Есть тут такие, кто взял квартиру в ипотеку, а потом не смог платить ее по каким-то причинам (с работы уволили, сократили итд итп), чем все закончилось, вас выселили? Мне 29 лет, год назад взяла в ипотеку квартиру (зарплата тогда у меня была 40000), худо-бедно, но как-то справлялась, сейчас же зарплату сократили до 28000, а может и еще сократят, т к в конторе плохи дела, я не знаю что делать. Ежемесячный платеж 13000, 5000 коммуналка, на жизнь остается 10000, а это вообще практически ничего, и как жить на эти деньги я не представляю. У кого похожая ситуация, как вы справляетесь? Только отвечайте пожалуйста серьезно, очень нужен совет.
ну на 10 можно прожить некоторое время
А родители далеко? Если рядом, то у них пожить, а свою сдавать, до лучших времен.
И нормально дали ипотечный кредит при 40 т. И платеже 13?
Сдавайте квартиру, сами к родителям или комнату снимайте с подселением . С аренды будете оплачивать ипотеку.
Читайте договор. Там все написано.
Сообщение было удалено
пришла в лужу пернула-довольна?
Сообщение было удалено
Согласна. Работу ищите другую, если страховки нет ипотечной потеряете жильё, в США полно таких случаев, никого не удивляет даже, это наши берут и в истерике бьются, к сожалению, все просто: не будешь платить отберут:(. Только платить, больше никак. Ну, мужчину можете начать искать активнее
мда? а в соседних темах утверждали, что любая женщина сейчас может легко зарабатывать от 500к просто подняв .опу с дивана.
Сообщение было удалено
Можно ссылки на темы, пожалуйста!!
Реальный варант сдавать квартиру до лучших времен
Ужас
Сообщение было удалено
попробую поискать
там еще писали, что абсолютно все женщины сейчас очень мудры, успешны и зарабатывают в разы больше мужчин
Переезжай к маме, рано тебе еще отдельную квартиру. Не заслужила)
Сообщение было удалено
Да они рядом, но там есть проблема, с ними живет брат-шизофреник, если бы они одни были в квартире, я бы конечно сдавала и к ним переехала, а так будет проблематично, не хочу с ним сталкиваться((
Сообщение было удалено
Дали потому что я справку о зарплате заполнила по форме банка вместо 2 НДФЛ, в которой ее завысила до 70000, а работодатель заверил
Если не будете платить, то точно выпрут. Вариантов масса: найти подработку/поменять работу на более высокооплачиваемую; сдать квартиру и сьехать к родителям/парню; если двушка, то можно сдать одну комнату какой-нибудь барышне, а во второй самой жить. Еще можете пойти в банк и попробовать пересмотреть условия ипотеки: снизить платеж и увеличить время, но это вряд ли, хотя пробовать надо все. Просто не платить нельзя, потеряете и квартиру и вложенные в нее деньги
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что это бред, может и есть такие, но это скорее исключение и они должны обладать какими-то уникальными навыками, чтобы столько заработать.
Сообщение было удалено
обычная вуманская женщина к 20 годам зарабатывает хотя бы миллиард.
Сообщение было удалено
Значит на самый дешевый съем
Автор квартиру сдать и уехать на заработки в мегаполис.
А на сколько лет ипотека? Можно ведь найти другую работу? Или две. И повкалывать годик. Потом легче будет. Ведь на жилье работаете.
Сообщение было удалено
Да, я тоже про это подумал. Если нет возможности жить с родителям, то на самый дешевый съем. Комната в общаге или где-нибудь на выселках.
Сообщение было удалено
На 25 лет. Насчет найти другую работу - это не так просто, везде в нашем городе оклады не выше 30 000, ну и смысл менять шило на мыло? Все нормальные места с приличными зп уже заняты, и как правило достаются чьим-то знакомым или родственникам(
Спасибо всем за советы, вообще больше склоняюсь к варианту переехать к родителям, и фиг с ним с братом, все равно он из комнаты своей почти не выходит, я все равно домой прихожу только переночевать, остальное время на работе. Уже пожалела 100 раз, что ввязалась в эту ипотеку, не надо было этого делать((( Сил уже нет ни на что, так достала эта нищета, что уже и о суициде думать начинаешь(((
Сообщение было удалено
что помешало вам выйти замуж за олигарха и больше никогда не работать?
Сообщение было удалено
Странно, что Вам с такой зарплатой вообще ипотеку одобрили.
Сообщение было удалено
В чем странность? Я брал ипотеку с платежом 18т.р. при зарплате 50т.р. Из них белыми были тысяч 20, остальное "справка по форме банка".
Это вполне разумный уровень кредитной нагрузки.
Автор, успокойтесь. Вам нужно трезво оценить свои шансы платить ипотеку дальше. Возьмите лит бумаги просчитайте какую сумму для более-менее комфортной жизни вам нужно зарабатывать дополнительно. Составьте перечень своих навыков, которые могут вам помочь заработать дополнительные деньги: может вы готовы сидеть с детьми по выходным, брать животных на передержку и тому подобное. Из моего личного опыта: была ошибка в кредитном договоре и я подозревала, что переплатила банку, банк естественно ничего пересчитывать не хотел, обратилась в компанию которая за перерасчет графика платежей запросила 30 тыс., нашла по объявлению в интернете девушку, которая пересчитала за 7 тыс. И самое главное, как бы ни было тяжело нужно честно посчитать как вы будете гасить ипотеку если сдадите квартиру и съедете к родителям, за сколько сдадите, будет возможность что-то гасить досрочно и, вообще какие перспективы у вашего кредита. Ипотеку вы платите год, а это значит что 98% вашего ежемесячного платежа - проценты за пользование суммой долга, сам кредит почти не гасится. Если вы фактически не можете пользоваться квартирой, то может выгоднее будет ее продать и погасить кредит, а дальше просто копить.
Я получаю 25 000, на 10 живу, 15 на депозит. И с голоду не умираю. Скромнее жить надо, скромнее. Просто жить по средствам.
Мой опыт 1. Получаю положенные 260 т.р ндфл - с зп не удерживают, это 4,5 тысячи, потом когда основной долг выберется начну с процентов, это ещё около 300 тысяч, так лет шесть 2 Сделада рефинансирование- с 11.9 до 9.3 процента - минус 2600 с ежемесячного платежа 3 Пошла на подработку, т.в нет родительсклго контроля- у меня это эротический массаж, к черту этот моралофагов, в нашей гребаной стране невозможно по другому , либо ты живёшь в нищете, либо с высокими никому не нужными моральными принципами.
Добавлю что без всех вышеописанных манипуляций свободных средств после выплаты платежа и коммуналки оставалось тоже 10 т. Сейчас хватает на путешествия, хорошую одежду, хороший уход за собой, хорошее питание в том числе в кафе, комфортный быт, легко и спонтанно оплачиваю различные небольшие поездки вроде поездки в Казань в аквапарк или загород в хороший клуб сделала ремонт в этой квартире, 2 пластических операции, купила несколько брендовых аксессуаров и т.д. Когда жила с родтелями у меня не было такой финансовой свободы
автор,объисните почему вы ОДНА не сможете прожить на 10 тыщ? проезд тыща,фрукты тыща,мясо тыща,крупы-чай- тыща.....у вас еще должно оставаться 5 тыщ!
Один мой знакомый ухитрялся сдавать однокомнатную квартиру, при этом сам живя в ней же:
поставил на кухне диван и жил на кухне, а комнату сдавал за 15 тысяч )
Но вообще, на мой взгляд это бред покупать квартиру в городе, где нет работы. Продавайте вашу ипотеку нафиг и переезжайте в Москву на заработки. А еще лучше ищите жениха за границей.
Сообщение было удалено
Подавали заявку, для платежа 20 достаточно зп 38 )
Автор, Вам нужно сесть и посчитать все свои расходы доходы за месяц. Потом проанализировать их и понять где Вы можете сократить расходы. Потом составляете список что Вы умеете , можете делать кроме основной работы. Выгуливать собаку, убирать где-то и другие Ваши умения. Подумайте, как Вы можете увеличить свой доход и делайте это. Сдайте квартиру, езжайте к родителям. Можно сдавать посуточно, если есть возможность. Потом ищите новую работу. Посмотрите рынок вакансий. Может Вы можете перейти в смежную область и зарабатывать больше? Или перейти просто в другую компанию со стабильным доходом, а лучше с доходом выше чем сейчас.
Это все реально. Не зацикливайтесь на трудностях, ищите возможности.
Автор, не отчаивайтесь. Итак:
1. Попробуйте рефинансировать и уменьшить процент
2. Переезжайте к родителям и свою сдавайте, плюс откладывайте по 10 тыс в мес на досрочное погашение. Попросите родителей, что будете давать им 5 тыс, это и за жкх и еду. У вас очень надолго ипотека, поэтому постарайтесь сейчас кидать дополнительные деньги. И кстати, у вас никакого наследства нет? Может родители смогут помочь, или брат пусть выплатит вам вашу долю
3. Ищите мужчину, который поможет вам.
4. Подработку ищите.
Хочешь жить - умей вертеться.
Сообщение было удалено
Вы так развернулись на сэкономленные 7 100 о которых в посте 30 написали?)
Сообщение было удалено
Ну не хватило на меня олигархов, что теперь))) Приходится справляться своими силами))
Сообщение было удалено
То есть вы одежду, косметику не покупаете и не путешествуете? 10т это только на еду и дешевую одежду с алиэкспресса, да даже на алиэкспресс не хватит(( А мне надо одеваться нормально..
Сообщение было удалено
Конечно нет) я же написала что пошла в эротический массаж, ну лично для меня просто важнее деньги и та свобода и комфорт, которые они дают, чем надутые моральные принципы. Я к тому, что никак я не желала жить( это не жизнь а выживание) на 10 тысяч, не хотела я переезжать обратно к родителям, не хотела зависеть от мужика, начала думать как повысить свой доход, все варианты перебрала. Кто ищет, тот находит
Честно? Мы так потеряли квартиру. Платеж составлял 2500 у.е. в далеком 2006 году. Потом скачок доллара - и тут же муж потерял работу, а доллар вырос в два раза. Выселили по решению суда. Даже не смутили дети 9 и 2 лет и то, что жилье было единственным.
Поэтому - ищите варианты.
Сообщение было удалено
Вы каждый месяц покупаете новую кофточку-юбочку ? Вам не в чем ходить ? И тоналку с пудрой вы тоже каждый месяц покупаете? А уж без путешествий пару лет можно потерпеть ! Странно как то...то вы в путешествие собираете то самоубиваться !
Сообщение было удалено
Ну значит живите под забором, зато накрашения и с авиабилетов в руках.
Маша,вы молодец.Самое трудное-это решиться и получить ипотеку.А у вас это получилось.Не навсегда ведь эта ваша работа.Может работу другую или подработку какую подыщете.Вы молодая,все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
Маша, а уж тут выбирать надо: или одеваться и путешествоввать. но всегда жить в съемном клоповнике без шанса когда либо заиметь свое жилье или урезать хотелки на какое то время и иметь свое жилье.
По моему опыту почти все кто хочет жить здесь и сейчас и не ужиматься на ипотеку рассчитывают что им квартирка в наследство упадет. Вот только пока молодые можно и на съеме пожить, а к 30+ уже хочется комфорта и уюта. ортопедического матраса в спальне, удобного кресла, кофе из чашечки красивой пить на красивой своей кухне где только ты хозяйка и т.д. А родственники(дай им бог здоровья!) как то не спешат помирать... И если в 25 много пахать и платить ипотеку есть здоровье и силы. то чем старше становишься тем сложней. Да и в 20 умылась, чистые джинсики с футболочкой оделась и уже красавица. а постарше уже надо деньги и время что бы хорошо выглядеть и т.д.
Так что сами решайте, прикидывайте. В любом случае чем то придется жертвовать
Опять же ипотеку желательно брать пока не замужем что бы квартира была добрачная
Сообщение было удалено
Меня всегда интересовал вопрос, а первоночальный платеж возращают хотя бы? И как вы выкрутились из этой ж, надеюсь у вас все хорошо?
Я тоже думаю, что первый шаг - разговор со своим банком. Честный. Второй - если банк не предложил вариант, то попытка рефинансировать где-то еще.
Сообщение было удалено
Ужас какой, а куда вы пошли после того как вас выселили, к родителям?
Сообщение было удалено
Да одежду каждый месяц покупаю, даже из этих 10 т умудряюсь выкраивать на одежду) Я не могу без новых вещей прожить, т к старые быстро надоедают. Вот на еде могу экономить, но не на шмотье)) Такой у меня пунктик. Понимаю что это глупость конечно..
Сообщение было удалено
Кстати - да, в городе, где все тридцадку получают, десятки на продукты и дешевое шмотье должно хватить.