деньги . Сестра купила дорогой велосипед, зная, что мне нужны деньги
Сестра не родная, а двоюродная. Ее мать алкоголичка, и в один прекрасный день она привела дочку к нам и оставила. Да, вот …
Сообщение было удалено
Мадам сказки не надо рассказывать, некоторые "выпускники" детдомов сознательно от своих детей лет в 10-12 отказываются - единственный способ получить жилье на халяву.
А про болезни - вы видимо там врачем работаете?
Сообщение было удалено
Нищим - стоит. По трупам идут однушку заполучить. Те кто или сам может заработать или родители способны помочь - не понимают.
Сообщение было удалено
Ващет нельзя отказать от детенка, можно только от родительских прпв, но от обязаннлстей нельзя, поэтому все лишенные родительских прав обязаны платить алименты.
Ващет у авторши запросы не по средствам. Она не может позволить себе платную операцию, и вовсе не сестра в этом виновата. Но авторша нашла крайнюю в своих проблемах.
Сообщение было удалено
Автор и ещё один рот содержать не может себе позволить. Это тоже не неоходимость.
Сообщение было удалено
и такие детки получают жилье от государства, а мамке не в напряг алики 8 лет платить
Сообщение было удалено
а чего она живет с ней если автор платит ипотеку - пусть отсылает к матери
Сообщение было удалено
С чего вдруг? Такие детки имеют регистрацию по месту жителей родителей, это тоже родительская обязанность, от которой не отказаться. Так что никаких квартирок от государства, квартирки только сиротам без родителей.
Сообщение было удалено
Ну так это тоже не проблема сестры, это косяк авторши, что много на себя берет.
Сообщение было удалено
Лично 2 таких знаю - учились вместе, да 4 года в дд, зато при своих хатах и никаких ипотек
Сообщение было удалено
Это с первого поста и пишут. Но автор воспитана своей мамой чтобы её (мамины) хотелки выполнять. Вот сама и не понимает что она этой девочке ничем не обязана.
Сообщение было удалено
+ регистрация у них в дд а не в родительских квартирах
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Государство не расщедрилось ещё настолько. Иначе половина населения бы детей года на 3-4 "сдавала".
Сообщение было удалено
половине населения мораль и родня не позволяет, такие как мать автора берут по сути подкладывая свинью ребенку - лишая его льгот и жилья, ребенок регистрируется в дд, за это время мать квартиру продает и вуаля - ребенку на 18 лет некуда идти
Сообщение было удалено
А ничего, что автор эту сестру сама на свои деньги содержит? Сестра вместо велосипеда могла бы начать коммуналку платить и за жратву.
Автор, откройте рот и русским языком скажите сестре: "Маня, ты знаешь ситуацию с моим здоровьем. Я больше не могу тебя содержать. Тебе придется платить половину коммунальных платежей и платить за свое питание. Мне очень жаль, но иначе мне не собрать деньги на операцию".
Автор, а сестра почему не с вашей матерью живет? Вроде опекун не вы. Вы ее кормите ? Сколько вам лет? И что стало с квартирой ее родной мамы, вашей тети? Она ж не на улице жила с ребёнком 12 лет
тут два момента, при которых следует открыть рот и произнести правильные звуки:
1. взрослые люди и не самые близкие родственники, имеющие доходы, живут на одной жил.площади, то нужно договариваться о совместном бюджете на пользование коммунальными услугами и на продукты, по другим бытовым вопросам.
2. если возникла сложная ситуация (в том числе со здоровьем), требующая срочных доп.расходов, о ней нужно хотя бы сообщить. и далее исходить из ответных звуков и поведения