь за час купить все необходимые мне вещи, подруг не имею из-за скверного характера.
Сообщение было удалено
При зп в 20 т.р. сосать лапу и/или жить на накопления/алименты.
Сообщение было удалено
Если оба младших ребенка ходят в детский сад, и есть мама/свекровь, которые хотят и могут помогать, попробовать можно. да ходят, мама, свекровь есть помогут, если буду просить очень редко, они занятые.
Сообщение было удалено
При зп в 20 т.р. сосать лапу и/или жить на накопления/алименты. Вы за меня не переживайте, я не пропаду. Верткая, везде могу денег заработать.
Сообщение было удалено
"шоппинг не приемлю" при этом "купить все необходимые мне вещи" - это как?
У меня тоже сложилось ощущение, что Вы просите индульгенцию на неработу, странно это: не хотите работать, не работайте.
Сообщение было удалено
ритм жизни а реальное обеспечение совсем другое, если муж ее погибнет не дай бог, а еще хуже уйдет к другой и оставит с носом,часто новые пассии очень изобретательны чтобы старую жену с носом оставить, но никакой ее ритм жизни и это типа работка не спасут ее от падения уровня жизни. Она что получает столько же как муж?, нет наверное, дай бог на булавки по ее запросам. вот мне нравится - она работает, но что это даст если муж умрет или еще хуже бросит, куда она с этими денгами то ее, у таких женщин запросы огого... У каких таких? Я самая обычная и муж мой тоже, ничем не выделяемся. Запросов нет, в случае форс мажора деньги заработать и обеспечить семью смогу сама, тяжёлое детство научило работать, приспосабливаться и уметь выживать. В данный момент хочу поработать именно для опыта.
Сообщение было удалено
Я не переживаю: мы друг для друга посторонние люди и просто буквы на экране.
"Могу заработать" и "зарабатывала ранее и зарабатываю сейчас" - это совершенно разные вещи.
Сообщение было удалено
"шоппинг не приемлю" при этом "купить все необходимые мне вещи" - это как?
У меня тоже сложилось ощущение, что Вы просите индульгенцию на неработу, странно это: не хотите работать, не работайте.
Я для себя все уже решила, просто мнение со стороны интересует. Это так:пойти и купить, а не шататься с утра до ночи по магазинам в поисках одной блузки.
Сообщение было удалено
Я не переживаю: мы друг для друга посторонние люди и просто буквы на экране.
"Могу заработать" и "зарабатывала ранее и зарабатываю сейчас" - это совершенно разные вещи. Я и сейчас зарабатываю, удалённо, могу больше намного, но мне эта тема не интересна, потому как деньги у меня есть.
Ну вы вообще смешная. Неужели лишние деньги бывают! У меня муж зарабатывает 200! А я - 250! И это совсем-совсем другой уровень жизни. Мужнина зп это чисто на жилье, машину и пожрать. А платья? А салоны? А путешествия? Как вообще жить на 180 тыс, это же копейки. Я бы работала даже если бы мой муж полмиллиона зарабатывал.